Обновлено 08.01.2013. Материалы по темам Йога, Аюрведа, Медитация, Восточные практики, Растяжка/гибкость, Реабилитация спины etc. в других разделах.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

ololoev2

Стаж: 15 лет 1 месяц

ololoev2 · 15-Июл-11 20:36 (13 лет 5 месяцев назад)

Olu6ka
Это не оно?:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1285852
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1285903
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Olu6ka · 15-Июл-11 21:37 (спустя 1 час, ред. 15-Июл-11 21:37)

ololoev2
рип делаю...
скрытый текст
токо вот детка совсем времени не оставляет...
чето я не нашла, когда начинала качать... лучше бы у нас стянула...
а... ну да... у нас на русском название... млин! Скоко говорю, - пишите полное название - как положено!
хихихи... и рип есть... интересненько... как там с 1 частью справились...
О! Вот у Солнышка есть СБОРНИК!
вот это уже интересно!
[Профиль]  [ЛС] 

ololoev2

Стаж: 15 лет 1 месяц

ololoev2 · 17-Июл-11 18:17 (спустя 1 день 20 часов)

inna279 писал(а):
Не организовать ли нам прилепленные темы
"Ищу/Предлагаю"
FAQ- Часто задаваемые вопросы куда будут выноситься часто встречающиеся вопросы и ответы на них форумчан?
Или может быть есть еще какие-то идеи?
Или вообще другие идеи?
Дак я давно предлагал тему - "Совместная покупка" ("Ищу/Предлагаю")
Да и FAQ- Часто задаваемые вопросы нужна, и в ее заглавии сделать подборочку на довольно частый вопрос - "с чего начать?" + о травмобезопасности + спрашивают о позвоночнике + подборки по Аштанге и т.п.. то есть почему бы не каталогизировать то что у нас уже есть в разделе?
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Olu6ka · 17-Июл-11 18:31 (спустя 13 мин.)

ololoev2
Мы здесь https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1544 сами делали...
А потом модераторы прилепили.
Все каталоги - сначала делались... потом - прилеплялись
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

Стаж: 17 лет 1 месяц

inna279 · 17-Июл-11 22:18 (спустя 3 часа, ред. 17-Июл-11 22:18)

ololoev2
Спасибо. Наконец-то конструктивный разговор.
1. Насчет
Цитата:
Дак я давно предлагал тему - "Совместная покупка" ("Ищу/Предлагаю")
увидела, что модераторы сделали отдельную тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3606124
Просто про нее же нужно знать и регулярно ее просматривать, чтобы увидеть новые сообщения. Она в самом низу раздела Видеоуроки и обучающие интерактивные DVD
Фактически, нужно здесь давать на нее ссылку - дублировать И дублировать https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=616
Если сейчас сюда кто-то напишет, что ищет (в том числе и Гамментхаллера Казанского :)), и что предлагает, можно будет с этим обращаться к модераторам и просить прилепить эту тему.
2. Насчет
Цитата:
Да и FAQ- Часто задаваемые вопросы нужна, и в ее заглавии сделать подборочку на довольно частый вопрос - "с чего начать?" + о травмобезопасности + спрашивают о позвоночнике + подборки по Аштанге и т.п.. то есть почему бы не каталогизировать то что у нас уже есть в разделе?
Давайте все, кто заинтересован в этой теме,
1) пишите сюда свой список вопросов, на которые бы вы хотели найти ответы. Здесь уже есть много ответов на разные вопросы, но они все разбросаны по разным раздачам и их практически потом невозможно найти.
2) Предлагайте свой варианты в продолжение того, что предлагает ololoev2
- "с чего начать?"
- о травмобезопасности
- о позвоночнике
- подборки по Аштанге
что еще?
3) Тот, кто хочет и может, давайте скооперируемся (только не знаю, как это лучше сделать - прямо здесь или через личку?)
и вместе соберем ответы. Те, у кого есть опыт занятий и кто знает, где искать нужную инфу, составляйте свои подборки
вопросов и ответов для начинающих или для тех, кто пока не ориентируется в нашем разделе и не всегда может найти нужный материал.
4) Когда соберем начальный материал, тоже можно будет просить прилепить.
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Olu6ka · 17-Июл-11 23:05 (спустя 46 мин.)

