VA - Игорь Николаев и другие... Жанр: Pop Год выпуска: 1987 - 1991 Лейбл: Мелодия, RiTonis Страна-производитель: Росиия, Латвия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192
1987 Мельница (С60 25865 008)
Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Technics - SL2000 Головка звукоснимателя: Sumiko Pearl Предварительный усилитель: Ламповый самодельный ver. 2.0 АЦП: Asus Xonar Essence STX Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 Обработка: Без обработки Сторона 1 A1. Незнакомка (И.Николаев - П.Жагун)
A2. Старый друг (И.Николаев - Е.Евтушенко)
A3. Любимчик Пашка (И.Николаев - И.Николаев)
A4. Понедельник (И.Николаев - П.Жагун) Сторона 2 В5. Мельница (И.Николаев - П.Жагун)
B6. День рождения (И.Николаев - П.Жагун)
B7. Мастер и Маргарита (И.Николаев - Н.Зиновьев)
B8. Летучий голандец (И.Николаев - В.Дюнин)
B9. Программа телепередач на завтра (И.Николаев - В.Сауткин) Исполнители:
Александр Барыкин (8, 9) Александр Кальянов (2)
Игорь Николаев (1, 5-7) Алла Пугачева (3), Игорь Скляр (4)
инстр. ансамбль п/у Игоря Николаева ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ЗВУЧАНИЯ: 35:19
Уровни, Спектр, АЧХ
1990 Королевство кривых зеркал (С60 27941 008)
Код класса состояния винила: Exellent Устройство воспроизведения: Technics - SL2000 Головка звукоснимателя: Sumiko Pearl Предварительный усилитель: Ламповый самодельный ver. 2.0 АЦП: Asus Xonar Essence STX Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 Обработка: Несколько щелчков вручную в iZotope RX Сторона 1 A1. Спасибо, Москва (И.Николаев - И.Николаев)
A2. Садовник (И.Николаев - С.Белявская)
A3. Розы для папы (И.Николаев - П.Жагун)
A4. Золотая женщина (И.Николаев - И.Кохановский)
A5. Я не ангел (И.Николаев - И.Николаев)
A6. Апельсины (И.Николаев - Л.Дербенев) Сторона 2 B7. Королевство кривых зеркал (И.Николаев - П.Жагун)
B8. Ключ (И.Николаев - П.Жагун)
B9. Там нет меня (И.Николаев - П.Жагун)
B10. На край света (И.Николаев - П.Жагун)
B11. Мы встречаемся не случайно (И.Николаев - А.Макаревич) Инструментальный ансамбль под управлением Игоря Николаева ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ЗВУЧАНИЯ: 42:40
Уровни, Спектр, АЧХ
1990 Фантастика (С60 29421 001)
Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Technics - SL2000 Головка звукоснимателя: Sumiko Pearl Предварительный усилитель: Ламповый самодельный ver. 2.0 АЦП: Asus Xonar Essence STX Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 Обработка: Без обработки Сторона 1 A1. Фантастика (И.Николаев, В.Матецкий - И.Николаев)
A2. Твоя улыбка (И.Николаев - П.Жагун)
A3. Ночная птица (И.Николаев, В.Матецкий - И.Николаев)
A4. Народная артистка (Музыка и слова И.Николаева)
A5. Розовый бант (Музыка и слова И.Николаева) Сторона 2 B6. Бубенцв (И.Николаев - С.Белявская)
B7. Юная богиня (Музыка и слова И.Николаева)
B8. Бенгальские огни (И.Николаев - И.Кохановский, И.Николаев)
B9. Принцесса (И.Николаев - П.Жагун)
B10. Aquarius 1999 (И.Николаев - А.Форсман Швеция) На английском языке ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ЗВУЧАНИЯ: 41:14
Уровни, Спектр, АЧХ
1991 Мисс Разлука (RiTonis С60 31739 002)
Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Technics - SL2000 Головка звукоснимателя: Sumiko Pearl Предварительный усилитель: Ламповый самодельный ver. 2.0 АЦП: Asus Xonar Essence STX Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 Обработка: Без обработки Сторона 1 A1. Стефания (И.Николаева - И.Николаева)
A2. Я сказал себе "Стоп!" (И.Николаева - И.Николаева)
A3. Консуэло (С.Краевский - Д.Берков)
A4. Моя последняя нежность (И.Николаева - И.Николаева) Сторона 2 B5. Мисс Разлука (И.Николаев - Н.Зиновьев)
B6. Русские в Америке (И.Николаев - И.Николаева)
B7. Белый огонь (И.Николаев - И.Николаева)
B8. Столик на двоих (И.Крутой - И.Николаев) ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ЗВУЧАНИЯ: 37:45
Уровни, Спектр, АЧХ
Сэмпл:
В папке Demo Sound
ВНИМАНИЕ!!!
