Улицкая Людмила - Казус Кукоцкого [Ненарокомова Татьяна, 2011 г., 64 kbps, 44 kHz, Mono, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Knigolub

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Knigolub · 16-Фев-11 09:05 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Фев-11 09:07)

Улицкая Людмила - Казус Кукоцкого
Год выпуска: 2011 г.
Исполнитель: Ненарокомова Татьяна
Жанр: Современная проза
Издательство: Нигде не купишь
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps, 44 kHz, Mono
Время звучания: 21 час. 34 мин. 48 сек.
Роман – лауреат Букеровской премии 2001 года.
«Крепкий семейно-медицинский роман, по нынешним временам до неприличия интеллигентский, опоздавший как минимум лет на двадцать пять. История размывания одной профессорской семьи, а попутно – картина вырождения целого этноса (время действия – сороковые-шестидесятые). Разгром генетики, похороны Сталина, богемные джазмены. Более всего напоминает даже не Трифонова, Дудинцева и Гроссмана, а сорокинскую „Тридцатую любовь Марины“, только на полном серьезе, без знаменитого финала – лютого оргазма под гимн СССР. Поразительно, с какой кротостью отказывается Улицкая от выгодных сюжетных ходов: в „Казусе Кукоцкого“ есть больные Альцгеймером, наследство из Буэнос-Айреса, близнецы-развратники и даже серийный убийца. Мимо всего этого классического инвентаря успешного беллетриста Улицкая проходит с потупленным взором: не возьму, не надо, не хочу. Она невеликая мастерица слагать затейливые сюжеты и, похоже, не имеет никакого представления о литературной конъюнктуре, но она, конечно, писательница, у которой – дар».
Лев Данилкин, «Афиша»
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

gl6859

Стаж: 17 лет 8 месяцев

gl6859 · 23-Фев-11 22:03 (спустя 7 дней, ред. 23-Фев-11 22:03)

Прочитано неплохо, правда кое-где слишком уж наигранно. Но зачем текст-то вырезать? Я слушала сегодня и недоумевала. Как будто для детей до 16.
В оригинале:
Он расстегнул нижнюю пуговицу халата, и Таня, совершенно одеревеневшая, не способная и головы повернуть, увидела боковым зрением в его веснушчатой широкой руке смугло-розовую луковицу с продольным разрезом посередине. Он уже стоял между её разведёнными коленями, одной рукой готовил вход, а второй подвигал Таню к себе, нажимая ей на поясницу. Столбняк Танин окончился в тот момент, когда он перестал говорить об ауксине, а сказал так же властно и делово:
– Колени разведи пошите и плечами подайся назад.
А слышим:
Он расстегнул нижнюю пуговицу халата, и Таня совершенно одеревенела.
Столбняк Танин окончился в тот момент, когда он перестал говорить об ауксине, а сказал так же властно и делово:
– Колени разведи пошите и плечами подайся назад.
Это же не просто сокращение текста, это цензура. Забота о нашем целомудрии?
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Капитан Абр · 25-Фев-11 21:17 (спустя 1 день 23 часа)

Да... Ха-ха сквозь слезы... Ну откуда эти идиоты-редакторы берутся? Они думают, что понимают больше в добре и зле, в Искусстве вообще и в Литературе в частности, больше чем великий писатель? А Улицкая- великий писатель, я это понял уже после Медеи и вновь убедился после Казуса Кукоцкого, и потом уже читал все, что выходило из-под ее пера, а сегодня закончил читать "Зеленый шатер"-столько времени не читал ничего лучше, все какую-то дребедень и мусор.... Я бы прямо сейчас взялся записывать эту книгу, но это та ситуация, когда автор настолько уважаем, что делать аудиокнигу по-пиратски не хочется.... А расчитывать на разрешение - не думаю, после той истории с Рубиной не хочется наступать на те же грабли...
[Профиль]  [ЛС] 

gl6859

gl6859 · 03-Мар-11 20:08 (спустя 5 дней, ред. 03-Мар-11 20:08)

