[Словари] En-, Fr-, Es-, It-, De-, Se-, Uk-, Ru-Ru и Zh-En словари для iOS & iBooks

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

raw_protect

Стаж: 14 лет 9 месяцев

raw_protect · 10-Сен-12 13:28 (12 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Сен-12 15:19)

подскажите как поставить три словаря? Мне нужно оставить оригинальный en-en, но хочу доставить еще en-ru и ru-ru.
Никто так не делал?
И еще один вопрос, как перенести пункт "Дефиниция" в начало списка? Там сейчас пункт "Произнести".
[Профиль]  [ЛС] 

dimon157

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dimon157 · 21-Сен-12 19:35 (спустя 11 дней)

Вау! У меня заработал толковый словарь в сафари и GoodReader!
Вот что я сделал для этого:
1) Установил plist editor for windows
2) В файле System/Library/PrivateFrameworks/DictionaryServices.framework/ru.lproj/DefaultDictionaries.plist
После строки
Код:
<string>/Library/Dictionaries/New Oxford American Dictionary.dictionary</string>
вставил
Код:
<string>/Library/Dictionaries/Lingvo Explanatory (Ru-Ru).dictionary</string>
Обратите внимание, что таких строки в файле две, и добавлять свою строку нужно тоже два раза.
3) В файле Library/Dictionaries/Lingvo Explanatory (Ru-Ru).dictionary/Contents/Info.plist
Перед строкой
Код:
<key>DCSDictionaryManufacturerName</key>
вставил
Код:
<array>
<dict>
  <key>DCSDictionaryDescriptionLanguage</key>
  <string>en-US</string>
  <key>DCSDictionaryIndexLanguage</key>
  <string>en-US</string>
</dict>
</array>
[Профиль]  [ЛС] 

kb_stanley

Стаж: 14 лет 8 месяцев

kb_stanley · 28-Сен-12 21:41 (спустя 7 дней)

Dimon157.
Перед <array>должно быть <key>DCSDictionaryLanguages</key>
Код:

<key>DCSDictionaryLanguages</key>
<array>
<dict>
  <key>DCSDictionaryDescriptionLanguage</key>
  <string>en-US</string>
  <key>DCSDictionaryIndexLanguage</key>
  <string>en-US</string>
</dict>
</array>
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

Стаж: 16 лет 6 месяцев

iRomich · 06-Окт-12 21:39 (спустя 7 дней)

Обновлено. Теперь никаких танцев с бубном с переименовыванием, всё более цивильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxypanda

Стаж: 15 лет 2 месяца

Foxypanda · 07-Окт-12 01:51 (спустя 4 часа)

Я правильно понимаю, что нельзя совместить несколько словарей? То есть высвечивается только англо-русский, можно ли сделать чтобы высвечивался он, а за ним толковый английский?
[Профиль]  [ЛС] 

Foxypanda

Стаж: 15 лет 2 месяца

Foxypanda · 07-Окт-12 19:43 (спустя 17 часов)

iRomich писал(а):
55615272К сожалению, нельзя.
Понял, но все равно спасибо вам большое)))
[Профиль]  [ЛС] 

zepterman

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zepterman · 09-Окт-12 15:43 (спустя 1 день 20 часов)

Цитата:
5. Теперь нужно создать ссылку на новые словари. Есть несколько способов:
Можно ли это сделать без jailbreak`а ?
[Профиль]  [ЛС] 

ololo_upyachka

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ololo_upyachka · 09-Окт-12 15:51 (спустя 8 мин.)

Во всех приложениях кроме iBooks у меня пишет "Can not play..." хотя словарную статью показывает.
Можно ли как-нибудь увеличить размеры кнопки "Play"? Я своими пальцами постоянно промахиваюсь мимо неё, а от этого закрывается окошко с переводом 8(((((
[Профиль]  [ЛС] 

Anzor07

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Anzor07 · 24-Окт-12 12:58 (спустя 14 дней)

Будет работать с iBooks 3.0? Обновляться можно?
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

iRomich · 24-Окт-12 21:02 (спустя 8 часов)

Да, работает если заново заменить файл BKDictionaryManager_LanguageToOrder.plist.
[Профиль]  [ЛС] 

nadizdaa

Стаж: 14 лет 3 месяца

nadizdaa · 30-Окт-12 14:42 (спустя 5 дней)

У меня почему то вылетает iFile, когда я нажимаю "вставить ярлык" в папке Library.
[Профиль]  [ЛС] 

sulifon

Стаж: 13 лет 1 месяц

sulifon · 22-Ноя-12 01:45 (спустя 22 дня)

Всем привет!Помогите с арабско-русским словарем для айбукс.Файлы от лингво имеются в формате .lsd и .dsl.Нужно переконвертировать их на маке с помощью программы DSLConverter (тоже в наличии).К сожалению,поблизости нет владельцев мак компьютера,да и опыта работы на нем нет и у меня.Соберите кто-нибудь этот словарь или подскажите место,где он есть.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

we4web

Стаж: 16 лет 7 месяцев

we4web · 06-Дек-12 23:39 (спустя 14 дней, ред. 06-Дек-12 23:39)