Электронная версия данного материала предназначена исключительно для ознакомления Скачав файл, вы берёте на себя полную ответственность за его дальнейшее использование. Реализация данной электронной версии в любых интернет-магазинах, и на CD (DVD) дисках с целью получения прибыли, незаконна и запрещена Начиная загрузку, вы подтверждаете своё согласие с данными утверждениями По вопросам приобретения печатной или электронной версии данного материала обращайтесь непосредственно к законным издателям, их представителям, либо в соответствующие организации торговли
У меня на самом деле 3 карты (4-тую "E-MU 1212M" брал у знакомого для теста.) Это"Creative SB X-Fi Xtreme HD Audio", "ESI Juli@", "E-MU 1212M" и "Asus Xonar Essence STX" - и все играют по разному. Из всех мне понравились три последние. НО!!! ESI Juli@ работает хорошо только под ХР х32 х64, на Win 7 и 8 она не тянет (у меня Win 7) на 24/192 даже с последними дровами под нее, из-за этого я её отложил. "E-MU 1212M" хорошея карта но чуть дороже (разница в 2000р :greedy:, зачем переплачивать спрашивается ? ) чем "Asus Xonar Essence STX". Да и особой разницы и отличия по звуку я так и не услышал. Но Спектр и АЧХ (кривая более ровная на "Asus Xonar Essence STX") мне больше понравилось на Asus чем у "E-MU 1212M". Ну и самый главный аргумент, то что с моим усилителем лучше спелся "Asus Xonar Essence STX" (с корректора на карту - с карты по коаксиалу на усилитель, получилось ) Вот поэтому я решил её и оставить. Теперь все хочется заново оцифровать на "Asus Xonar Essence STX" Но наверное не буду. Да забыл сказать что только сейчас обнаружил что каналы были перепутаны левый с правым. Поэтому сильно не пинайте.
59276384Для первого альбома особенно, большая редкость!!!
Да и "Фантастика" тоже не так уж и часто встречается даже на СД, хотя у моего товарища есть диск шведского производства, но он его не дает копировать ни при каких условиях. nikon200
Большущее Вам спасибо, в те годы вообще внимания не обращал на творчество Николаева, а сейчас очень даже нравится.
Для меня такие вещи, как "Твоя улыбка" и "Aquarius 1999" вообще шедевры.
Скажите, а можно как-то каналы поменять местами в аудиоредакторе? Ну, раз они перепутаны, мож, есть способ восстановить? А то я в этой теме не силен...
Скажите, а можно как-то каналы поменять местами в аудиоредакторе?
Как поменять каналы местами
скрытый текст
1.) В любом аудио редакторе создаете новый файл с параметрами 24/192, для примера я буду работать в Sound Forge Pro 10.0 скачать его можно здесь
2.) Затем открываете файл Николаева который Вы хотите переделать
У вас получится два открытых окна, один с файлом Николаева, другой чистый без фонограммы.
