nikon200 · 01-Янв-13 16:39(12 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Фев-13 17:47)
ВИА Синяя Птица Жанр: Pop Год выпуска: 1977 Лейбл: Мелодия Страна-производитель: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 35:07 Треклист: Сторона 1 Мамина пластинка (С.Дьячков - Л.Дербенев, И.Шаферан)
Первая любовь (Б.Терентьев - В.Харитонов)
Не обижайся (В.Добрынин - М.Танич)
Жасмин (С.Дьячков - Л.Ошанин)
Прости (С.Каминский - В.Харитонов) Сторона 2 Родина (Б.Терентьев - Е.Евтушенко)
На перепутье (С.Дьячков - О.Гаджикасимов)
Нелетная погода (Т.Ефимов - Д.Усманов)
Горько (В.Добрынин - Л.Дербенев, И.Шаферан)
Здравствуй, песенка (Б.Терентьев - И.Шаферан)
Клен (Ю.Акулов - Л.Шишко) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG+ Устройство воспроизведения: Technics - SL2000 Головка звукоснимателя: 270C-II Предварительный усилитель: Ламповый самодельный АЦП: Creative SB X-Fi Xtreme HD Audio Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 Обработка: Удаление сильных щелчков в iZotope RX
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Сэмпл
Два файла в папке Demo.
СКОРО
ВИА "Синяя птица" - Осенний этюд
01 - Ушло наше лето. (Р.Болотный - Л.Федин)
02 - Не уходи. (М.Болотный - В.Дюнин)
03 - Твой сон. (Р.Болотный - И.Лазаревский)
04 - И вас прошу об этом. (С.Дроздов - С.Осиашвили)
05 - Что же ты молчишь? (И.Крутой - А.Жигарев, С.Алиханов)
06 - Мальчик с одуванчиками. (С.Дроздов, Д.Галицкий - С.Осиашвили)
07 - Со скоростью света. (Т.Ефимов - Д.Усманов)
08 - День как день. (М.Болотный - О.Жуков)
09 - Осенний этюд. (С.Лёвкин - Р.Болотный)
10 - Листопад. (Д.Галицкий - С.Капутикян, перевод Е.Николаевской)
Светлой памяти Сергея Дроздова посвящяется
В Тамбове 18.11.2012 на 58-м году жизни после тяжелой болезни умер солист группы "Синей Птицы" один из узнаваемых голосов Советского Союза. Группа выросла из коллектива "Современник" при горьковской филармонии. В 1975 году вышла первая пластинка, через год состоялся концерт в Тольятти. "Синяя Птица" принимала участие в культурных программах московской Олимпиады и ХII международного фестиваля молодежи и студентов. Много гастролировала: с 1985 года по Афганистану, странам Африки и Юго-Восточной Азии. В 1991 году, после возвращения из США, в творчестве "Синей Птицы" наступил продолжительный перерыв, в прежнем составе она больше не собиралась. Песни "Там, где клен шумит", "Мамина пластинка", "Я иду к тебе навстречу" стали хитами благодаря яркому, запоминающемуся голосу Сергея Дроздова. Прощание с музыкантом состоялось 20 ноября в 10 часов в учебном театре Тамбовского госуниверситета.
С Новым Годом! Спасибо за музыку юности! Печально - что ушел от нас прекрасный, узнаваемый музыкант. Успехов вам на поприще оцифровки отечественных ВИА не бросайте это благородное дело. Нет ли у вас случайно пластинки Виа Веселые ребята 1978 Дружить нам надо - ее как раз нет в разделе. Всего вам доброго в новом году.
57131510 С Новым Годом! Спасибо за музыку юности! Печально - что ушел от нас прекрасный, узнаваемый музыкант. Успехов вам на поприще оцифровки отечественных ВИА не бросайте это благородное дело. Нет ли у вас случайно пластинки Виа Веселые ребята 1978 Дружить нам надо - ее как раз нет в разделе. Всего вам доброго в новом году.
Есть. Но за ней надо на дачу ехать в Калужскую область
А там сейчас снега по самые коленки Может когда снег сойдет (весной)
Спасибо - подождем! Пластинка стоящая. Такая ностальгия по нашим Виа и пусть что бы там не говорили о музыке и текстах - это музыка нашей молодости и по прошествии десятков лет она стала еще ближе и приятнее (это сугубо мое личное мнение - может ктото и не согласен). Удачи!
57134286 Спасибо - подождем! Пластинка стоящая. Такая ностальгия по нашим Виа и пусть что бы там не говорили о музыке и текстах - это музыка нашей молодости и по прошествии десятков лет она стала еще ближе и приятнее (это сугубо мое личное мнение - может ктото и не согласен). Удачи!
Да будут и не только эти. В основном буду выкладывать редкие диски. Или те которых нет на трекере, или они записаны в плохом качестве или в MP3.
Вот следующие анонсы дисков.
nikon200
Просто праздник души в новогодние каникулы! Еще раз большая блгодарность за Ребят - бальзам на сердце - столько воспоминаний. Будем с нетерпением ждать анонсов. Спасибо!!!
nikon200
Очень много маленьких миньонов ВИА - Цветы,Поющие Сердца, Лейся Песня,Поющие Гитары,Голубые Гитары,Веселые Ребята,Самоцветы,Акварели ...и др. Если найдутся. И Песняры - ведь многие песни имеются только на миньонах. По возможности конечно.
