3-й Конкурс Композиторов Классической и Современной Академической Музыки на rutracker.org: Внеконкурсная программа - 2011, MP3 (tracks), 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

Астинус

Стаж: 15 лет 4 месяца

Астинус · 06-Ноя-11 14:15 (13 лет 1 месяц назад, ред. 06-Ноя-11 14:21)

3й конкурс композиторов классической музыки на rutr.life
Внеконкурсная программа

Жанр: Classical
Год: 2011
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: в основном 320 kbps
Продолжительность: 2:22:52
Участники конкурса:
01. Бахин Игорь - Избавление (2:33)
02. Бровко Валерий - Затмение земли (12:57)
03. Бунтов Юрий - Фантазия (2:25)
04. Вечелковский Амфиан - Дикая азалия (8:39)
05. Гартман Артур - Мелодия надежды (2:18)
06. Herz Andrew - Waltz (1:52)
07. Гнездилов Валерий - Путь на пик судеб (3:04)
08. Грачев Сергей - Под снегом (2:04)
09. Gazy Jane - Восход солнца (11:05)
10. Данилов Александр - For My Family (2:36)
11. JoMarksmen - Golden Woman (2:55)
12. Довженко Александр - Мимолетный вальс (2:26)
13. Ефремов Сергей - Алиса в стране чудес (1:45)
14. Казинец Денис - В полумраке вечернем (1:54)
15. Карвеас - Война и одуванчик (4:49)
16. Константинов Стас - ile de Sable (2:20)
17. Кудрин Игнат - Весна (2:08)
18. Курских Максим - Soundtrack Theme (3:25)
19. Kush Eugene - Winter Waltz (4:28)
20. Львов Евгений - Сонька золотые ножки (3:01)
21. Labyrinth of soul - В последний путь (4:29)
22. Maximilian - Магия Жизни (0:30)
23. Мнякин Юрий - Инсомния (4:52)
24. MusicBox - Между временем и пространством (6:02)
25. Rigor Ursae - Flowerheart (2:45)
26. Роговая Лена - Поиски Ники (4:28)
27. Рузанкин Виталий - СТРАХ vs РАЗУМ (2:59)
28. S1aVaK - Waltz E-dur (2:29)
29. Фадеев Антон - Back Home (1:55)
30. fenghuangdancong - bechstein techno (11:52)
31. Hyde Kanye - Мистические Руины (4:47)
32. Хисамов Алексей - Дежа вю (9:37)
33. Шайхутдинов Рафаэль - Начало времен (2:25)
34. Яровой Владимир - Воспоминание (4:58)
Номинация "Оркестровая музыка"
Номинация "Концерты"
Номинация "Камерная музыка"
Номинация "Струнные квартеты"
Номинация "Фортепиано"
Обсудить конкурс можно здесь
В эту раздачу вошла часть работ, присланных на конкурс, но по тем или иным причинам отклоненных жюри (на публикацию остальных работ не было получено разрешение от их авторов). Голосование по ним не проводится, и победители не называются. Однако не запрещается писать отзывы о представленных сочинениях.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

schastlivyiigor

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет

schastlivyiigor · 10-Ноя-11 18:24 (спустя 4 дня, ред. 11-Ноя-11 02:41)

Вау, я первый в списке! ))) Польщён, приятно ))))
Астинус писал(а):
Астинус
Вы бы лучше эту новость опубликовали на главной, или хотя бы в Генерейшене. А так нас никто никогда не найдёт и так и не услышит.... (((
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир0704

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Владимир0704 · 11-Ноя-11 07:10 (спустя 12 часов, ред. 11-Ноя-11 07:10)

Ознакомился с представленными внеконкурсными работами. Ну, вполне понятно, почему они были отклонены в участии в конкурсе КЛАССИЧЕСКОЙ музыки. Потому что тут работы то в инструментальном направлении в основном, иногда проглядывает что то электронное, ударные местами не оркестровые и кое где даже электрогитары засвечиваются. Ну, мелодичности здесь побольше, чем в конкурсных работах, пусть даже и простой и наивной, иногда подражательной, иногда своеобразной.
При прослушивании отметил для себя следующие произведения:
Бахин Игорь - Избавление
Бунтов Юрий - Фантазия
Гнездилов Валерий - Путь на пик судеб
JoMarksmen - Golden Woman - явно саундтрековый стиль.
Довженко Александр - Мимолетный вальс
Ефремов Сергей - Алиса в стране чудес
Карвеас - Война и одуванчик
Константинов Стас - ile de Sable - хорошее произведение, но с ушками слушателей надо бережнее. Громковатое оно у вас. И почему то ряд музыкантов часто пихают фортепиано или рояль прямо в уши слушателя, никакой дистанцированности, (ну или наоборот отодвинут вгубь и прислушивайся как хочешь).
Рузанкин Виталий - СТРАХ vs РАЗУМ - вот это более классическое звучание рояля, с дистанцией между слушателем и исполнителем, и звучание чистое. Даже стиль так то ближе к классическому нежели к инструменталу.
Это мнение обычного слушателя. Всем успехов в творчестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Annapom85

