Архив Часть 3: Флудилка околоисторическая [3056162]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

money5

Стаж: 18 лет 5 месяцев

money5 · 08-Фев-13 01:31 (11 лет 11 месяцев назад, ред. 08-Фев-13 01:34)

Штирлиц75 писал(а):
57786568разве что на спор, но с этого новохренологи уже слились.
То есть и "Пасху" ФиН и "Календарь и Хронология" Климишина вы, будучи пару недель с чит. билетом за зафлуживание трекера, таки прочитали? Подивили, подивили, однако... Ну и что же имеете поведать обществу в связи с прочитанным вами в кои веки материалом?
Штирлиц75 писал(а):
57786568кому указать? вам что ли?
Когда бы вы не резали цитат, а читали, что ВАМ пишут, тогда бы знали, что доказать ВЫ собеседнику не в состоянии даже наличие У ВАС совести...
Штирлиц75 писал(а):
57786568вы и так по уши в нем, в переносном смысле, разумеется.
Чего ж вы с эдакими в спор встреваете, если они с вами не общаются?
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Стаж: 13 лет

Quiniela · 08-Фев-13 01:36 (спустя 4 мин., ред. 08-Фев-13 01:36)

money5 писал(а):
57786334потрудитесь указать род таких слов, как: "дерьмо" (в грубой его форме, разумеется), "железо", "облако"
Cредний, а что?
money5 писал(а):
57786334откуда они могли появиться в языках народов, соседствующих с народами, деградировавшими настолько, что им средний род стал не нужен.
Cлово - зеркало объекта (некоторые мистики считают, что слово первично по отношению к предмету, но об этом как-нибудь потом) - поэтому везде, где есть деревья, облака, железо и дерьмо в грубой его форме, разумеется, есть и соответствующие термины. Какого они рода - ни малейшего значения не имеет.
И количество родов в языке (или вовсе их отсутствие) - не показатель ни деградации, ни наоборот (я уже говорила, что в венгерском родов нет вообще - и ничего страшного. А эскимосы особенно изощрены в описании льда и снега тоже).
Штирлиц75 писал(а):
57786201только мелочи для такого апломба не хватает - доказательств, что это наследие предков на самом деле существует.
Естественно, никаких русских корней в латыни нет.
Дилетантские попытки доказать обратное не просто глупы, но и отличаются какой-то особенной пошлостью. Эти люди не знают русского и не любят его.
Штирлиц75 писал(а):
57786825Милена не права? Т.е. вы заявляете со всей ответственностью, что в испанском языке есть средний род? я так понимаю?
Конечно я права.
И могу подтвердить ещё раз, специально для существа from the galaxy far, far away - в испанском среднего рода нет.
[Профиль]  [ЛС] 

proxywar

Стаж: 15 лет 5 месяцев

proxywar · 08-Фев-13 01:41 (спустя 5 мин., ред. 08-Фев-13 01:41)

Гамкрелидзе и Иванов писали. что в прото-индоевропейском вообще не было родов, а были активный и неактивный классы существительных, откуда потом и развились роды в нашем смысле. Если это так, то средний род-это уже новация в славянских языках, если кто-то лучше разбирается в индоевропеистике, пусть уточнит.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=805007
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Quiniela · 08-Фев-13 01:43 (спустя 2 мин., ред. 08-Фев-13 01:43)

Мoнах Йода писал(а):
57786716отвергать академика Фоменко
По Фоменке-академику психушка плачет.
Истеричный он какой-то, дёрганый весь, навсегда уехала его академическая крыша.
proxywar писал(а):
57786943средний род-это уже новация в славянских языках, если кто-то лучше разбирается в индоевропеистике, пусть уточнит.
Да, это в целом верно.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Штирлиц75 · 08-Фев-13 01:45 (спустя 1 мин.)

money5, в отличие от вас, я это время занимался чем-то более полезным для трекера - готовил новые релизы, к примеру, озвучил ещё один фильм, хотя никак не доходят руки его довести до ума, и перевожу с женой ещё один... На чтение бреда, которое может привести только к укрепления знания того, что новая хронология - это бред сивой кобылы в безлунную ночь у меня нет ни времени ни сил. Во флудилке я ещё могу позволить себе расслабится - посмеявшись над горе-оппонентами.
money5 писал(а):
57786866Когда бы вы не резали цитат, а читали, что ВАМ пишут, тогда бы знали, что доказать ВЫ собеседнику не в состоянии даже наличие У ВАС совести...
Ах... вы уже о совести заговорили... надо же... В отличие от вас, я как раз читаю что новохренологи мне пишут. правда, вызывает это обычно или бурный смех, хотя над дураками смеяться грешно, или жалкое презрение.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

Стаж: 15 лет 2 месяца

tetra-z · 08-Фев-13 01:47 (спустя 2 мин.)

