Argus-x59 · 20-Авг-11 21:29(14 лет 4 месяца назад, ред. 26-Янв-19 20:37)
Шахерезада - магнитоальбомы 1991, 1992 Жанр: Pop Год выпуска: 1991, 1992 Страна-производитель: СССР - Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 31:00:00; 37:24:00 Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: модернизированный катушечный магнитофон НОТА-203 АЦП: Creative SB Audigy SE SB0570 OEM Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 Обработка: Adobe Audition 3.0, iZotope RX
Треклист
Шахерезада - Будем жить - не тужить (1991) 01. Интро 1
02. Будем жить-не тужить
03. Самурай
04. Падишах
05. Принц огня
06. Интро 2
07. Караван
08. Ночка
09. Маша
10. Краковяк Шахерезада - Свадьба в Малиновке (1992) 01. Берег левый
02. Командир полка
03. Цыганочка-Яночка
04. Это не сон
05. Свадьба в Малиновке
06. Поезжай налево
07. Воспоминанья
08. Эй, ухнем
09. Барин
Спектр, АЧХ, уровень
Внимание! Альбом 1991 года теперь есть на трекере в более лучшем качестве, от Часик65, рекомендую ! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4204331
(Чтобы лишнее здесь не качать: в mTorrente при закачке снимите галки с файлов Шахерезада - Будем жить - не тужить (1991).cue, Шахерезада - Будем жить - не тужить (1991).flac, Шахерезада - магнитоальбомы 1991, 1992 г.cue )
http://ru.wikipedia.org/wiki/Asio
Audio Stream Input/Output (ASIO), рус. ввод/вывод потоковых аудиоданных - протокол передачи данных с малой задержкой (англ. low-latency), разработанный компанией Steinberg.
S.v.a.r.n.o.y писал(а):
креатив не советуют для оцифровок, даже сами разработчики
А где такое прочитал, на сайте разработчиков вроде наоборот хвалят?
Она конечно не 24/192, но для плёнок 24 бит/ 96 КГц по-моему выше крыши. Да и для винила, дааалеко не каждый в слепых тестах отличит 24/192 от 24/96, вроде бы различат 3 человека из 1000!
Не помню, давно где-то читал про свою Titanium и запомнилось, что сами разработчики признают для оцифровок она не очень, для геймеров в основном преднозначена
Ну не знаю, после реалтека мне звук с этой звуковухи вообще нравится. Скорее всего имеется в виду, что нет поддержки АСИО и виндовс не будет успевать обрабатывать данные - так это актуально было только вообще для самых древних компов.
S.v.a.r.n.o.y писал(а):
я сравнивал " собственноушно"
я вот тоже интересный момент просёк: в фубаре включил драйвер ASIO4ALL, так сразу звук стал заметно лучше, чем если включить DS:Sound Blaster Audigy, как это обьяснить не знаю, но факт.
После чего везде во всех проигрывателях и редакторах на компе повключал этот драйвер. Видимо через Асио лучше звучит, чем через директсоунд, то, что ты и заметил, но я спокойно решаю проблему имитатором ASIO4ALL.
То есть, если сравнивать звук с карты, поддерживающей АСИО, с картой, которая не поддерживает, то нужно сравнивать в одном и том же проигрывателе, каждый раз выставляя в настройках нужные драйвера АСИО, думаю, в этом случае никаких отличий не услышишь.
S.v.a.r.n.o.y
Послушал, да абсолютно одинаково всё, в фубаре щёлкал по строчкам туда-сюда, вообще никаких отличий.
Можешь пользоваться ASIO4ALL, если в родном ASIO сложно уровень выставлять.
тогда надо CD слушать и место не занимать на винте рипами 24/192 и 24/96
Всётаки 24/96 от 16/44 отличить можно, некоторые записи явно как-то повеселей звучат на 24/96. Ну а выше, хз, разницы не слышу, но может кто-то и слышит
DJ Плагиат (Марина или Катя) http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3701511 п
В песнях «Когда на Земле смолкнет вьюга» и «Утреней зори» используется музыка Сергея Кузнецова (гр. «Ласковый Май»)
nikolasmor Смотрим видео: Концерт в Моздоке 1992 год
скрытый текст
http://video.mail.ru/mail/gruppasvoi/145/206.html
Жмём плей, ждём когда заполнится вся полоска, попутно смотрим, потом лезем в C:\Documents and Settings\ЮЗЕР\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5 и ищем там файл с расширением .flv весом 145 МБ, копируем куда-нибудь.
Цитата:
14 августа 14:39 Андрей Варганов У солистки группы Шахерезада сохранилась единственная запись концерта группы))) Пришлось немножко почистить, звук заменить, все переписывали со старой видеокассеты
Вот они и наменяли, умники! В песнях из 1 альбома оставили голос оригинальный, а в песнях из 2 альбома заменили звук на сидишный вариант-перепевку, где поёт совсем другая солистка!
Причём, в песнях, где звук оригинальный, скорость завышена, как будто маленькая девочка поёт, а где заменено на перепевку скорость более-менее нормальная.
Вот отрывок из этого-же концерта, снят с экрана на видеокамеру, скорость/тональность правильная, можно сравнить! http:// СПАМ
Serj06
с той же, только в мп3 там предыдущий вариант, там мало низких в 1 альбоме, а здесь лучше звук
(хотя вот на свежий слух послушал - наверно надо было низов ещё немного добавить в 1 альбом, а 2й вроде и так нормально.).
58338673В сети появился альбом 1992 года в 16/44. Качество обалденное!
а ссылку на скачку можете кинуть в лс? кстати у меня появился трек с диска союз 13: шахерезада - На крутом берегу. Качество тоже обалденное. Чиста Союз ведь!ссылки на сторонние ресурсы запрещены РедактировалAndy
У меня этой раздачи уже нет на компе, так что если хотите скачать - обращайтесь к кому-нибудь из "Последние поблагодарившие".
Хотя я могу скинуть альбом 92 года, на обменник, пишите в ЛС. А альбом 91 - берите у Андрея, по ссылке в шапке раздаче.
Друзья, я разыскиваю альбом 1994 года "Карты-кости для Ибрагима" на компакт-диске или копию с него. Я на разных форумах видел высказывания как минимум трёх человек, которые говорили что ещё в те далёкие 1995-1996-е годы лично своими глазами видели в продаже в магазине компакт-диск с этим альбомом, а другие люди писали, что видели его когда-то на аукционе Молоток.ру, да и у самого Николая Михно я спрашивал в вКонтакте в группе Шахерезады и вот что он мне ответил: "Диск на Карты-кости был. Тогда студия Союз Продакшн раскололась. Из учредителей ушёл Юра Севастьянов, ныне покойный. Он создал свою фирму "Русское снабжение". Он мне и оплатил запись этого альбома, он же и начал выпускать компакты. Он даже мне привозил один домой. К сожалению я его утерял. Но тогда вмешалась студия Союз. Они тоже хотели иметь свою долю от этого альбома. Опасные годы были. Всем правил криминал. Видимо у Севастьянова были какие то неприятности с Союзом и он прекратил выпуск компактов. Я тогда уже начал сотрудничать со студией Монолит и не знаю чем закончилась вся эта история. Но видимо так и было. Диск я видел и у Юры Дружкова дома, когда заезжал к нему в гости. Это был автор текстов Шахерезады, ныне тоже покойный. Так что такая история. Наверное был слишком маленький тираж и видимо ни у кого и ничего не осталось."
И так как дыма без огня не бывает то меня не оставляет надежда что вдруг этот диск где-нибудь у кого-нибудь когда-нибудь всплывёт!