Спасибо за словари!
Есть 1 вопрос: у меня почему-то в сафари и др. программы, кроме ibooks, только англ может переводить. Как сделать чтобы и другие тоже подцепляло языки? Никто не сталкивался с такой проблемой?
Ну и совсем уж наглости наберусь: нет ли испанского с озвучкой ?
[Профиль]  [ЛС] 

sulifon

Стаж: 13 лет 1 месяц

sulifon · 13-Дек-12 14:07 (спустя 6 дней)

Помогите с арабско-русским словарем для айбукс.Файлы от лингво имеются в формате .lsd и .dsl.Нужно переконвертировать их на маке с помощью программы DSLConverter (тоже в наличии).К сожалению,поблизости нет владельцев мак компьютера,да и опыта работы на нем нет и у меня.Соберите кто-нибудь этот словарь или подскажите место,где он есть.
[Профиль]  [ЛС] 

GoldRussia51

Стаж: 15 лет 3 месяца

GoldRussia51 · 30-Дек-12 17:40 (спустя 17 дней)

we4web писал(а):
56702264Есть 1 вопрос: у меня почему-то в сафари и др. программы, кроме ibooks, только англ может переводить. Как сделать чтобы и другие тоже подцепляло языки?
Присоединяюсь к вопросу. Как сделать, чтобы в сафари испанский срабатывал?
Кстати, всех с наступающим!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Madabay

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Madabay · 05-Фев-13 09:43 (спустя 1 месяц 5 дней)

А у кого нибудь получилось установить на джейлбрейкнутый ios 6.1 ??
В каталоге Library нет каталога Dictionaries
[Профиль]  [ЛС] 

_Shtsh_

Стаж: 15 лет 7 месяцев

_Shtsh_ · 05-Фев-13 12:08 (спустя 2 часа 25 мин.)

Та же проблема. И формат BKDictionaryManager_LanguageToOrder.plist поменялся.
[Профиль]  [ЛС] 

solidol

Стаж: 20 лет 2 месяца

solidol · 07-Фев-13 00:58 (спустя 1 день 12 часов, ред. 07-Фев-13 00:58)

Madabay писал(а):
57753075А у кого нибудь получилось установить на джейлбрейкнутый ios 6.1 ??
Нашлись словари в
Код:
/var/mobile/Library/Assets/com_apple_MobileAsset_DictionaryServices_dictionary
Заработали сразу, после простой замены на свои, для нужных языков.
[Профиль]  [ЛС] 

Madabay

Madabay · 07-Фев-13 05:44 (спустя 4 часа)

Спасибо... действительно никаких проблем с заменой не возникло.
[Профиль]  [ЛС] 

Koluchiy8

Стаж: 17 лет 3 месяца

Koluchiy8 · 07-Фев-13 10:48 (спустя 5 часов)

solidol писал(а):
57767285
Madabay писал(а):
Нашлись словари в
Код:
У меня не получилось, заменил папку Contents для испанского словаря - и ничего. Может быть еще что-то надо поменять?
[Профиль]  [ЛС] 

solidol

Стаж: 20 лет 2 месяца

solidol · 07-Фев-13 12:59 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 07-Фев-13 12:59)

Цитата:
У меня не получилось, заменил папку Contents для испанского словаря - и ничего.
* откройте книгу на испанском (немецком, французском и т д) в ibooks. скачайте предлагаемый словарь
* найдите загруженный словарь по адресу выше ("Diccionario...", "Duden.." - переименуйте, удалите)
* назовите лингвовский словарь "Diccionario...", "Duden.." и подсуньте (ссылкой, или прямым копированием) вместо прежнего.
* перезапустите ibooks
[Профиль]  [ЛС] 

Madabay

Madabay · 07-Фев-13 14:09 (спустя 1 час 10 мин.)

Ребят а у кого нибудь есть тематические словари, в частности Информационные технологии?
[Профиль]  [ЛС] 

Olaf1

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Olaf1 · 07-Фев-13 15:19 (спустя 1 час 9 мин.)

solidol писал(а):
57767285
Madabay писал(а):
Нашлись словари в
Код:
Только закинуть туда словари или править еще что нужно?
Сделать как в начале топика и потом поменять?
Там 4 папки с цифрами которых словари родные, потом / название словаря/Contents куда и как именно копирвать скажем Lingvo Universal (En-Ru).dictionary прямо рядом с родными слов. или вместо?
Извините за непонятливость, не могу разобраться сам...
[Профиль]  [ЛС] 

pocket

pocket · 07-Фев-13 22:28 (спустя 7 часов)

