Стругацкий Аркадий, Стругацкий Борис - Понедельник начинается в субботу [Кирилл Пирогов, Глеб Подгородинский, Илья Ильин, Валентина Талызина, Данилюк, Альберт Филозов, Александр Феклистов и другие, 2007, 96 кб/с]

Ответить

alexrus2004

Стаж: 17 лет 4 месяца

alexrus2004 · 26-Дек-08 02:17 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Дек-08 10:35)

А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Год выпуска: 2007
Автор: Аркадий и Борис Стругацкие
Исполнитель: Кирилл Пирогов, Глеб Подгородинский, Илья Ильин, Валентина Талызина, Андрей Данилюк, Альберт Филозов, Александр Феклистов и другие
Жанр: фантастика
Издательство: Радио Культура
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 кб/с
Описание: Фантастическая юмористическая повесть (1965г.) братьев Стругацких, одно из наиболее своеобразных воплощений советской утопии 1960-х годов, художественная реализация мечты авторов о возможности для современного талантливого человека сосредоточиться на научном творчестве и познании тайн Вселенной. Существенную роль в повести играют также ярко выраженные сатирические мотивы; в ней высмеиваются приспособленцы, бюрократы и жулики от науки.
Повесть состоит из трёх частей: «Суета вокруг дивана», «Суета сует», «Всяческая суета». Первая часть композиционно работает как вводная, вторая носит сатирический и полемический характер, третья пытается исследовать природу научного творчества и роль, которую играет в нем воображение и способность к нестандартному мышлению.
Доп. информация: 17 - 30 декабря 2007 спектакль транслировался по Радио Культура (программа «Словесность. Тексты» с Дмитрием Николаевым»). 2-е части. В начале каждой из частей с вводным словом выступают создатели радиоспектакля.
Общее время: 3 часа 26 мин.
Запись с эфира, поэтому битрейт не определён, но явно не более 96 кб/с, я с этим битрейтом и откодировал. Для ознакомления можно скачать ПРИМЕР (2 мин.) из раздающей папки.
Спасибо можно не говорить - я не обижусь и Стругацкие от этого менее гениальными не станут
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

alexrus2004

alexrus2004 · 26-Дек-08 02:21 (спустя 3 мин.)

Скорость отдачи у меня стоит 1000 кб/с. (можно и больше, провайдер позволяет). Если будут нелады со скоростью, я не виноват
[Профиль]  [ЛС] 

ckatugrum

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ckatugrum · 26-Дек-08 22:08 (спустя 19 часов, ред. 27-Дек-08 22:19)

уважаемый вагоновожатый... пардон, раздающий... может подкрутите у себя какие-нибудь винтики-шпунтики... за двое суток (без копеек) раздалось не больше 2 Мб... непорядочек...
[Профиль]  [ЛС] 

alexrus2004

alexrus2004 · 27-Дек-08 22:59 (спустя 1 день)

Я прошу прощения, но, если научите где и как подкрутить, подкручу. На данный момент кто-то качает со скоростью, которая скачет от 120 кб до 7 кб/с.
В чём причина и какая зависимость не понимаю. У меня, как было сказано, скорость раздачи стоит 1 МБ (исходящая максимальная моя скоорость 8 МБ (однако, реальная оказывается ещё выше, спасибо "КОР... " простите, провайдеру моему ), но ещё ни разу не видел, чтобы скорость хотя бы близко подбиралась к такому значению - максимум 225 кб/с. Все порты открыты. Что ещё нужно я не знаю. Научите - проблем нет, выполню
[Профиль]  [ЛС] 

ckatugrum

ckatugrum · 27-Дек-08 23:40 (спустя 40 мин., ред. 27-Дек-08 23:40)

alexrus2004, честно говоря, вам должно быть виднее что подкручивать... но тот факт, что висит куча народа, скачавших всего 2 мб, напрягает... остальное где?
[Профиль]  [ЛС] 

alexrus2004

alexrus2004 · 28-Дек-08 09:51 (спустя 10 часов)

