ierof · 23-Окт-09 20:02(15 лет 2 месяца назад, ред. 23-Окт-09 21:18)
Свидетель / Глаз наблюдателя / Глаз смотрящего / Eye of the Beholder Год выпуска: 1999 Страна: Канада, Великобритания, Австралия Жанр: триллер, мистическая драма Продолжительность: 01:40:09 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Стивен Эллиотт / Stephan Elliott В ролях: Юэн МакГрегор / Ewan McGregor, Эшли Джадд / Ashley Judd, Патрик Бёрджин / Patrick Bergin, К. Д. Лэнг / K. D. Lang, Джейсон Пристли / Jason Priestley, Женевьев Бюжо / Genevieve Bujold Описание:«У каждого человека своя судьба. Он только обязан ей следовать, куда бы она его не привела»Генри Миллер, «Мудрость сердца»Довольно банально начавшаяся картина, вдруг все больше и больше уводит нас в не то полуфантастическую, не то в полумистическую реальность. И реальность ли, и для кого? И зачем этот странный эпиграф в историю про специального агента, сотрудника отдела международных расследований посольства Великобритании?
Стефан Вилсон (Ewan McGregor)- человек, живущий без удивления и эмоций, выведывает занятной техникой занятные секреты всех, кто привносит дисгармонию в существование компаний и имидж государственных учреждений.
Навсегда потерявшей жену и дочь, как любой нормальный человек, он пытается научиться новому существованию бок о бок с утратой, с головой погрузившись в работу, ставший чуть более замкнутым для окружающих и все. Специальный агент получает роковое задание от шефа - расследовать исчезновение крупных денежных сумм со счетов компании. Подозреваемый - сын шефа. Дело надо сделать качественно и тихо, на то они и агенты.
Начинается обычная работа.
Джоанна Эрис (Ashley Judd)-беспощадная убийца всех, кто навязчиво вторгается в ее существование и маленькая, так и не повзрослевшая девочка, всеми брошенная, совращенная и запуганная этой жизнью. Именно так и относится к ней главный герой: понимает, что перед ним убийца и стремится защитить испуганного ребенка, стирая следы и улики, находящийся все время рядом, но не приближающийся на опасное расстояние.
В поведении Стефана иногда, кажется, нет логики. Но ровно настолько, насколько ее не бывает в поисках ответов на загадки, которые загадывает нам собственное подсознание. И почему, всё понимая, мы поступаем вопреки и наперекор?
Стефан… ангел-хранитель… Джоанны…
Они похожи друг на друга своим одиночеством и своими утратами. Они оба бегут. Она от жизни, а он за ней. Ненадолго останавливаясь, чтобы передохнуть и снова бежать…
И как же сквозь стену хочется ощутить ее тепло…
Кино, тягучее как горячий шоколад, отдающее горечью кофе, с разбросанными повсюду красивейшими кадрами, порою психоделическое, обволакивает и затягивает в сложный мир чужого подсознания. Доп. информация: Похоже, лицензия от "Екатеринбург-Арт Видео". Британская версия фильма (о различиях версий - здесь) Доп. материалы: трейлер, реклама. IMDb, Кинопоиск Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed Аудио:
Russian (Dolby AC3, 6 ch), English (Dolby AC3, 6 ch)
Audio #1: AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps, Delay 0 mSec
Audio #2: AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps, Delay 0 mSec Субтитры: русские
На видеокассетах выпускала Пирамида. Там был вроде неплохой перевод.
Фильм понравился некой своей загадочностью.
Переводов была масса, и в основном они нормальные: субтитры доступны, текст простой.
По поводу загадочности почитайте обсуждение сюжета на IMDb. Количество и разнообразие трактовок вызывает ассоциации с фильмами Линча.
Кто из персонажей на самом деле мёртв? Что общего между дочерью Наблюдателя и Джоанной? И т.д.
Этот фильм переполнен загадками, не менее пугающими, чем, скажем, "Малхолланд Драйв".
koyaanisquatsi
Проверил ваши файлы. DVD отсюда (сейчас в архиве), рип отсюда (уже удалён, заменён на этот). Есть ещё с тем же переводом рип поменьше.
Итак, перевод на трекере есть в двух раздачах (обе - рипы). На DVD перевод сейчас не представлен, равно как и английские субтитры. В принципе, это повод для восстановления раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=467603, хотя модераторы могут не согласиться. Что же до реавторинга раздающегося здесь DVD, то даже не знаю, стоит ли овчинка выделки: различия в переводе невелики, субтитры нужны единицам, работы потребуется много, да и при перезаливке торрента потеряем всех сидов... Вот перевод Живова я бы с удовольствием пришил сюда, он совсем другой, это, по крайней мере, любопытно. Но - он от другой версии, его надо кроить всерьёз, а я за это не возьмусь. В общем, предлагаю опрос, нужно ли делать DVD9 (custom) с другими аудиодорогами и субтитрами.