Штирлиц75 писал(а):
57786825
tetra-z писал(а):
57786685Сомневаюсь, что вы знакомы.
"избирательное зрение"? В данной теме неоднократно указывалось, что рассуждая о датировке "Божественной комедии" Данте у ФиН нет ни одного слова о полнолунии, которое присутствует в тексте БК. Допускаю, могли быть основания, чтоб ценность этого упоминания отсутствовала, но в таком случае их необходимо было привести. Но поскольку их нет вовсе, но делаются глубокомысленные выводы о том, что... - то я делаю соответствующий вывод, что ФИН просто игнорируют неудобные факты и передергивают в выводах.
Я говорил о примерах (множественное число) вы привели всего 1 пример (из которого как раз вы пытаетесь сделать "...глубокомысленные выводы о том, что..."). Тем не менее: ФиН в своих работах указывали на МАССОВОЕ замалчивание официальной историей фактов, не вписывающихся в принятые каноны. Почему вы считаете что вес озвученного вами 1 примера больший, чем множество фактов приведённых ФиН?
Штирлиц75 писал(а):
tetra-z писал(а):
57786685Я уже говорил вам, что чтобы что то критиковать, это нужно хотя бы прочитать.
Говорите-говорите, вы мне не мешаете. Для того, чтоб считать творения господ Фоменко и Носовского по новой хронологии бредом не нужно читать ВСЕ их творения по НХ. Достаточно увидеть их передергивания в паре других опусов, чтоб подозревать в таком подходе и в остальных своих "творениях".
Ну вы же вообще ничего не читали. (Кстати я и не думал вам мешать. ) И я не говорил о том что "...нужно читать ВСЕ их творения по НХ...". Разговор шел о вполне себе конкретной книге. (Не надо мне приписывать ваши мысли и умствования. Вы с таким подходом выглядите не очень кошерно в плане умения логически оперировать)
Штирлиц75 писал(а):
tetra-z писал(а):
57786685Вот ещё критика традиционной истории:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4203176
Ага:
ilmatsoft писал(а):
55531430Алексей Кунгуров показывает, как можно по изделию судить о технологическом уровне производства, при котором оно было сделано. Ставится вопрос о том, куда делись все станки, технологии и умения Руси 18-19 века. Даются предпосылки к возможности ядерной войны около 200 лет назад, которая уничтожила технологии и производства.
Уже в этих словах видна бредовость передачи. подробности в тамошних комментах..
Вы опять всё по верхам, да по верхам... Я уже говорил, что для того чтобы критиковать, нужно ознакомиться с объектом критики, а не с критикой этого объекта. (Надеюсь для вас будет понятна эта фраза)
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 08-Фев-13 02:01 (спустя 13 мин., ред. 08-Фев-13 02:18)

Quiniela писал(а):
57786867Дилетантские попытки доказать обратное не просто глупы, но и отличаются какой-то особенной пошлостью. Эти люди не знают русского и не любят его.
Причём некоторые не любят настолько, что переводами на него окаянного занимаются. И самое забавное, что и во всём прочем традики таковы: видя деньги - мораль и совесть их уходят в поднебесье...
Что же до того, почему ФиН взамен "древне славянские" употребляют слово "русские"... вопрос, наверное, именно к ним, а не по сути.
Quiniela писал(а):
57786867некоторые мистики считают, что слово первично по отношению к предмету
Из перечисленных 3-х слов, объекты ими поименованные, заведомо существовали до возникновенья человечьей речи, окромя, пожалуй что - "железа". Переназывать их "на свой лад" даже по ТИ версии истории оснований у народа не было. Ну, Вам, Милена, как филологу не составит труда найти ему замену "вечную" того же "рода". "Солнце" - например... Или как оно там "Ярило" чтоли...
Quiniela писал(а):
57786867И количество родов в языке (или вовсе их отсутствие) - не показатель ни деградации, ни наоборот (я уже говорила, что в венгерском родов нет вообще - и ничего страшного...
Выходит, деградация синхронной не бывает. У каждого по своему... Что ж, это верно - можно согласиться. Естественно, утрата среднего рода с сохранением местами среднего рода артиклей - не показатель деградации. Это всего лишь показатель вектора общей тенденции "развития".
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 08-Фев-13 02:18 (спустя 17 мин., ред. 08-Фев-13 02:18)

