Кушнір В., отець / Кушнир В., отец - Про віру Греко-Католицьку / О греко-католической вере [2007, PDF, UKR]

Страницы:  1
Ответить

Alexis XV

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Alexis XV · 08-Дек-11 21:16 (13 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Дек-18 14:46)

Про віру Греко-Католицьку / О греко-католической вере
Год: 2007
Автор: отець Василь Кушнір / отец Василь Кушнир
Жанр: История
Издательство: «Віра і знання»
Язык: Украинский
Формат: PDF + букмарки
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 41
Описание: Своё название ГКЦ взяла в наследие от братского объединения между Киевской митрополией и Римским Престолом. Это объединение получило название "Уния", что в переводе означает союз. Союз между 60-й митрополией Киевского Константинопольского патриархата и Римско-Католической Церковью. К этому союзу Украинская Церковь шла долгие годы и, наконец, в 1596 году был подписан межконфессиональный договор, по которому Украинская Православная Церковь во главе с Киевским Митрополитом присоединились к Римско-Католической Церкви как самостоятельная структура. Получила название УГКЦ (Украинская Греко-Католическая Церковь) или Католическая Церковь Восточного обряда, сохранив право на свои традиции и обряды.
В этом коротком труде мы постараемся коротко познакомить своих читателей и верующих с историей появления Церкви Христовой вообще и, в частности, УКГЦ. Для этого начнем с самого начала - от рождения Иисуса Христа - Главы Церкви.
Примеры страниц
Оглавление
Вступ..........................................................................................................4
ІЗ СВЯЩЕННОЇ ІСТОРІ НОВОГО ЗАВІТУ…………………………...........................6
Різдво Святої Дівм Марії............................................................................6
Введення до Храму Святої Діви Марії.......................................... ......... 6
Пресвята Діва Марія у Йосифа................................................................. 7
Благовіщення Пресвятій Діві Марії..................................... .....................7
Різдво Ісуса Христа.....................................................................................8
Тропар Різдва Христового...........................................................................9
Поклоніння Вифлеемських пастухів......................................................... 9
Стрітення Господнє.........................................................................................10
Поклоніння волхвів....................................................................................... 11
Іван Хреститель........................................................................................... 11
Хрещення Ісуса Христа.............................................................................. 12
Тропар Хрещення Господнього................................................................13
Проповідь Ісуса Христа..............................................................................13
Заповіді блаженства.................................................................................... 14
Преображення Господнє..............................................................................14
Вхід Господа в Єрусалим...........................................................................15
Тайна вечеря..................................................................................................16
Суд, страждання і смерть Ісуса Христа...............................................17
Воскресіння Христове................................................................................. 18
Тропар Пасхи.................................................................................................19
Вознесіння Господнє......................................................................................19
Зішестя Святого Духа на апостолів........................................................19
Гоніння Юдеів на Християн. Святий первомученик Стефан........20
Навернення Савла (Павла)......................................................................... 21
Успіння Божої Матері....................................................................... .........23
Припинення гонінь........................................................................................24
Воздвиження животворящого Хреста Господнього............................24
Молитва Хресту........................................................................................... 25
ХРЕЩЕННЯ РУСІ ………………………………………………………25
Розрив з Царгородом та Унія з Римом................................................. 27
Національна ідентичність греко-католиків XIX ст............................ 29
Церква і національний рух ........................................................................30
Митрополит Андрій Шептицький...........................................................31
Українська Греко-Католицька Церква в катакомбах......................33
ТАЇНСТВА НАШОЇ ЦЕРКВИ…………………………………………..35
Що таке таїнства.......................................................................................... 35
Про хрещення.................................................................................................36
Про миропомазання......................................................................................36
Про причастя................................................................................................. 37
Про покаяння...................................................................................................38
Про єлеосвячення.......................................................................................... 39
Про священство............................................................................................. 39
Про шлюб........................................................................................................40

Духовные и религиозные книги на rutr.life

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Forsy

Стаж: 18 лет

Forsy · 08-Дек-11 21:32 (спустя 15 мин.)

А кто такие старостильные греко-католики, они вообще существуют? Что-то Гугль про них ничего не знает.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 08-Дек-11 21:54 (спустя 22 мин., ред. 08-Дек-11 21:54)

В первый раз о таких слышу. На Украине униаты придерживаются Юлианского календаря и Божественная Литургия служится традиционная - Ионна Златоуста, Василия Великого и Литургия Преждеосвященных даров. Какие могут быть старостильники?
[Профиль]  [ЛС] 

Forsy

Forsy · 08-Дек-11 22:59 (спустя 1 час 4 мин.)

