mihaildns · 25-Ноя-12 06:57(12 лет назад, ред. 25-Ноя-12 12:07)
Не орально / Не глотать / Во всю глотку / Ничего через рот / Nil by Mouth Страна: Франция, Великобритания Жанр: драма Год выпуска: 1997 Продолжительность: 2:03:22 Перевод: Одноголосый закадровый - Вячеслав Котов Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Гэри Олдман / Gary Oldman В ролях: Рэй Уинстон, Кэти Бёрк, Чарли Срид-Майлс, Лайла Морс, Энда Доре, Крисси Коттерилл, Джон Моррисон, Джэми Формен, Стив Суини, Терри Роули и др. Описание:
Семья Раймонда, его жена Вал и ее брат Билли, живут в рабочем районе Лондона. Также в их семье — мать Билли и Вал Джанет и бабушка Кати. Билли — наркоман, и Раймонд вышибает его из дома, заставляя его жить самостоятельно. Раймонд — вообще грубый и даже сильный человек, и это приводит к проблемам в жизни семьи.
Этот режиссерский дебют Гэри Олдмана лишен какого бы то ни было гламура, характерного для художественного кинематографа, в особенности современного. Приз "За лучшую женскую роль" Кэти Берк на международном Каннском кинофестивале в 1997 году. Также следует отметить прекрасный саундрек - композитором выступил ни кто иной как Эрик Клэптон. Награды и номинации: Британская академия, 1998 год
Победитель (2): Лучший оригинальный сценарий, Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Рэй Уинстон), Лучшая женская роль (Кэти Бёрк) Каннский кинофестиваль, 1997 год
Победитель (1): Серебряная премия за лучшую женскую роль (Кэти Бёрк)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь Европейская киноакадемия, 1997 год
Номинации (1): Лучшая операторская работа (Рон Фортунато) Доп. информация:
Перевод у Вячеслава Котова состоялся благодаря спонсированию: mihey10, d0ber.maNN, kyberpunk, mihaildns, Pr0peLLer, MrRose, Ladypunk, mr_one_two, jekyll_89, Hannabar, будулайроманов, Kiriian, RW, DarveSh, Vouka, bulovs. Сбор средств осуществлялся на "Переулке Переводмана".
Отдельное спасибо Vouka за исходник. Файл: Качество видео: DVDRip, [Исходник DVD-5] Формат видео: AVI Видео: 720x416 (1.73:1), 25 fps, XviD build 50, 2036 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps - Котов Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps - Eng
56504460mihaildns
Спасибо! Не слышал до этого о фильме, надо посмотреть.
Фильм не рекламировался у нас и других озвучек кроме Кузнецова не было, который честно сказать перевёл его не ахти как, так что советую для первого просмотра мою раздачу, если конечно не пугает ненормативная лексика.
mihaildns
Спасибо за разъяснения, Михаил!
Обязательно посмотрю как будет время и тогда отпишусь о впечатлениях. И еще раз спасибо за то, что Вы, сотоварищи, радуете нас, поклонников синематографа, хорошими фильмами.
56507291описание все же могло бы не напоминать описание серии мыльной оперы
Все притензии к КиноПоиску, это их описание. Если не устраивает составьте своё.
Если точнее то описание Gustaf Molin http://www.imdb.com/title/tt0119792/plotsummary Продюссеры фильма Дуглас Урбанский и Люк Бессон.
Фильм имел успех на фестивалях, он получил восемь наград и был восемь раз номинирован.
Фильм изображает время, которое видел Олдман - время растущих цен на недвижимость в Юго-Восточном Лондоне...
Название фильма взято из инструкции на лекарство и означает, что пациент не должен принимать его как еду или питье, т.е. есть или пить.
Сценарий фильма был выпущен также книгой и в виде фотоальбома.
В фильме слово "cunt" (мат означающий пи@да) произносится более, чем 82 раза больше, чем в любом другом фильме в истории кино.
