Гость · 05-Дек-08 22:28(17 лет 3 месяца назад, ред. 05-Дек-08 22:37)
Программа релаксации В.А. Моцарт, избранное Жанр: классическая музыка, музыка-терапия Год выпуска диска: 2007 Производитель диска: Россия Аудио кодек: WMA Битрейт аудио: 128 Тип рипа: tracks Трэклист:
1. Rondeau. Allegro
2. Menuetto galante
3. Andante
4. Menuetto
5. Adagio- Allegro assai
6. Allegro
7. Romance. Andante
8. Menuetto. Allegretto.
9. Rondo. Allegro Доп. информация: Любая музыка активизирует ту часть мозга, которая обрабатывает звуки, - за исключением музыки В.А. Моцарта.
Только в музыкальных произведениях австрийского композитора, сила звука от громкого к тихому и наоборот меняется с ритмичностью ровно 30 секунд, что соотвествует основному рисунку наших мозговых волн.
Музыка Моцарта синхронизирует правое полушарие мозга, отвечающее за логическое мышление, с левым полушарием, которое как известно отвечает за эмоции.
А ведь ни что не улучшает так самочувствие, как гармония сердца и разума!
живу теперь в Австрии, а музыку Моцарта не слышала, скачала, чтобы просветиться)))))
я кстати уже вторую неделю под эту музыку тексты учу, про эффект ничего сказать не могу (наверное срок еще короткий), но наконец то не отвлекают постороние разговоры (я в основном в библиотеке учу), вот это огромный плюс!!!! Спасибо вам за музыку!!!!
Спасибо вам!
Вообще музыка барокко и раннего классицизма отлично помогает про обучении и изучении какого-либо материала. Но! Важно использовать клавишную и струнную музыку! Спасибо! послушаем
Еще один шедевр великого композитора. Ничто не расслабляет лучше музыки Моцарта, ну еще Шопена, это если классиков рассматривать.
violett2004 писал(а):
15979597я кстати уже вторую неделю под эту музыку тексты учу, про эффект ничего сказать не могу (наверное срок еще короткий), но наконец то не отвлекают постороние разговоры (я в основном в библиотеке учу), вот это огромный плюс!!!!
Я вот могу учить что-то или читать что-то важное (договор, например) только в абсолютной тишине. Если включу музыку, то рано или поздно поймаю себя на мысли, что я уже давно ее слушаю, а не занимаюсь делом)))
Кажется, Моцарт подходит под все случаи жизни, а тут такая хорошая подборка. Я люблю совмещать дела с хорошей музыкой без слов, тогда не отвлекает. Правда ведь - композитор гений. Столько лет по-прежнему потрясающе. Люди могут меняться внешне, менять окружающий мир, но гениальность мы воспринимаем по сей день точно так же, получая настоящее удовольствие от прослушивания.
Музыка Моцарта - музыка на все времена. Всегда с удовольствием слушаю, произведения очень легкие и позитивные, всегда поднимают настроение. Особенно люблю 6 симфонию. Этот треклист заслуживает не меньшего внимания, чем другие произведения.
Конечно, если вы левша, то у Вас все наоборот. Но у правшей правое порлушарие активирует процессы абстактного мышленя, а левое полушарие конкретного мышления, а что касается эмоций, то обратитесь к сердцу. Мозг может только усиливатиь или уменьшать желания сердца, то есть эмоции.