inna279
есть возможность собирать и обрабатывать предложения в рабочих разделах группы...
скрытый текст
может, это будет удобно?
Сделать прикидку - несколько энтузиастов пусть предложат свое видение...
я попробую собрать и в лички отправлю вариант...
что не понравится - поправлю...
Я так готовила каталоги. Через недельку у меня времени будет побольше, чем сейчас...
Хорошо бы еще как-то помочь ребятам, которые пробуют использовать йогу в недельном графике, как вспомогательное средство...
Какие-то рекомендации для них. А то порою они забираются в ТАКИЕ дебри!
[Профиль]  [ЛС] 

uc108

Стаж: 13 лет 9 месяцев

uc108 · 21-Июл-11 15:22 (спустя 3 дня, ред. 21-Июл-11 16:44)

Цитата:
2) Предлагайте свой варианты в продолжение того, что предлагает ololoev2
- "с чего начать?"
- о травмобезопасности
- о позвоночнике
- подборки по Аштанге
что еще?
3) Тот, кто хочет и может, давайте скооперируемся (только не знаю, как это лучше сделать - прямо здесь или через личку?)
и вместе соберем ответы. Те, у кого есть опыт занятий и кто знает, где искать нужную инфу, составляйте свои подборки
вопросов и ответов для начинающих или для тех, кто пока не ориентируется в нашем разделе и не всегда может найти нужный материал.
"с чего начать" можно разделить на:
- с чего начать йога-асаны;
- с чего начать медитацию; (или что-то ещё)
Или вообще начинать с целей, для чего это всё нужно и что в итоге своих занятий человек хочет получить. Кто-то хочет улучшить память, кто-то поправить здоровье, подкорректировать характер или судьбу, или достигнуть Просветления (и что он понимает под Просветлением?)
Работа большая, но кому-то может принести пользу. Я слабо ориентируюсь по "тракеру", если встречаю "знакомый" вопрос - могу что-то ответить(или высказать мнение), не более.
Может Inna сделает какую-то структуру, а потом её возможно будет корректировать "по просьбам ..."?
Я могу предложить мнение "о мясе". Если оно заслуживает внимания, то его можно перенести в ответы.
Прочитал: "Еще пугает (с примерами) тех, кто ест мясо – лучше не ешьте, а то тоже не войдете в состояние медитации, потому что ум не сможет успокоиться. (Хотя возникает вопрос -- как быть людям, живущим в холодных климатических условиях при полном отсутствии овощей и фруктов? И возникает подозрение насчет тибетских монахов -- яков есть -- едят, а на тишину ума не жалуются)."
Мясо, как и любая другая пища, имеет и свою физическую структуру и своё качество сознания. Когда человек употребляет пищу, то испытывает влияние сознания пищи и её структуры на своё сознание и структуру.
Можно рассматривать различные характеристики сознания: чистое, ясное, светлое, спокойное, сосредоточенное, радостное и т.д. ( в т.ч. мутное, инертное, ленивое, агрессивное... ) При одних характеристиках сознания процесс медитации происходит более эффективно, при каких-то других - менее. Поэтому есть рекомендованные виды пищи для более быстрого и лёгкого развития. Можно сказать даже, что разные виды мяса или рыбы оказывают различное влияние. В общем это некоторая инертность и агрессивность в уме. Что медитацию усложняет, но не отменяет. Определённые виды мяса в малом количестве могут служить как "лекарства" для балансировки ума и физиологии. Например если ум перевозбужден очень сильным морозом и сильным ветром.
При равных условиях сбалансированная лакто-вегетарианская диета более прогрессивна для эволюции и полезна для здоровья. Но не каждое человеческое сознание может такую диету принять сразу и легко. Кому-то нужна некоторая подготовка, кто-то не примет в принципе. Это зависит от качества сознания человека на данный момент. И, вполне возможно, это не самое главное.
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 21-Июл-11 16:37 (спустя 1 час 15 мин., ред. 21-Июл-11 16:37)