tetra-z писал(а):
57786995Я говорил о примерах (множественное число) вы привели всего 1 пример (из которого как раз вы пытаетесь сделать "...глубокомысленные выводы о том, что..."). Тем не менее: ФиН в своих работах указывали на МАССОВОЕ замалчивание официальной историей фактов, не вписывающихся в принятые каноны. Почему вы считаете что вес озвученного вами 1 примера больший, чем множество фактов приведённых ФиН?
Я вам ПРИВЕЛ один пример того, что ФиН передергивают. вы же только ГОВОРИТЕ о том, что ФиН указывают на МАССОВЫЕ замалчивания.
Разницу видите? Я привел пример, где ваши? или только слова о том, что ФиН "указывают"? и я буду приводить примеры, а вы - только бухтеть, что этого мало?
tetra-z писал(а):
57786995Ну вы же вообще ничего не читали.
Читал - лет 15 назад. Тогда на меня это произвело впечатление. Потом возникли вопросы (сами по себе - без всяких "подсказок" со стороны), и рассуждения ФиН рухнули как карточный домик.
tetra-z писал(а):
57786995Я уже говорил, что для того чтобы критиковать, нужно ознакомиться с объектом критики, а не с критикой этого объекта. (Надеюсь для вас будет понятна эта фраза)
Фраза понятна, мне непонятно, что вы подразумеваете под объектом - историю или рассуждения Кунгурова? Если он всерьез говорит о том, что 200 лет назад была ядерная война, то смысла в ней ещё меньше, чем в опусах ФиН. Тратить время на него не вижу никакого смысла.
money5 писал(а):
57787038Причём некоторые не любят настолько, что переводами на него окаянного занимаются
это вы себя, любимого, в виду имеете? может дадите ознакомиться?
money5 писал(а):
57787038И самое забавное, что и во всём прочем традики таковы: видя деньги - мораль и совесть их уходят в поднебесье...
А то, что новохренологи как всегда врут как дышат - это уже просто проза жизни.
money5 писал(а):
57787038Переназывать их "на свой лад" даже по ТИ версии истории оснований у народа не было
У какого народа, батенька? Каждый народ называл их как по своему захотел.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

Стаж: 15 лет 2 месяца

tetra-z · 08-Фев-13 02:35 (спустя 16 мин.)

Штирлиц75 писал(а):
57787176
tetra-z писал(а):
57786995Я говорил о примерах (множественное число) вы привели всего 1 пример (из которого как раз вы пытаетесь сделать "...глубокомысленные выводы о том, что..."). Тем не менее: ФиН в своих работах указывали на МАССОВОЕ замалчивание официальной историей фактов, не вписывающихся в принятые каноны. Почему вы считаете что вес озвученного вами 1 примера больший, чем множество фактов приведённых ФиН?
Я вам ПРИВЕЛ один пример того, что ФиН передергивают. вы же только ГОВОРИТЕ о том, что ФиН указывают на МАССОВЫЕ замалчивания.
Разницу видите? Я привел пример, где ваши? или только слова о том, что ФиН "указывают"? и я буду приводить примеры, а вы - только бухтеть, что этого мало?
Странно. Вот в этом посте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57786265#57786265 я вам указал линк на целую книгу примеров. !?
Штирлиц75 писал(а):
tetra-z писал(а):
57786995Ну вы же вообще ничего не читали.
Читал - лет 15 назад. Тогда на меня это произвело впечатление. Потом возникли вопросы (сами по себе - без всяких "подсказок" со стороны), и рассуждения ФиН рухнули как карточный домик.
А можно озвучить это "...возникли вопросы (сами по себе - без всяких "подсказок" со стороны)..."?
Штирлиц75 писал(а):
tetra-z писал(а):
57786995Я уже говорил, что для того чтобы критиковать, нужно ознакомиться с объектом критики, а не с критикой этого объекта. (Надеюсь для вас будет понятна эта фраза)
Фраза понятна, мне непонятно, что вы подразумеваете под объектом - историю или рассуждения Кунгурова? Если он всерьез говорит о том, что 200 лет назад была ядерная война, то смысла в ней ещё меньше, чем в опусах ФиН. Тратить время на него не вижу никакого смысла.
В том то и прикол, что фраза вам увы не понятна. Поясню: как вы можете говорить о том, что говорит Кунгуров, если вы фильм то не смотрели?
Я ведь не зря сказал, что для того чтобы критиковать, нужно ознакомиться с объектом критики, а не с критикой этого объекта. (Вдумайтесь в это).
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 08-Фев-13 02:43 (спустя 8 мин., ред. 30-Май-13 17:23)

