lankano · 02-Мар-10 13:15(14 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Май-10 03:00)
ВальсирующиеLes ValseusesГод выпуска: 1974 Страна: Франция Жанр: трагикомедия Продолжительность: 01:58:03 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + оригинальная дорожка Русские субтитры: есть Английские субтитры: естьРежиссер: Бертран Блие / Bertrand BlierВ ролях: Жерар Депардье, Патрик Девар, Изабель Юппер, Жанна Моро, Миу-Миу, Кристиан Алерс, Брижит Фоссей, Мишель Перельон, Жарар Букарон, Жак Шалье, Ева Дамьен, Доминик Даврэй, Марко Перрен, Жак РиспальОписание:
Два друга, Жан-Клод и Пьерро, бунтари и хулиганы, угоняют машину парикмахера и вместе с машиной его любовницу, милую и наивную Мари-Анж, которая вскоре становится их девушкой на двоих. Вместе, преследуемые полицией, они пускаются в бега по Франции. Меняя машины, дерзко, с удовольствием и без колебаний, совершая всевозможные мелкие преступления, они каждый день бросают вызов сытым буржуа, издеваются над ханжеством и лицемерием, в поисках настоящих эмоций и чувств. Нигилистский опус Блие стал апофеозом бесшабашной аморальности. Его асоциальные маргиналы фланируют по жизни, легко нарушают табу и переступают через моральные догматы, они грабят, задираются, оскорбляют и отнимают у хозяев жизни то, что высший и средний класс чтят превыше всего — женщин, машины, спокойную жизнь, дочерей-послушниц. Не так уж часто совпадает, чтобы фильм пользовался невероятным успехом у зрителей, был признан критиками в качестве ключевого, этапного кинопроизведения 70-х годов и по достоинству оценён другими режиссёрами. Смысл высказываний многих кинематографистов Франции, пришедших в кино на рубеже 70-80-х годов, таков: “Все мы вышли из “Вальсирующих”.Качество: DVDRip (спасибо colt451) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 688x416 (1.65:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1464 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg русский Aудио 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg французский
tata23
На скорую руку сделала, со скринами из раздачи.
Если надо более корректно, то переделаю.
В предыдущем релизе картинка с перекропом и само сравнение собственно. Не стала выкладывать в раздаче, так как есть общий скрин в релизах.
Думал это какая-то более полная версия, а оказывается в конце просто прилеплен английский трейлер без звука. На фига, спрашивается? Рейтинг себе таким образом поднимаете?
Продолжительность 1.58.03
Не дурите людям голову.
ёжикрезиновый
вы где-нибудь видите хотя бы упоминание о какой-то полной версии? это во-первых.
при чем тут рейтинг? это во-вторых.
я никакой трейлер не прилепляла, его прилепили производители диска.
можно было, конечно, его обрезать в рипе, но я просто не знала о его наличии, так как все фильмы смотрю до начала титров, а с подобным казусом еще не сталкивалась.
к тому же вам, как въедливому киноману, следовало бы знать, что полная версия идёт почти два с половиной часа, парой минут там и не пахнет.
ёжикрезиновый
вы где-нибудь видите хотя бы упоминание о какой-то полной версии? это во-первых.
при чем тут рейтинг? это во-вторых.
я никакой трейлер не прилепляла, его прилепили производители диска.
можно было, конечно, его обрезать в рипе, но я просто не знала о его наличии, так как все фильмы смотрю до начала титров, а с подобным казусом еще не сталкивалась.
к тому же вам, как въедливому киноману, следовало бы знать, что полная версия идёт почти два с половиной часа, парой минут там и не пахнет.
Прежде чем выложить фимльм ЛЮДЯМ, порядочный человек удосужился бы проверить концовку файла. Зашибись логика: "Мало ли чего там прилепят - я ж не знала!"
И Ваша ирония по поводу "въедливого киномана" не уместна. Если вы ещё раз прочитаете моё сообщение, то там было сказано не "какая-то", а "БОЛЕЕ" полная версия. О САМОЙ полной речь идёт на других раздачах этого фильма, коих дюжина, и никто её не отыскал. Поэтому, просмотрев другие раздачи, я выбрал Вашу - она выглядела на 3 минуты длиннее. Подумал - хоть что-то. А это - ничто иное, как рекламная замануха, вольно или невольно поднимающая Ваш рейтинг.