Цитата:
Или вообще начинать с целей, для чего это всё нужно и что в итоге своих занятий человек хочет получить. Кто-то хочет улучшить память, кто-то поправить здоровье, подкорректировать характер или судьбу, или достигнуть Просветления (и что он понимает под Просветлением?)
"Не, на это я не согласная" Это называется "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Чтобы замахиваться на подобные структуры, надо самим быть НАД ними, а пока таких никого из нас тут и близко не наблюдается.
Здесь раздаются материалы, которые называются видеоуроками, это автоматически подразумевает преимущественно физический и дыхательный аспект практик, либо общеобразовательный лекционный-семинарский-ретритный материал. Кто для чего занимается практикой - это его личное на данном этапе жизни дело, и ориентировать на что-то людей, даже не представляя, кто эти люди, и знают ли они вообще, чем занимаются, бессмысленно.
Точно также, как написала Олюшка
Цитата:
Хорошо бы еще как-то помочь ребятам, которые пробуют использовать йогу в недельном графике, как вспомогательное средство...
Какие-то рекомендации для них. А то порою они забираются в ТАКИЕ дебри!
думаю, что бессмысленно давать абстрактные советы, которых никто не просит.
Давайте делать то, что нам по силам, то, в чем разбираемся, и работать с теми Q&A, которые действительно нужны в начале практики, и о которых неоднократно спрашивают.
I
Примерная прикидка того, что может войти, и что действительно волнует начинающих: ориентируюсь по вопросам, задаваемым на форуме и мне в личку, хотя все ответы уже потерялись...
Пишу плюс к тому, что предложил ololoev2
- книги, статьи для начинающих
- Стили и школы, представленные на трекере
- Кундалини- с чего начать
- Хатха - с чего начать
- Раскрытие суставов
- Йога-терапия - это дублирует принципы травмобезопасности, наверное
- Обучалки для начинающих - тут нужно будет всем подумать
- Ссылки на уроки, в которых рассматриваются элементы раджа-йоги
- Пранаяма
- Йога-нидра - что, как, для чего
- Семинары с уклоном в аюрведу
- ссылки на интернет, где можно будет узнать о разных учителях (не знаю, нужно или не нужно)
особенности женской практики (в свете физиологических отличий)
........
Что еще? Или что из этого лишнее?
II
Имеет или не имеет смысл сгруппировать материалы (фильмы) по учителям. Скажем,
Заенчковский
и ниже все, что есть.
Гамментхаллер

и т. д.
Тем, кто ориентируется по трекеру, это, конечно, не нужно. А тем, кто здесь недавно, может помочь обратить внимание на то, что такие раздачи есть на трекере. Но если это не нужно, зачем делать лишнюю работу.
[Профиль]  [ЛС] 

uc108

uc108 · 21-Июл-11 17:10 (спустя 33 мин., ред. 21-Июл-11 17:10)

Inna 279
Цитата:
"Не, на это я не согласная"
Ну вот, а так хорошо начиналось!
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Olu6ka · 21-Июл-11 23:30 (спустя 6 часов)

inna279
Солнышко берется за организацию школы йоги начального уровня...
скрытый текст
Котенька, потянешь?
[Профиль]  [ЛС] 

uc108

uc108 · 22-Июл-11 09:05 (спустя 9 часов, ред. 22-Июл-11 09:05)

Цитата:
inna279
Солнышко берется за организацию школы йоги начального уровня...
Ну и хорошо!
И начинать хорошо бы с начала. С понимания задач, методов и целей Йоги, как целостной системы совершенствования личности.
Сделать подборочку материалов, в которых Просветлённые описывают своё понимание Йоги. Уж кто может понимать лучше!
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Olu6ka · 22-Июл-11 09:27 (спустя 21 мин.)

uc108 писал(а):
Уж кто может понимать лучше!
скрытый текст
у нас есть свои просветленные, которые гораздо понятнее описывают все и объясняют!
[Профиль]  [ЛС] 

uc108

uc108 · 22-Июл-11 11:17 (спустя 1 час 49 мин., ред. 23-Июл-11 08:44)

Olu6ka!
Цитата:
у нас есть свои просветленные, которые гораздо понятнее описывают все и объясняют!
Красиво сказано! Но...
"гораздо понятнее описывают" чем кто?
"описывают всё и объясняют" - что именно?
Я без критики. Просто думаю "вслух".
Когда много лет периодически встречаешь каких-то людей(и их знакомых) и вдруг узнаёшь в "узком кругу", что "где-то там" они уже вроде бы "большие гуру", а сам ты (и наши общие знакомые) знаешь их "подноготную", то поневоле становишься осторожнее с определением "свои просветлённые". (Я не о всех!)
Без сомнений (если свои - это русские) и среди наших соотечественников Просветлённые есть. Например В. И. Орлов. Его описание просто потрясающе и устраняет все сомнения в его искренности! Но таких - мало.
А если свои Просветлённые - это современники наши, то естественно они нам понятнее т.к. они приспосабливают свои описания под "наши мозги и понятия".
О них я и говорю.
И вообще, когда есть настоящие "свои просветлённые" - это великолепно! С ув.
п.с. возможно я излишне "серьёзен", sorry.
[Профиль]  [ЛС] 