Alexis XV да, что-то не клеится, все католики придерживаются нового стиля, попутано.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Штирлиц75 · 08-Дек-11 23:09 (спустя 10 мин.)

Forsy писал(а):
Alexis XV да, что-то не клеится, все католики придерживаются нового стиля, попутано.
Что значит ВСЕ католики? Католики западного обряда, т.н. римо-католики или просто католики - используют новый стиль, все-таки введен он был с подачи Папы Григорием XIII (потому и называется григорианский стиль), а католики восточного обряда (вместе с православными) в церковном календаре используют юлианский.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 08-Дек-11 23:48 (спустя 38 мин., ред. 08-Дек-11 23:48)

А я ещё дополню, что Мелькитская Греко-Католическая Церковь, возглавляемая Патриархом Антиохии и всего Востока, Александрии и Иерусалима Григорием III Лахам, в церковном календаре использует григорианский стиль. Для нас календарь не является каким-то препятствием, как многие думают в РПЦ. Единство в многообразии. Это то, за что я люблю Вселенскую Церковь.
[Профиль]  [ЛС] 

Forsy

Forsy · 09-Дек-11 09:47 (спустя 9 часов, ред. 09-Дек-11 13:53)

Цитата:
Для нас календарь не является каким-то препятствием
Вы в курсе, что есть две Церкви - воиствующая и торжествующая, земная и небесная.
Когда на небе празднуют Рожество, празднуют и у нас, и когда на небе Пасха, Пасха и у нас, и когда на небе память вмцч. Екатерины, празднуем и мы. А у вас что? На дворе пост, а у вас Христос рождается, на дворе Страстная, Христос на смерть предается и на Кресте висит, а у вас котлеты и веселье.
Вот у вас когда День рождения? Допустим 5 октября, а я скажу: "Да мне не важно когда у тебя День рождения, когда хочу тогда и отпраздную, для меня это не является каким-то препятствием. Могу по Григорианскому, могу по китайскому, могу вообще по календарю Зулусов отметить. Главное я не забыл отметить твой Д. Р., чего тебе ещё надо?"
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 09-Дек-11 11:46 (спустя 1 час 59 мин.)

Forsy писал(а):
Вы в курсе, что есть две Церкви - воиствующая и торжествующая, земная и небесная.
Когда на небе празднуют Рожество, празднуют и у нас, и когда на небе Пасха, Пасха и у нас, и когда на небе память вмцч. Екатерины, празднуем и мы. А у вас что? На дворе пост, а у вас Христос рождается, на дворе Страстная, Христос на смерть предается и на Кресте висит, а у вас котлеты и веселье.
Вот у вас когда День рождения? Допустим 5 октября, а я скажу: "Да мне не важно когда у тебя День рождения, когда хочу тогда и отпраздную, для меня это не является каким-то препятствием. Могу по Юлианскому, могу по китайскому, могу вообще по календарю Зулусов отметить. Главное я не забыл отметить твой Д. Р., чего тебе ещё надо?"
Извините, это уже хамство. Насчет празднования на небе праздника - так что там на небе мы и представить не можем - как там идет течение времени, так что пожалуйста, не надо смешивать.
Не помню кто именно из святых, будучи монахами, вообще круглый год приветствовали братия "Христос Воскрес!"
[Профиль]  [ЛС] 

Forsy

Forsy · 09-Дек-11 13:51 (спустя 2 часа 4 мин.)

Штирлиц75 вот в этом проблема всех отпавших от Апостольской Церкви, живя в расколе, не имея благодати Святого Духа, вы ни представить, ни понять ничего не можете. Аще земная вам рекох и не веруете, как аще реку небесная уверуете?
Вроде в 80-е, на какой-то западной межконфессиональной конференции, кто-то из православных возьми да и скажи: "а вы знаете, что будет воскресение телес умерших, тех кого съели рыбы, кто сгорел, кто давным давно сгнил в сырой земле", так его подняли на смех, вот чудак, да как такое возможно
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 09-Дек-11 13:56 (спустя 5 мин.)

