Шахерезада - Концерт в Моздоке (мастеринг) [1992, Pop, CAMRip, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

rmb_rmb

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

rmb_rmb · 23-Сен-11 09:48 (14 лет 3 месяца назад, ред. 11-Окт-11 22:46)

Шахерезада - Концерт в Моздоке
Страна: Россия
Pop: 1992
Жанр: Pop
Продолжительность: 35:38
Источник: предоставлен ТК "Admiral-Disco"
Любительская съемка на камеру концерта в г. Моздок/ Солистка - Мария Порох.
Работа над материалом:
- оцифровка съемки, мастеринг изображения: убраны артефакты, перемонтированы "бракованные" планы съемки
- звуковая дорожка полностью (!) заменена на оригинальную студийную фонограмму.

Треклист:
01. Самурай
02. Воспоминания
03. Будем жить не тужить
04. Берег правый, берег левый
05. Караван
06. Эй, ухнем
07. Это не сон
08. Свадьба в Малиновке
09. Ночка
10. Цыганочка-Яночка
Качество: CamRip, DVDRip
Контейнер: MPG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MP2
Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps ~5800Kbps
Аудио: MPEG Audio 44100Hz stereo 224Kbps
media info

C:\Documents and Settings\Polzovatel\Мои документы\Шахерезада_(1992).mpg
General
Complete name : C:\Documents and Settings\Polzovatel\Мои документы\__Шанхай\Шахерезада_(1992).mpg
Format : MPEG-PS
File size : 1.58 GiB
Duration : 35mn 38s
Overall bit rate : 6 335 Kbps
Video #224
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, Matrix : Default
Duration : 35mn 38s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 5 860 Kbps
Nominal bit rate : 9 500 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Scan order : Bottom Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.565
Stream size : 1.46 GiB (92%)
Audio #192
ID : 192 (0xC0)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Duration : 35mn 37s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Resolution : 16 bits
Stream size : 57.1 MiB (4%)
О группе "Шахерезада"

В 1988 г. Николай Михно в Саратове организовал группу "Анжелика", некоторое время выступавшую вместе с "Комбинацией". 1990 г. "Комбинация" перебралась в Москву, и "Анжелика" лишилась гастрольного партнера. Когда дорожки Анжелики и Комбинации разошлись в разные стороны, встал вопрос о концертном партнере для Анжелики. Так появилась группа Шахерезада со своим оригинальным репертуаром «а-ля» Чингизхан по-русски.
Первый же альбом группы Шахерезада "Будем жить-не тужить" (1991) стал бестселлером киосков звукозаписи. В 1992 г. вышел и второй альбом группы - "Свадьба в Малиновке" со шлягером "Цыганочка Яночка"
Группа Шахерезада много гастролировала, в ней было несколько солисток, но никогда не было одновременно 2-х составов как в Мираже или Ласковом мае. Каждая солистка просто была в Шахерезаде в свое время, то есть не было параллельных составов, а был только один состав - на данный момент времени.
Первый альбом был записан солисткой Юлией Демьяновой, которая, к сожалению умерла. Второй альбом записала новая солистка Мария Порох (Парамонова). Впоследствии первый альбом был также перезаписан Марией Порох.
В 1994 году Мария Порох покинула группу. Группа много гастролировала. Однако к середине 90-х интерес к "Чингизхановской" музыке несколько ослабел, и дальнейшие альбомы группы - "Падишах", "Карты-кости для Ибрагима", "Абракадабра", "Алладин" уже не пользовались прежним успехом, хотя все они содержали отличную "музыку для ног". В основном они складывались из перепетых новыми солистками старых композиций и нескольких свежих. В 1997 г. группа выпустила последний альбом "Жить-не тужить", а через год практически прекратила концертную деятельность. В итоге группа распалась.
В настоящее время Николай Михно проживает в Белоруссии с семьей, занимается бизнесом.
Солистка Мария Порох также стала успешной бизнес-вумен.
После 20-ти летнего перерыва Мария Порох решила восстановить группу и отметить юбилей Шахерезады большим концертом в Подмосковном яхт-клубе Адмирал 19 ноября 2011 г.

