NightVisitor · 07-Янв-12 12:52(13 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Янв-12 13:22)
Честь имеюГод выпуска: 2011 Автор: Пикуль Валентин Исполнитель: Герасимов Вячеслав Жанр: роман Издательство: нигде не купишь Прочитано по изданию: ч.1 - Аврора, 1986 г -12, 1987- 1,2,3, ч.2,3 - Наш современник, 1988 - 10,11,12 Оцифровано: alkoshmarik Очищено: макыс Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Время звучания: ч.1 - 07:43:23, ч.2 - 09:04:33, ч.3 - 09:33:09Описание:
"Честь имею". Один из самых известных исторических романов В.Пикуля. Вот уже несколько десятилетий читателя буквально завораживают приключения офицера Российского Генерального штаба, ставшего профессиональным разведчиком и свидетелем политических и дипломатических интриг, которые привели к Первой мировой войне. Валентин Пикуль - Честь имею. Исповедь офицера Российского Генштаба (3CD) [Артем Карапетян, 2006, 192 кбит/с, MP3] Валентин Пикуль - "Честь имею" [А.Карапетян, 2006, 64 кбит/с, MP3]Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым alkoshmarik, Макыс, Вася с Марса, tvk за предоставленную книгу и постер!
Я никогда раньше не писал комментов, но сейчас моё терпение лопнуло... ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ НАЧИТКА!!! Я очень много времени провожу за рулём, в среднем 90000км в год, и за несколько лет я прослушал уйму аудиокниг... не знаю сотню, две, три... короче какой- то опыт имею. Чтец этой книги испахабил её до отвращения, в нём чувствуется театрал- голос становится то громким и бьёт по ушам, то сразу тихим и уже его не расслышать, но это не самое страшное... Хуже всего- это то, что он делает ооооочень долгие паузы в середине предложения. Когда уже кажется что предложение закончилось, чтец его продолжает... точнее заканчивает! Это очень сильно сбивает с толку, и прослушивание становится мучением!!!
P.S. Тем кто скажет: не нравится начитай сам- отвечу: во первых у меня проблема с дикцией, потому не берусь за то, что знаю точно у меня не получится! Каждый должен заниматся своим делом, а я на своём месте хорош! Во вторых у меня просто нет на это времени. А этому чтецу и чтецам подобным этому, просьба- НЕ НАДО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ СВОИМИ ШЕДЕВРАЛЬНЫМИ НАЧИТКАМИ
Cynepnynep
Честь имею - сложное, вдумчивое произведение, читать его на одном вздохе невозможно и не нужно. Герасимов гениальный чтец, всегда корректное произношение, правильные ударения, понятны все знаки препинания, короче это профессионал, вся критика без оснований.
Я вообще если вижу что читал Герасимов, скачиваю не задумываясь, ни разу не прогадала.
Саввич молодчага, сечас так не пишут.. Да и народ русский обмельчал - гаРи пОтеры, тани гротеры, сблевом американским интересуеется гораздо больше, чем историей отечества.
Печально..
55633601Cynepnynep
Честь имею - сложное, вдумчивое произведение, читать его на одном вздохе невозможно и не нужно. Прочитал, раньше много Пикуля - это произведение разочаровало. Может старше стал .
Реально оно устарело. Как для СССР и воспитания духа патриотизма саме то.
А так - книга смесь политических разделов газеты "ПРАВДА" с отступлениями о жизни героя.
55633601Cynepnynep
Честь имею - сложное, вдумчивое произведение, читать его на одном вздохе невозможно и не нужно. Прочитал, раньше много Пикуля - это произведение разочаровало. Может старше стал .
Реально оно устарело. Как для СССР и воспитания духа патриотизма саме то.
А так - книга смесь политических разделов газеты "ПРАВДА" с отступлениями о жизни героя.
Ну конечно, устарело. Как для нынешней самостийной и воспитания духа патриотизма подвиги Степана Бандеры - саме то.
Я тоже чтение Герасимова не люблю. Настолько, что если он чтец, просто отказываюсь от аудиокниги. Он читает каким-то нарочито небрежным веселым тоном, в конце предложения вдруг растягивает слова, а потом неожиданно ускоряется. Одним словом, играет голосом. Я всегда отвлекаюсь на его манеру читать, это мешает. На мой взгляд, хорошо, когда чтец не перетягивает одеяло на себя излишней театральностью, но дает возможность сосредоточиться на содержании.
Герасимов - плохой чтец. Манера чтения рваная, к концу фразы часто не хватает дыхания и он как бы "умирает".
Тоже никогда не слушаю начитанные им книги.
Любить его чтение - это как любить Лунтика. Он добрый, но нарисован уж-жасно!
Лучше слушайте книги в исполнении Чонишвили.
Может самое простое - не нравится не читайте. Исполнение Герасимова - самое то. Книга - как воспоминания очень немолодого человека. Точно также, как ОЧАРОВАННЫЙ ПРИНЦ Соловьева от лица 45 летнего, пожившего и насмотревшегося мудреца, при все при том не утратившего вкус к жизни.
Против Герасимова ничего не имею, но сравнила записи его и Карапетяна, и Карапетян мне понравился больше. И не только более спокойной начиткой и более понятным интонационным разделением говорящих, но и качеством записи: у Герасимова некоторые слова съедаются, как будто были склейки на магнитной ленте.
Я никогда раньше не писал комментов, но сейчас моё терпение лопнуло... ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ НАЧИТКА!!! Я очень много времени провожу за рулём, в среднем 90000км в год, и за несколько лет я прослушал уйму аудиокниг... не знаю сотню, две, три... короче какой- то опыт имею. Чтец этой книги испахабил её до отвращения, в нём чувствуется театрал- голос становится то громким и бьёт по ушам, то сразу тихим и уже его не расслышать, но это не самое страшное... Хуже всего- это то, что он делает ооооочень долгие паузы в середине предложения. Когда уже кажется что предложение закончилось, чтец его продолжает... точнее заканчивает! Это очень сильно сбивает с толку, и прослушивание становится мучением!!!
P.S. Тем кто скажет: не нравится начитай сам- отвечу: во первых у меня проблема с дикцией, потому не берусь за то, что знаю точно у меня не получится! Каждый должен заниматся своим делом, а я на своём месте хорош! Во вторых у меня просто нет на это времени. А этому чтецу и чтецам подобным этому, просьба- НЕ НАДО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ СВОИМИ ШЕДЕВРАЛЬНЫМИ НАЧИТКАМИ Полностью поддерживаю. Слушать очень тяжело.
55901080Саввич молодчага, сечас так не пишут.. Да и народ русский обмельчал - гаРи пОтеры, тани гротеры, сблевом американским интересуеется гораздо больше, чем историей отечества.
Печально..
Интересно, что про обмельчание русского народа пишет человек, поставивший себе на аватарку кадр из блевотного американского фильма про блевотных американских наркоманов, при этом ник его состоит из имени блевотного американского наркомана и слова на блевотном американском языке. Да… измельчал народишко.
agavr72 писал(а):
57802078Как для СССР и воспитания духа патриотизма саме то.
Вы там, в 2012 году ещё не знаете, что всё, что писала газета «Правда», оказалось правдой…