(Italo-Disco, Hi NRG) [LP] [24/192] Sophie - Tales To Tell (TRD 1098) - 1989, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

- Ацетон -

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

- Ацетон - · 04-Сен-11 11:24 (14 лет 10 месяцев назад)

Sophie - Tales To Tell
Жанр: Italo-Disco, Hi NRG
Год выпуска: 1989
Лейбл: Time Records / TRD 1098
Страна-производитель: Italy
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 35:01
Discogs: http://www.discogs.com/release/1068495
Tracklist:
A1. Soft Time
A2. Broken Tale
A3. Face To Face
A4. Rapture
B1. Same
B2. My World
B3. Tonite Tonite
B4. Lovely Day
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Ex
Устройство воспроизведения: Music Hall MMF-5.1 SE + Audio-Technica AT440MLa
Предварительный усилитель: Music Hall pa1.2 Phono Amp
АЦП: EGO SYS (ESI) Juli@ 24/192
Программа-оцифровщик: Sound Forge Pro 10.0
Обработка: Удаление щелчков: в треках - ручное, в паузах - автоматически

Спектр
АЧХ
Уровень записи
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Valyak

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Valyak · 04-Сен-11 12:34 (спустя 1 час 10 мин., ред. 04-Сен-11 12:34)

Maybe : Perfect COOL?
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

Стаж: 17 лет 4 месяца

EvgenKK · 05-Сен-11 17:32 (спустя 1 день 4 часа)

Спасибо за работу. Никогда не слышал эти вещи в таком потрясающем качестве!
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

Стаж: 17 лет 5 месяцев

tarach · 22-Окт-11 22:46 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 22-Окт-11 22:46)

Ацетон
Искреннее спасибище! Мастеринг отменный, мне очень понравилось. Как раз самый минимум слышимых щелчков (чего обычно не ожидаешь в подобных раздачах) при полноценном виниловом "полёте" звука. Риспектище!
И хоть я записал на обычный CD-Audio, но доволен остался как слон, а твой оригинал 24/192 заархивирую, чтоб не пропал куда .... мож со временем DVD-Audio закатаю.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

lobashova

Стаж: 17 лет 8 месяцев

lobashova · 23-Окт-11 05:07 (спустя 6 часов, ред. 23-Окт-11 05:07)

Спасибо за прекрастную музыку! В лучшем стиле классического Italo-Disco!
[Профиль]  [ЛС] 

sеsеrse

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sеsеrse · 25-Окт-11 00:49 (спустя 1 день 19 часов)

EvgenKK писал(а):
Спасибо за работу. Никогда не слышал эти вещи в таком потрясающем качестве!
Ацетона последнее время действительно рипы потрясного качества звучания. А о раритетности материала я ваще молчу Спасибо однако.
[Профиль]  [ЛС] 

Valyak

Valyak · 25-Окт-11 08:17 (спустя 7 часов)

Ну если ёжику понравилось, тогда значит и вправду здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

tarach · 25-Окт-11 20:37 (спустя 12 часов, ред. 25-Окт-11 20:37)

sеsеrse
скрытый текст
Дык я теперь в связи с таким делом нашел все раздачи автора в этом разделе и вот думаю чем бы себя еще побаловать.
[Профиль]  [ЛС] 

sеsеrse

sеsеrse · 25-Окт-11 21:33 (спустя 55 мин.)

tarach, а тут действительно можно себя побаловать... По большому счету здесь все оцифровки хороши. Есть конечно и шедевры! Есть раритеты! Балуй себя и ни в чем не отказывай! А то что некоторые рипы не звучат так как хотелось бы - забей! 90% причина в звучании самого винила, 5% - твоего тракта и ушей, а остальные 5% - погоды не делают...
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

tarach · 25-Окт-11 21:47 (спустя 13 мин., ред. 25-Окт-11 21:47)

sеsеrse, а 24/96 звучат заметно хуже чем 24/192 или почти не различимо?
Ну я в первом приближении имею ввиду потом писать это на сд-аудио для начала...
[Профиль]  [ЛС] 

sеsеrse

sеsеrse · 26-Окт-11 00:16 (спустя 2 часа 29 мин.)