3.) Открываете файл Николаева. Сочетанием клавиш Ctrl+Shift+D, активируйте окно редактора "ВЫБОР УСТАНОВОК". В закладке выбираете "ЛЕВЫЙ КАНАЛ"
После этого у вас левый канал будет выглядеть так.
4.) Нажимаете сочетание клавиш Ctrl+A, у вас выделится весь левый канал синим цветом.
5.) Нажмите сочетание клавиш Ctrl+X, тем самым Вы вырежете левый канал.
6.) Открываете пустой файл и вставляете вырезанный файл сочетанием клавиш Ctrl+V. У вас должно получиться так.
После этого выделите левый канал в новом файле и нажмите Del Тем самым Вы удалите не нужный вам канал и оставите поле левого канала пусты, для того чтобы сюда вставить правый канал И.Николаева.
После этого вам нужно будет все повторить тоже самое но с правым каналом. Затем сохраняете файл с расширением FLAC с наименьшей степенью сжатия. Или с другим расширением, кому как нравиться.
Все, каналы исправлены. Сложного ни чего нет. Вырезал+Вставил+Сохранил.
Всем удачи.
Argus-x59
Легких путей не ищем. Попрактиковаться всегда интересно. Можно сделать и автоматом, так.
скрытый текст
Открываем файл который хотим изменить. Далее нажимаем: обработка -> перестановка каналов
Выбираем пункт Стерео в Стерео - Обмен каналами
Затем нажимаем ОК! Всё.
nikon200
Большое спасибо за объяснения насчет каналов (да еще так подробно!), теперь буду знать. Может, кто еще подскажет, как правильно выровнять уровень громкости файлов wav, скопированных с разных СД?
Например, хочу сделать сборник, навыдергивал с различных дисков отдельные треки, но некоторые из них звучат весьма громко, а некоторые - заметно тише.
Есть ли в той же Sound Forge Pro какой-то инструмент, при помощи которого можно указать, какой уровень громкости должен быть у всех wav-файлов, находящихся в одной папке?
Сразу прошу прощения за оффтоп, но информации по этой теме не нашел.
Пакетной обработки в Sound Forge Pro 10 нет (для этого нужен специальный плагин). Для одинаково во значения уровня, нужно каждый трек отдельно открывать и регулировать.
скрытый текст
1.) Открываем закладку обработка -> нормализация
Высветится такое окно. Выбераем значение в закладке Без имении нажимаем ОК.
Пики у файла не должны быть срезаны, имейте ввиду.
Вот так правильно:
А так нет:
Спасибо за виниловые оцифровки !!! И вот что хочу сказать. Тут прочитал пост от Johnny Raw -- "Да и "Фантастика" тоже не так уж и часто встречается даже на СД, хотя у моего товарища есть диск шведского производства, но он его не дает копировать ни при каких условиях." Так хочу сказать что диски с альбомами Игоря Николаева НЕ печатались в Швеции. Переиздание дискографии планировали в начале 1995 года(в каталоге фирмы за февраль 1995 года они уже числились), но осуществили ZeKo Records в 1996 году, после издания альбома "Выпьем за любовь" (1995 год),хотя каталожный номер альбома "ВЗЛ" был выше чем у переизданий старых альбомов. В их каталоге значился и альбом "Мельница" (1987) (ЗД-096). Но он так и не вышел, а каталожный номер его был отдан другому исполнителю. Хотя существует Магнитоальбом "Мельница" с 8 треками. Далее - были выпущены "Королевство кривых зеркал" (Запись 1988 года)(ЗД-097), "Фантастика" (запись 1989 года)(ЗД-098) и "Мисс Разлука" (запись 1991 года) (ЗД-099)и альбом Наташи Королевой "Желтые тюльпаны" (ЗД-100). На этих ЧЕТЫРЁХ CD запись просто перегнали с виниловых пластинок, не удосужившись найти исходники на студии Александра Кальянова. Даже слышны некоторые щелчки свойственные винилу. Макеты обложек тоже взяли с LP. Немного переделав в редакторе.. Ведь могли же сделать альбом "Дельфин и Русалка не с пластинки в отличном качестве они ? )) ВСЕ ДИСКИ отпечатаны на UEP в Екатеринбурге, и больше не переиздавались, потому и они такие редкие и не дешёвые. Так что Шведской "Фантастики" быть не могло ))) у меня тоже Екатеринбургская)) Спасибо, послушал ! Отличное качество. "Королевство" даже лучше звучит чем рип с CD в APE )))) Вот ещё, Альбомы "Фантастика" и "Мисс разлука" записаны в то время изначально более качественно что-ли, Звук сочнее в них нежели в первом. А нет случайно Миньонов в таком же качестве ? Берег Крыма (1988), Chernobyl Guy (7") (1988) и Igor Nikolayev*, Lisa Nilsson - Aquarius 1999 (1989) ?