Скриншоты

>>>мои раздачи<<<
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Argus-x59 · 23-Сен-11 23:50 (спустя 14 часов, ред. 23-Сен-11 23:50)

За труды спасибо.
Но сделано неверно. Звук взят с CDперепевки, так там вроде даже другая солистка поёт под ту же фонограмму (это касается песен из второго альбома, песни из первого альбома с оригинальным вокалом), а скорость/тональность завышена, как будто маленькая девочка поёт, раз солистка не та, так кое-где и видно, что синхрона с губами нет.
Есть [url=http:// СПАМ с этого же концерта[/url] с абсолютно правильной скоростью (снято камерой с экрана телевизора), и с правильным вокалом, вот по этому фрагменту можно было выставить в редакторе правильную скорость звука и скорость видео всего концерта, а вокал в этом фрагменте соответствует магнитоальбомным вариантам в моей раздаче, и даже скорость примерно совпадает (отличие меньше 1%).
[Профиль]  [ЛС] 

saivali

saivali · 24-Сен-11 05:01 (спустя 5 часов, ред. 24-Сен-11 17:07)

Argus-x59 писал(а):
За труды спасибо.
Но сделано неверно. Звук взят с CDперепевки, так там вроде даже другая солистка поёт под ту же фонограмму (это касается песен из второго альбома, песни из первого альбома с оригинальным вокалом), а скорость/тональность завышена, как будто маленькая девочка поёт, раз солистка не та, так кое-где и видно, что синхрона с губами нет.
Есть [url=http:// СПАМ с этого же концерта[/url] с абсолютно правильной скоростью (снято камерой с экрана телевизора), и с правильным вокалом, вот по этому фрагменту можно было выставить в редакторе правильную скорость звука и скорость видео всего концерта, а вокал в этом фрагменте соответствует магнитоальбомным вариантам в моей раздаче, и даже скорость примерно совпадает (отличие меньше 1%).
Звук наложен с оригинальной фонограммы, которую предоставила сама солистка группы Шахерезада (настоящая) Мария Порох. Она кстати жива-здорова и возвращается на большую сцену 19 ноября 2011 года. Все песни спеты ею лично, диск записан со студийной ленты. На видеокассете скорость действительно была медленнее и постоянно плавала вследствие зажеванности кассеты, поэтому пришлось практически собирать по кусочкам весь видеоряд, отсюда и отсутствие синхрона в некоторых местах. Так же отмечу, что во времена, когда все это снималось на видеокассету, концерты проходили под фонограмму, воспроизводимую неизвестно-какими магнитофонами. Скорость у всех аналоговых магнитофонов отличается и не может быть идеальной на 100%.
P.S.
Если кто-то, кроме критики, умеет еще и ручками работать, могу предоставить оригинал видеозаписи и с удовольствием воспользуюсь результатами мастерски проделанной работы по восстановлению видео (как телезритель, бесплатно ).
Вот, кстати сама героиня, не далее как неделю назад ))) ФОТО:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 24-Сен-11 06:28 (спустя 1 час 27 мин.)

saivali писал(а):
отсюда и отсутствие синхрона в некоторых местах
При желании можно звук идеально подогнать. Я кучу клипов с VHS заливал на танцфоруме и здесь, в большинстве звук заменён, но подогнано при замене идеально по рисунку волны, так что никакого рассинхрона при этом нет.
saivali писал(а):
могу предоставить оригинал видеозаписи
залейте плиз необработанный исходник, думаю многие Вам будут благодарны.
[Профиль]  [ЛС] 

fordust

Стаж: 17 лет 8 месяцев

fordust · 10-Ноя-11 23:04 (спустя 1 месяц 16 дней)

