[Словари] En-, Fr-, Es-, It-, De-, Se-, Uk-, Ru-Ru и Zh-En словари для iOS & iBooks

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

iRomich

Стаж: 16 лет 6 месяцев

iRomich · 30-Авг-10 20:23 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Апр-13 01:22)

Словари для iOS и iBooks
Год выпуска: 2012
Формат: .dictionary
Разработчик: iOS & iBooks — Apple, словари — Abbyy
Системные требования: Прошивка iOS 3 (только iBooks), для системных словарей — iOS 5 и выше
Версия iBooks: любая (теоретически)
Языки: русский, английский, французский, итальянский, испанский, немецкий, китайский, украинский
Описание:
Словари от Abbyy Lingvo (в основном), сконвертированные для iPhone, iPod touch и iPad.
В конфигурации по умолчанию в системе (Safari, Почта, Заметки и т.д.) работают в таком порядке:
Англо-русский
New Oxford American Dictionary
Oxford American Writer's Thesaurus
Apple Dictionary
Русский толковый
Орфографический
Французско-русский
Немецко-русский
Испанско-русский
Итальянско-русский
Порядок можно поменять в файле DefaultDictionaries.plist, там всё предельно просто.
Внимание! На iOS 6 по этой инструкции словари не устанавливаются. Вот актуальный мануал.
Список словарей
Lingvo Explanatory (Ru-Ru) (Большой современный толковый словарь русского языка, Ефремова Т.Ф)
Русский орфографический словарь под редакцией Лопатина В. В.
Lingvo Universal (En-Ru) (с озвучкой)
Lingvo Universal (Fr-Ru) (с озвучкой)
Lingvo Universal (De-Ru) (с озвучкой)
Lingvo Universal (Uk-Ru)
Lingvo Universal (It-Ru)
Lingvo Universal (Es-Ru)
Lingvo Swe-Ru
XiaoCiDian (Zh-En) (упрощённый и традиционный)
Установка:
0. Три словаря (которые с озвучками) запакованы в архивы. Разархивируйте их (которые нужны). Должны получиться папки с расширением .dictionary и подпапками Contents
1. Скопируйте файл BKDictionaryManager_LanguageToOrder.plist в папку iBooks (/var/mobile/Applications/[буквы-цифры]/iBooks.app). Не забудьте сделать бэкап оригинального файла
2. Скопируйте файл DefaultDictionaries.plist в папку /System/Library/PrivateFrameworks/DictionaryServices.framework/ru.lproj/. Аналогично — бэкап
3. Скопируйте каталог Dictionaries из раздачи в папку /var на Вашем девайсе. Ненужные словари можно удалить.
4. Переименуйте (или удалите) папку /Library/Dictionaries. Если хотите использовать также оригинальные английские толковые словари Apple — переместите оттуда New Oxford American Dictionary.dictionary, Oxford American Writer's Thesaurus.dictionary и Apple Dictionary.dictionary в свежесозданную /var/Dictionaries.
5. Теперь нужно создать ссылку на новые словари. Есть несколько способов:
iFile из Cydia
Показано на примере iPad'а, но на iPhone кардинально ничем не отличается
1. Запускайте iFile
2. Перейдите в папку /var
3. Нажмите "Изменить", выберите папку Dictionaries → правая кнопку внизу → Копировать/Ярлык

4. Перейдите в папку Library
5. Изменить → правая кнопка → Создать ярлык

Должна появиться папка Dictionaries, написанная синим шрифтом
MobileTerminal
1. Запустите терминал
2. Введите:
Код:

login root
alpine (или Ваш пароль, если меняли)
ln -s /var/Dictionaries /Library/Dictionaries
SSH (на примере WinSCP)
1. Подключитесь к девайсу
2. Правая кнопка мыши, "New", "Link"

3. Введите "/Library/Dictionaries" и "/var/Dictionaries" в первое и второе поле соответственно. Проверьте наличие галочки возле "Symbolic link", OK
Если для Вас приоритетный русский орфографический словарь - скопируйте файлы из папки Orthography из раздачи.
Озвучка работает только в iBooks.

