Командир счастливой "Щуки" (Борис Волчек) [1972, Военный/Драма, DVDRip]

Ответить

intellect

Стаж: 20 лет

intellect · 04-Фев-08 05:47 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 23-Сен-08 14:11)

Командир счастливой "Щуки"
Год выпуска: 1972
Жанр: Военный/Драма
Продолжительность: 01:35:25
Режиссер: Борис Волчек
В ролях: Петр Вельяминов, Михаил Волков , Елена Добронравова, Евгений Евстигнеев, Константин Райкин, Светлана Суховей, Владимир Кашпур , Валентина Березуцкая, Василий Куприянов, Владимир Иванов , Донатас Банионис, Александр Борисов, Станислав Бородокин, Никита Астахов, Павел Махотин, Николай Тимофеев

Описание:Композитор - А. Зацепин.
В 1942 году, когда немцы готовились к захвату Мурманска, советское командование решило активизировать деятельность Северного флота. Фильм рассказывает об одной из подводных лодок, взявших на себя задачу по уничтожению вражеского транспорта с солдатами и боеприпасами.
Доп. информация: DVD Командир счастливой "Щуки"
Релиз ®
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x448 (1.61:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha ~1649 kbps avg
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

twdragon

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

twdragon · 25-Апр-08 16:48 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо Мой любимый советский фильм о войне!
[Профиль]  [ЛС] 

andre5530

Стаж: 17 лет 7 месяцев

andre5530 · 23-Сен-08 14:01 (спустя 4 месяца 27 дней)

А еще бы в описание добавить:
Композитор - А. Зацепин
[Профиль]  [ЛС] 

NikCoolBoy

Стаж: 16 лет 1 месяц

NikCoolBoy · 06-Окт-08 15:21 (спустя 13 дней)

andre5530 писал(а):
А еще бы в описание добавить:
Композитор - А. Зацепин
Вот именно! Главная музыкальная тема - за душу берёт. А в начале фильма - ну чувствуется, как будто сам в подлодке плывёшь!
[Профиль]  [ЛС] 

NevskyGuest

Стаж: 16 лет 11 месяцев

NevskyGuest · 14-Июн-09 21:29 (спустя 8 месяцев)

Пусть будет земля пухом Петру Вельяминову...
[Профиль]  [ЛС] 

Maks1971

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Maks1971 · 15-Июн-09 11:40 (спустя 14 часов)

NevskyGuest писал(а):
Пусть будет земля пухом Петру Вельяминову...
+1. Настоящий мужик был. Не то что сейчас - то ли баба, толи мужик. Гламур один. Мдяя.
[Профиль]  [ЛС] 

Kapitan Chemo

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kapitan Chemo · 22-Июл-09 15:41 (спустя 1 месяц 7 дней)

Качество фильма - не DVDRip, в лучшем случае TVRip. Сколько лет ищу этот фильм, везде либо VHSRip, или TVRip.
[Профиль]  [ЛС] 

beregond

Стаж: 16 лет 3 месяца

beregond · 15-Авг-09 23:56 (спустя 24 дня)

ёмаё!не верю своим глазам!ну наконец то я его отыскал!огромное спасибо релизеру за этот шедевр!
[Профиль]  [ЛС] 

aab-home

Стаж: 15 лет

aab-home · 23-Окт-09 14:50 (спустя 2 месяца 7 дней)

Впомнил фильм ,видел давно, набрал и сразу качнул,СПАСИБОО!
[Профиль]  [ЛС] 

aif291289

Стаж: 15 лет 2 месяца

aif291289 · 02-Янв-10 12:13 (спустя 2 месяца 9 дней)

элита всех родов войск.за тех кто в море.
[Профиль]  [ЛС] 

pokal

Стаж: 15 лет 11 месяцев

pokal · 06-Мар-10 19:00 (спустя 2 месяца 4 дня)

Я не моряк, но фильмы о моряках, особенно военных очень нравятся. А этот фильм - классика!!!
Спасибо за релиз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Anatolyi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Anatolyi · 14-Май-10 20:03 (спустя 2 месяца 8 дней)

Спасибо большое за раздачу. Смотрел его не раз и по телеку иснчала впервые в кинотеатре. И буду еще не раз смотреть, т.к мне нравятся актеры Вельяминов и Банионис!
[Профиль]  [ЛС] 

raven-w

Стаж: 14 лет 9 месяцев

raven-w · 25-Июл-10 18:10 (спустя 2 месяца 10 дней)

Спасибо за фильм. обожаю этот фильм и песню устала подлодка. Сегодня особенно актуально! Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

tuloma1

tuloma1 · 23-Авг-10 22:03 (спустя 29 дней)

Раздыаюсьчему - полный атпат и нашы риспекты.Ващще супир фильмец.Забойный,в натуре.
Мне очень не хотелось бы,чтобы кто-то из "поклонников"этого фильма травил такую баланду.
Фильм снят замечательно.Эти дети на сцене,эти радость и боль-особенны.Я долго жил в этих местах и с полной уверенностью. скажу - реальности очень много.
[Профиль]  [ЛС] 

