The Beatles - A Hard Day's Night - Вечер трудного дня (перевод и озвучка Максим Жолобов) [1964, Великобритания, Комедия, Музыкальный, DVD5]

Ответить

hrustik50

Стаж: 15 лет 2 месяца

hrustik50 · 30-Авг-10 13:18 (14 лет 2 месяца назад, ред. 16-Мар-12 12:56)

The Beatles - A Hard Day's Night - Вечер трудного дня (перевод и озвучка Максим Жолобов) [1964, Rock, DVD5]
Страна: Великобритания
Жанр: Комедия, Музыкальный
Продолжительность: 01:24:12
Перевод: Одноголосый
Год выпуска: 1964
Описание:
1964 год: начало битломании. Битлз дебютируют на американской сцене в шоу Эда Салливана. Режиссер Ричард Лестер делает первый фильм о группе, сняв его в жанре музыкальной комедии. "Вечер трудного дня" рассказывает фэнам группы об одном дне жизни Великой Четверки.
Треклист: ''I should Have Known Better'', ''If I Fell'', ''Can't Buy Me Love'', ''And I Love Her'', 'I'm Happy Just To Dance With You'', "You Can't Do That", "She Loves You", "A Hard Day's Night".
Особенности данного издания:
- за оригинал взят ремастер от Miramax;
- новая правильная озвучка от Максима Жолобова, отчего фильм стал еще смешнее и интереснее;
- в фильм добавлен вырезанный фрагмент - исполнение "You can't do that" (взято из The making of A Hard Day's Night, качество видео в данном месте разумеется отличается от остального фильма);
- подправлена тональность некоторых песен, которые в оригинальном фильме всегда звучали на полтона ниже, отчего песни наконец зазвучали привычно!
- принимаются отзывы, как хвалебные, так и не очень - все они помогут работе над переводом и озвучкой Максимом Жолобовым фильма Help!, а также сериала Антология.
Разбивка на главы по трекам: есть
Качество : DVD5
Формат: DVD video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 16:9 VBR Auto Letterboxed
Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Скриншоты с меню
Скриншоты
Обложка
Фильмы, переведенные и озвученные Максимом Жолобовым
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Клёст

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Клёст · 30-Авг-10 14:30 (спустя 1 час 12 мин.)

Большое спасибо за раздачу! Очень ценный материал. Как раз то, что нужно, чтобы снова заинтересовать массы творчеством "Битлз", тем более, что, по-видимому, официального перевода "Антологии" уже не дождаться. Спасибо, энтузиасты!
[Профиль]  [ЛС] 

Kud-gena

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Kud-gena · 31-Авг-10 08:09 (спустя 17 часов)

Спасибо! Хелп! уже есть с переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

koetter

Стаж: 15 лет 5 месяцев

koetter · 01-Сен-10 04:01 (спустя 19 часов)

Сегодня посмотрел данный релиз, перевод конечно своеобразный, ближе адаптирован к современному языку (сленг), есть кое-где неточности перевода. Сравнил с уже имеющимся у меня, не знаю кто автор, мне он больше нравится, может потому, что я из 60-х, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2933434 . Всё равно спасибо за проделанную работу, может кому этот вариант понравится больше, ждем более ценный релиз - это Anhtology 8 частей с переводом. Help уже есть с переводом, пусть Максим бросит лучше усилия на Антологию. Спасибо. koetter
[Профиль]  [ЛС] 

AYShal

Стаж: 16 лет

AYShal · 02-Сен-10 20:23 (спустя 1 день 16 часов)

koetter
Неточности перевода наверное из-за того, что используется сленг. Как говорится - литературный перевод. За Антологию конечно же голосую. Максиму спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ShaDDix

