Sophie - Tales To Tell Жанр: Italo-Disco, Hi NRG Год выпуска: 1989 Лейбл: Time Records / TRD 1098 Страна-производитель: Italy Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 35:01 Discogs: http://www.discogs.com/release/1068495 Tracklist:
A1. Soft Time
A2. Broken Tale
A3. Face To Face
A4. Rapture
B1. Same
B2. My World
B3. Tonite Tonite
B4. Lovely Day Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Music Hall MMF-5.1 SE + Audio-Technica AT440MLa Предварительный усилитель: Music Hall pa1.2 Phono Amp АЦП: EGO SYS (ESI) Juli@ 24/192 Программа-оцифровщик: Sound Forge Pro 10.0 Обработка: Удаление щелчков: в треках - ручное, в паузах - автоматически
Ацетон Искреннее спасибище! Мастеринг отменный, мне очень понравилось. Как раз самый минимум слышимых щелчков (чего обычно не ожидаешь в подобных раздачах) при полноценном виниловом "полёте" звука. Риспектище! И хоть я записал на обычный CD-Audio, но доволен остался как слон, а твой оригинал 24/192 заархивирую, чтоб не пропал куда .... мож со временем DVD-Audio закатаю.
tarach, а тут действительно можно себя побаловать... По большому счету здесь все оцифровки хороши. Есть конечно и шедевры! Есть раритеты! Балуй себя и ни в чем не отказывай! А то что некоторые рипы не звучат так как хотелось бы - забей! 90% причина в звучании самого винила, 5% - твоего тракта и ушей, а остальные 5% - погоды не делают...
sеsеrse, а 24/96 звучат заметно хуже чем 24/192 или почти не различимо?
Ну я в первом приближении имею ввиду потом писать это на сд-аудио для начала...
tarach, скажу тебе субъективное мнение мое... Фактически я не различаю. А если и различаю - то больше все же на уровне психологическом. Но это еще ничего не значит... Я слушаю с компа 24 бита, а тут уж многое зависит от звуковой карты. Скажу только одно - перегнав 24 бита в 16 и записав на CD - получаем куда качественней материал нежели на фирменных CD (правда есть много CD идеально прописанных - особенно выпущенные до 1991 года). Так что при наличии хорошего аудио тракта записанные CD с рипов винила - звучат превосходно. Во всяком случае - мне нравятся. Звучание теплое и мягкое, как на папиных бобинах...
Тогда считали что для компакта и 18 кГц вполне достаточно. Поэтому очень многие песни с этим компактов сейчас прогами определяются как MPEG. Хотя на слух, не на дорогой акустике, те компакты звучат вполне прилично, я иногда не могу отличить по звуку их от 24 битного рипа винила .
Тогда считали что для компакта и 18 кГц вполне достаточно.
Ну не скажи, не скажи насчет 18 кгц-то.... Просто тогда и матерал был еще не раритетом, и отношение ко всей цепочке производства CD был другим, без дешевых китайских болванок и микрофонов... и диски предпочитали выпускать AAD, и прочие вещи оцифровывать тщательно и скурпулезно (бывало даже с магнитных мастер-копий, с которых уже делались мастер-матрицы для производства плит - уже минус щелчки), не для обывателя, напевающего музычку себе под нос и пользующегося лопухами от плеера с тремя кнопками stop, play, FF и без регулировки тембров ...
Тогда считали что для компакта и 18 кГц вполне достаточно.
Ну не скажи, не скажи насчет 18 кгц-то.... Просто тогда и матерал был еще не раритетом, и отношение ко всей цепочке производства CD был другим, без дешевых китайских болванок и микрофонов... и диски предпочитали выпускать AAD, и прочие вещи оцифровывать тщательно и скурпулезно (бывало даже с магнитных мастер-копий, с которых уже делались мастер-матрицы для производства плит - уже минус щелчки), не для обывателя, напевающего музычку себе под нос и пользующегося лопухами от плеера с тремя кнопками stop, play, FF и без регулировки тембров ...