JulChe

Стаж: 15 лет 11 месяцев

JulChe · 29-Окт-10 19:30 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 29-Окт-10 19:30)

Фильм на одном дыхании.
И за рекомендованные фильмы спасибо Александру.
[Профиль]  [ЛС] 

Болзен

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Болзен · 04-Дек-10 10:10 (спустя 1 месяц 5 дней)

Большое человеческое спасибо раздающему за фильм. В который раз убеждаешься, что наши советские фильмы о войне и об армии, в частности, сто очков вперёд дадут тому, что сейчас загружает экраны.
[Профиль]  [ЛС] 

KEWE

Стаж: 14 лет 8 месяцев

KEWE · 09-Май-11 11:22 (спустя 5 месяцев 5 дней, ред. 12-Май-11 10:12)

Подскажите, ГДЕ можно найти и возможно ли вообще это сделать - ШОРОКОЭКРАННУЮ (прокатную) версию этого фильма, а то на просторах интернета гуляет во всевозможных вариантах единственная копия с урезанными начальными титрами (если кто еще этого не заматил). Интересные исторические факты связанные с этим фильмом:http://eocean.ru/Publication/ServicemanStory/509.aspx
[Профиль]  [ЛС] 

ruda

Top User 06

Стаж: 17 лет

ruda · 20-Дек-11 18:35 (спустя 7 месяцев)

благодарю за релиз
".. Север Север без конца и края
Ледяных просторов торжество
Северу навечно оставляем
Мы частицу сердца своего.." (с)
[Профиль]  [ЛС] 

жека 23rus

Стаж: 14 лет

жека 23rus · 29-Дек-11 18:52 (спустя 9 дней)

супер фильм и в слезы пробирает когда мальчишка поет ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ.....
[Профиль]  [ЛС] 

Ant1972

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Ant1972 · 08-Янв-12 22:28 (спустя 10 дней, ред. 08-Янв-12 22:28)

NikCoolBoy
А ты там был? (имею в виду ПЛ?) Я четыре года отслужил на атомоходе. И могу с уверенностью сказать, что никакого сравнения с настоящей ПЛ нет и близко. Кто-нибудь прикладывал ладонь к рубочному люку или к ТПЛ? Кто чувствовал ту мощь, которая ждет тебя за перегородкой при нахождении корабля на глубине 450 метров? А я чувствовал и мне было страшно. Причем не стыдно, а страшно. Я был офицером и понимал, что не дай Бог что-то случится, не успеем сказать "ОЙ", как сдохнем. Я был ответственным за тех 10 сопливых пацанов (срочников в моей боевой смене) и я боялся... Боялся, что по моей вине ребята не вернутся домой, что их матери получат казенное письмо с дежурными словами соболезнования. Все остальные шли добровольно и осознанно, а их призвали всего-навсего на 2 года, но эти года могли стать вечностью. Извините, накипело................ Раздачу поддержу. За плечами Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского Комсомола и 4 года в 7 дивизии ПЛ в п. Видяево (Ара-губа, 648 бортовой)
[Профиль]  [ЛС] 

Tulynoff

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Tulynoff · 17-Апр-12 08:23 (спустя 3 месяца 8 дней)

Фильм я смотрел в детстве.Пробрало на всю жизнь.Интересно,что в DVD формате фильм не выйдет никогда,как и многие советские фильмы,потому,что кто же тогда будет смотреть новоделы, как-то:"Мы из будущего","Курск","Бресткая крепость" и т.п. чушь. А в новоделы вложены реальные доллары и их надо как-то окупить и порадовать заказчика удачным переделом истории.
[Профиль]  [ЛС] 

leoryk

Стаж: 13 лет 3 месяца

leoryk · 26-Апр-12 15:08 (спустя 9 дней)