Я скопировал буквыцыфры папки в которой есть New Oxford American Dictionary, потом удалил ее, потом скопировал туда Lingvo Explanatory (Ru-Ru).dictionary и переименовал ее буквыцыфры скопированные, перезагрузил телефон
Словарь появилля, но вот озвучки нету, перечеркнутый значёк звука iphone 5 6.1 скажите это из-за новой прошивки?
[Профиль]  [ЛС] 

Mitzi's

Стаж: 12 лет 2 месяца

Mitzi's · 11-Фев-13 03:16 (спустя 3 дня)

На прошивке 6.1 мне удалось поставить свой словарь только путем замены папки Content в Oxford... на ту же папку из своего словаря. Работает, правда, без озвучки. Способ простой, но не позволяет поставить одновременно несколько словарей.
Ждем нового полноценного решения от коллег, знающих как и какие плейлисты нужно отредактировать
[Профиль]  [ЛС] 

alafalx2

Стаж: 15 лет 1 месяц

alafalx2 · 12-Фев-13 20:35 (спустя 1 день 17 часов)

Нашлись словари в
Код:
Заработали сразу, после простой замены на свои, для нужных языков.Возникла такая же проблема, думаю стоит в шапку добавить
[Профиль]  [ЛС] 

acad10

Стаж: 15 лет 8 месяцев

acad10 · 13-Фев-13 20:34 (спустя 23 часа)

дайте нормальную полную инструкцию под 6,1
[Профиль]  [ЛС] 

Mitzi's

Стаж: 12 лет 2 месяца

Mitzi's · 16-Фев-13 02:37 (спустя 2 дня 6 часов)

Собственно, в посте solidolа (пять сообщений выше) процесс описан. Более подробно будет так.
Изначально в 6-х прошивках имеется 4 словаря - два толковых английских и два японских, один, видимо толковый, второй японо-английский. Японские словари вступают в действие при обнаружении системой текста на японском. Английские словари вступают в действие при обнаружении текста на английском и, что важно, текста на неподдерживаемом языке, например, на русском.
Под "обнаружением текста" понимается процесс, когда в iBooks, Safari, почте и Pages выделяется (тапается) слово и выбирается действие "дефиниция" ("определить" для Pages).
Под неподдерживаемыми языками, насколько мне удалось проверить, понимаются все языки кроме английского, японского, немецкого, французского и испанского.
При обнаружении системой текста на немецком, французском и испанском, появляется предложение скачать толковый словарь на соответствующем языке.
Итак, после скачивания внутри самого гаджета всех доступных словарей, по пути /var/mobile/Library/Assets/com_apple_MobileAsset_DictionaryServices/буквыцифры у нас в распоряжении имеются:
New Oxford... - толковый словарь на английском, активируется при обнаружении текста на английском и на неподдерживаемом языке,
Apple Dictionary - толковый словарь на английском, активируется при обнаружении текста на английском и на неподдерживаемом языке,
Sanseido the Wisdom... - японо-английский, активируется при обнаружении текста на японском языке,
Sanseido Super... - японский, видимо, толковый, активируется при обнаружении текста на японском языке,
Duden... - толковый словарь на немецком, активируется при обнаружении текста на немецком,
Multidictionnaire - толковый словарь на французском, активируется при обнаружении текста на французском,
Diccionario... - толковый словарь на испанском, активируется при обнаружении текста на испанском.
В вышеперечисленных словарях меняем папку /var/mobile/Library/Assets/com_apple_MobileAsset_DictionaryServices/буквыцифры/AssetData/определенный словарь/Content на папку Content из соответствующих словарей, скаченных из данной раздачи. Получаем немецко-русский, франко-русский, испано-русский и англо-русский словари.
Кроме того, поскольку английских словарей в системе два и они активируются также и при обнаружении неподдерживаемого языка (в данном случае нас интересует русский) то в одном из них папка Content заменяется на соответствующую папку из англо-русского словаря, а во втором - на папку Content из русского толкового словаря, поэтому плюс к словарям с переводом имеем и русский толковый словарь.
При данном методе никакие плейлисты редактировать не требуется. Нужно только подменить папку Content во встроенном словаре на папку Content из своего словаря, например, из скаченного здесь или любого другого словаря в эпловском формате - *.dictionary
После завершения работ перегружаем гаджет и имеем работающие словари в iBooks, Safari, почте и Pages. Проверено на iPad New и iPhone 5.
[Профиль]  [ЛС] 

kongrinev

Стаж: 12 лет 8 месяцев

kongrinev · 16-Фев-13 16:18 (спустя 13 часов)

Ну это то нам уже понятно, а с озвучкой что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

ura280

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ura280 · 17-Фев-13 11:55 (спустя 19 часов)

Дайте ссылку на файл DefaultDictionaries.plist плизз.
Третий день пытаюсь сделать, все делаю вточ как на инструкциях, никаких изменений, может дело в DefaultDictionaries.plist
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error