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ShaDDix · 13-Сен-10 16:42 (спустя 10 дней)

koetterа я например не уверен в необходимости перевода антологии - ведь есть субтитрованная с великолепным звуком(несколько видов) а при наложении голосового перевода такой кайфовый звук вряд ли сохраниться. вот если бы кто-нибудь смелый оважиться на перевод фильма Slade In Flame - тоже по сути и по музыке пробитловский
[Профиль]  [ЛС] 

hrustik50

hrustik50 · 16-Сен-10 23:10 (спустя 3 дня)

Slade in Flame по-моему очень сложно перевести, слишком уж много там жаргонных выражений, которые даже осмыслисть трудно. А вот Антология от озвучки только выиграла бы.
[Профиль]  [ЛС] 

vidik2

Top Seed 03* 160r

vidik2 · 17-Сен-10 15:08 (спустя 15 часов)

Slade in Flame! Slade in Flame! Slade in Flame!
[Профиль]  [ЛС] 

zhekon88

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

zhekon88 · 18-Сен-10 21:58 (спустя 1 день 6 часов)

hrustik50
Цитата:
Все скриншоты (кроме постеров) должны быть представлены в виде миниатюр (превью - увеличение по клику) от 150 до 300 пикселей в ширину.
Переделайте пожалуйста скриншоты.
Цитата:
Жанр музыки указываем на английском языке, кроме тех случаев, когда аналогичного жанра в зарубежной музыке не существует, например "частушки" и т.п.
Исправление необходимо в заголовке топика
[Профиль]  [ЛС] 

hrustik50

hrustik50 · 22-Сен-10 11:31 (спустя 3 дня)

Давайте в данной теме не флудить и обсуждать всё таки данный релиз. Перевод Slade in Flame не планируется. А вот по Help! и Антологии - в скором времени планируется релиз от Максима Жолобова.
[Профиль]  [ЛС] 

UMinor

Стаж: 14 лет 6 месяцев

UMinor · 24-Сен-10 14:26 (спустя 2 дня 2 часа)

Цитата:
вырезанный фрагмент - исполнение "You can't do that"
а зачем ее вырезали?
Цитата:
подправлена тональность некоторых песен
Это каким образом? о_0
[Профиль]  [ЛС] 

vidik2

Top Seed 03* 160r

vidik2 · 24-Сен-10 17:20 (спустя 2 часа 53 мин.)

UMinor а ты что, не знаешь как? как обычно на прижимной ролик намотал пару витков изоленты - вот скорость и увеличивается.
Один оборот = четверть тона. Учи физику.
[Профиль]  [ЛС] 

UMinor

UMinor · 24-Сен-10 20:29 (спустя 3 часа)

vidik2, вы совсем куку?
[Профиль]  [ЛС] 

vidik2

Top Seed 03* 160r

vidik2 · 24-Сен-10 20:41 (спустя 12 мин.)

UMinor да нет, уважаемый, это ТЫ - У-минор!
Если ты не застал время бобинных магнитофонов, когда именно так меняли скорость растянутой ленты и, соответственно, не ловишь юмор - это твои проблемы.
Не парься и проходи мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

hrustik50

hrustik50 · 24-Сен-10 23:41 (спустя 3 часа)

>а зачем ее вырезали?
Это не у нас надо спрашивать, а у режиссера. Вырезали из фильма и всё тут.
>подправлена тональность некоторых песен
Это каким образом? о_0
За счет изменения скорости видео в данных местах. В общем-то, картинка особо не пострадала, и изменения скорости видео не заметно, но звук действительно выправлен.
[Профиль]  [ЛС] 

UMinor

UMinor · 25-Сен-10 09:02 (спустя 9 часов)

hrustik50, понятно, спасибо!
vidik2, как же не застал, прекрасно их помню, записывал на них, да и сейчас несколько катушников осталось. Но с тонвалом, как Битлз в 1967 году, не экспериментировал))
[Профиль]  [ЛС] 

hrustik50

hrustik50 · 07-Окт-10 12:24 (спустя 12 дней)

Максимом Жолобовым начата работа по переводу и озвучке сериала Beatles Anthology.
[Профиль]  [ЛС] 

vidik2

Top Seed 03* 160r

vidik2 · 07-Окт-10 12:48 (спустя 23 мин.)