Смешно: если бы мне было виднее, вы бы тут не писали с подобными просьбами, не кажется вам?
И судя по тому, что некто volondv02 скачал все 143 МБ, то всё-таки у меня всё нормально, по крайней мере с объёмом.
[Профиль]  [ЛС] 

alexrus2004

alexrus2004 · 28-Дек-08 10:27 (спустя 35 мин., ред. 28-Дек-08 10:27)

Я перезалил торрент. Может что-то изменится в лучшую сторону
[Профиль]  [ЛС] 

ckatugrum

ckatugrum · 28-Дек-08 14:22 (спустя 3 часа)

alexrus2004, после перезаливки торрента все пошло... спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

abr1

Стаж: 16 лет

abr1 · 31-Дек-08 15:10 (спустя 3 дня)

Скачал сегодня всё очень шустро (больше 1 МБ/сек), спасибо!
Но что подкрутить, что бы раздавалось?
[Профиль]  [ЛС] 

Krotmen

Стаж: 16 лет 1 месяц

Krotmen · 14-Янв-09 23:30 (спустя 14 дней)

Пардон, а чего выложены только первая и вторая части, а третьей («Всяческая суета») нема? Или это только у меня?
[Профиль]  [ЛС] 

Чумовой динозавр

Top User 02

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Чумовой динозавр · 22-Янв-09 15:55 (спустя 7 дней)

Да, очень жаль, что только две части ((( А третьей не ожидается?
[Профиль]  [ЛС] 

valyard

Стаж: 16 лет 11 месяцев

valyard · 30-Янв-09 19:14 (спустя 8 дней)

Качество записи УЖАСНОЕ!! Я не смог слушать больше минуты.
[Профиль]  [ЛС] 

alexrus2004

alexrus2004 · 30-Янв-09 22:53 (спустя 3 часа)

Seddos
Качество, увы, какое есть. Сам знаю, что плохое, и другого у меня нет, но мне было настолько интересно, что я, как-то абстрагировался от того, "как" и больше слушал "что там"
Krotmen
Что было то и выложил. Третья часть видимо куда-то пропала уже там, где я взял эти две, к сожалению
[Профиль]  [ЛС] 

Infobile

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Infobile · 03-Фев-09 22:19 (спустя 3 дня)

спасибо, давненько не читал - послушаю хоть
[Профиль]  [ЛС] 

Infobile

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Infobile · 04-Мар-09 23:11 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо, но качество??? - слушать нельзя!!! пришлось перезакачивать их же но с 192 битрейтом
[Профиль]  [ЛС] 

myasnikomsk

Стаж: 16 лет

myasnikomsk · 24-Мар-09 21:09 (спустя 19 дней)

Замечательное произведение, по этой книге сняли фильм "Чародеи".
Скачал, на раздаче. Понравилось, попробую с лучшим качеством скачать.
Хорошее средство, если читать книгу ребёнку нет сил...
[Профиль]  [ЛС] 

marie1

Стаж: 16 лет 1 месяц

marie1 · 25-Мар-09 23:40 (спустя 1 день 2 часа)

ребята 99, 8 уже сутки... и качат- качает- качает... что это? файл вроде не битый... чё делать то?
[Профиль]  [ЛС] 

Allatt

Стаж: 16 лет 3 месяца

Allatt · 25-Июн-09 08:55 (спустя 3 месяца)

Спасибо тебе, великий человек! давно искала именно ПНВС! СТругацкие гениальны!))))
[Профиль]  [ЛС] 

alexdema

alexdema · 10-Июл-09 10:06 (спустя 15 дней)

Спасибо, на мой взгляд аудио спектакли намного лучше аудио книг какого-нибудь издательства
[Профиль]  [ЛС] 

mityaeva polina

Стаж: 14 лет 9 месяцев

mityaeva polina · 05-Авг-10 11:25 (спустя 1 год)

ужасное чтение. читают без души какие-то крысы, теряя глазами строчку где читают.
ИМХО. никому не навязываю
[Профиль]  [ЛС] 