Forsy писал(а):
Штирлиц75 вот в этом проблема всех отпавших от Апостольской Церкви, живя в расколе, не имея благодати Святого Духа, вы ни представить, ни понять ничего не можете
Очередное хамство. Почему это мы живем в расколе, мы не имеем благодати Святого Духа? И с какой радости мы отпали от Апостольской Церкви, если в основании ее Пётр и Павел? У нас все проистекает из Писания - все это показано, а Вы на сплошных эмоциях заявляете, что мы ничего не понимаем. "Как же тебя понять если ты ничего не говоришь?"(с)
Forsy вы давите на буквализм - что все должно быть под линеечку, а Католичество тем и Вселенское, что мы, имея различия в материальном, едины в Духе.
[Профиль]  [ЛС] 

Forsy

Forsy · 09-Дек-11 14:53 (спустя 56 мин.)

Штирлиц75 ну какой смысл спорить. День всё явит, Елена сказала, что тьма сгущается перед рассветом, значит ждать осталось не долго Там вам и объяснят, кто у вас в основании, и с кем вы едины
Никто не просит дальтоника назвать все цвета радуги, потому что он не способен; никто не просит безногого пробежать марафон, он не способен; никто не просит слепого написать картину, он не способен; никто не просит человека с заложенным носом оценить пышный букет, он не способен. Тоже самое в духовном плане. Кто все эти люди? Это: католики, протестанты, баптисты, харизматы, англикане... Я не призываю их познать истину и увидеть собственное заблуждение, потому что они не способны. Почему они не способны?... Вопрос, конечно, интересный... если первые больны телесно, и там все ясно, то эти духовно. Как лечить душевные вещи? Непонятно... Корень всем недугам гордость, она же причина ослепления, но тут уже я не врач
Между прочим, именно гордость (нежелание Римского престола подчиняться Вселенскому Патриарху, а желание самой быть главенствующей) и стала основанием раскола, а уж отколовшись она пустилась во все тяжкие.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 09-Дек-11 15:08 (спустя 15 мин., ред. 09-Дек-11 15:08)

Forsy писал(а):
в духовном плане. Кто все эти люди? Это: католики, протестанты, баптисты, харизматы, англикане... Я не призываю их познать истину и увидеть собственное заблуждение, потому что они не способны. Почему они не способны?... Вопрос, конечно, интересный... если первые больны телесно, и там все ясно, то эти духовно. Как лечить душевные вещи? Непонятно...
Ага, понятно - сказать, что неспособны - запросто, а вот объяснить - индейская национальная изба.
"Врачу - исцелися сам!"
Forsy писал(а):
Между прочим, именно гордость (нежелание Римского престола подчиняться Вселенскому Патриарху, а желание самой быть главенствующей) и стала основанием раскола,
Минуточку, а с какого рахат-лукума это Римская кафедра должна идти в подчинение? С каких это пор Патриарх (кстати какой?) должен быть главой Церкви? Как правило православные упрекают католиков в крайностях папоцезаризма, а тут вы продвигаете тот же тезис, только с подчинением Патриарху?
Все ереси шли с Востока, именно на патриарших кафедрах то и дело были еретики - от ариан до омоусиан и Нестория, и именно Римская Церковь была хранительницей веры - из древних наиболее полно это указано у Иринея Лионского, а сейчас: тут
P.S.
Forsy писал(а):
Я не призываю их познать истину и увидеть собственное заблуждение, потому что они не способны.
Кстати, а как вы тогда собираетесь исполнять завет Христа, если не способны объяснить чужое заблуждение?
[Профиль]  [ЛС] 

Forsy

Forsy · 09-Дек-11 15:44 (спустя 36 мин., ред. 09-Дек-11 15:44)

Цитата:
объяснить - индейская национальная изба
А зачем мне что-то вам объяснять, не откроете по секрету тайный смысл?
А, впрочем, Штирлиц, я вас не прошу остаться. Смотрите "Сообщений: 2477", мне за вами не угнаться, уж не обессудьте
PS: я смотрю вы добавили ПС, вплетя туда учение Христово. Я не помню где в Евангелии написано "увидишь Штрилица75, вразуми его". По крайней мере заповедь Апостола по отношению к Римской Церкви давным давно исполнена, уж вам и писали, и говорили, и в итоге осудили, если вам всё ещё мало, никто не виноват
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 09-Дек-11 15:59 (спустя 14 мин., ред. 11-Дек-11 14:10)