ёжикрезиновый
где вы увидели дюжину раздач, простите? их всего шесть, включая раздачи двд. или это вы опять так, образно?
что качается конкретно моей раздачи, то не только у нее такой тайминг. есть, по крайней мере, еще один рип, сделанный с этого же исходника и с точно такой же продолжительностью.
сделайте хотя бы один релиз, чтоб рассуждать на тему, что делают, а что не делают порядочные люди, и как, и что они вообще делают на этом трекере, и не комплексуйте над своим рейтингом, тем более, что сейчас он вообще ни на что не влияет.
а от тона комментариев подобного вашему, вообще пропадает желание что-либо делать для ЛЮДЕЙ.
от тюрьмы и от сумы не зарекайся, и ошибиться может каждый. я лишила людей возможности посмотреть фильм из-за своей ошибки? обрезать двухминутный трейлер, идущий после титров, если уж он так кого-то раздражает - минутное дело. а обвинять меня в том, что я это сделала намеренно из-за каких-то там рекламно-рейтинговых соображений, простите, просто смешно.
да, относительно образного мышления беру свои слова назад. с ним у вас явные проблемы.
остаются всего навсего сложности с математикой, потому что релизов действительно шесть
ёжикрезиновый реально, ээ, как бы помягче выразиться.. в общем, лучше я не буду этого делать.
lankano, не обижайтесь на него, пожалуйста)
спасибо за фильм с оригинальной дорожкой, сабами, и т. д. и т. п.)
Депардье был очень симпатишный в молодости и частенько снимался в очень откровенных и дерзких фильмах! Но мне они не нравятся, они какие-то плоские, бездушные! Однако это всего лишь моё мнение, так что смотрите сами!
Спасибо за фильм. Но важная вещь: русский закадровый перевод крайне неточный, сглаженный. Я сравнивала закадр с английскими субтитрами - и они гораздо точнее, без купюр, и лучше передают суть фильма.
Французы обогнали японцев и раньше последних показали, как пропагандировать педо под прикрытием комедии. И просто удивительно, что буржуазная публика проглотила это таки как комедию! Между тем как вещь весьма серьезная и чрезвычайно уверенно себя чувствует на территории артхауса. Этим режиссерам "Пилы" и т.п., сливающим с каждым новым релизом, следовало бы поучиться снимать насилие даже не у превосходного Ханеке, а именно у таких фильмов, как этот. Где, так сказать, насилие без ножа и крови - высшая планка для фантазии и таланта.
Первые два не видел, а в "Избавлении" скорее гомо. Да и то на правах шок-фишки, ибо вообще-то там природа главное и то, что называют "американской глубинкой". Что касается педо и гомо, то Филосораптор не поддерживает ни то, ни другое. Хотя против тоже ничего не имеет.
Качайте,не бойтесь.только что посмотрела ((фильм отличный(конечно если есть тяга к авторскому кино)...качество хорошее.Огромное спасибо за раздачу. И стоит,конечно,прежде чем смотреть фильм ,посмотреть передачу "Другое кино"..В одной из таких передач,очень хорошо рассказано о психологических проблемах,которые,вообщем то достаточно неплохо удалось раскрыть Блие.
43427375Французы обогнали японцев и раньше последних показали, как пропагандировать педо под прикрытием комедии. И просто удивительно, что буржуазная публика проглотила это таки как комедию! Между тем как вещь весьма серьезная и чрезвычайно уверенно себя чувствует на территории артхауса. Этим режиссерам "Пилы" и т.п., сливающим с каждым новым релизом, следовало бы поучиться снимать насилие даже не у превосходного Ханеке, а именно у таких фильмов, как этот. Где, так сказать, насилие без ножа и крови - высшая планка для фантазии и таланта.
Такие фильмы должны быть в коллекции почитателей таланта Жерера Депардье, Патрика Девара, да и самого господина Бертрана Блие. Прекрасная возможность увидеть популярнейших актеров в молодом возрасте, а заодно увидеть ту Францию, которой уже нет. Хулиганье было всегда, нам же предоставляется возможность посмотреть, как это было в 60-70-х... По-моему, забавно и очаровательно, а главное, практически документально.
Если заменить танго на вальс (у Бертолуччи это тоже метафора) и расширить географию от города до целой страны, то получится "Последнее вальсо во Франции" - вещь дутая и переоценённая. Спсб.