Штирлиц75 писал(а):
57786825"избирательное зрение"? В данной теме неоднократно указывалось, что рассуждая о датировке "Божественной комедии" Данте у ФиН нет ни одного слова о полнолунии, которое присутствует в тексте БК. Допускаю, могли быть основания, чтоб ценность этого упоминания отсутствовала, но в таком случае их необходимо было привести. Но поскольку их нет вовсе, но делаются глубокомысленные выводы о том, что... - то я делаю соответствующий вывод, что ФИН просто игнорируют неудобные факты и передергивают в выводах.
О новолунии мы говорили здесь.
О полнолуньи - здесь.
Не для книжонки М/11 запросы ваши.... Сочтут необходимым - всё вам будет: и 31 марта 1477 и 14 апреля того же года
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 08-Фев-13 02:57 (спустя 13 мин.)

tetra-z писал(а):
57787298Странно. Вот в этом посте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57786265#57786265 я вам указал линк на целую книгу примеров. !?
Вы дали ссылку на очередной опус Фоменко и Носовского. Я вам русским по белому написал: поскольку убедился в том, что они передергивают, то не вижу смысла читать их книги.
tetra-z писал(а):
57787298А можно озвучить это "...возникли вопросы (сами по себе - без всяких "подсказок" со стороны)..."?
можно - озвучивайте.
tetra-z писал(а):
57787298В том то и прикол, что фраза вам увы не понятна. Поясню: как вы можете говорить о том, что говорит Кунгуров, если вы фильм то не смотрели?
Фраза как раз понятна и её смысл я изложил, когда попросил уточнить.
А оценить фильм можно уже по одной фразе, которая приведена.
tetra-z писал(а):
57787298Я ведь не зря сказал, что для того чтобы критиковать, нужно ознакомиться с объектом критики, а не с критикой этого объекта. (Вдумайтесь в это).
То, что там бред уже изначально ясно - по указанной фразе. Зачем смотреть дальше? чтоб окончательно в этом убедиться?
money5 писал(а):
57787343О новолунии мы говорили
Меня не интересует что говорили ВЫ. Суть в том, что этого нет у ФиН.
Штирлиц75 писал(а):
57786825рассуждая о датировке "Божественной комедии" Данте у ФиН нет ни одного слова о полнолунии, которое присутствует в тексте БК. Допускаю, могли быть основания, чтоб ценность этого упоминания отсутствовала, но в таком случае их необходимо было привести. Но поскольку их нет вовсе, но делаются глубокомысленные выводы о том, что... - то я делаю соответствующий вывод, что ФИН просто игнорируют неудобные факты и передергивают в выводах.
Вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 08-Фев-13 03:31 (спустя 34 мин., ред. 08-Фев-13 03:31)

Штирлиц75 писал(а):
57787413Меня не интересует что говорили ВЫ. Суть в том, что этого нет у ФиН.
Нет - значит будет. Определение, что такое М/11 - дано. Если нечто не доходит на трекерах инета - априозаведомо не дойдёт и из публикаций...
Штирлиц75 писал(а):
Верно. Некоторые колоритнее и ЯРче.
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 08-Фев-13 07:51 (спустя 4 часа, ред. 08-Фев-13 08:12)