57185810nikon200
Очень много маленьких миньонов ВИА - Цветы,Поющие Сердца, Лейся Песня,Поющие Гитары,Голубые Гитары,Веселые Ребята,Самоцветы,Акварели ...и др. Если найдутся. И Песняры - ведь многие песни имеются только на миньонах. По возможности конечно.
Знаю что только на миньонах, но там где я беру, от них просто отбрыкиваются. Говорят что с них денег мало идет
Все предпочитают LP
57185810И Песняры - ведь многие песни имеются только на миньонах. По возможности конечно.
ну да, типа саундтрек к фильму Мировой парэнь - Берёзовый сок. На трекере есть в одном экземпляре, с гибкой пластинки, но блин, тот коллэкцэонэр кто цифровал, наверно намеренно иголку запиленную в голову вставил, звук полное г, хрип один. "Коллекцэонэры" - вообще сложные ребята, имхо, с тараканами в голове. Видать у них трудное детство было, били их во дворе "нормальные пацаны" (да и правильно делали!)
Выложу как нибудь со своей такой пластинки, но у меня она более запилена, но звук не хрипит. nikon200
спасибо за Вашу работу!
Случайно, нет ли 1й пластинки Самоцветов? У мну есть, но убитая совершенно. На трекере есть, но только в CD формате 16/44, вроде и ничего, но звук не мягкий, в 24/96 получше бы было.
любил синюю птичку с детства и рос на их песнях.Ну у меня много пластинок осталось от бабушки .Пластинки в идеальном состоянии в пачках ,пакетах ,бумагах лежит целая гора штук 200.Большие есть и маленькие гибкие ,белые,синие,красные. Годов 50-60-70-80.Принесу их потом и перечислю все.Они у моей матери на квартире все остались,отдельно я жить стал и все там пластинки лежат
57206988любил синюю птичку с детства и рос на их песнях.Ну у меня много пластинок осталось от бабушки .Пластинки в идеальном состоянии в пачках ,пакетах ,бумагах лежит целая гора штук 200.Большие есть и маленькие гибкие ,белые,синие,красные. Годов 50-60-70-80.Принесу их потом и перечислю все.Они у моей матери на квартире все остались,отдельно я жить стал и все там пластинки лежат
57206988любил синюю птичку с детства и рос на их песнях.Ну у меня много пластинок осталось от бабушки .Пластинки в идеальном состоянии в пачках ,пакетах ,бумагах лежит целая гора штук 200.Большие есть и маленькие гибкие ,белые,синие,красные. Годов 50-60-70-80.Принесу их потом и перечислю все.Они у моей матери на квартире все остались,отдельно я жить стал и все там пластинки лежат
Спасибо за содержательную информацию, Колеватов Сергей Николаевич 25 лет. КСН-12.10.1987, особливо годов 50-х синей птички, неплохо бы заслушать...
Спасибо за содержательную информацию, Колеватов Сергей Николаевич 25 лет. КСН-12.10.1987, особливо годов 50-х синей птички, неплохо бы заслушать... Да ладно Вам, парень прикалывается В 50-х годах "Синей птички" еще небыло.
Понимать надо.Я же изложил понятно ,что пластинки 50 -60-70-80 годов всякие и разные,но я же не сказал,что это всё синяя птица?Пусть и дальше лежат тогда!.
nikon200 писал(а):
57222753Спасибо за содержательную информацию, Колеватов Сергей Николаевич 25 лет. КСН-12.10.1987, особливо годов 50-х синей птички, неплохо бы заслушать... Да ладно Вам, парень прикалывается В 50-х годах "Синей птички" еще небыло.
nikon200 писал(а):
57222753Спасибо за содержательную информацию, Колеватов Сергей Николаевич 25 лет. КСН-12.10.1987, особливо годов 50-х синей птички, неплохо бы заслушать... Да ладно Вам, парень прикалывается В 50-х годах "Синей птички" еще небыло.
57225169Понимать надо.Я же изложил понятно ,что пластинки 50 -60-70-80 годов всякие и разные,но я же не сказал,что это всё синяя птица?Пусть и дальше лежат тогда!.
nikon200 писал(а):
nikon200 писал(а):
Я понял про что.
Serg1963 писал(а):
57212746
ksn1210 писал(а):
Спасибо за содержательную информацию, Колеватов Сергей Николаевич 25 лет. КСН-12.10.1987, особливо годов 50-х синей птички, неплохо бы заслушать...
ksn1210
Не берите в голову, здесь все тусуются любители старых записей. А если чего-то добавите из имеющихся у Вас раритетов в хорошем качестве - так народ Вам просто от души будет благодарен. И Вам будет приятно, что внесли свой скромный вклад в общее дело.
57230485ksn1210
Не берите в голову, здесь все тусуются любители старых записей. А если чего-то добавите из имеющихся у Вас раритетов в хорошем качестве - так народ Вам просто от души будет благодарен. И Вам будет приятно, что внесли свой скромный вклад в общее дело.
Так я ему сам об этом сказал, пусть необижается. Я сам меломан со стажем. Просто парня это заципило наверное крепко - вот и результат.
И у меня тоже раритетов много, цифрую понемногу.