Forsy, не ёрничайте. Завет Христов: "идите и научите все народы, крести их во Имя Отца и Сына и Святого Духа". Вот я пятнадцать лет назад стал перед выбором - западная традиция или восточная. До того я о католицизме знал только три вещи: инквизиция, иезуиты и кардинал Ришелье - знания ограничивались школьным курсом истории, хотя и на 5. Но вот познакомили меня с католической традицией - и мне она сразу стала привлекательнее, чем восточная. Ни один православный на вопросы ответить не мог так, как отвечали католики.
Может я неправ, может мне попросту не повезло, что я "не встретил на своем пути хорошего человека"(с), и не встал на путь полного (по Вашему мнению) спасения, но тогда покажите в чем я ошибаюсь, покажите ошибочность моих убеждений, вернее ошибочность убеждений всей Католической Церкви - интеллект нам дан Богом для того, чтоб мы могли мыслить и с его помощью делать выводы.
Вы же попросту уходите от ответа. Сказали:
Forsy писал(а):
католики, протестанты, баптисты, харизматы, англикане... Я не призываю их познать истину и увидеть собственное заблуждение, потому что они не способны
а почему они не способны:
Forsy писал(а):
Вопрос, конечно, интересный... если первые больны телесно, и там все ясно, то эти духовно. Как лечить душевные вещи? Непонятно... Корень всем недугам гордость, она же причина ослепления, но тут уже я не врач
Т.е. на базовый вопрос, исходя из которого и надо утверждать об ошибках других - тут вы ответа не даете, т.е., как в еврейском анекдоте: "я сказал, а вы думайте". и еще делаете вид, что не понимаете, что должны объяснить.
Forsy писал(а):
никто не просит безногого пробежать марафон, он не способен; никто не просит слепого написать картину, он не способен; никто не просит человека с заложенным носом оценить пышный букет, он не способен.
Между прочим, величайшим композитором в мире был глухой Бетховен, так что насчет неспособности - тоже не все так просто - если есть на то Божья воля, то и безногий пробежит, и быстрее здоровых. (добавлено 11.12)
Forsy писал(а):
впрочем, Штирлиц, я вас не прошу остаться. Смотрите "Сообщений: 2477", мне за вами не угнаться, уж не обессудьте
Опять хамите. Вместо того, чтоб дать ответ на вопрос - начинаете переходить на личности.
И вы так и не ответили на вопрос:
Штирлиц75 писал(а):
с какого рахат-лукума это Римская кафедра должна идти в подчинение? С каких это пор Патриарх (кстати какой?) должен быть главой Церкви?
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 16 лет 3 месяца

yuril_07 · 09-Дек-11 16:21 (спустя 22 мин.)

Прекращаем флуд. Закрою тему, а не хотелось бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Forsy

Forsy · 09-Дек-11 16:44 (спустя 22 мин., ред. 14-Дек-11 23:19)