Мoнах Йода, Вы сюда поругаться зашли или где? Какое отношение хоть один из Ваших выс... постов имеет к заявленой теме?
Потом переписал очень хорошенькие стишки:
Цитата:
Я тебя забыла Я тебя не помню Я сломала трубку Я забыла номер Я разбила сердце Я любовь убила Я тебя не помню Я тебя забыла.
Должно быть, Пушкина сочинение. (с)
Умоляю, смените аватар. Ну не может Йода выглядеть столь глупо.
money5 писал(а):
57787038Из перечисленных 3-х слов, объекты ими поименованные, заведомо существовали до возникновенья человечьей речи, окромя, пожалуй что - "железа". Переназывать их "на свой лад" даже по ТИ версии истории оснований у народа не было.
Кто-нибудь поясните, где смысл в этой фразе? Если не было речи, как и кем были "поименованы" объекты? Да так что их не надо было "переназывать"?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 08-Фев-13 07:58 (спустя 6 мин.)

money5 писал(а):
57787524Нет - значит будет
Вот когда будет - тогда и поглядим. а пока нет - значит ФиН передергивают.
Притом это пятно у них останется даже когда "будет" - с самого начала надо было ответственно подходить.
money5 писал(а):
57787524Верно. Некоторые колоритнее и ЯРче.
А вы уже колоритность языка измерять научились? сравнительной таблицей не поделитесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 08-Фев-13 08:27 (спустя 29 мин., ред. 08-Фев-13 08:27)

money5 писал(а):
57787524
Штирлиц75 писал(а):
Верно. Некоторые колоритнее и ЯРче.
Предлагаю пойти дальше и начать сравнивать буквы.
Штирлиц75, не обращайте внимания на так называемых "критиков". Собака лает, караван идет. Ограниченность критикует размашисто. (с)
Руки прочь, от Штирлица!
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Стаж: 15 лет

Игорь ПВ · 08-Фев-13 08:47 (спустя 19 мин., ред. 08-Фев-13 08:47)

Возрадуемся, братья и сестры, ибо обнаружен мною нынче новый адепт Новой Хронологии!!! Зовут его Марк Солонин, и вот что написал этот гнусный тип: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3290825 (Солонин М. "Новая хронология катастрофы 1941")
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Dark_Ambient · 08-Фев-13 08:48 (спустя 1 мин., ред. 08-Фев-13 08:48)

Игорь ПВ писал(а):
57788921Солонин М. "Новая хронология катастрофы 1941")
отличная работа
как и все остальные у Солонина
тем более, ее отсканировали два с лишком года назад, а вы только что заметили ))
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Игорь ПВ · 08-Фев-13 08:52 (спустя 3 мин., ред. 08-Фев-13 08:52)

Dark_Ambient
Вот я и поймал Вас, фоменкоид! Значит, Новой Хронологией увлекаетесь? )))
Dark_Ambient писал(а):
тем более, ее отсканировали два с лишком года назад, а вы только что заметили ))
Если б я читал книжки каждого шарлатана "фольк-гишторика", мне бы жить было некогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 08-Фев-13 08:53 (спустя 46 сек.)

Игорь ПВ писал(а):
57788964Значит, Новой Хронологией увлекаетесь?
ну разумеется
из числа когорты изТОРиков, купленных госдепом
Ремзей не даст соврать, у него список изТОриков есть
Игорь ПВ писал(а):
57788964Если б я читал книжки каждого шарлатана "фольк-гишторика"
не читайте
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Игорь ПВ · 08-Фев-13 09:03 (спустя 10 мин., ред. 08-Фев-13 09:05)

Dark_Ambient писал(а):
Игорь ПВ писал(а):
57788964Если б я читал книжки каждого шарлатана "фольк-гишторика"
не читайте
Ну так я шарлатанские опусы и не читаю. Какая может быть польза от "работ", где я, обычный любитель, нахожу авторских блох ("ашиппке", в смысле)?
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 08-Фев-13 09:04 (спустя 1 мин.)

Игорь ПВ писал(а):
57789060Ну так я шарлатанские опусы и не читаю
ну и хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 08-Фев-13 09:15 (спустя 11 мин.)