Капитан Абр писал(а):
Да... Ха-ха сквозь слезы... Ну откуда эти идиоты-редакторы берутся? Они думают, что понимают больше в добре и зле, в Искусстве вообще и в Литературе в частности, больше чем великий писатель? А Улицкая- великий писатель, я это понял уже после Медеи и вновь убедился после Казуса Кукоцкого, и потом уже читал все, что выходило из-под ее пера, а сегодня закончил читать "Зеленый шатер"-столько времени не читал ничего лучше, все какую-то дребедень и мусор....
Мне тоже Медея очень нравится. Долго не могла отойти от "Адам и Мирьям", а "Короткое замыкание" просто потрясло.
А вот Зелёного шатра не читала ещё. У нас здесь не достать, я в основном слушаю, приходится пиратствовать
Капитан Абр писал(а):
Я бы прямо сейчас взялся записывать эту книгу, но это та ситуация, когда автор настолько уважаем, что делать аудиокнигу по-пиратски не хочется.... А расчитывать на разрешение - не думаю, после той истории с Рубиной не хочется наступать на те же грабли...
А что была за история?
И ещё (коль уж мы встретились за беседой ): как бы я хотела научиться записывать! Понимаю, что могу быть самонадеянной, но все признают, что читаю хорошо, и давно уже ищу Фёдора Абрамова послушать, его Братья и сёстры, все четыре книги. Очень люблю эту вещь, но пока нашла только пару фрагментов-постановок, а самой книги нет. А я бы с удовольствием прочитала, я её уже почти наизусть знаю. Ну конечно с маленьких кусочков начала бы, ну хотя бы с его же (Ф. Абрамова) Бабилея. Если бы меня кто научил, а?.. Вы не возьмётесь, капитан?
[Профиль]  [ЛС] 

smolant.s

Стаж: 16 лет 4 месяца

smolant.s · 11-Мар-11 18:20 (спустя 7 дней)

Улицкая как Дарья Донцова. Косит денежки.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Капитан Абр · 12-Мар-11 23:49 (спустя 1 день 5 часов)

smolant.s
Таких писателей как Улицкая больше нет. Писателей ее уровня таланта- с пяток...Косит деньги-не косит, не знаю! Думаю, что косила бы, писала бы много больше, штамповала книжку за книжкой... Но понимаю и другое: можно быть талантливым , но не деловым человеком, и тогда от твоего дара тебе самой и на бутерброд с маслом не перепадет....И еще один довод: Можете ли вы сказать, что Донцова- это Искусство, Литература?
Про Улицкую же я готов это говорить снова и снова...
gl6859
Если вы хотите записывать, то и здесь на Рутрекере и на Клубе любителей аудиокниг и на Нетлабе,-это те ресурсы, с которыми я общаюсь непосредственно, есть разделы в помощь самодеятельным чтецам. Там подробно , с примерами рассказывается как начать, что делать. На Клубе особенно активно сейчас идет эта работа, много нового и интересного: конкурсы, разбор отрывков, взаиморедактирование, вопросы с ударениями и т.д.
А в примитивно-принципиальном варианте: любая программа звуковой редактор- от Адоб аудишн до Саунд Форж ( в промежутке с десяток) и микрофон или гарнитура с микрофоном. И вперед!
Для меня это занятие давно превратилось из развлечения в увлечение и даже м.б. страсть: дает возможность реализовать свой творческий потенциал, получить живые отклики, увидеть по числу скачавших, насколько удачна твоя работа... Так что дерзайте!
[Профиль]  [ЛС] 

aa1965

Стаж: 17 лет 10 месяцев

aa1965 · 15-Июл-11 21:55 (спустя 4 месяца 3 дня)