hrustik50 Здоровья ему и творческих успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

hrustik50

hrustik50 · 20-Окт-10 19:41 (спустя 13 дней)

К тем кто посмотрел:
По поводу неточностей перевода - можно подробнее, где замечены неточности? Для автора данный вопрос принципиальный, если обнаружен ляп, то всегда можно подправить, все исходники данного релиза имеются.
[Профиль]  [ЛС] 

hrustik50

hrustik50 · 10-Ноя-10 11:06 (спустя 20 дней)

А зачем его перенесли в данный раздел? Это ведь музыкальный фильм. Так что скорее к Музыкальному разделу его следует отнести.
[Профиль]  [ЛС] 

Petrik150759

Petrik150759 · 19-Апр-11 23:12 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Спасибочки огромнейшее! Мне пофиг откуда и куда перенесено, главное , что качественно.
[Профиль]  [ЛС] 

Smorchok-1244

Top Bonus 02* 500GB

Smorchok-1244 · 23-Янв-12 20:17 (спустя 9 месяцев)

Отличная работа! Лучший перевод из тех, что я слышал.
Могу предполагать, что автор базировался на варианте перевода, который транслировался по Ren-TV в ночь на 2 января 2005(?) г. - стиль тот же, и некоторые фразы воспроизведены дословно. Телевизионный вариант существенно мягче, а кое-где утратил смысл.
Обилие сленга и адаптация под современный язык, разумеется, увеличило неточность, но зато была подчёркнута как раз-таки смысловая составляющая.
скрытый текст
В данном переводе бросилось в уши то, что уличный хулиган называет Ринго "дядькой", но обращается к нему на "Вы". По-моему, неудачно.
В сцене ссоры менеджеров Леннон говорит: "О, драка? Секунданты нужны?", мне же больше по душе вариант Ren-TV: "Если вы будете махаться, я подержу пальто".
Ну и в таком роде. Хотя, повторюсь, перевод великолепный.
[Профиль]  [ЛС] 

maks_jolobov

Стаж: 13 лет 7 месяцев

maks_jolobov · 23-Янв-12 23:49 (спустя 3 часа)

Smorchok-1244, большое спасибо за отзыв и за интересную критику!
Smorchok-1244 писал(а):
Могу предполагать, что автор базировался на варианте перевода, который транслировался по Ren-TV в ночь на 2 января 2005(?) г. - стиль тот же, и некоторые фразы воспроизведены дословно.
Нет, это не так. Вариант от Ren-TV видеть не мог: в наших краях этот телеканал не вещает. Переводил сам, а если что-то и совпало, то это чистая случайность.
Smorchok-1244 писал(а):
В данном переводе бросилось в уши то, что уличный хулиган называет Ринго "дядькой", но обращается к нему на "Вы". По-моему, неудачно.
Здесь хотелось подчеркнуть ещё один разрыв между двумя поколениями. На протяжении всего фильма Битлз противостоят старшим, и вдруг в этой сцене появляется кто-то младше их - со своими взглядами на жизнь, со своим бунтом в душе. И Ринго для этого мальчика такой же в сущности старый пень, что и, допустим, телевизионный режиссёр (Виктор Спинетти) для Битлз - ранее. Как говорится, всё относительно. А вот то, что "дядька" и "Вы" не стыкуются друг с другом, об этом я не подумал, каюсь.
Smorchok-1244 писал(а):
В сцене ссоры менеджеров Леннон говорит: "О, драка? Секунданты нужны?", мне же больше по душе вариант Ren-TV: "Если вы будете махаться, я подержу пальто".
Согласен, что перевод Ren-TV в данном случае более точный. Но я, по-видимому, старался уложиться во времени, чтобы не "наступить" на реплику следующего говорящего, поэтому сократил фразу на свой манер.
[Профиль]  [ЛС] 

maks_jolobov

maks_jolobov · 11-Мар-12 01:51 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 11-Мар-12 01:51)