Annapom85 · 12-Ноя-11 00:13 (спустя 17 часов, ред. 13-Ноя-11 12:11)

Владимир0704
Спасибо за столь подробный разбор)
[Профиль]  [ЛС] 

polyergus

polyergus · 14-Ноя-11 16:33 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 14-Ноя-11 17:00)

Начинаю слушать. Бахин Игорь, Избавление - мне нравится.
Цитата:
Ну, мелодичности здесь побольше, чем в конкурсных работах
Ага.
Бунтов Юрий, Фантазия. Больше понравилась первая половина произведения.
Бровко Валерий. Начало такое призрачное, что пришлось прибавлять и прибавлять звук.) Есть моменты, очень интересные для восприятия. Местами воспринимается, как ненавязчивая музыка к фильму или медитативная музыка (закрываешь глаза и смотришь свой внутренний "кинофильм)).
Остальные работы дослушаю позже.
----------------
Гэзи Джейн, Восход солнца. Прошло две минуты. Когда же музыка начнётся? Не могу дальше слушать...
3 минуты - одно и то же. Выключаю.
Вечелковский Амфиан, Дикая азалия. Есть интересные моменты, но в челом звучание меня напрягает...
Почему-то вертится на языке слово "звукоподражание"... Затянуто.
Гартман. Зачем так долго повторять одно и то же?( Сначала напоминает разучивание арпеджио в медленном темпе... А потом и их уже не напоминает...
Herz Andrew - Waltz (1:52) Может быть, не совсем ассоциируется с вальсом, но интересно, хотя и не без однообразия. Но понравился сам подход. Музыка как бы постепенно раскрывается с кульминацией в третьей части (по-моему, можно выделить на слух эти три части).
Довженко Александр - Мимолетный вальс (2:26) А можно поинтересоваться, какие инструменты? Не знаю, но мне почему-то кроме прочих аккордеон мерещится.
Шайхутдинов Рафаэль - Начало времен (2:25) С интересом слушаю. А почему это произведение было отклонено от участия в конкурсе?
Hyde Kanye - Мистические Руины (4:47) Может быть мистики и предостаточно, но пощадите мои ушки...
Яровой Владимир - Воспоминание (4:58) - то же самое пожелание, не могу дослушать...
Хисамов Алексей - Дежа вю (9:37) Минуту скучаю. Тема развивается так неспешно, совсем не современные ритмы... Мелодия на третьей минуте интересная. Воспринимаю только как музыку-иллюстрацию к какому-то видеоряду - тогда хорошо, а так жаль времени на прослушивание... А к видеоряду (к фильму) было бы, пожалуй, то, что нужно. Передаётся это странное ощущение уже виденного когда-то... На последней минуте интересное развитие темы, вот это пожалуй можно переслушать. Окончилось как-то уж слишком блёкло, к сожалению. Кажется, искусство поставить "точку" совсем забыто...
[Профиль]  [ЛС] 

schastlivyiigor

schastlivyiigor · 14-Ноя-11 16:35 (спустя 2 мин.)

polyergus писал(а):
Спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

polyergus

polyergus · 14-Ноя-11 17:50 (спустя 1 час 14 мин., ред. 14-Ноя-11 17:50)

fenghuangdancong - bechstein techno (11:52)Когда начнётся музыка? пошла вторая минута. За минуту много можно сказать. Тема капели в конце второй минуты, конечно, приятно звучит (но затянуто) - но ведь столько пишущей братии к ней обращалось! Выключаю... Ну это же звукоподражание. Оно интересно как короткий фрагмент, или только тогда, когда это действительно филигранная работа.
schastlivyiigor писал(а):
polyergus писал(а):
Спасибо )
Да, ваша работа очень красивая.
Фадеев Антон - Back Home (1:55) Неплохая работа. Ставлю четвёрку.)
S1aVaK - Waltz E-dur (2:29) Думаю, не всё, что пишется в размере три четверти, является вальсом.) А тут, кстати, ощущение, что их не три, а четыре. Может быть, ошибаюсь.
Рузанкин Виталий - СТРАХ vs РАЗУМ (2:59) Могу сказать, что за 9 секунд автор сказал больше, чем автор композиции bechstein techno за несколько минут. Если можно, объясните мне название (vs).
Наверное, такие вещи стоит писать, чтобы разобраться в себе (своеобразная психотерапия), но мне кажется, для слушателя такие вещи звучат напряжно...
Роговая Лена - Поиски Ники (4:28) Кто такая Ника? Греческая статуя? Девочка, которая потерялась? Собака, которая убежала? Сказать могу то же, что и по поводу предыдущей работы.
Цитата:
Наверное, такие вещи стоит писать, чтобы разобраться в себе (своеобразная психотерапия), но мне кажется, для слушателя такие вещи звучат напряжно...
И к сожалению добавить, что из фоно получается неплохое орудие пытки(((( Извините.
Rigor Ursae - Flowerheart (2:45) О чём ваша музыка?
MusicBox - Между временем и пространством (6:02) Насколько приятно слушать начало произведения после некоторых работ, от прослушивания которых осталось только недоумение и сожаление о потраченном времени... Но дальше слабее. Тоже выключаю.
Мнякин Юрий - Инсомния (4:52) Мелодично. но слишком уж просто. Бесхитростная импровизация ученика музыкальной школы. А что за долбёжка пошла после второй минуты? Выключаю.((( Так долго это слушать невозможно. Любите своих слушателей!
Maximilian - Магия Жизни (0:30) Вы были слишком кратки.)))
Лабиринты души, меня пугает название вашего произведения. Хочется чего-то более жизнелюбивого, ничего не могу сказать о вашей работе. То, что услышано - интересно, конечно же, но не хочется погружаться в такую музыку.