Штирлиц75 ну что вы, право слово, заповедь ""идите и научите все народы, крестяще их во Имя Отца и Сына и Святого Духа" относится к тем, кто не слышал о Христе. Уж вы и слышали, и с традициями/учениями знакомы (я надеюсь) и сделали свой выбор, выбор осознанный умом и сердцем. Всё, теперь что-либо изменить можете только вы сами, миссия окружающих для вас закончилась, это психологически так, так устроено сердце, хоть атеиста, хоть католика Если, конечно, вы не ощущаете тем же сердцем какой-то неудовлетворенности и не продолжаете чего-то искать.
Многие умерли твердо веря заветам Бланка Ильича, и ничего им больше в жизни для счастья не понадобилось.
Цитата:
Ни один православный на вопросы ответить не мог так, как отвечали католики.
Тут определенное лукавство, в Православной Церкви содержится полнота ответов на все вопросы. Церковь обладает полнотою знания. Например, дата Рождества Христова, уж сколько раз её пытались оспорить, мол не мог Христос зимой родиться и т.д. Но нет, Священное древнее предание непоколебимо, заодно и не подвластно пытливому, чтобы не сказать безумно дерзкому человеческому уму. А может надо просто меньше любопытства и больше веры?
Цитата:
И вы так и не ответили на вопрос
Надо рыться в аналах, чтобы удовлетворить ваше не здоровое любопытство, а там плохо пахнет, да и не досуг мне сейчас. Но если хотите загляните под спойлер, но только я вас умоляю, не надо цепляться к цитатам, они не мои
скрытый текст
По мнению некоторых православных авторов, главной догматической проблемой во взаимоотношениях между Церквями Рима и Константинополя была трактовка первенства Римской Апостольской Церкви. Как они считают, по догматическому учению, освященному первыми Вселенскими Соборами с участием легатов Римского епископа, за Римской церковью закреплялось первенство «по чести», что на современном языке может означать «самая уважаемая», что, однако, не отменяло Соборного устройства церкви (то есть принятие всех решений коллегиально посредством созвания Соборов всех церквей, прежде всего апостольских). Эти авторы утверждают, что первые восемь веков христианства Соборное устройство церкви не подлежало сомнению даже у Рима, и все епископы рассматривали друг друга, как равных.
Однако к 800-му году политическая обстановка вокруг того, что раньше было единой Римской империей, стала меняться: с одной стороны, большая часть территории Восточной империи, включая большинство древних апостольских церквей, попала под власть мусульман, что её сильно ослабило и отвлекло внимание от религиозных проблем в пользу внешнеполитических, с другой стороны, на Западе появился свой император (в 800-м году в Риме был коронован Карл Великий), чего после падения Западной Римской империи в 476 году никогда раньше не было, который в глазах современников стал «равным» Восточному императору и на политическую силу которого получил возможность опираться Римский епископ в своих притязаниях. Изменившейся политической ситуации приписывается то, что Римские папы стали проводить идею о своём первенстве «по божественному праву», то есть идею о своей высшей единоличной власти во всей Церкви.
Отлучительная грамота вряд ли могла быть названа легитимной и имеющей каноническую силу. Во-первых, грамота была написана и подписана не Папой, а кардиналом Гумбертом и другими легатами, начиналась она так: «Гумберт, милостью Божией кардинал епископ Святой Римской Церкви, Петр, архиепископ Амальфийский, Фридрих, диакон и канцлер — всем сынам Католической Церкви…»
Во-вторых, в апреле, еще до того, как переговорный процесс сколько-нибудь продвинулся вперед, Лев IX умер, а следующий папа был избран лишь через год. Следовательно, его легаты к моменту сочинения и оглашения грамоты утратили легитимность.
Реакция Патриарха на вызывающий поступок кардиналов была достаточно осторожной и в целом миролюбивой. Достаточно сказать, что с целью успокоения волнений было официально заявлено, что греческие переводчики извратили смысл латинской грамоты. Далее, на последовавшем Соборе 20 июля за недостойное поведение в храме были отлучены от Церкви все три члена папской делегации, однако Римская Церковь в решении собора специально не упоминалась. Было сделано всё, чтобы свести конфликт к самодеятельности нескольких римских представителей, что, собственно, и имело место. Патриарх отлучил от Церкви лишь легатов и только за дисциплинарные нарушения, а не за вероучительные вопросы. На Западную церковь или на римского епископа эти анафемы никак не распространялись.
Событие это стало оцениваться как нечто чрезвычайно важное лишь через пару десятков лет на Западе, когда к власти пришел организатор первых крестовых походов папа Григорий VII, а кардинал Гумберт стал его ближайшим советником. Его усилиями эта история и получила необычайное значение. Потом, уже в новое время, она рикошетом из западной историографии вернулась на Восток и стала считаться датой разделения Церквей.
Потом ещё.
Раскол 1054 года
Папа Лев IX являлся папой с 1049-54 годы. Виктор II с 1055-57. Разделение церквей 1054 года. Папа Лев IX и патриарх Константинопольский Керуларий предали друг друга анафеме.
В основе раскола искрой послужили политические причины. Папам нужна была власть и над Константинополем, и над Балканами. Константинополь в лице своих патриархов этому противостоял. Ворох накопленных догматических различий готов был вспыхнуть. Разрыв произошёл. Католицизм пошёл по своему пути. Православие - по своему. В православии никогда земному патриарху не давалась власть над собором. Папство же поставило папу над соборами. Затем уже ближе к нашему времени папство провозгласило непогрешимость пап в вопросах веры. Верх гордыни плотского ума. От Римских католиков отделится старо-католичество. Оно не согласится с таким вопиющим лжеучением. Православные верно указывают. Что Пётр отрекался (от Луки 22: 55-62, от Марка 14: 66-72), и ошибался (от Матфея 16: 22-23), грешил лицемерием (Галатам 2: 11-21). Павел его обличал в лицемерии. А как, папа (пусть преемник Петра), может быть выше апостола Петра? И где написано в Писании, что Пётр оставит преемника? И где в Библии указано, что место казни Петра станет выше всех остальных? Иерусалим, пожалуй, имеет больше права на первенство, чем Рим. Ведь там Христос был распят и воскрес. Но и Иерусалим не претендует на такое. Иерусалимская церковь православная. Хотя в Иерусалиме есть и другие Церкви. Очевидно, что нет обоснованных подтверждений из Библии на возвышении Рима. Политика и стремление к власти над миром движут Римом. Православие оказалось на пути Рима. И было проклято.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 09-Дек-11 16:51 (спустя 7 мин.)