Я свами aбсолютно согласен что Улицкая очень талантливый писатель.
Вы отметили: "Писателей ее уровня таланта- с пяток".
Кто по вашему мнению остальные четыре?
Хочу послушать их тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Pif-Puf

Стаж: 16 лет 3 месяца

Pif-Puf · 19-Июл-11 01:25 (спустя 3 дня)

Я скачал эту раздачу и вот эту ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1523987 ), сравнил их бегло и счёл необходимым порекомендовать потенциальным слушателям вторую, которую слушал от начала до конца. Её хоть и ругают на чём свет стоит, но по-моему ругают зря. То есть, недостатки у неё есть, их много и они явные, но слушается всё это дело заметно лучше, чем вербальные опыты мадам Ненарокомовой.
Об опытах этих я с большим удовольствием высказался бы, но мне и так все говорят, что я злой, поэтому, наверное, не стоит. Да и поздно уже…
P.S.
aa1965 писал(а):
<…>Кто по вашему мнению остальные четыре?<…>
Позволю себе ответить за господина с ником Капитан Абр:
— По-моему, тут всё зависит от многого…
[Профиль]  [ЛС] 

Mitra_Odessa

Mitra_Odessa · 10-Окт-11 10:04 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 12-Окт-11 01:32)

Интонационно переигранно, совершенно неестесственно читает текст Ненарокомова. То акцент сделает, совершенно ни к селу, ни к городу, то излишнее воодушевление придаст фразе. Иногда просто сбивается на тон имбецила. В целом - плохо, есть куда стремиться, работать и работать.
А вот цензурная обработка - это уж просто безобразие и просто оскорбляет людей, слушающих аудиокнигу, но читавших и сам текст.
[Профиль]  [ЛС] 

Ra3Svet

Стаж: 18 лет 1 месяц

Ra3Svet · 07-Апр-12 23:41 (спустя 5 месяцев 28 дней)

Ёшкин кот.. оказывается даже у Улицкой есть ярые фанаты! (хотя если фанаты есть у какого нть ФК «Химки», то почему бы им не быть и у Людмилы..)
Вопрос про цензуру вообще смешон) мне, например не хочется слушать про смугло-розовую луковицу в веснушчатой руке, но каждому своё! начитайте свою собственную аудиокнижку.. с блекджеком и шлюхами, как говорится.. отмазка типа "автор настолько уважаем, что делать аудиокнигу по-пиратски не хочется" как минимум забавна - если автор настолько уважаем, покупай лицензионные варианты и слушай.. а не сиди на бесплатных раздачах)
в общем чудны крестьянские дети )
[Профиль]  [ЛС] 

Pif-Puf

Стаж: 16 лет 3 месяца

Pif-Puf · 19-Апр-12 16:22 (спустя 11 дней, ред. 06-Апр-19 00:13)

скрытый текст
Ra3Svet, очень хорошо, что вы снова подняли наболевший вопрос про луковицу. Э-э… В веснушчатой руке… Вопрос на самом деле не праздный, и его необходимо обкашлять со всех сторон. И, возможно, даже вынести на обсуждение всего форума. Как вы считаете? Не желаете взяться за это самостоятельно, раз уж вам эта тема всё ещё не безразлична?
[Профиль]  [ЛС] 

ilyadem

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ilyadem · 12-Янв-14 22:41 (спустя 1 год 8 месяцев)

А я,когда вижу,что текст читает Ненарокомова,просто не скачиваю книгу.Такое отсутствие вкуса и такое манерное исполнение,что слушать невозможно.Страшно раздражает.
[Профиль]  [ЛС] 

tri4567

Стаж: 15 лет 2 месяца

tri4567 · 22-Янв-14 14:24 (спустя 9 дней)

А я в восторге от ее голоса...... от манеры чтения.......как раз именно в ее исполнении прослушала В. Токареву .Сплошное наслаждение !!!!!!!!!!! Книги Людмилы Улицкой просто обожаю !!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error