Скриншоты
Англо-русский (iPod touch, iOS5):

Французско-русский (iPod touch, iOS5):

Немецко-русский (iPad, iOS4):

Французско-русский (iPad, iOS4):

Испано-русский:

Итальянско-русский:

Украинско-русский:

Русский толковый и орфографический:

Шведско-русский:

Китайско-английский:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

opex-corporation4

Стаж: 15 лет

opex-corporation4 · 31-Авг-10 19:46 (спустя 23 часа)

всю установку сделал по интрукции. Дальше:
4. Теперь нужно создать ссылку на новые словари. Есть несколько способов:
iFile из Cydia
MobileTerminal
SSH (на примере WinSCP)
это три способа? если да, то я пользовался первым и опробовал в программе iBooks на французской книжке, пишет что такого словаря нет (копировал только французский словарь).
как победить этот словарь уже не знаю(
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

iRomich · 31-Авг-10 20:40 (спустя 54 мин., ред. 31-Авг-10 20:40)

Только что проверил файлы, вроде всё должно работать. Я не уверен, как устроено в ePub, но в формате fb2 в свойствах файла выставляется язык текста. Попробуйте этот файл открыть в iBooks и проверить словарь.
Если Вам айБукс пишет, что "Словарь недоступен для этого языка", то это значит, что он не находит папку /Library/Dictionaries. Проверьте правильность выполнения пункта 4 (любым из трёх предложенных вариантов).
[Профиль]  [ЛС] 

champagne

Стаж: 15 лет 7 месяцев

champagne · 03-Сен-10 00:48 (спустя 2 дня 4 часа)

Пробовал 4 шаг через I-File, словарь нигде не появился!=( En-ru) help!
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

iRomich · 03-Сен-10 22:44 (спустя 21 час)

Что пишет? "Определений не найдено" или "Словарь недоступен для этого языка"?
Если первое - выполните пункты 1-3 согласно инструкции;
Во втором случае внимательно выполните четвёртый пункт (любым из способов).
[Профиль]  [ЛС] 

monkaster

Стаж: 17 лет 9 месяцев

monkaster · 08-Сен-10 01:46 (спустя 4 дня)

Все прекрасно работает. Спасибо за словари.
[Профиль]  [ЛС] 

recherchons

Стаж: 16 лет 7 месяцев

recherchons · 11-Сен-10 11:44 (спустя 3 дня)

Спасибо за словари. Все работает. Хотелось бы еще немецкий, испанский и итальянский.
.
[Профиль]  [ЛС] 

aversltd

Стаж: 14 лет 8 месяцев

aversltd · 12-Сен-10 15:15 (спустя 1 день 3 часа, ред. 12-Сен-10 15:15)

Огромнейшее спасибо, очень подробно всё описали. Все словарики встали как родные!
Буду очень благодарен за доп испанский и китайский словарики.
П.С. это я сейчас на иПад поставил... Ща буду на 3гс ставить
П.П.С. на 3гс 4.0.1 всё прекрасно встало... Ещё раз биг пасиБ!
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

iRomich · 13-Сен-10 02:58 (спустя 11 часов)

Торрент обновлён. Добавлено 5 новых языков - немецкий, испанский, итальянский, украинский, китайский.
[Профиль]  [ЛС] 

aversltd

aversltd · 13-Сен-10 18:14 (спустя 15 часов, ред. 13-Сен-10 18:14)

Встал на закачку... Биг пасиб за быструю реакцию на просьбы трудящихся
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

iRomich · 13-Сен-10 18:21 (спустя 6 мин.)