Мне сабы не нужны. я только эту дорожку полюбил конечно я голосую за ! я в свое время подобную дорожку сам резал по милисекундам подгонял и если бы вышел блюрэй ябы опять голосовал бы за ! может ктото когдато и сделает посмотрим. но пока этот ДВД самое хорошее качество по видео. а перевод я считаю тот лучшим он был на лицензионной видео касете от пирамида (которая славилась хорошими переводами.)
фильм безусловно интересный на этой раздаче озвучка более менее, но не та, что показывают (когда показывают фильм) по ТВ
(живова с другой раздачи на DVD 5 на таком Шедевре не приемлю в принципе)
Mortelle randonnée is a 1983 French thriller film inspired by the novel Eye of the Beholder by Marc Behm. Directed by filmmaker Claude Miller, the film stars Michel Serrault as The "Eye" Beauvoir, Isabelle Adjani as Catherine, and Geneviève Page as Mme. Schmidt-Boulanger. The plot revolves around Catherine, a serial killer who seduces men and then murders them throughout countries in Europe. Catherine is trailed by the detective The "Eye" Beauvoir who fantasizes that she is his long-lost daughter and disposes of her trail of corpses to foil the police. Catherine has a real love affair with a blind architect (Sami Frey) but the The "Eye" jealousy causes the man's death. Catherine returns to her psychotic killing. As the police dragnet closes in, Catherine and The Eye have their final showdown.
Mortelle randonnée was released in the United States as Deadly Circuit and in the United Kingdom as Deadly Run. The film was re-made in 1999 as Eye of the Beholder. http://en.wikipedia.org/wiki/Deadly_Circuit https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2594125
koyaanisquatsi Правила пользования данным ресурсом - 2.11
Если пишете не по-русски, предоставляйте, плиз, перевод :).
Может быть, на данной раздаче все владеют англ., но... может быть, и нет.
koyaanisquatsi
На мой взгляд, предыдущая экранизация лишена всего того, чем нас привлекает данная версия. Тот фильм был совсем другой и о другом, потому и совместное обсуждение этих фильмов всегда сходит на нет. Поклонники старой постановки не примут новую, а те, кто был впечатлён новой, пренебрегут старой (хотя там великая Аджани). В общем, говорить некому и не о чем ))) mumzik69
Пусть и с опозданием, но поздравляю с Днём Прекрасной Половины Человечества .
Да высовершенно правы. но я просто очень долго не мог найти тот фильм. видел по телеку кусочек и сразу понял что свидетель это ремэйк того. но на IMDB про это нислова. вот на википедии случайно нашел . хотел посмотреть изначальный вариант. но тоже думаю что скорее всего он мне не понравится.
ierof писал(а):
koyaanisquatsi
На мой взгляд, предыдущая экранизация лишена всего того, чем нас привлекает данная версия. Тот фильм был совсем другой и о другом, потому и совместное обсуждение этих фильмов всегда сходит на нет. Поклонники старой постановки не примут новую, а те, кто был впечатлён новой, пренебрегут старой (хотя там великая Аджани). В общем, говорить некому и не о чем ))) mumzik69
Пусть и с опозданием, но поздравляю с Днём Прекрасной Половины Человечества .
ничего криминального админы просто предупредили что могут удалить или отредактировать без предупреждения. мне все равно пусть делают что хотят. я английский знаю очень плохо, если переведут хорошо, удалят и ладно. написал вдруг попадет к тому кому надо.
mumzik69 писал(а):
koyaanisquatsi Правила пользования данным ресурсом - 2.11
Если пишете не по-русски, предоставляйте, плиз, перевод :).
Может быть, на данной раздаче все владеют англ., но... может быть, и нет.
Я так понял качества(размера) выше чем DVD 9 для этого фильма нет и не будет ? З.Ы.
По всем описаниям должно было быть интересное кино, но не тут то было. Кино муть полная, Эван Макгрэгор вообще выхарил просто, фильм еле досмотрел. Кино ни о чём, ни про что, очень жаль.
Цитата из описания "Кино, тягучее как горячий шоколад, отдающее горечью кофе, с разбросанными повсюду красивейшими кадрами" - дикая вещь ! , интересно кто пишет такие клевые тексты
54327581Кому интересно у меня есть диск DVD из журнала Total DVD Февраль 2004 год с лицензионным фильмом Свидетель DD 5.1 1,85:1 Anamorphic widescreen
Так вот он уже давно выложен - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2279450 , только вроде не Anamorphic widescreen. Доп. информация: Приложение к журналу Total DVD за февраль 2004г. Лицензия от "Екатеринбург-Арт Видео".
Выкинута реклама, меню, анонсы, доп. инфа о фильмах. Остался только сам фильм и его меню(переделанное).