То, что Коля Михно живёт в Белоруссии и занимается бизнесом....Мягко говоря враньё.
Музыкант, композитор всех песен Шахерезады Николай Михно был убит в середине 90-х. А так же и автор более половины текстов Юрий Дружков, так же давно упокоился.
Дай господи им Царствия Небесного !
[Профиль]  [ЛС] 

nuendo 2

Стаж: 15 лет 3 месяца

nuendo 2 · 23-Ноя-11 01:01 (спустя 12 дней)

Михно ЖИВ!!!!!!!!!
У него семья и свой небольшой бизнес в Белоруссии!!!!!
Да, Дружкова нет, но зачем хоронить живого Михно?
Что плохого он вам сделал?
[Профиль]  [ЛС] 

fordust

fordust · 23-Ноя-11 18:14 (спустя 17 часов)

Николай Михно МЁРТВ ! И это подтвердит вам его жена проживающая в Саратове. Не знал , не писал бы.
[Профиль]  [ЛС] 

nuendo 2

Стаж: 15 лет 3 месяца

nuendo 2 · 25-Ноя-11 12:37 (спустя 1 день 18 часов)

Последний раз голос живого Михно мной был услышан по телефону 3 недели назад!
Причем происходило это в присутствии Мещерякова!
И Михно очень переживал, что ему из Белоруссии трудновато пока приехать, дел много.
А вот кто ты такой, fordust, встает вопрос?
И за чем тебе надо, что бы Михно был на сегодняшний день мертв?
[Профиль]  [ЛС] 

fordust

fordust · 28-Ноя-11 15:40 (спустя 3 дня)

Я не знаю для чего это распускалось..... Однажды я позвонил на домашний номер Михно и мне его жена сказала , что его убили и всё такое. Через какое то время встречаю на улице Андрея Цепова и спрашиваю а что мол Коляна то убили что ли ? Он сказал , что убрали его из за долгов. Вот такую историю я могу Вам рассказать. Другого не знаю. А может в то время он и свалил в Белоруссию и пустил слух якобы его убили. Но жена его по телефону прямо клялась и божилась , что убили Коленьку.....
[Профиль]  [ЛС] 

serlemeshkin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

serlemeshkin · 16-Дек-11 15:03 (спустя 17 дней, ред. 16-Дек-11 15:03)

У кого-нибудь есть видео Юбилей Шахерезады который прошел на яхт-клубе Адмирал 19 ноября 2011года?
[Профиль]  [ЛС] 

Kas_Vip

Стаж: 14 лет 2 месяца

Kas_Vip · 16-Дек-11 19:12 (спустя 4 часа)

а что было разве такое выступление?
[Профиль]  [ЛС] 

serlemeshkin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

serlemeshkin · 16-Дек-11 21:33 (спустя 2 часа 21 мин.)

Да было:http://i28.fastpic.ru/big/2011/1216/1d/abbc4d1fb57ab0f9ee8b09632b3d941d.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

fordust

fordust · 17-Дек-11 18:18 (спустя 20 часов)

serlemeshkin
Какая то левейшая Шахерезада ! Из 6 человек представленных на фото вообще никого из настоящего первого состава.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 17-Дек-11 18:35 (спустя 17 мин.)

fordust
А в центре Мария Порох, она не из 1 состава?
[Профиль]  [ЛС] 

Kas_Vip

Стаж: 14 лет 2 месяца

Kas_Vip · 17-Дек-11 22:19 (спустя 3 часа)

да очень уж интересно!! хотелось бы глянуть очень на этот концерт может есть он все же у кого?
[Профиль]  [ЛС] 

saarc

Стаж: 15 лет 7 месяцев

saarc · 08-Янв-12 03:35 (спустя 21 день, ред. 08-Янв-12 03:35)

