intellect · 04-Фев-08 05:47(16 лет 8 месяцев назад, ред. 23-Сен-08 14:11)
Командир счастливой "Щуки" Год выпуска: 1972 Жанр: Военный/Драма Продолжительность: 01:35:25 Режиссер: Борис Волчек В ролях: Петр Вельяминов, Михаил Волков , Елена Добронравова, Евгений Евстигнеев, Константин Райкин, Светлана Суховей, Владимир Кашпур , Валентина Березуцкая, Василий Куприянов, Владимир Иванов , Донатас Банионис, Александр Борисов, Станислав Бородокин, Никита Астахов, Павел Махотин, Николай Тимофеев Описание:Композитор - А. Зацепин. В 1942 году, когда немцы готовились к захвату Мурманска, советское командование решило активизировать деятельность Северного флота. Фильм рассказывает об одной из подводных лодок, взявших на себя задачу по уничтожению вражеского транспорта с солдатами и боеприпасами. Доп. информация: DVD Командир счастливой "Щуки" Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x448 (1.61:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha ~1649 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Спасибо большое за раздачу. Смотрел его не раз и по телеку иснчала впервые в кинотеатре. И буду еще не раз смотреть, т.к мне нравятся актеры Вельяминов и Банионис!
Раздыаюсьчему - полный атпат и нашы риспекты.Ващще супир фильмец.Забойный,в натуре.
Мне очень не хотелось бы,чтобы кто-то из "поклонников"этого фильма травил такую баланду.
Фильм снят замечательно.Эти дети на сцене,эти радость и боль-особенны.Я долго жил в этих местах и с полной уверенностью. скажу - реальности очень много.
Большое человеческое спасибо раздающему за фильм. В который раз убеждаешься, что наши советские фильмы о войне и об армии, в частности, сто очков вперёд дадут тому, что сейчас загружает экраны.
Подскажите, ГДЕ можно найти и возможно ли вообще это сделать - ШОРОКОЭКРАННУЮ (прокатную) версию этого фильма, а то на просторах интернета гуляет во всевозможных вариантах единственная копия с урезанными начальными титрами (если кто еще этого не заматил). Интересные исторические факты связанные с этим фильмом:http://eocean.ru/Publication/ServicemanStory/509.aspx
NikCoolBoy
А ты там был? (имею в виду ПЛ?) Я четыре года отслужил на атомоходе. И могу с уверенностью сказать, что никакого сравнения с настоящей ПЛ нет и близко. Кто-нибудь прикладывал ладонь к рубочному люку или к ТПЛ? Кто чувствовал ту мощь, которая ждет тебя за перегородкой при нахождении корабля на глубине 450 метров? А я чувствовал и мне было страшно. Причем не стыдно, а страшно. Я был офицером и понимал, что не дай Бог что-то случится, не успеем сказать "ОЙ", как сдохнем. Я был ответственным за тех 10 сопливых пацанов (срочников в моей боевой смене) и я боялся... Боялся, что по моей вине ребята не вернутся домой, что их матери получат казенное письмо с дежурными словами соболезнования. Все остальные шли добровольно и осознанно, а их призвали всего-навсего на 2 года, но эти года могли стать вечностью. Извините, накипело................ Раздачу поддержу. За плечами Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского Комсомола и 4 года в 7 дивизии ПЛ в п. Видяево (Ара-губа, 648 бортовой)
Фильм я смотрел в детстве.Пробрало на всю жизнь.Интересно,что в DVD формате фильм не выйдет никогда,как и многие советские фильмы,потому,что кто же тогда будет смотреть новоделы, как-то:"Мы из будущего","Курск","Бресткая крепость" и т.п. чушь. А в новоделы вложены реальные доллары и их надо как-то окупить и порадовать заказчика удачным переделом истории.
Отвратительность этого фильма особенно бросается в глаза по сравнению с другим фильмом - «Торпедоносцы». Вот это фильм! Это - жизнь. И ведь район один и тот-же они изображают - Север. Тогда как эта самая счастливая щука с не менее счастливым командиром и деяния ее целиком сляпаны из кусков известных военных эпизодов - потопления Маринеско «Густлова» на Балтике и попытки прорыва блокады Финского залива в 42-м тоже на Балтике.
Ну и при чем тут Север? Ну, взялись-бы тогда за Лунина. Не взялись, видимо, по одной из причин - или сомнительность собственно атаки Лунина знаменитого «Тирпица», или денег не хватило модель линкора сделать. Фильмец в плане декораций сделан до невозможности отвратительно, от формы до даже корпуса подводной лодки - за Щуку там пытаются подсунуть обыкновеннейшую современную дизельную ПЛ, а уж про надводные корабли или злобствующих немцев вообще помолчим!
И кстати последний трогательный эпизод, долженствующий выбить из глаза слезу - это было, да, с известным подводником-балтийцем Травкиным. И он выжил. И мемуары написал. И было все просто - лодку поднял с грунта, загерметизировав центральный пост, некий матрос Галкин, и когда на верхний мостик выскочил Травкин, то увидел Галкина, машушего белой тряпкой, и идущие со всех стоявших в окружении кораблей немцев баркасы с десантом. Травкин правильно все расчитал и даже сам платком белым махнул, предварительно приказав приготовиться к срочному погружению - шлюпки подошли слишком близко, огонь с кораблей уже не откроешь - своих перетопишь. Травкин - в люк, лодка - камнем на дно. В общем, немцам достался один Галкин. Но нашим творцам, само собой, героя непременно надо было утопить, в целях как воспитательных, так и сценарных, надо-ж было как-то развязаться с приторным до тошноты образцом советского военно-морского офицера.
Возвращаясь к Маринеско - в этой самой буйнопомешанной патриотической фильмоленте, шедевре соцреализма, командир и во снах этот «Бломберг» или как они там его обозвали видел. Маринеско «Густлова» во снах своих не видел, он его вообще не видел, не знал и знать не хотел. «Густлов» четыре года у причала простоял прикованным и был он не линкором или крейсером, а всего лишь пассажирским лайнером. Маринеско дали приказ - топить всех, кто пытается сбежать от справедливого советского возмездия. Что он и сделал.
Обидно. Фильмов крутят много и разных, цветных, широкоформатных и даже со звуком. А правдивых - вот где слезу ронять. Да ладно-б не могли - можем! «Торпедоносцы» самый блестящий тому пример. От сценария до декораций.
Друзья, кто знает как называется музыкальная композиция из фильма на гармошке, где детишки танцуют. После этого номера идет эпизод, где мальчик поет. Буду очень благодарна.
фильм хороший
Отвратительность этого фильма особенно бросается в глаза
Иди ты на хер со своим мнением ! А за фильм спасибо большое как тем, кто его снял, актерам и декораторам, так и раздающему !!! Помню еще в детстве с родителями ходил на него, пробрало так, что Военно Морской Флот стал моей мечтой и мечта эта все таки осуществилась
У меня отец воевал на Щуке Балтийского флота - Щ-307. Рубка этой лодки в настоящее время установлена на Поклонной Горе в Москве. И на той рубке мемориальная доска всему экипажу этой лодки, потопившей 13 кораблей фашистов. Эта лодка единственная за всю историю Великой отечественной войны, потопившая немецкую подводную лодку U-144. На этой мемориальной доске есть фамилия и моего отца. Его недавно не стало. Вечная память всем советским и российским подводникам, отдавшим жизнь за Родину! Не за это государство, а за нашу Родину!