Forsy писал(а):
Священное древнее предание непоколебимо, заодно и не подвластно пытливому, чтобы не сказать безумно дерзкому человеческому уму. А может надо просто меньше любопытства и больше веры?
Демагогия, пытающая скрыть то, что вам попросту нечего сказать.
Forsy писал(а):
не надо цепляться к цитатам, они не мои
Получается вы высказали, и ничего вам в ответ не скажи? Типичнейшая безответственность.
Forsy писал(а):
Тут определенное лукавство, в Православной Церкви содержится полнота ответов на все вопросы. Церковь обладает полнотою знания
Нет лукавства - в Церкви есть полнота ответов, но мне ее никто не показал - я написал то, что написал. Кстати, вы также ответов не даете, хоть и прикрываетесь цитатами.
Получается действительно флуд, если хотите продолжить спор на тему мнимых ересей Католической Церкви, я думаю Alexis XV не будет против, если мы это обсудим в соответствующей теме
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 09-Дек-11 17:12 (спустя 20 мин.)

Штирлиц75 писал(а):
Получается действительно флуд, если хотите продолжить спор на тему мнимых ересей Католической Церкви, я думаю Alexis XV не будет против, если мы это обсудим в соответствующей теме
Я не против.
[Профиль]  [ЛС] 

Forsy

Forsy · 09-Дек-11 22:09 (спустя 4 часа, ред. 09-Дек-11 22:09)

Штирлиц75 я против, именно потому что давно уже даже не читаю весь тот срач что поднимается в тоннах полемики, что тут в любом топике на любую тему, что в сети. Мне это не интересно, у меня, слава Богу, нет вопросов. Если они есть у вас, ищите ответов, но вот мне почему-то кажется, что у вас не вопросы (искренняя жажда познания Истины), а просто желание доказать, что вы правы. Ну будьте правы сами перед собой, никто вас не собирается переубеждать, кроме интернет выскачек, а там Бог вас рассудит. Я все сказал в подписи
ПС. Один вопрос у меня все-таки остался, почему Истина так туго вмещается в сердца людские, почему столько искажений, а то и вовсе отторжений. Неужели это все плоды злобы человеческой?... Но ведь есть и добрые люди не вмещающие Истину, а есть злые, но право верующие... одни загадки...
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 09-Дек-11 23:19 (спустя 1 час 9 мин., ред. 10-Дек-11 01:58)

Forsy писал(а):
Мне это не интересно, у меня, слава Богу, нет вопросов. Если они есть у вас, ищите ответов, но вот мне почему-то кажется, что у вас не вопросы (искренняя жажда познания Истины), а просто желание доказать, что вы правы.
Forsy, у меня встречное замечание: у Вас самого вопросы есть? Я так понимаю, что нет, раз вам это неинтересно. Так что мы в этом равны: вы считаете, что обладаете Истиной, я считаю, что обладаю Истиной; остается вопрос - кто же из нас прав. И вот тут у нас проявляется разница - вы со спокойной душой уходите от диалога, я - никогда не против подвергнуть свою веру испытаниям - справедливо считая, что если я увижу. что неправ, то изменю традиции, если же прав - то вера моя укрепится, а по возможности - я ею поделюсь с тем, с кем общаюсь. Вы почему-то считаете, что непротивление испытания веры - признак слабости - могу лишь повторить слова апостола Павла: Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".
[Профиль]  [ЛС] 

FIRUHA

Стаж: 19 лет 4 месяца

FIRUHA · 12-Дек-11 02:01 (спустя 2 дня 2 часа)

Forsy писал(а):
А кто такие старостильные греко-католики, они вообще существуют? Что-то Гугль про них ничего не знает.
Может быть ответ уже был дан, но в обилии ругани я его не выискивал, поэтому предположу, что имеются в виду украинские традиционалисты? Их окормляет о. Василь Ковпак, они называются Священническое братство Св. Иосафата (Кунцевича). И само их братство, в свою очередь, окормляется епископами римо-католического Священнического братства Св. Пия X (известного в массах под названием "лефевристы").
Вот, если интересно, их сайт: *** Удалено
Ссылки на сторонние сайты Запрещены!