Dark_Ambient писал(а):
57788941отличная работа
как и все остальные у Солонина
Вот эту книгу я, пожалуй, прочту. А то новохреноложцы с рекламой макулатуры уже достали.
tetra-z писал(а):
57786685Я уже говорил вам, что чтобы что то критиковать, это нужно хотя бы прочитать. Вы же критикуете не прочитанное вами. Это минимум странно.
Ну читал я, даже не одну а целых две( ) книги ФиНов. Достаточно чтобы составить впечатление об "исторической" ценности сих трудов, личностях авторов и преследуемых ими целях. И перестаньте апеллировать "аргументами" в стиле "Самомумнесказатьнечегоновотссылканакнигучитайтетамвсеесть". Аналогично если я вам заявлю, прочитайте Лависса и Рамбо(к примеру), а потом будем разговаривать. Есть, что сказать, говорите обсудим, и не стоит за чужие обложки прятаться.
Dark_Ambient, хотел у Вас спросить, а почему на трекере столь непопулярен книжный формат FB2?
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 08-Фев-13 09:19 (спустя 3 мин.)

без понятия, но DOC и FB2 не люблю
люблю книжную пагинцу и книжнйы шрифт
Винниby писал(а):
57789188Вот эту книгу я, пожалуй, прочту
Солонина вообще нужно почитать
интересный публицист, много лет изучавший архивы
этот факт его хорошо выделяет среди аналогичной публицистической макулатуры
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Игорь ПВ · 08-Фев-13 09:47 (спустя 27 мин., ред. 08-Фев-13 09:50)

Dark_Ambient писал(а):
публицист, много лет изучавший архивы
А толку? С источниками он "работает" совсем как Владимир Резун, по принципу "если факты не соответствуют теории, то тем хуже для фактов".
Dark_Ambient писал(а):
среди аналогичной публицистической макулатуры
Вот с этим согласен на 1000%.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 08-Фев-13 09:50 (спустя 3 мин., ред. 08-Фев-13 09:50)

Игорь ПВ писал(а):
57789449С источниками он "работает" совсем как Владимир Резун, по принципу "если факты не соответствуют теории, то тем хуже для фактов".
так делают все публицисты, ибо они публицисты, а подавляющее большинство из них вообще в архивах не бывает
никто не в курсе, кто автор этой цитаты:
"История - это ложь, о которой договорились историки"
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Винниby · 08-Фев-13 09:54 (спустя 3 мин., ред. 08-Фев-13 09:54)

Dark_Ambient писал(а):
57789505"История - это ложь, о которой договорились историки"
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 08-Фев-13 09:55 (спустя 56 сек.)

вопрос про авторство треба, а не лицезрение каких-то упырей
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Игорь ПВ · 08-Фев-13 10:01 (спустя 6 мин., ред. 08-Фев-13 10:01)

Dark_Ambient писал(а):
так делают все публицисты, ибо они публицисты, а подавляющее большинство из них вообще в архивах не бывает
То бишь, "солонина" это хорошая ложь. Хорошая ложь обычно похожа на правду, и может успешно "притворяться" правдой. В таком случае, я предпочитаю плохую ложь. Потому что ее разгромить несложно.
Dark_Ambient писал(а):
вопрос про авторство треба
Неужто Вас гугл забанил? Не верю...
Цитата:
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Ф. Фонтенель
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 08-Фев-13 10:04 (спустя 3 мин.)

в том то и прикол, что нет такого Ф. Фонтенеля, а есть Бернар Лу Бовье де Фонтенель
Однако в его "Рассуждениях о религии, приооде и разуме" нет такой фразы
Игорь ПВ писал(а):
57789567Неужто Вас гугл забанил?
современное поколение верит только Гуглу?
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Игорь ПВ · 08-Фев-13 10:19 (спустя 15 мин., ред. 08-Фев-13 10:19)

Dark_Ambient писал(а):
Однако в его "Рассуждениях о религии, приооде и разуме" нет такой фразы
А в других его "Рассуждениях" эта фраза есть?
Или у него нет других "Рассуждений"? Тады ой...
Dark_Ambient писал(а):
современное поколение верит только Гуглу?
Современное поколение верит, так-скать, мнению большинства. То бишь, наиболее распространенному. Поскольку в том же клятом гугле упоминались и Вольтер, и даже Черчилль. Но дядюшка Винни это уже совсем несерьезно. Черчиллоиды своему кумиру даже цитаты из античных философов приписывают... Совсем стыд потеряли.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error