tarach, скажу тебе субъективное мнение мое... Фактически я не различаю. А если и различаю - то больше все же на уровне психологическом. Но это еще ничего не значит... Я слушаю с компа 24 бита, а тут уж многое зависит от звуковой карты. Скажу только одно - перегнав 24 бита в 16 и записав на CD - получаем куда качественней материал нежели на фирменных CD (правда есть много CD идеально прописанных - особенно выпущенные до 1991 года). Так что при наличии хорошего аудио тракта записанные CD с рипов винила - звучат превосходно. Во всяком случае - мне нравятся. Звучание теплое и мягкое, как на папиных бобинах...
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

tarach · 26-Окт-11 11:10 (спустя 10 часов)

Ясно.
sеsеrse писал(а):
особенно выпущенные до 1991 года
Да... было время когда-то, когда фирма была фирмой не только по прозвищу.
[Профиль]  [ЛС] 

Valyak

Valyak · 26-Окт-11 12:32 (спустя 1 час 22 мин.)

sеsеrse писал(а):
особенно выпущенные до 1991 года
Тогда считали что для компакта и 18 кГц вполне достаточно. Поэтому очень многие песни с этим компактов сейчас прогами определяются как MPEG. Хотя на слух, не на дорогой акустике, те компакты звучат вполне прилично, я иногда не могу отличить по звуку их от 24 битного рипа винила .
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

tarach · 26-Окт-11 17:41 (спустя 5 часов, ред. 26-Окт-11 17:41)

Valyak писал(а):
Тогда считали что для компакта и 18 кГц вполне достаточно.
Ну не скажи, не скажи насчет 18 кгц-то....
Просто тогда и матерал был еще не раритетом, и отношение ко всей цепочке производства CD был другим, без дешевых китайских болванок и микрофонов... и диски предпочитали выпускать AAD, и прочие вещи оцифровывать тщательно и скурпулезно (бывало даже с магнитных мастер-копий, с которых уже делались мастер-матрицы для производства плит - уже минус щелчки), не для обывателя, напевающего музычку себе под нос и пользующегося лопухами от плеера с тремя кнопками stop, play, FF и без регулировки тембров ...
[Профиль]  [ЛС] 

ConnerVS

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ConnerVS · 26-Окт-11 18:15 (спустя 34 мин.)

tarach писал(а):
Valyak писал(а):
Тогда считали что для компакта и 18 кГц вполне достаточно.
Просто тогда и матерал был еще не раритетом, и отношение ко всей цепочке производства CD был другим, без дешевых китайских болванок и микрофонов... и диски предпочитали выпускать AAD, и прочие вещи оцифровывать тщательно и скурпулезно (бывало даже с магнитных мастер-копий, с которых уже делались мастер-матрицы для производства плит - уже минус щелчки), не для обывателя, напевающего музычку себе под нос и пользующегося лопухами от плеера с тремя кнопками stop, play, FF и без регулировки тембров ...
Китай уже давно в 21 веке живет (впереди планеты всей), а вы все вспоминаете события 15 летней давности. Оставьте свои предрассудки и думайте головой.
[Профиль]  [ЛС] 

Valyak

Valyak · 26-Окт-11 20:06 (спустя 1 час 50 мин., ред. 26-Окт-11 20:06)

tarach писал(а):
Насчёт 18кГц - это я пошутил, так сказать утрирую. Но вот Вам пример 3 фирменных компакт диска тех лет. В таком порядке:
1. Hazell Dean - Always (1988)
2. Style - Daylight Robbery (1987)
3. Style - Question Of Time (1988)
скрытый текст
Только на №2 частота ещё как то нормально для 44.1 (то есть частота должна быть обрезана на 22.05 и то здесь видно что тоже обрезано раньше), а на 2 других уже резко обрезано в районе 20 кГц. При правильной настройке кодека, можно сделать и mp3 как раз таки до 20 кГц.
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

tarach · 27-Окт-11 17:52 (спустя 21 час, ред. 27-Окт-11 17:52)