Пожалуйста, прочтите правила:
Правила пользования данным ресурсом (читать в первую очередь!!!)

Редактир.yuril_07
[Профиль]  [ЛС] 

rodenkov

Стаж: 15 лет 3 месяца

rodenkov · 17-Янв-13 17:01 (спустя 1 год 1 месяц)

С каких пор уния вдруг стала "братским объединением"?
То, что РКЦ объявила святым Иосафата Кунцевича, ярого поборника унии, уничтожавшего целые села в Зап. Белоруссии и Украине, тех, кто не желал принимать унию, т.е. православных, вообще ни в какие рамки...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 17-Янв-13 19:32 (спустя 2 часа 31 мин.)

rodenkov, познакомьтесь, пожалуйста, с житием св. Иосафата по непредвзятым источникам, как Святой Иосафат Кунцевич (сборник) [2005-2008, DOC, RUS]. Также советую Трудолюбов К. - Приступы Готтентотской этики или «Поход на латиняны» иерея Владимира Зайцева. Тогда Вам станет понятно - почему священномученика причислили к лику святых.
[Профиль]  [ЛС] 

rodenkov

Стаж: 15 лет 3 месяца

rodenkov · 20-Янв-13 18:29 (спустя 2 дня 22 часа)

С каких пор уния вдруг стала "братским объединением"?
То, что РКЦ объявила святым Иосафата Кунцевича, ярого поборника унии, уничтожавшего целые села в Зап. Белоруссии и Украине, тех, кто не желал принимать унию, т.е. православных, вообще ни в какие рамки...
"священномученика" замучили православные, защищавшие свою веру от притеснений латинян!
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс_Фогельвайде

Стаж: 15 лет 1 месяц

Алекс_Фогельвайде · 27-Авг-16 20:26 (спустя 3 года 7 месяцев)

Умилён. Католик хамит, но обвиняет в хамстве православных. Это так по-католически. Как и апологетические измышления про Кунцевича называть "источниками". )))
Дак путь католики обратятся к источникам: документам 17-го века. Хотя... Зачем им наносить такой удар по своим же мифам. ))
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

Стаж: 15 лет

s.izkitim · 27-Авг-16 21:24 (спустя 57 мин.)

Алекс_Фогельвайде
Это ладно .
В который раз данный юзер размещает здесь книгу на чистом украинском языке , как понимаю .... Тогда как на рутрекере есть раздел полностью на этом языке . А не только на русском , английском , казахском ...
Такого неуважения ни к трекеру , ни к украинскому языку ни везде найдёшь....
Такое неуважение к русским и украинским пользователям ....а ещё жалуется на всех ...
ps
причём : с огромной вероятностью , можно предположить : моё предложение убрать эту литературу в украинский раздел - игнорируют ....
- как в прошлый раз ...
- что-бы это значило
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 28-Окт-16 10:39 (спустя 2 месяца, ред. 29-Окт-16 23:03)

s.izkitim писал(а):
71304043В который раз данный юзер размещает здесь книгу на чистом украинском языке , как понимаю .... Тогда как на рутрекере есть раздел полностью на этом языке . А не только на русском , английском , казахском ...
На Рутрекере можно раздавать книги на любом языке. При оформлении нового релиза есть колонка для языка, в которой даны и украинский, и английский, и белорусский и др., включая возможность самому указать язык, которого нет в списке.

s.izkitim писал(а):
71304043Такого неуважения ни к трекеру , ни к украинскому языку ни везде найдёшь....
Что за вздор о неуважении?! На Рутрекере я живу 6 лет 6 месяцев. Мой родной язык - русский. Зачем мне ещё регистрироваться в украинском разделе?

s.izkitim писал(а):
71304043причём : с огромной вероятностью , можно предположить : моё предложение убрать эту литературу в украинский раздел - игнорируют ....
- как в прошлый раз ...
Не вам было сказано, но вас тоже касается:
yuril_07 писал(а):
46413468На форуме выставляют литературу люди различных религиозных взглядов и не Вам решать кому и что можно выставлять. За этим следят модераторы форума. Своими высказываниями Вы нарушаете правило 2.9
Цитата:
2.9. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error