AVV_UA · 17-Ноя-12 03:04(12 лет назад, ред. 21-Дек-12 00:06)
Седьмая печать • Det Sjunde inseglet Страна: Швеция Студия: Svensk Filmindustri (SF) Жанр: Философская драма Год выпуска: 1957 Продолжительность: 1°37'34" Год выпуска диска: 2009 Производитель: The Criterion CollectionSpine #11 (2009) Перевод #1: Авторский одноголосый закадровый — Сергей Рябов («Видеоимпульс») Перевод #2: Профессиональный (многоголосый закадровый) —«СВ-Дубль» по заказу ГТРК «Культура» Русские субтитры: есть Другие субтитры: английский Оригинальная аудиодорожка: шведский Дополнительные аудиодорожки: английский дубляж; комментарий (англ.) Режиссёр: Ингмар Бергман / Ingmar Bergman Сценарий: Ингмар Бергман / Ingmar Bergman (по собственной пьесе «Роспись по дереву» / ”Tr äm ålning”) Оператор: Гуннар Фишер / Gunnar Fischer Композитор: Эрик Нордгрен / Erik Nordgren В ролях: Гуннар Бьёрнстранд / Gunnar Bj örnstrand, Бенгт Экерот / Bengt Ekerot, Нильс Поппе / Nils Poppe, Макс фон Сюдов / Max von Sydow, Биби Андерссон / Bibi Andersson, Инга Гилл / Inga Gill, Мауд Ханссон / Maud Hansson, Инга Ландгре / Inga Landgr é Гуннель Линдблом / Gunnel Lindblom, Бертил Андерберг / Bertil Anderberg, Андерс Эк / Anders Ek, Эке Фриделль / Åke Fridell, Гуннар Ольссон / Gunnar Olsson, Эрик Страндмарк / Erik Strandmark и др. Описание: В середине XIV века рыцарь Антониус Блок и его оруженосец после десяти лет крестовых походов возвращаются в родную Швецию, земля которой устлана трупами умерших от чумы. Блок смертельно устал от жизни и ни внутри себя, ни вокруг себя не находит того, ради чего стоило бы жить. Он играет в шахматы со Смертью, заключив с ней договор, что та не тронет его до конца партии и оставит жить, если проиграет. Рыцарь почти совсем утратил веру, и в желании понять Бога готов вопрошать о Нём даже дьявола… Доп. информация: Оригинальное критерионовское двухдисковое переиздание 2009 года скачано с Карагарги (спасибо Jurgeen!). В отличие от однодискового издания 1998 г.), для трансфера была взята не англоязычная версия (с английскими титрами), а оригинальная шведская. В ней отсутствует текстовой титр, имеющийся в англоязычном варианте между титрами с именами создателей фильма и собственно фильмом:
(скриншот)
Перевод этого текста есть в одноголосой озвучке. Релиз 2009 г. содержит также значительно больше доп. материалов (в издании 1998 г. были только трейлер, иллюстрированная фильмография и ролик "до/после реставрации").
Мною синхронизированы и добавлены к фильму: 1/ русский одноголосый перевод с собственного DVD5 от «Видеоимпульс» (во многих раздачах эта дорожка взята из рипов с низким битрейтом и звучит из рук вон плохо, к тому же, её тональность «гуляет» об обычной характерной для PAL-видео ½ тона до – ½ тона — видимо, вторично пониженной от чрезмерного усердия; в данном релизе тональность соответствует оригинальной дорожке); 2/ многоголосый перевод и русские субтитры (немного отредактированы) с BD Remux из раздачи onizhe (благодарствуйте!). В дорожке с многоголоской была устранена примитивная «стереофонизация», достигнутая небольшим сдвигом фазы двух идентичных моно-каналов относительно друг друга, в результате которого при прослушивании звук локализовался левее центра, а артефакты сжатия усиленно звенели по всей стереопанораме.
(Подробнее)
Вот семпл звука со сдвигом фазы: http://multi-up.com/791144
Скриншоты: 1) сдвиг фазы; 2) окно редактора, растянутое на расстояние величины сдвига фазы; 3) окно фазоанализатора со «стереофонической» картинкой: Семпл звука после устранения фазового смещения: http://multi-up.com/791149
Скриншоты: 1) отсутствие сдвига фазы; 2) окно фазоанализатора с картинкой, соответствующей двухканальному моно:
Меню не менялось. По умолчанию запускается одноголосый перевод (4-й поток) с отключёнными субтитрами, переход на многоголосый перевод (5 дорожка) с пульта; дорожки оригинальная (1), английская (3) и комментариев (2) могут быть включены из меню. Русские субтитры (2) управляются из меню; включение английских субтитров (1) — с пульта.