ATochko

ATochko · 06-Окт-10 23:40 (спустя 2 месяца 1 день)

от присутствующих шумов крыше едет. незачёт
[Профиль]  [ЛС] 

Zabeich

Стаж: 15 лет 1 месяц

Zabeich · 14-Янв-11 00:46 (спустя 3 месяца 6 дней)

myasnikomsk писал(а):
Замечательное произведение, по этой книге сняли фильм "Чародеи".
Чародеи снимали по собственному сценарию, к книге отношение очень отдалённое.
[Профиль]  [ЛС] 

whoozle

Стаж: 17 лет 3 месяца

whoozle · 17-Янв-11 15:13 (спустя 3 дня)

Почему очень уж далёкое?
Переработанная самими стругацкими вторая часть ПНВС.
[Профиль]  [ЛС] 

pasha6691

Стаж: 14 лет 2 месяца

pasha6691 · 27-Янв-11 19:42 (спустя 10 дней)

Может быть "автор" и молодец был, когда это выкладывал 2 года назад. Возможно тогда никаких других вариантов не было. Но сейчас!...
Данный аудиоспектакль имеет такое же отношение к Стругацким, как комикс по "Войне и миру" к замыслу Толстого. Про отсутствие третьей, самой драмматической и сюжетно важной части я вообще молчу. Но с тем, что осталось режиссёр спектакля проделал такое, что самой махровой советской цензуре и не снилось! Произвольно выкинуты целые главы и огромные куски, оставшиеся ошмётки нагромождены так, что даже не всегда улавливаешь логическую связь. А вместо этого (радуйтесь!) вставлены длинные муторные рассуждения каких-то недоумков о том, что они лично думают о Стругацких и о данном произведении.
Первая фраза, сказанная режиссёром в десятиминутном вступлении звучит так: "Вообще-то я фантастику терпеть не могу...". Комментарии излишни.
Таким образом: качаем волшебника озвучки М. Черняка (насчёт остальных чтецов я просто не в курсе) из любой раздачи, кому какая приглянулась, и наслаждаемся НАСТОЯЩИМИ Стругацкими. Эта же - посто убогая подделка.
Качество звука, кстати, отвратительное.
[Профиль]  [ЛС] 

Zabeich

Стаж: 15 лет 1 месяц

Zabeich · 27-Янв-11 21:41 (спустя 1 час 58 мин.)

pasha6691 это спекталь, а значит имеет место режиссёрская трактовка. Сравнивать с "чтецами" которые тупо либо с выражением начитывают произведение для тех кому лень открыть книгу - некорректно.
[Профиль]  [ЛС] 

куса2

Стаж: 14 лет 1 месяц

куса2 · 10-Апр-11 01:40 (спустя 2 месяца 13 дней)

похоже с плохо настроенного радио писали. Хотелось бы услышать в хорошем качестве
[Профиль]  [ЛС] 

Torrentist

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Torrentist · 20-Июн-11 02:43 (спустя 2 месяца 10 дней)

А есть тоже самое, но в хорошем качестве?
[Профиль]  [ЛС] 

nesma

Стаж: 16 лет 3 месяца

nesma · 06-Авг-11 05:07 (спустя 1 месяц 16 дней)

Ужасное качество записи и сама постановка, актеры не понравились.
Раздающему конечно спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ddfh

Стаж: 17 лет 1 месяц

ddfh · 16-Окт-11 19:11 (спустя 2 месяца 10 дней)

Torrentist писал(а):
А есть тоже самое, но в хорошем качестве?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3777403
[Профиль]  [ЛС] 

nord_ak2

Стаж: 17 лет 9 месяцев

nord_ak2 · 05-Мар-13 00:01 (спустя 1 год 4 месяца)

Уже после первых слов режиссера - "честно говоря, я вообще фантастику терпеть не могу, советскую в особенности", желание слушать то, что он понаделал сразу отпало. На ускоренной перемотке послушал, раз уж скачалось, и убедившись в правильности первого впечатления смачно стер это с шифтом, минуя корзину!
А релизеру спасибо за труды!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error