Абармотище · 07-Авг-12 19:10(12 лет 3 месяца назад, ред. 08-Авг-12 14:23)
Абармот - клипы Страна: Могилёв, Беларусь Жанр: punk Продолжительность: 00:07:17 Год выпуска: 2010 г. Треклист: Источник: собственный рип
Альбомы группы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3513738
720-576 появилось с появлением DV , и является самым массовым форматом уже чуть более 10 лет. В телепроизводстве, ранее ограниченном 720-576, чёрные поля зачастую накладывались специально для лучшей смотрибельности, а позднее - после переконвертации из форматов 16-9. Смысл их отрезать для создания новых чудных форматов 720xчетырестапиццот и сведения с ума плееров казуалов?
Завышенный битрейт 5 mbps при рипе с исходника в 25 mbps))) ню-ню...
чёрные поля зачастую накладывались специально для лучшей смотрибельности, а позднее - после переконвертации из форматов 16-9
Америку открываете о_О
Цитата:
Смысл их отрезать для создания новых чудных форматов 720xчетырестапиццот и сведения с ума плееров казуалов?
Ну, например их отрезают для того, чтобы битрейт расходовался на клип, а не на полосы сверху и снизу, что позволяет при меньшем весе файла иметь более высокое качество, чем с этими самыми полосами.
Абармотище писал(а):
Завышенный битрейт 5000 mbps при рипе с исходника в 25000 mbps))) ню-ню...
Для нормального рипа в avi битрейта 2400 с головой достаточно, если, конечно, с умом подходить к делу, а не пользоваться однокликовыми конвертерами, которые при высоком битрейте и большом весе файла дают картинку посредственного качества
ой, как меня всегда радует общение по принципу "я - модератор, ты - говно")) Молодой человек, откуда Вы знаете, какими конвертерами я пользуюсь? Особенно, бросаясь фразами
Цитата:
чтобы битрейт расходовался на клип, а не на полосы сверху и снизу
На фоне открытия Америки это по меньшей контакт с инопланетным разумом.
Цитата:
Для нормального рипа в avi битрейта 2400
. Но комментс и привет от производителей 24-дюймовых мониторов.
ой, как меня всегда радует общение по принципу "я - модератор, ты - говно"))
Если Вы себя таким считаете, то, к сожалению, ничем помочь не смогу Меня вот радует общение с пользователями, считающими всех модераторов некомпетентными неучами, а свои знания оценивают количеством немного большим, чем википедия Ваши рипы сделаны наперекор всем правилам и инструкциям по производству качественного рипа
Даже чресстрочность не убрали...
Абармотище писал(а):
Но комментс и привет от производителей 24-дюймовых мониторов.
О, да, на них особенно удобно смотреть клипы с полями сверху и снизу, с учётом того, что большая часть таких мониторов являются широкоформатными
Абармотище писал(а):
Молодой человек, откуда Вы знаете, какими конвертерами я пользуюсь?
Просветите какими) Не поленился, сделал 2 рипа с DVшки одной и той же программой, с одними и теми же настройками, только с разным битрейтом, 720х576 4998 kbps (83 mb) и 720х400 2196 kbps (36,5 mb)
Колоссальная разница в качестве картинки, не правда ли?
Если Вы не видите разницы в приведённых Вами скриншотах, то, к сожалению, ничем помочь не смогу...
А я вот долго не слышал разницу между 320 и 128 битрейтом в аудио. Думал, дело в ушах, медведях, ушанках и матрёшках. Оказалось - в колонках и наушниках. А ещё думал, что Урал классная гитара, пока не насобирал на Phil Pro. А потом коварный Ibanez вообще разбил все детские представления о мире. Теперь понимаю - не дорос я до Урала. И не дорасту уже... ой, таки наперекор всем правилам и инструкциям)) это ж панк-рок прям какой-то...
Цитата:
Просветите какими)
речь в моей фразе идёт о битрейте, а Вы используете её как доказательство вреда чёрных полос, дабы доказать мою неправоту. Ин-те-рес-но...
Цитата:
Даже чресстрочность не убрали...
ой, даже чресстрочность (многоголосое негодующее перешёптывание в партере: "он даже чресстрочность не убрал...")
... а что такое "чресстрочность"? залез в упомянутую выше Википедию (хм, классная штука, оказывается), там слова такого не знают... И тут ещё.. упс!... такой жестокий облом - а в выложенном-то видео развёртка ...- отвечает Александр Друзь... - прогрессивная! А не чересстрочная. Опаньки, но Чак Норрис никогда не ошибается... он, слегка вздрогнув ноздрями, закрыл глаза и глубоко вдохнул, чётко определив развёртку несмотренного видео. Скриншоты сбили с толку? Ну дыкъ, оригинал такой. У нас на сяле это андеграундом зовётся, куда нам до белого фона и модельной стрижки крашеного хаера... А ишо нам в сяло (ин)тырнет правяли, нам шо 83 mb, шо 36,5 mb. Ну, не усем жа так повязло с Прэзидэнтам... Мой однокликовый конвертер - Adobe Premiere Pro CS 5.5. Друган посоветовал, он сваей чиксе там размер фотки изменял для аватарки вконтакте... И в принципе ж, статус "сомнительно" сниться мне ночами не будет, и труд твой нелёгкий на ниве рутрэкера уважаю и понимаю, и не считаю по определению некомпетентным неучем, а даже наоборот. Низкий поклон всем причастным к свободному распространению информации и упорядочиванию этого распространения. Эх, Наивный, мы долго письки к линейке прикладывать можем. Читал я правила и инструкции, просто меня по немножко другим канонам учили. У нас вот по закону ещё и ганджубас запрещают... Пойду дябну кофе, не выкладывая скрины себя до этого и после. Сорри за полуоффтоп. Тема перенесена в раздел "для тех, кому за полночь"...
Мой однокликовый конвертер - Adobe Premiere Pro CS 5.5.
Угу, это как открывать консервы бензопилой, в принципе, можно, но зачем?)))) Мда, почитал Ваши железобетонные аргументы и смысла что-либо объяснять не вижу