darth_san · 07-Апр-12 22:35(12 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Июн-13 14:46)
Джентльмены удачиСтрана: СССР Студия: Мосфильм Жанр: нелирическая комедия, иронический детектив Год выпуска: 1971 Продолжительность: 01:23:10 Перевод: Не требуется Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: русский Режиссер: Александр Серый В ролях: Евгений Леонов, Георгий Вицин, Савелий Крамаров, Раднэр Муратов, Эраст Гарин, Олег Видов, Николай Олялин, Наталья Фатеева, Анатолий Папанов, Любовь Соколова, Владимир Уан-Зо-Ли, Павел Шпрингфельд, Анатолий Яббаров, Алексей Ванин, Зоя Василькова, Роман Филиппов, Светлана Старикова, Александр Лукьянов, Юрий Потёмкин, Николай Сморчков, Иван Турченков, Вадим Захарченко, Тулкин Таджиев, Оля Серая, Коля Данелия, Игорёк Угольников (мальчик, читающий стихотворение про злого и страшного волка; в титрах не указан) Описание: В Средней Азии периода СССР трое преступников похищают золотой шлем Александра Македонского, раскопанный археологической экспедицией. Глава экспедиции профессор Мальцев едет в Москву, заявляет о краже в милицию, а потом случайно сталкивается в автобусе с человеком, как две капли воды похожим на главаря преступников - бандита по кличке Доцент. Человека задерживают, но это оказывается вовсе не Доцент, а заведующий детским садом Евгений Иванович Трошкин - участник Великой Отечественной войны, талантливый педагог, милейший человек и неплохой артист. Как говорится, инцидент исчерпан, но о Трошкине вспоминают позже, когда всех троих воров ловят и судят, но шлема у них нет - Доцент успел его спрятать. Сотрудники милиции хотят, воспользовавшись сходством Доцента и Трошкина, внедрить педагога в банду и найти похищенный шлем. И Трошкин отправляется в колонию под видом Доцента... Лидер советского кинопроката в 1972 году - свыше 65 миллионов зрителей. Песня "Проснись и пой" (стихи Владимира Лугового) звучит в исполнении Ларисы Мондрус (за кадром; в кадре - Галина Микеладзе). Сценарий: Георгий Данелия, Виктория Токарева Композитор: Геннадий Гладков Доп. информация: Исходник видео и звука BluRay. Отдельное спасибо Mikky72 за инструкцию! Субтитры взяты с DVD R5.
Видео перекодировано в ProCoder 3. Меню сделано мною на основе Blu-Ray диска (в Photoshop и AfterEffects). Чаптеры взяты из BluRay. Меню: анимированное (авторское, основанное на меню Blu-ray) Сэмпл: Сэмпл Тип релиза: BD>DVD5 Контейнер: DVD-Video Видео: MPEG2, PAL, 720x576, VBR, 4:3, 6800 kbps Аудио: русский, AC3, 6ch, 48 kHz, 448 kpbs Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB) Релиз:
Работа darth_san продолжает радовать! Большое спасибо!
Маленькая ложка дегтя: в интервалах 23:30 - 28:00 минут в звуковом канале помехи похожие на стрекотание сверчка.
werder4 Рад, что понравилось.
Насчет "ложки дегтя" - это не артефакт, так было даже на лицензионном DVD9. Это такой звуковой эффект, и появляется он только в сценах с бежавшими.
darth_san!
За хорошую БОЛЬШУЮ РАБОТУ - Думаю, среди авторов картины следует обязательно упомянуть и Георгия Данелия - художественного руководителя (по западным понятиям - продюсера) и "крестного отца" фильма.
darth_san
Огромное спасибо за отлично проделанную работу!!! Картинка супер, ну а про фильм что то писать дело бессмысленное, так как эта комедия из разряда - должна быть у каждого.
В вашей раздаче продолжительность: 01:23:10... а в исходнике видео и звука BluRay https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3983954 - продолжительность: 01:26:43. Что так, более 3-ёх минут???
В вашей раздаче продолжительность: 01:23:10... а в исходнике видео и звука BluRay https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3983954 - продолжительность: 01:26:43. Что так, более 3-ёх минут???
Разные fps видео, там в ntsc 23,976 fps, здесь сделано из того исходника в PAL 25.000.
darth_san
Спасибо. Забрал для пересмотра и в коллекцию именно Ваш релиз, пока кто-то не конвертнёт в 9-ку.
Руссико и КП не идут ни в какое сравнение по качеству видео: чёткости и цветопередаче!!! Думаю, ощущения от просмотра с такой картинкой будут, как при первом просмотре .
52742389LESHIY2010
Не планирую, так как фильм "Иван Васильевич меняет профессию" BD>DVD5 уже загружали на трекер, и недавно он был закрыт правообладателями.
darth_san писал(а):
На DVD можно было получить видео PAL (720х576), которое на 96 пикселей больше по вертикале, чем NTSC, а это заметно добавляет четкость.
Автор BD>DVD5 PAL "Иван Васильевич меняет профессию" - GAMBIT. У него и спрашивайте. Заметьте это DVD5.
Заметил Без меню, тебю и звук глуховат
скрытый текст
А ТАМ разве тоже "конкуренция" и нет свободы на выкладывание своего релиза взамен старого? Вы ж лучше сделаете! Раньше, когда там не было трекера и были ссылки на файлообменники, релизили все кто хотел, ничего никого не спрашивая.
No54ERATU
Может мы говорим о разных релизах, но у меня в коллекции есть "Иван Васильевич меняет профессию" BD>DVD5 с меню, отличным видеорядом и нормальным звуком. Поэтому не вижу смысла делать его. Конечно я бы при кодировании применил Lanczos4Resize(720, 576) и тем самым прибавил бы четкости, но я с этим уже смирился.
Скриншот из фильма http://screenshotcomparison.com/comparison/163035
ZVNV darth_san
Ну, да. Там не Гамбита, а panikovskiy Без меню и я могу сделать, а хочется, чтоб комильфо было. Релиз Гамбита либо потёрли, либо сидов нет:-((
ЗЫ. Если сохранили, пожалуйста, дайте стянуть в частном порядке.
ЗЗЫ. Раз уж нафлудил, не в курсе, Свадьбу в Малиновке кто-нибудь делал, или всем КП'шного ДВД достаточно?