Цитата:
1) - оцифровка съемки, мастеринг изображения: убраны артефакты, перемонтированы "бракованные" планы съемки
2)- звуковая дорожка полностью (!) заменена на оригинальную студийную фонограмму.
1) артефакты зачем было убирать? мне интересно было именно старые записи посмотреть. а вот видеолента с 1992 года уже должна была посыпаться, сохранность ленты хорошая, или оцифровка сделана была очень давно.
2) если-бы была заменена, то совпадения движений губ живого выступления и вашей замены быть не могло. а поскольку всё чётко совпадает по времени, и звук явно студийный, это означает, что она там пела под фонеру. Поэтому она не могла сказать ни разу "спасибо", когда ей цветы дарили, поэтому у неё голос не срывался, когда она танцевала. замены не было, звук тот самый - с концерта, фонерный. вы никак не можете наложить студийную запись на действительн-живой видеокнцерт, чтоб все движения губ, начало и конец совпадали. это технически невозможно. потому что слова песни на концерте никогда не совпадают по времени со студийными.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 08-Янв-12 15:37 (спустя 12 часов)

saarc писал(а):
звук тот самый - с концерта,
тот да не тот.
Сравни, вот [url=http:// СПАМ точно тот.
[Профиль]  [ЛС] 

saarc

Стаж: 15 лет 7 месяцев

saarc · 09-Янв-12 00:11 (спустя 8 часов)

ну если наложили с диска звук, то это только потому, что концерт сам бы фанерный, не живой. иначе было-бы невозможно. кстати по новым её записям на ютубе, судя по прежнему голосу используется всё та же старая фанера.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 09-Янв-12 09:32 (спустя 9 часов)

saarc
глянь вот ещё, солистки
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

fordust

fordust · 13-Янв-12 22:13 (спустя 4 дня)

Всё как в "Мираже" - пела Суханкина а на сцене кого только не было.
Так и здесь - поёт Демьяненко , а на сцене кто угодно.
[Профиль]  [ЛС] 

vs-offline

Стаж: 16 лет 2 месяца

vs-offline · 09-Мар-12 18:57 (спустя 1 месяц 26 дней)

Популярная группа 90-ых годов "ШАХЕРЕЗАДА" ВОЗРОЖДАЕСЯ!!!!
Добро пожаловать на официальную группу "вконтакте", посвященную творчеству группы "ШАХЕРЕЗАДЫ"!
http://vk.com/club36299019
[Профиль]  [ЛС] 

saivali

saivali · 24-Мар-12 00:47 (спустя 14 дней)

vs-offline писал(а):
Популярная группа 90-ых годов "ШАХЕРЕЗАДА" ВОЗРОЖДАЕСЯ!!!!
Добро пожаловать на официальную группу "вконтакте", посвященную творчеству группы "ШАХЕРЕЗАДЫ"!
http://vk.com/club36299019
Отстой полный эта "возрожденная шахерезада" Время уже не то, лучше чем старые песни уже никто не напишет.
[Профиль]  [ЛС] 

alkm7505

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alkm7505 · 20-Апр-12 01:07 (спустя 27 дней)

Кто-нибудь знает, кто такой унылый парень с синтезатором, неужели это и есть наш многоуважаемый Николай Михно ?
[Профиль]  [ЛС] 

mr.serg1980

Стаж: 15 лет 2 месяца

mr.serg1980 · 18-Июл-12 18:52 (спустя 2 месяца 28 дней)

Цитата:
Кто-нибудь знает, кто такой унылый парень с синтезатором, неужели это и есть наш многоуважаемый Николай Михно ?
В этом концерте на "расческе", да и ещё как попало по клавишам бьёт Дмитрий Петров, в то время концертный директор группы. Он и хотел возродить группу в 2008 году. Но так и не срослось у него что-то ?? Прошла информация что его уже нет в живых.
[Профиль]  [ЛС] 

Shpionus

Стаж: 18 лет 1 месяц

Shpionus · 17-Сен-12 10:30 (спустя 1 месяц 29 дней)

Господа, так что найти в Интернете видео выступлений этой группы с нормальным качеством звука (я уже молчу про видео) (в частности скорость\тональность) нереально?
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 29-Ноя-24 10:46 (спустя 12 лет 2 месяца)

Тема была перенесена из форума Отечественная поп-музыка (Видео) в форум Архив (Музыкальное SD видео)
oleg-1937

Ответить
Loading...
Error