izumrudnaia

Стаж: 14 лет 3 месяца

izumrudnaia · 23-Июл-11 13:45 (спустя 1 день 2 часа)

uc108
насчет подноготной, лучше сразу научиться не обращать на нее внимание, она сейчас есть у всех. Тот же Миларепа, казалось ы, самый что ни есть просветленный человек, а пока сотни крестьян не замочил, так и не понял, что убивать нехорошо Наши современники вроде даже лучше выглядят на этом фоне, хотя, конечно и среди них встречаются случаи клинически обостренного эгоизма
[Профиль]  [ЛС] 

uc108

uc108 · 23-Июл-11 17:56 (спустя 4 часа, ред. 23-Июл-11 17:56)

izumrudnaia
Согласен, "подноготная" была и есть, в принципе, у всех и в повседневной жизни я мало обращаю на это внимание ( каждый человек таков, каким сейчас может быть). Вопрос и не в ней, собственно. Просто по образу мышления, естественным реакциям человека в какой-то степени возможно определять состояние его развития. И если вчера человек на "среднем", то сегодня утром может - выше "среднего", а завтра опять может быть на каком-то "среднем" уровне (я пишу чисто условно). И так шаг за шагом, как в танце, "два шага вперёд, пол - назад, потом влево и т.д" .
И если сегодня человека знают "здесь", а завтра он уехал куда-то и начинает "вещать", вводя окружающих в заблуждение?! И куда он приведёт, если сам Путь ещё не прошёл до какого-то стабильного этапа (трансформация требует некоторого времени)? Думаю, ситуация весьма распространённая во все времена. Поэтому и написал о "осторожном отношении", не более. Просто нужно знать, с кем "по пути". Думаю, Вы меня понимаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Driada3D

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Driada3D · 12-Авг-11 17:11 (спустя 19 дней)

Странно, что нет лекций и прочих материалов Торсунова и его соратников, хотя, если бы они здесь были - список был бы переполнен)
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

Стаж: 14 лет 1 месяц

metamorph_online · 12-Авг-11 23:43 (спустя 6 часов)

и слава Богу:) у Торсунова слишком много "мракобесия", которое он пытается выдать за научные факты подтверждающие Веды... пытался слушать несколько лекций и не зацепило... половина не проходит bullshit детектор:) Торсунова видел в аудиоразделах...
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Olu6ka · 14-Авг-11 22:49 (спустя 1 день 23 часа)

Может, у кого нет? Занятная книжечка... легкая
Helen Purperhart - Yoga Exercises for Teens / Хелен Паперхарт - Йога для Подростков [2008, PDF, ENG]
[Профиль]  [ЛС] 

AritaLeine

Стаж: 14 лет 2 месяца

AritaLeine · 07-Сен-11 15:05 (спустя 23 дня)

добавилась раздача
Йога Нидра (Yoga Nidra), Илья Журавлев (I. Zhuravlev), три типа визуализации: «колодец и океан», «выход из тела и полет», «медитация в храме»
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3712214
[Профиль]  [ЛС] 

sash1ko

Стаж: 15 лет 3 месяца

sash1ko · 28-Сен-11 18:45 (спустя 21 день, ред. 28-Сен-11 20:53)

inna279
Пара взносов
1. Понравился фильм Маленький Будда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1673063
На трекере он есть с разным разрешением.
2. Йога для всех с Рэйнбо Марс
Для новичков в самый раз. Комплекс эстетически приятно не только делать, но и смотреть-на фоне моря, отлично объясняется. Единственное Но! Избыточное количество упражнений в позиции "вниз головой".
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=56584
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 01-Окт-11 01:39 (спустя 2 дня 6 часов)