Львов Евгений
- Сонька золотые ножки (3:01) Сонька - золотые ножки - это юмор такой? Пока юмора не слышу. Не впечатляет. Ну ножками Сонька потопала - интересно. Замысел непонятен. На третьей минуте Сонька проснулась и пританцовывает. М-мм, не могла бы она проснуться пораньше? Опять попыталась уснуть, но не дали. )))))))) Последнюю минуту послушаю с удовольствием ещё, а начало непонятно.)))
А кто такая Сонька золотые ножки?
Kush Eugene - Winter Waltz (4:28) Незамысловато, но мелодично. Отмечу. Хотя ставлю только четвёрку с длинным минусом
Курских Максим - Soundtrack Theme (3:25) Меня не покидает ощущение, что Курских Максим и Kush Eugene - близнецы-братья. Как будто две абсолютно одинаковые работы... Впечатления ни на йоту не отличаются. Никому так не показалось? Ну, видно характеры похожи, и музыка поэтому похожа.
Кудрин Игнат - Весна (2:08) Есть момент, который нравится. Но уж слишком часто повторяется. Однообразно. Как будто автор застрял на одном такте, и никак не хочет с ним расстаться. Расстался. Конец произведения. А то меня уже смех разбирать начал.
Константинов Стас - ile de Sable (2:20) Мелодично. Милая бесхитростная импровизация - сыграл, и забыл. Даже не пришло бы в голову такое записывать. Ничего нового не сказали.
Нет индивидуальности. Вы это сыграли, или кто-то другой (другие) бесчисленное множество раз - нет разницы. Нет той вашей неповторимости. которая бы позволила ни с кем вас не спутать и запомнить ваше имя.
Не у вас её нет - она у каждого, в музыке не выражено, в музыке нет вас. Пусть будет и мелодично, и мило, и бесхитростно, но пусть это будете только вы, и никто больше такого не напишет. А тут ощущение - да любой подошёл и сыграл не задумываясь - как пальцы по клавиатуре пробежали. Потому и обидно, что пробежали красиво, а индивидуальность не чувствуется. Только не обижайтесь на меня.
Карвеас - Война и одуванчик, название интригующее, а музыка не запомнилась... Может, быть переслушаю позже.
Ефремов Сергей - Алиса в стране чудес . Эта скукотень - Алиса в стране чудес????? Не бейте меня тапком. Назвали бы хоть как-то по-другому - претензий было бы меньше...
JoMarksmen - Golden Woman (2:55) Что за монстр Золотая женщина? Поступь её тяжела.))) Это не женщина, а троянский конь - самоходка. Интересно, конечно, если рассматривать как саундтрек.)))))
Данилов Александр - For My Family (2:36) Ну однообразно, конечно. Мелодия наклёвывается приятная, но арпеджио я начинаю ненавидеть... Так и не проклюнулась мелодия... Не хочется вас ругать (название останавливает), но, к сожалению, очень слабо... Не обижайтесь только.
Гнездилов Валерий - Путь на пик судеб (3:04) Нравится. Спасибо.
Грачев Сергей - Под снегом (2:04) Нравится. Но пока только начало слушаю. Что дальше? Минута прошла, тема не получает развития, к сожалению. Хотелось бы продолжение поярче. Отмечу автора за интригующее начало. Увы, произведение так и осталось дважды повторенным вступлением к самому себе.
[Профиль]  [ЛС] 

schastlivyiigor

schastlivyiigor · 16-Ноя-11 17:08 (спустя 1 день 23 часа, ред. 16-Ноя-11 17:08)

polyergus
Спасибо за Бахина Игоря, приятно )))
[Профиль]  [ЛС] 

polyergus

polyergus · 27-Ноя-11 16:41 (спустя 10 дней)

Это немножечко на другую тему, но в теме Концерты написать уже нельзя - она закрыта. Мне очень неловко за свой отзыв на работу Курбатова Алексея "Анданте для виолончели и струнного оркестра". Переслушала произведение теперь - и всё стало понятно... Очень красивая музыка, очень интересный приём писать мелодию поверх мелодии. К сожалению, не знаю ника автора, чтобы принести ему извинения лично.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error