Призраки гражданской смерти / Ghosts... of the Civil Dead
Год выпуска: 1988
Страна: Австралия
Жанр: драма
Продолжительность: 01:29:08
Перевод: Любительский (одноголосый)
Режиссер: Джон Хиллкоут / John Hillcoat
В ролях: Дэвид Филд, Майк Бишоп, Chris DeRose, Кевин Маккей, Дэйв Мэйсон, Ник Кейв, Bogdan Koca, Freddo Dierck, Винсент Джил, М.Е. Дункан
Описание: Первый фильм Джона Хиллкота (режиссер "Предложения" по сценарию Ника Кейва.) Здесь Ник Кейв является соавтором сценариста, со-моппозитором и играет одну из ролей - Мейнарда,тюремного заключенного-дебошира.
Фильм повествует о бунте в австралийской тюрьме.
Кейв: „Я давно задумывался о том, что тюремная система в основе своей порочна и несправедлива. И чем дольше я работал над сценарием, тем четче осознавал, насколько же она несправедлива на самом деле. Данный конкретный фильм — это настоящее политическое заявление, хотя менее всего я известен как раз своими политическими заявлениями" (Ник Кейв об исправительной системе и политических манифестах).
Фильм-аллегория о тюрьме, как модели либерально-буржуазной системы со всеми ее прелестями: деньгами, шопами, наркотиками, сексом, медиа. Это всего лишь разновидности НАСИЛИЯ. "Тюрьма – это единственный мир, который я всегда знал. Все мои мечты – это мечты о насилии", - исповедуется заключенный Гловер 30281-160.
DVD-5 раздается здесь
Видео: AVI, XVID, 672 x 496, 4/3, 25.000 fps, 1899 кб/с, 0.226 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, MP3, 2 ch, ~160 кб/с, rus
Аудио #2: 48 kHz, MP3, 2 ch, ~160 кб/с, eng