Китай уже давно в 21 веке живет (впереди планеты всей), а вы все вспоминаете события 15 летней давности. Оставьте свои предрассудки и думайте головой.
Насчёт 18кГц - это я пошутил, так сказать утрирую. Но вот Вам пример 3 фирменных компакт диска тех лет. В таком порядке:
1. Hazell Dean - Always (1988)
2. Style - Daylight Robbery (1987)
3. Style - Question Of Time (1988)
скрытый текст
Только на №2 частота ещё как то нормально для 44.1 (то есть частота должна быть обрезана на 22.05 и то здесь видно что тоже обрезано раньше), а на 2 других уже резко обрезано в районе 20 кГц. При правильной настройке кодека, можно сделать и mp3 как раз таки до 20 кГц.
Китай уже давно в 21 веке живет (впереди планеты всей), а вы все вспоминаете обытия 15 летней давности. Оставьте свои предрассудки и думайте головой.
Китай таким стал последние 20 лет. А наращивать темпы начал последние 10 лет. У каждого в своем дворе на деревне еще 20-25 лет назад стояла своя маленькая доменная печь, потому что стране нехватало металла... а ты говоришь. Это еще 20 лет назад ходили анектоды типа про войну с Китаем, что дескать китайской авиации не будет, потому что летчик заболел. А сейчас аудиофилы к винилу возвращаются снова. Винил уже другой, материалы получше и стоит он куда дороже любой оптической болванки с музыкой. Аналог есть аналог, а аналоговый звук-аналоговым. Уши у человека приспособлены к аналоговому звучанию. Бывало кассету или бобину, записанную с CD, можно было слушать часами и не уставать, а этот же самый CD бывало устаешь слушать уже через час...звук не естественный, не аналоговый, уши и главное мозг противятся. Вот ЖК панели достигли совершенства по четкости куда большего, чем кинескопные телевизоры, а последние смотреть все равно приятней, уютней, спокойней как-то даже если и не Full HD ... Когда вместо мёда от простуды 21-й век рекламирует как прорыв Flavamed, то уж точно надо думать головой. Скоро забудем, что простая касторка лечит сотни болезней, в 21-м веке для которых есть свое отдельное лекарство по нанотехнологиям и максиценам. А вот карбюратор уже точно вчерашний день, а генная инженерния - сегодняшний. Так что думать надо, не спорю.
48604575tarach, скажу тебе субъективное мнение мое... Фактически я не различаю. А если и различаю - то больше все же на уровне психологическом. Но это еще ничего не значит... Я слушаю с компа 24 бита, а тут уж многое зависит от звуковой карты. Скажу только одно - перегнав 24 бита в 16 и записав на CD - получаем куда качественней материал нежели на фирменных CD (правда есть много CD идеально прописанных - особенно выпущенные до 1991 года). Так что при наличии хорошего аудио тракта записанные CD с рипов винила - звучат превосходно. Во всяком случае - мне нравятся. Звучание теплое и мягкое, как на папиных бобинах...
динамический диапазон у винила очень слабый (всего 50), поэтому сравнивать компакт с винилом не правильно. Я не хочу сказать, что винил хуже компакта. Каждый звучит по своему интересно.
что бы звучать надо что бы звуки были, да...
или аппараты по прослушиванию поменяйте, да...
странным образом все кто обсирает винил тусуются именно в оцифровках, почему я не тусуюсь в лослесе, да...
48600370tarach, а тут действительно можно себя побаловать... По большому счету здесь все оцифровки хороши. Есть конечно и шедевры! Есть раритеты! Балуй себя и ни в чем не отказывай! А то что некоторые рипы не звучат так как хотелось бы - забей! 90% причина в звучании самого винила, 5% - твоего тракта и ушей, а остальные 5% - погоды не делают...