Пожалуйста. В общем-то, словари были скачаны ещё в начале сентября, но никак руки не доходили прикрутить их к iДевайсам.
[Профиль]  [ЛС] 

aversltd

aversltd · 14-Сен-10 21:52 (спустя 1 день 3 часа, ред. 14-Сен-10 21:52)

Роман, чегото со словариками у меня непонятка...
Русский нормально определяется и работает на русских epub, english books тоже в норме. А вот на всех прочих вижу косячок. На испанском тексте пытается подключиться En словарик и соответственно облом обычно у него получается. На Fr epub тоже пытается перевести с помощью En словаря. Я брал epub с http://manybooks.net (попробуйте у себя для примера http://manybooks.net/titles/rodoj2289922899-8.html), может в тех файлах неправильно чего прописано?
Просветите плиз, как иБукс определяет, с какого языка ей переводить.
П.С. ИМХО ибукс при открытии книги смотрит content.opf файл из var/mobile/media/books/шифр книги, из которого и берёт язык...
Пробовал в меточке язык вписать dc:language>es</dc:language вместо UND... непомогло
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

iRomich · 14-Сен-10 23:51 (спустя 1 час 59 мин.)

Увы, не во всех книгах правильно расставлены языки текста. Тоже пробовал изменять opf файл (но на компьютере) - бестолку. Но есть сайт, книги, скачанные с которого, нормально воспринимаются iBooks'ом и переводятся словарями из этой раздачи (почти все тексты из скриншотов - именно оттуда). Пример с Вашей книгой - http://www.gutenberg.org/ebooks/22899 .
А насчёт того, как отредактировать уже готовую и скачанную книгу - я ещё гляну.
[Профиль]  [ЛС] 

zubnik4

Стаж: 15 лет 2 месяца

zubnik4 · 15-Сен-10 11:59 (спустя 12 часов)

То RomaKL. Возможно я тормоз, но не могу папку закинуть на iPad, перетаскиваются только одиночные файлы. Плиз, подскажите как это сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

aversltd

aversltd · 15-Сен-10 13:13 (спустя 1 час 14 мин.)

если пользуетесь iFunBox, то для копирования папки Dictionaries в var, щёлкаете по var в левой панели ифанбокса. В правой панели у вас появятся иконки папок находящихся в var, берёте и перетаскиваете папку Dictionaries мышкой из вашего места на диске в правую панель ифанбокс. Начинается процесс копирования... ну и всё
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

iRomich · 15-Сен-10 14:57 (спустя 1 час 44 мин.)

Есть удобная штука - iPhone folders. Позволяет просматривать папки устройства прямо в проводнике Windows.
[Профиль]  [ЛС] 

rikkitikki25

Стаж: 14 лет 5 месяцев

rikkitikki25 · 15-Сен-10 18:36 (спустя 3 часа)

Юзаю iBooks на iPad. Почему-то в приложении нет закладки PDF, ЧЯДНТ.
[Профиль]  [ЛС] 

zubnik4

Стаж: 15 лет 2 месяца

zubnik4 · 15-Сен-10 18:56 (спустя 19 мин.)

RomaKL писал(а):
Есть удобная штука - iPhone folders. Позволяет просматривать папки устройства прямо в проводнике Windows.
Спасибо, помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

aversltd

aversltd · 15-Сен-10 21:49 (спустя 2 часа 52 мин.)

Роман пасиб за ссылочку на фолдерс, тоже как альтернатива ифанбоксу прокатит, хотя ме бокс привычней.
П.С. у меня сёдни траур... какаята сСсукка сппиздила оставленый без присмотра в моей конторе на 5мин буквально иФончик 2г,,, Мля, буду, найду падлу и принципиально посажу. Собственно у меня уже 3гс, а 2г это святое... это мой первый яблочный девайс... собирался подарить в обратку сыну (т.к. он мне его собственно осенью 2007 и припёр из штатов :).. ну судьба его такая , донашивать мои телефоны, хотя можем ролями поменяться, растёт сынку, в аспирантуру экзамены на 5 вчера последний сдал:))
П.П.С. Завтра намечен визит в наше упр. "К" к моему старому знакомому, его начальнику... У нас тут вроде по имеи опсосов искать напрягли в последнее время. Сегодня написал заяву по месту, позвонил нач тех отдела нашего УВД, чтоб побыстрее в базу розыска вбили, продиктовал ему имеи. Звонит через пять минут, говорит даю твой имеи нач. угро, а тот грит, что труба левая, у нормальных имеи на 35 начинаются а у меня на 01, типо китаёза ... Ну нихерасе левая. Мля, уроды, а то что с 2003г первые две цыфры имеи это Reporting Body Identifier, т.е. код организации этот имеи выдамшей, 35 это британцы BABT, а 01 это аналогичная контора из пендосии
Мужуки, обиделся жутко... Будут меня уроды угрошники учить, что левое, что правое.
Мне в марте полтинник стукнет, из которого я проф. занимаюсь ремонтом(хард и софт) и продажей срв радиосвязи, в т.ч. и сотовых более 35 лет.....
Дико извиняюсь за ОФФ, нервы
Ром, извини что в твоём топике, сорвалось
[Профиль]  [ЛС] 