ConnerVS
пардон за минифлуд
ConnerVS писал(а):
Китай уже давно в 21 веке живет (впереди планеты всей), а вы все вспоминаете обытия 15 летней давности. Оставьте свои предрассудки и думайте головой.
Китай таким стал последние 20 лет. А наращивать темпы начал последние 10 лет. У каждого в своем дворе на деревне еще 20-25 лет назад стояла своя маленькая доменная печь, потому что стране нехватало металла... а ты говоришь. Это еще 20 лет назад ходили анектоды типа про войну с Китаем, что дескать китайской авиации не будет, потому что летчик заболел.
А сейчас аудиофилы к винилу возвращаются снова. Винил уже другой, материалы получше и стоит он куда дороже любой оптической болванки с музыкой. Аналог есть аналог, а аналоговый звук-аналоговым. Уши у человека приспособлены к аналоговому звучанию. Бывало кассету или бобину, записанную с CD, можно было слушать часами и не уставать, а этот же самый CD бывало устаешь слушать уже через час...звук не естественный, не аналоговый, уши и главное мозг противятся. Вот ЖК панели достигли совершенства по четкости куда большего, чем кинескопные телевизоры, а последние смотреть все равно приятней, уютней, спокойней как-то даже если и не Full HD ...
Когда вместо мёда от простуды 21-й век рекламирует как прорыв Flavamed, то уж точно надо думать головой. Скоро забудем, что простая касторка лечит сотни болезней, в 21-м веке для которых есть свое отдельное лекарство по нанотехнологиям и максиценам. А вот карбюратор уже точно вчерашний день, а генная инженерния - сегодняшний. Так что думать надо, не спорю.
[Профиль]  [ЛС] 

Jkaban

Стаж: 15 лет 4 месяца

Jkaban · 31-Окт-11 10:16 (спустя 3 дня)

- Ацетон -
Огромное спасибо за проделанную работу. Превосходное качество.
[Профиль]  [ЛС] 

dm2311

dm2311 · 10-Янв-12 19:34 (спустя 2 месяца 10 дней)

Elena Ferretti в превосходном качестве. Спасибо, забираю.
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

Стаж: 17 лет 3 месяца

discofan74 · 02-Фев-12 15:19 (спустя 22 дня)

- Ацетон -
Только сейчас добрался до прослушивания альбома (оказывается в первый раз слышу материал). Спасибо, приятный звук и музончик!!
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

Стаж: 17 лет 4 месяца

EvgenKK · 02-Фев-12 16:55 (спустя 1 час 36 мин.)

discofan74 писал(а):
Только сейчас добрался до прослушивания альбома
Ну чтож, лучше поздно, чем никогда!
[Профиль]  [ЛС] 

sеsеrse

sеsеrse · 02-Фев-12 17:21 (спустя 25 мин.)

discofan74 писал(а):
- Ацетон -
Спасибо, приятный звук и музончик!!
Присоединяюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Kulemaya

Kulemaya · 29-Фев-20 14:36 (спустя 8 лет)

sеsеrse писал(а):
48604575tarach, скажу тебе субъективное мнение мое... Фактически я не различаю. А если и различаю - то больше все же на уровне психологическом. Но это еще ничего не значит... Я слушаю с компа 24 бита, а тут уж многое зависит от звуковой карты. Скажу только одно - перегнав 24 бита в 16 и записав на CD - получаем куда качественней материал нежели на фирменных CD (правда есть много CD идеально прописанных - особенно выпущенные до 1991 года). Так что при наличии хорошего аудио тракта записанные CD с рипов винила - звучат превосходно. Во всяком случае - мне нравятся. Звучание теплое и мягкое, как на папиных бобинах...
динамический диапазон у винила очень слабый (всего 50), поэтому сравнивать компакт с винилом не правильно. Я не хочу сказать, что винил хуже компакта. Каждый звучит по своему интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

merkulov310

Стаж: 14 лет

merkulov310 · 01-Мар-20 10:11 (спустя 19 часов, ред. 01-Мар-20 10:11)

что бы звучать надо что бы звуки были, да...
или аппараты по прослушиванию поменяйте, да...
странным образом все кто обсирает винил тусуются именно в оцифровках, почему я не тусуюсь в лослесе, да...
[Профиль]  [ЛС] 

@Meloman@

Стаж: 3 года 6 месяцев

@Meloman@ · 21-Май-25 15:54 (спустя 5 лет 2 месяца, ред. 21-Май-25 15:54)

Спасибо за релиз.
Почистил немного обложку.
[Профиль]  [ЛС] 

falcao82

Стаж: 16 лет 5 месяцев

falcao82 · 11-Окт-25 09:21 (спустя 4 месяца 20 дней)

sеsеrse писал(а):
48600370tarach, а тут действительно можно себя побаловать... По большому счету здесь все оцифровки хороши. Есть конечно и шедевры! Есть раритеты! Балуй себя и ни в чем не отказывай! А то что некоторые рипы не звучат так как хотелось бы - забей! 90% причина в звучании самого винила, 5% - твоего тракта и ушей, а остальные 5% - погоды не делают...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error