AritaLeine, sash1ko Спасибо за ссылки. Добавлены в каталог.
[Профиль]  [ЛС] 

sash1ko

sash1ko · 02-Окт-11 10:26 (спустя 1 день 8 часов, ред. 02-Окт-11 12:44)

inna279 писал(а):
AritaLeine, sash1ko Спасибо за ссылки. Добавлены в каталог.
Вам спасибо за отличную подборку. Вот еще полюбился комплекс, но это не йога, цигун. Не знаю насколько это соотвествует тематике.
Цигун. Глубокое дыхание https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=113206
на мой взгляд это динамическая медитация. В принципе освоить можно, главное не форма, а дыхание о котором автор подробно говорит. Комплекс успокаивает, расслабляет тело, снимает боли.
Andddrey1 писал(а):
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, видео-курс для начинающего. 23 года, проблемы в шейном и поясничном отделах.
Помогает комплекс Цигун. Упражнения для спины https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=198162
скрытый текст
Нет таких слов и эмоций выразить благодарность автору за этот комплекс.
Вот из йоги пока не подобрала для себя что-то безопасное для спины, в поиске
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 02-Окт-11 17:46 (спустя 7 часов, ред. 02-Окт-11 17:46)

Нашла еще один аудио-семинар Сида "Гимнастика йогов" 2002 года
sash1ko писал(а):
Вот из йоги пока не подобрала для себя что-то безопасное для спины, в поиске
Еще не подобрали? Тогда мы идем к Вам
Вини йога с Герри Крафцевым - Vini Yoga Upper Back, Neck and Shoulders или https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1978304 или https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3713120
Вини-йога-терапия для поясницы, крестца, таза и бедер/Pranamaya - Viniyoga Therapy for the Low Back, Sacrum & Hips with Gary Kraftsow или https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2482207
Родни Йи - Йога для спины
Элиз Б. Миллер - Ваша здоровая спина. Йога от сколиоза / Yoga For Scoliosis with Elise Browning Miller
А если какая-то конкретная проблема, то и к Гарценштейну можно.
[Профиль]  [ЛС] 

sash1ko

sash1ko · 02-Окт-11 20:52 (спустя 3 часа)

inna279 писал(а):
Еще не подобрали? Тогда мы идем к Вам
Вау! Спасибо за помощь. Попробую себе что-нибудь подобрать из списка.
[Профиль]  [ЛС] 

AritaLeine

Стаж: 14 лет 2 месяца

AritaLeine · 03-Окт-11 07:11 (спустя 10 часов)

sash1ko
туда же
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1623946
[Профиль]  [ЛС] 

sash1ko

sash1ko · 03-Окт-11 14:36 (спустя 7 часов)

AritaLeine писал(а):
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

izumrudnaia

izumrudnaia · 14-Окт-11 13:51 (спустя 10 дней, ред. 11-Янв-12 00:02)

В последнее время мне поступает очень много запросов на скачку коллекции книжек по кундалини йоге. Кроме того, сама коллекция постоянно увеличивается, буквально за последнюю неделю было добавлено две очень редких книги Йоги Бхаджана. А раздача через магнитные ссылки идет по-разному. Одним людям везет скачать все 2.5Гигабайта за три часа, другие мучатся по две недели без особого успеха. Я не знаю причин этой ситуации, но понятно, что она многих не устраивает.
Поэтому я принимаю другое решение.
Для удобства и большей скорости скачивания создано онлайн хранилище книжек. Любой человек может зарегистрироваться по этой ссылке http://db.tt/CPNgTQdF , там нужно набрать имя, фамилию, емейл и пароль. Потом вам предложат установить приложение дропбокс. Приложение доступно для виндовса, линукса, мака, андроида, айфона и нокии - вам сразу предложат то, что нужно для вашего компьютера или телефона.
Там вы сможете просмотреть всю коллекцию, скачать нужные вам книжки, или добавить свои, если их еще нет в коллекции - и все это на очень высокой скорости и без всяких дурацких рейтингов. Надеюсь, это решение будет удобным для всех.
Целую
P.S: После регистрации присылайте мне в личку свой емейл, по которому вы зарегистрировались, чтоб мне точно знать что вы хотите в группу скачивания книжек, а не в какую либо другую.
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Olu6ka · 14-Окт-11 13:54 (спустя 3 мин., ред. 14-Окт-11 13:54)

izumrudnaia
спасибо, Изумрудик!
скрытый текст
хватаю поцелуйчик и прячу в кармашек!
izumrudnaia писал(а):
дропбокс
его нужно установить?
[Профиль]  [ЛС] 

izumrudnaia

izumrudnaia · 14-Окт-11 14:09 (спустя 15 мин.)

Да Олюшка, нужно установить программку и у тебя в компютере появится дополнительная папочка со всеми книжками
[Профиль]  [ЛС] 

Olu6ka

Top Seed 06* 1280r

Olu6ka · 14-Окт-11 14:22 (спустя 12 мин.)

izumrudnaia
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error