Отвратительность этого фильма особенно бросается в глаза по сравнению с другим фильмом - «Торпедоносцы». Вот это фильм! Это - жизнь. И ведь район один и тот-же они изображают - Север. Тогда как эта самая счастливая щука с не менее счастливым командиром и деяния ее целиком сляпаны из кусков известных военных эпизодов - потопления Маринеско «Густлова» на Балтике и попытки прорыва блокады Финского залива в 42-м тоже на Балтике.
Ну и при чем тут Север? Ну, взялись-бы тогда за Лунина. Не взялись, видимо, по одной из причин - или сомнительность собственно атаки Лунина знаменитого «Тирпица», или денег не хватило модель линкора сделать. Фильмец в плане декораций сделан до невозможности отвратительно, от формы до даже корпуса подводной лодки - за Щуку там пытаются подсунуть обыкновеннейшую современную дизельную ПЛ, а уж про надводные корабли или злобствующих немцев вообще помолчим!
И кстати последний трогательный эпизод, долженствующий выбить из глаза слезу - это было, да, с известным подводником-балтийцем Травкиным. И он выжил. И мемуары написал. И было все просто - лодку поднял с грунта, загерметизировав центральный пост, некий матрос Галкин, и когда на верхний мостик выскочил Травкин, то увидел Галкина, машушего белой тряпкой, и идущие со всех стоявших в окружении кораблей немцев баркасы с десантом. Травкин правильно все расчитал и даже сам платком белым махнул, предварительно приказав приготовиться к срочному погружению - шлюпки подошли слишком близко, огонь с кораблей уже не откроешь - своих перетопишь. Травкин - в люк, лодка - камнем на дно. В общем, немцам достался один Галкин. Но нашим творцам, само собой, героя непременно надо было утопить, в целях как воспитательных, так и сценарных, надо-ж было как-то развязаться с приторным до тошноты образцом советского военно-морского офицера.
Возвращаясь к Маринеско - в этой самой буйнопомешанной патриотической фильмоленте, шедевре соцреализма, командир и во снах этот «Бломберг» или как они там его обозвали видел. Маринеско «Густлова» во снах своих не видел, он его вообще не видел, не знал и знать не хотел. «Густлов» четыре года у причала простоял прикованным и был он не линкором или крейсером, а всего лишь пассажирским лайнером. Маринеско дали приказ - топить всех, кто пытается сбежать от справедливого советского возмездия. Что он и сделал.
Обидно. Фильмов крутят много и разных, цветных, широкоформатных и даже со звуком. А правдивых - вот где слезу ронять. Да ладно-б не могли - можем! «Торпедоносцы» самый блестящий тому пример. От сценария до декораций.
[Профиль]  [ЛС] 

krohalevski

Стаж: 14 лет 6 месяцев

krohalevski · 10-Май-12 09:16 (спустя 13 дней)

Slava 47 как всегда на высоте!Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

NikCoolBoy

NikCoolBoy · 14-Май-12 15:54 (спустя 4 дня, ред. 14-Май-12 15:54)

Ant1972, а кто тут что доказывает, типа - "Я был, а ты не был? И поэтому ты, мягко сказать "не такой как я"?
Ты читай внимательно, страдалец ты наш...
скрытый текст
У меня 15 лет, начиная от голубого неба, продолжая управлением объединения и заканчивая осназом ГРУ
[Профиль]  [ЛС] 

Fly_00

Стаж: 14 лет 1 месяц

Fly_00 · 19-Май-12 17:12 (спустя 5 дней)

Друзья, кто знает как называется музыкальная композиция из фильма на гармошке, где детишки танцуют. После этого номера идет эпизод, где мальчик поет. Буду очень благодарна.
фильм хороший
[Профиль]  [ЛС] 

WGans

Стаж: 14 лет 2 месяца

WGans · 27-Июн-12 16:28 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 27-Июн-12 16:28)

leoryk писал(а):
Отвратительность этого фильма особенно бросается в глаза
Иди ты на хер со своим мнением !
А за фильм спасибо большое как тем, кто его снял, актерам и декораторам, так и раздающему !!! Помню еще в детстве с родителями ходил на него, пробрало так, что Военно Морской Флот стал моей мечтой и мечта эта все таки осуществилась
[Профиль]  [ЛС] 

Давид Казыханов

Стаж: 12 лет 4 месяца

Давид Казыханов · 18-Авг-12 14:17 (спустя 1 месяц 20 дней)

Мой дед служил на этом корабле, когда снимали этот фильм! Он помогал режесёру!
[Профиль]  [ЛС] 

dj_vist

Стаж: 15 лет 10 месяцев

dj_vist · 12-Окт-12 23:21 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 12-Окт-12 23:21)

а мой батя в этом фильме снимался.
для беседы об этом пишите partosss73@gmail.com
[Профиль]  [ЛС] 

vasiokivanov

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vasiokivanov · 23-Авг-13 22:51 (спустя 10 месяцев, ред. 23-Авг-13 22:51)

спасибо большое !
альтернативный постер:
скрытый текст
режиссёр, сценарист, оператор - Борис Волчек.
[Профиль]  [ЛС] 

Audioman2010

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Audioman2010 · 26-Окт-13 20:20 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 27-Окт-13 09:49)

У меня отец воевал на Щуке Балтийского флота - Щ-307. Рубка этой лодки в настоящее время установлена на Поклонной Горе в Москве. И на той рубке мемориальная доска всему экипажу этой лодки, потопившей 13 кораблей фашистов. Эта лодка единственная за всю историю Великой отечественной войны, потопившая немецкую подводную лодку U-144. На этой мемориальной доске есть фамилия и моего отца. Его недавно не стало. Вечная память всем советским и российским подводникам, отдавшим жизнь за Родину! Не за это государство, а за нашу Родину!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error