Kud-gena писал(а):
Спасибо! Хелп! уже есть с переводом.
koetter писал(а):
Help уже есть с переводом
Теперь действительно ЕСТЬ! Почувствуйте разницу:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3970551
[Профиль]  [ЛС] 

onix_2

Стаж: 14 лет 4 месяца

onix_2 · 26-Апр-12 20:33 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 26-Апр-12 20:33)

- в фильм добавлен вырезанный фрагмент - исполнение "You can't do that" (взято из The making of A Hard Day's Night, качество видео в данном месте разумеется отличается от остального фильма);
Вот этого какраз и не стоило делать. Надо всегда оставлять оригинальную версию фильма.
- подправлена тональность некоторых песен, которые в оригинальном фильме всегда звучали на полтона ниже, отчего песни наконец зазвучали привычно!
то же самое.
Если я сяду за аранжировки или подправлю несколько примитивных брэков у Ринго, то это будет уже совсем другой фильм
И с современным сленгом - лучше вообще исключить его. Я понимаю, что типа лохам оно типо того, будет понятнее. Ну так я уже пересмотрел массу американских фильмов, где используются пословицы - тише едешь дальше будешь, где это произносят индейцы и масса другой всячины, взятой из русского языка, это также выглядит глупо как переименовать Джона в Диму или Иисуса в Петю. Это - мой добрый совет. Вы же не станете реставрировать Да Винчи в фотошопе? Лучше посвятить свои силы и умение в передаче интонаций, силе звука, громкости (динамике диалогов), и максимально приблизить к оригиналу, соответсвенно первоначальному смыслу. Современный сленг - полный антогонизм этой задаче. Так же как и юмор, все должно быть из первоисточника. Ну не понимают современные дыбилы на 80% приколов в американский фильмах, ну оно им и не надо, поверьте. Пусть смотрят одессита Филимонова, он всегда объясняет смысл шутки или только что рассказанного им анекдота.
Не будем разводить лохов, ибо завтра они будут избирателями.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Aleks Punk · 30-Апр-12 19:02 (спустя 3 дня, ред. 30-Апр-12 21:11)

Да ну. Мне наоборот приятно, что можно самому сделать свою личную полную версию, а потом делиться с народом.
PS Кстати, продолжительность тут - 1 час 28 минут 57 секунд (видимо благодаря добавленному исполнению песни You can't do that).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Май-12 10:42 (спустя 29 дней)

onix_2 писал(а):
Вот этого какраз и не стоило делать. Надо всегда оставлять оригинальную версию фильма.
СОГЛАСЕН НА 100%
Кстати, о неточностях переводах. Уж на сколько владею языком, но в сцене на пресс-конференции ответ Ринго на вопрос "Вы рокер?" кажется не удался ни одному переводчику....

maks_jolobov

maks_jolobov · 10-Июн-12 01:33 (спустя 10 дней)

scandiacus писал(а):
Кстати, о неточностях переводах. Уж на сколько владею языком, но в сцене на пресс-конференции ответ Ринго на вопрос "Вы рокер?" кажется не удался ни одному переводчику....
А как бы Вы перевели этот момент?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Июн-12 02:18 (спустя 45 мин.)

maks_jolobov, вопрос не по адресу - не я ж занимаюсь переводами... Маккартни старший в участке обращается к Ринго "земеля"... Да уж... А еще Пучкова ругают

maks_jolobov

maks_jolobov · 10-Июн-12 09:52 (спустя 7 часов)

scandiacus писал(а):
вопрос не по адресу - не я ж занимаюсь переводами...
Ну мало ли... Некоторые "не переводчики" бывают весьма изобретательны.
scandiacus писал(а):
Маккартни старший в участке обращается к Ринго "земеля"... Да уж... А еще Пучкова ругают
Зря Пучкова ругают - один из лучших переводчиков на данный момент. А за замечание спасибо. Будет время, переделаю этот фрагмент.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error