66525430Спасибо за виниловые оцифровки !!! И вот что хочу сказать. Тут прочитал пост от Johnny Raw -- "Да и "Фантастика" тоже не так уж и часто встречается даже на СД, хотя у моего товарища есть диск шведского производства, но он его не дает копировать ни при каких условиях." Так хочу сказать что диски с альбомами Игоря Николаева НЕ печатались в Швеции. Переиздание дискографии планировали в начале 1995 года(в каталоге фирмы за февраль 1995 года они уже числились), но осуществили ZeKo Records в 1996 году, после издания альбома "Выпьем за любовь" (1995 год),хотя каталожный номер альбома "ВЗЛ" был выше чем у переизданий старых альбомов. В их каталоге значился и альбом "Мельница" (1987) (ЗД-096). Но он так и не вышел, а каталожный номер его был отдан другому исполнителю. Хотя существует Магнитоальбом "Мельница" с 8 треками. Далее - были выпущены "Королевство кривых зеркал" (Запись 1988 года)(ЗД-097), "Фантастика" (запись 1989 года)(ЗД-098) и "Мисс Разлука" (запись 1991 года) (ЗД-099)и альбом Наташи Королевой "Желтые тюльпаны" (ЗД-100). На этих ЧЕТЫРЁХ CD запись просто перегнали с виниловых пластинок, не удосужившись найти исходники на студии Александра Кальянова. Даже слышны некоторые щелчки свойственные винилу. Макеты обложек тоже взяли с LP. Немного переделав в редакторе.. Ведь могли же сделать альбом "Дельфин и Русалка не с пластинки в отличном качестве они ? )) ВСЕ ДИСКИ отпечатаны на UEP в Екатеринбурге, и больше не переиздавались, потому и они такие редкие и не дешёвые. Так что Шведской "Фантастики" быть не могло ))) у меня тоже Екатеринбургская)) Спасибо, послушал ! Отличное качество. "Королевство" даже лучше звучит чем рип с CD в APE )))) Вот ещё, Альбомы "Фантастика" и "Мисс разлука" записаны в то время изначально более качественно что-ли, Звук сочнее в них нежели в первом. А нет случайно Миньонов в таком же качестве ? Берег Крыма (1988), Chernobyl Guy (7") (1988) и Igor Nikolayev*, Lisa Nilsson - Aquarius 1999 (1989) ?
фига се...чо ..реально CD 1995 года перегнаны не с мастер лент а с винилов...?! не ожидал такой халтуры
66947376фига се...чо ..реально CD 1995 года перегнаны не с мастер лент а с винилов...?! не ожидал такой халтуры
Подтверждаю: во времена старого "горба" у меня были CD "Королевство кривых зеркал" и "Фантастика". Пресс был екатеринбургский, а не шведский. Я расстался с ними именно по причине того, что они были изданы с винила. Изданы, кстати, достаточно добротно - винил, вероятно в минтовом состоянии, без вмешательства был деликатно переписан.