• PgcDemux 1.2.0.5
• BeSweet 1.5b31 BeLight 0.2.2.0 beta 9
• Adobe Audition 1.5
• Vegas Pro 8.0c (260)
• Sonic Foundry Soft Encode – Dolby Digital 5.1 v1.0.191
• SubRip 1.50 beta 4
• DSRT v3.25 Rus
• Subtitle Creator 2.3 rc1
• MuxMan DVD authoring Professional 1.2.3
• PgcEdit 9.3
Специальная благодарность уважаемомуPrezза неоценимую помощь по реавторингу! Дополнительные материалы: Диск 1
• Вступительное слово Ингмара Бергмана, съёмка 2003 г. (2'47", шведский яз., англ. субтитры);
• Аудиокомментарий исследователя творчества Бергмана Питера Коуви / Peter Cowie (англ. яз., опционально), а также новое послесловие / Afterward (10'34", англ. яз., англ. субтитры);
• Архивное аудиоинтервью с Максом фон Сюдовым (19'49", англ. яз.);
• Вуди Аллен / Woody Allen о Бергмане, запись 1989 г. (7'15", англ. яз.);
• Театральный трейлер (2'36", шведский яз., англ. субтитры) Диск 2
• «Остров Бергмана» / “Bergman Island” — документальный фильм-интервью с Бергманом, снятый в 2004 г. для Шведского телевидения Мари Нирерёд / Marie Nyrer öd (1°23'22", шведский яз., англ. субтитры*); * Раздающийся здесь SATRip фильма «Бергман и остров Форё» не мог быть использован для русификации фильма «Остров Бергмана», поскольку канал «Культура» демонстрировал не этот фильм, а, судя по всему, монтаж трёх разных фильмов М. Нирерёд о Бергмане.
• “Bergman 101” — избранная видеофильмография (текст на фоне слайдшоу и кинофрагментов), читает Питер Коуви / Peter Cowie (35'21", англ. яз.)
AVV_UA
я уже долгие годы не могу отойти от того впечатления, которое произвела на меня эта картина на большом экране перечитывая сценарий в этом году я нашел для себя ряд новых моментов
теперь обязательно пересмотрю а дополнительные материалы -- особый разговор! спасибо, AVV_UA и Prez
AVV_UA
Спасибо за раздачу! Но немого Вас поправлю. Неважно, какого года раздача - 1998 или 2009 - она все-равно в каталоге Criterion Collection под номером 11. На сайте все четко указано - либо 1 BD либо 2 DVD. А то, что в ссылке издателя присутствует номер 173,
это вовсе не значит, что это номер по каталогу. Под 173 номером в каталоге находится The Life And Death Of Colonel Blimp. Поправьте, пожалуйста, эту информацию - а то вводит в заблуждение. И еще... Заметил не сразу. В оригинале фильм называется Det sjunde inseglet, а не Sjunde inseglet (все это также отражено на сайте издателя). Также следует поправать.
AHouseMaN, Вы правы, я чего-то недосмотрел с номером. Спасибо, исправил. Артикль тоже (а этот случайно потерялся). andrmaj132, сорри, был неправ, постараюсь искупить.
ИОСИФ БРОДСКИЙ писал(а):
56373208но после HD невозможно смотреть сей шедевр в устаревшем формате
Спасибо на добром слове. Мне проще: я смотрю не формат, а фильм. А формат по устарелости соответствует мне, и я надеюсь, что на мою оставшуюся жизнь мне его хватит.
sl_petrovich, пожалуйста!
Если будут желающие - перезалью торрент и добавлю второй диск. Вы пока что второй человек, этого пожелавший. Если хотя бы пятеро - тогда.
ВНИМАНИЕ! Торрент-файл перезалит 4.12.2012.
По просьбам трудящихся в раздачу добавлен 2-й диск. Название папки с 1-м диском - The Seventh Seal [DVD9 (custom)] - не менял.
Чтобы продолжать сидировать 1-й диск и (при желании) скачивать 2-й,
папку с 1-м диском необходимо переместить ВНУТРЬ папки "The Seventh Seal - 2xDVD9".
2-й диск будет скачиваться туда же, рядом с 1-м. Убедительная просьба к уже скачавшим!
Даже если вам не нужен второй диск, подключитесь, пожалуйста, к сидированию хотя бы первого!
Произошло именно то, из-за чего я не хотел добавлять второй диск: скачавшие уходят с раздачи! Ещё раз убедительно прошу (особенно тех, кто просил второй диск) вернуться к сидированию!
Уважаемый AVV_UA! Спасибо Вам огромное и за первый диск и за второй!!! Вы один из добрых гениев Рутрекера! И отдельное спасибо за бережное отношение к материалам издателей классического кино (Критерион и т.д.) во всех Ваших релизах!!!... За раздачу не беспокойтесь, обязуюсь раздавать её не менее полугода ( а может и более), так что можете спокойно освободить место для следующей раздачи. Ждем..с ...
cherepcharle, спасибо Вам на добром слове! Полностью отсканированные обложка, диски и буклет предоставлены cherepcharle - большое спасибо! В шапке есть ссылка на архив (залито на три обменника), ниже под спойлером - превьюшки (в шапку их вставить не получилось из-за превышения объёма поста).