В фильме 428 видов использования слова (в мягком варианте перевода) «трахаться».- "fuck"
Фильм в переводе Сергея Кузнецова здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2110974
Тот случай, когда лично для меня не нужны ни субтитры, ни точность перевода. Спасибо переводчику, кланяюсь в ноги. Я часто бывал в таких компаниях, я знаю способы явления себя миру такими людьми. Я не отстраняюсь от них, не надо думать, что я рассуждаю с высока, поплёвывая, типа, на это всё. Нет. Я из этого мира, плоть от плоти, кровь от крови, и потому кланяюсь переводчику, что он сумел это передать по-русски так, чтобы я увидел тех самых наших русских пацанов, которые так и живут, а это ещё и мягкий вариант. Бывают темы и страшнее, но, опять же, не тем, кто в теме, а если смотреть со стороны, переходом из клуба в маршрутку, стоя на тротуаре, не сидя внутри лимузина, в который втаскивают "убитое" тело. Потому что если ты внутри, то это всё так нормально катится, что проблема лишь одна - "никому не говори". А всё остальное нормально, что бы ни происходило. Ешь, пей, кури, дыши, ставься - главное не подставляйся. Но кино не про это, а про то, что все и вся в итоге то согласны!!??!! Это страшный ужас, ужас страшный, что в итоге с этим все согласны! Люди! Зачем вы!!??!!
Фильм конечно же неплохой. Но для развлечения или приятных впечатлений перед сном - лучше не смотреть. И тем, кто считает Англию страной, которую населяют исключительно леди энд джентльмены - тоже. А вот тем, кто удивился, услышав в свое время, что англичане по опросам являются самыми неприятными соседями на отдыхе, опережая немцев и россиян, -полный вперед. Фильм оставляет неприятный осадок, но не оставляет равнодушным. Кому понравится- стоит посмотреть еще новинку "Люди там" из жизни русско-латышской фауны и британский опять-таки фильм "Тираннозавр". Переводчикам особое спасибо.
56577861miha4848
Опросы показывают, что самые неприятные соседи на отдыхе - наглые американцы
А вот россиян, вообще-то считают вполне себе неплохими соседями
Добротно, годная чернуха, от Олдмана, понятное дело, подобного не ожидал, приятно удивлен. Рэй Уинстон конечно, феерически сыграл конченного ублюдка, как говорится, на все деньги.
Гэри Олдман реально проявил себя как крепкий режиссёр. Вообще редко когда достойные актёры достойно проявляли бы себя в режиссуре.
Рэй Уинстон гениален
снято шикарно, в общем, как по мне так кино в сотню лучших! В англии не был, в тех годах не жил, но по-моему это кусок из жизни вырванный и преподнесенный
Кто знает, подскажите, что за композиция и какой группы играет начиная с 00.43 мин.? Далее она же в течении фильма еще раз повторяется. Уж очень она задела и безумно понравилась! Проверив в титрах все указанные композиции остался, надеюсь на короткий срок, у разбитого корыта. Буду Всем заранее благодарен за опознание сего блаженства!
59338090Кто знает, подскажите, что за композиция и какой группы играет начиная с 00.43 мин.? Далее она же в течении фильма еще раз повторяется. Уж очень она задела и безумно понравилась! Проверив в титрах все указанные композиции остался, надеюсь на короткий срок, у разбитого корыта. Буду Всем заранее благодарен за опознание сего блаженства!
Самого когда-то интересовал этот вопрос. Это Frances Ashman- Peculiar Groove.
56571069Фильм конечно же неплохой. Но для развлечения или приятных впечатлений перед сном - лучше не смотреть. И тем, кто считает Англию страной, которую населяют исключительно леди энд джентльмены - тоже. А вот тем, кто удивился, услышав в свое время, что англичане по опросам являются самыми неприятными соседями на отдыхе, опережая немцев и россиян, -полный вперед. Фильм оставляет неприятный осадок, но не оставляет равнодушным. Кому понравится- стоит посмотреть еще новинку "Люди там" из жизни русско-латышской фауны и британский опять-таки фильм "Тираннозавр". Переводчикам особое спасибо.
"Импорт-Экспорт" реж. Ульрих Зайдль тоже рекомендуйу