Это не уникальный случай, когда компакт-диски издают с винила. Первое, что приходит на память рок-группа "Твой день" альбом "В полёт" или оба "Электроклуба" от Jeff.
mr.serg1980 писал(а):
66947376Lisa Nilsson - Aquarius 1999 (1989)?
Lisa Nilsson - Aquarius 1999
В песне так и поётся - Aquarius nineteen ninety nine
Кстати, эта вещь входила в сольный альбом Лизы Нильссон "Lean On Love", 1989
Не слышал эти записи, для желающих ознакомиться https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3070340
66947376фига се...чо ..реально CD 1995 года перегнаны не с мастер лент а с винилов...?! не ожидал такой халтуры
Подтверждаю: во времена старого "горба" у меня были CD "Королевство кривых зеркал" и "Фантастика". Пресс был екатеринбургский, а не шведский. Я расстался с ними именно по причине того, что они были изданы с винила. Изданы, кстати, достаточно добротно - винил, вероятно в минтовом состоянии, без вмешательства был деликатно переписан.
Это не уникальный случай, когда компакт-диски издают с винила. Первое, что приходит на память рок-группа "Твой день" альбом "В полёт" или оба "Электроклуба" от Jeff.
mr.serg1980 писал(а):
66947376Lisa Nilsson - Aquarius 1999 (1989)?
Lisa Nilsson - Aquarius 1999
В песне так и поётся - Aquarius nineteen ninety nine
Кстати, эта вещь входила в сольный альбом Лизы Нильссон "Lean On Love", 1989
Не слышал эти записи, для желающих ознакомиться https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3070340
А "Дельфин и Русалка" таким же путем сделан? Оцифровки почему-то звучат хуже, но компакт диск я слушаю и он звучит очень хорошо.
Дабы отпали вопросы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2546622
Не подскажу. Дело в том, что после "Фантастики" я не интересовался творчеством Игоря Николаева.
Цитата:
Оцифровки почему-то звучат хуже, но компакт диск я слушаю и он звучит очень хорошо.
А это легко объяснимо. Дело в том, что весь "ранний" Игорь Николаев на CD был издан ZeKo Records в 1995 году. Конкретно альбом "Дельфин и Русалка" 1992 года записи. Вероятно его издавали с "мастеров", а "винил" с этим альбомом выходил бог знает где и уж точно не на "Мелодии".
Не подскажу. Дело в том, что после "Фантастики" я не интересовался творчеством Игоря Николаева.
Цитата:
Оцифровки почему-то звучат хуже, но компакт диск я слушаю и он звучит очень хорошо.
А это легко объяснимо. Дело в том, что весь "ранний" Игорь Николаев на CD был издан ZeKo Records в 1995 году. Конкретно альбом "Дельфин и Русалка" 1992 года записи. Вероятно его издавали с "мастеров", а "винил" с этим альбомом выходил бог знает где и уж точно не на "Мелодии".
Дело в том что альбом "Дельфин и русалка" изначально выпускали ZeKo Records. В 1992 году . Это был их самый первый релиз, сначала выпустили Аудиокассету ЗК-001 на ней была 14 песенная версия. И винил тоже от Зеко,но без логотипов. И включал основной альбом из 8 треков. Далее при переиздании коллекции Игоря Николаева наконец то был отпечатан первый и единственный релиз на CD из 10 треков в 1996 году (Матрица UL96025) первые цифры это год изготовления матрицы у дисков UEP. Но на полиграфии указан 1995 год, Этот альбом издан с мастер ленты 1992 года хранящейся в архиве у ZeKo. Так же существуют издания аудиокассеты тиражей 1994-го и 1996 годов. В итоге было три тиража аудиокассет. Один тираж винила и один тираж CD. P.S. У ЗеКо качественно издан Николаев "Дельфин И Русалка" 1992/1996, "Малиновое вино" (1993 год - аудиокассета,1994 год тираж компакт дисков) и "Выпьем за любовь" 1995 Кассета и диск. Остальные альбомы в 1996 году с виниловых пластинок !