alexrus2004 · 26-Дек-08 02:17(15 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Дек-08 10:35)
А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" Год выпуска: 2007 Автор: Аркадий и Борис Стругацкие Исполнитель: Кирилл Пирогов, Глеб Подгородинский, Илья Ильин, Валентина Талызина, Андрей Данилюк, Альберт Филозов, Александр Феклистов и другие Жанр: фантастика Издательство: Радио Культура Тип: аудиоспектакль Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 кб/с Описание: Фантастическая юмористическая повесть (1965г.) братьев Стругацких, одно из наиболее своеобразных воплощений советской утопии 1960-х годов, художественная реализация мечты авторов о возможности для современного талантливого человека сосредоточиться на научном творчестве и познании тайн Вселенной. Существенную роль в повести играют также ярко выраженные сатирические мотивы; в ней высмеиваются приспособленцы, бюрократы и жулики от науки.
Повесть состоит из трёх частей: «Суета вокруг дивана», «Суета сует», «Всяческая суета». Первая часть композиционно работает как вводная, вторая носит сатирический и полемический характер, третья пытается исследовать природу научного творчества и роль, которую играет в нем воображение и способность к нестандартному мышлению. Доп. информация: 17 - 30 декабря 2007 спектакль транслировался по Радио Культура (программа «Словесность. Тексты» с Дмитрием Николаевым»). 2-е части. В начале каждой из частей с вводным словом выступают создатели радиоспектакля. Общее время: 3 часа 26 мин.
Запись с эфира, поэтому битрейт не определён, но явно не более 96 кб/с, я с этим битрейтом и откодировал. Для ознакомления можно скачать ПРИМЕР (2 мин.) из раздающей папки. Спасибо можно не говорить - я не обижусь и Стругацкие от этого менее гениальными не станут
уважаемый вагоновожатый... пардон, раздающий... может подкрутите у себя какие-нибудь винтики-шпунтики... за двое суток (без копеек) раздалось не больше 2 Мб... непорядочек...
Я прошу прощения, но, если научите где и как подкрутить, подкручу. На данный момент кто-то качает со скоростью, которая скачет от 120 кб до 7 кб/с.
В чём причина и какая зависимость не понимаю. У меня, как было сказано, скорость раздачи стоит 1 МБ (исходящая максимальная моя скоорость 8 МБ (однако, реальная оказывается ещё выше, спасибо "КОР... " простите, провайдеру моему ), но ещё ни разу не видел, чтобы скорость хотя бы близко подбиралась к такому значению - максимум 225 кб/с. Все порты открыты. Что ещё нужно я не знаю. Научите - проблем нет, выполню
alexrus2004, честно говоря, вам должно быть виднее что подкручивать... но тот факт, что висит куча народа, скачавших всего 2 мб, напрягает... остальное где?
Смешно: если бы мне было виднее, вы бы тут не писали с подобными просьбами, не кажется вам?
И судя по тому, что некто volondv02 скачал все 143 МБ, то всё-таки у меня всё нормально, по крайней мере с объёмом.
Seddos
Качество, увы, какое есть. Сам знаю, что плохое, и другого у меня нет, но мне было настолько интересно, что я, как-то абстрагировался от того, "как" и больше слушал "что там" Krotmen
Что было то и выложил. Третья часть видимо куда-то пропала уже там, где я взял эти две, к сожалению
Замечательное произведение, по этой книге сняли фильм "Чародеи".
Скачал, на раздаче. Понравилось, попробую с лучшим качеством скачать.
Хорошее средство, если читать книгу ребёнку нет сил...
Может быть "автор" и молодец был, когда это выкладывал 2 года назад. Возможно тогда никаких других вариантов не было. Но сейчас!... Данный аудиоспектакль имеет такое же отношение к Стругацким, как комикс по "Войне и миру" к замыслу Толстого. Про отсутствие третьей, самой драмматической и сюжетно важной части я вообще молчу. Но с тем, что осталось режиссёр спектакля проделал такое, что самой махровой советской цензуре и не снилось! Произвольно выкинуты целые главы и огромные куски, оставшиеся ошмётки нагромождены так, что даже не всегда улавливаешь логическую связь. А вместо этого (радуйтесь!) вставлены длинные муторные рассуждения каких-то недоумков о том, что они лично думают о Стругацких и о данном произведении. Первая фраза, сказанная режиссёром в десятиминутном вступлении звучит так: "Вообще-то я фантастику терпеть не могу...". Комментарии излишни. Таким образом: качаем волшебника озвучки М. Черняка (насчёт остальных чтецов я просто не в курсе) из любой раздачи, кому какая приглянулась, и наслаждаемся НАСТОЯЩИМИ Стругацкими. Эта же - посто убогая подделка. Качество звука, кстати, отвратительное.
pasha6691 это спекталь, а значит имеет место режиссёрская трактовка. Сравнивать с "чтецами" которые тупо либо с выражением начитывают произведение для тех кому лень открыть книгу - некорректно.
Уже после первых слов режиссера - "честно говоря, я вообще фантастику терпеть не могу, советскую в особенности", желание слушать то, что он понаделал сразу отпало. На ускоренной перемотке послушал, раз уж скачалось, и убедившись в правильности первого впечатления смачно стер это с шифтом, минуя корзину!
А релизеру спасибо за труды!