artevg24

Стаж: 15 лет 5 месяцев

artevg24 · 27-Сен-10 20:41 (спустя 11 дней)

А для 4.1 можно инструкцию по установке?
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

iRomich · 28-Сен-10 15:45 (спустя 19 часов, ред. 28-Сен-10 15:45)

См. шапку. Тестировалось на 3.2 и 4.0.1. На 4.1, по идее, ничего не поменялось. Украинских словарей, к сожалению, пока не будет - я не нашёл исходников, которые можно прикрутить к iOS.
[Профиль]  [ЛС] 

getman-mr

Стаж: 14 лет 7 месяцев

getman-mr · 11-Окт-10 20:02 (спустя 13 дней)

Спасибо за раздачу, а есть словари Swe-Ru. И как использовать на "белом" iPhone4? OS Win7 64
Большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

iRomich · 12-Окт-10 21:11 (спустя 1 день 1 час)

Что значит "белый" iPhone? Джейлбрейк нужен обязательно - единственное условие. Насчёт шведских словарей я ещё гляну.
[Профиль]  [ЛС] 

WithFunc

Стаж: 15 лет 1 месяц

WithFunc · 16-Окт-10 20:17 (спустя 3 дня)

А где можно найти толковые словари русского языка?
Если можно wiki прикрутить, будет просто сказка.
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

iRomich · 16-Окт-10 21:49 (спустя 1 час 31 мин.)

Толковый словарь уже есть в раздаче, причём довольно неплохой.
Википедия есть только в виде офф-лайн версии для Сафари.
[Профиль]  [ЛС] 

spelare

Top User 12

Стаж: 20 лет 1 месяц

spelare · 18-Окт-10 18:26 (спустя 1 день 20 часов)

RomaKL писал(а):
Насчёт шведских словарей я ещё гляну.
было бы здорово
[Профиль]  [ЛС] 

полотенчик888

Стаж: 16 лет 4 месяца

полотенчик888 · 20-Окт-10 21:55 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Окт-10 21:55)

А не получится что у нас объем системной памяти дважды заполняется ? У меня при копировании ярлыка выскочила надпись что не хватает памяти ...
При вставке ярлыка выскочило окошко , что папка lib уже существует и нужно ли ее заменить , это нормально ? В ibooks при выделении слова в окошке перевода пусто совсем . Помогите я уже третий день пытаюсь поставить словари
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

iRomich · 21-Окт-10 09:39 (спустя 11 часов)

Нет — системная память вообще не затрагивается, всё копируется в мультимедийный раздел (который для музыки, видео и т. д.)
Вы что-то не так сделали. Убедитесь, что в инструкции по созданию ссылки в iFile в пункте 5 Вы выбираете именно "Создать ярлык", а не "Копировать". Почему у Вас айФайл спрашивает о существующей папке Lib(rary)? Все операции проводятся с "Dictionary", которая находится в /var/
[Профиль]  [ЛС] 

полотенчик888

Стаж: 16 лет 4 месяца

полотенчик888 · 21-Окт-10 15:06 (спустя 5 часов, ред. 21-Окт-10 15:06)

Спасибо огромное, все работает и все очень просто, вчера уже глаза были в мыле ) Отличная раздача и отлично все расписано, на других сайтах три дня курил как сделать
[Профиль]  [ЛС] 

iRomich

iRomich · 22-Окт-10 16:55 (спустя 1 день 1 час)

getman-mr, spelare
Шведский словарь готов, но раздачу смогу обновить только через неделю. Можете пока оценить по скриншотам:
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error