(Rock) [MB] [24/96] Динамик - 1983 "Возьми с собой" (оцифровка с катушки), FLAC (image+.cue)

Ответить

SerMok

Стаж: 15 лет 10 месяцев

SerMok · 10-Май-11 21:14 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Фев-13 22:11)

Динамик - 1983 "Возьми с собой" (оцифровка с катушки)
Жанр: Rock
Год выпуска: 1983
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 46:30
Треклист:
01. В поисках света
02. Голос
03. Кикимора
04. Мне стены говорят
05. Огонь (Обойдёт стороной суета)
06. Ещё вчера
07. Динамик (инструментал)
08. Старый пароход
09. Далеко не залетай
10. Сегодня в нашем клубе
11. Коломбина
12. Динамик (инструментал)
Оцифровка произведена: автором раздачи
Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С"
АЦП: EMU1616m
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: минимальная. Cжатие во FLAC foobar2000 v1.0
Дополнительная информация:
Данная катушка была переоцифрована в мае 2011 года. Оцифровка произведена на другой звуковой карте. Звучание другое, это слышно. Оно может и не такое "громкое", но более детальное и глубокое. Лучше удались и попытки "ремонта" некоторых песен, выставлена правильная скорость, подправлена стереобаза... Собственно, сравнивать, думаю, нет смысла. Качество звучания однозначно лучше, чем раньше, хотя, конечно, и не без греха.
Самый "проблемный" первый трек перед повторным перезалитием подвергался реставрации и стал звучать заметно лучше, далее - всё лучше, и лучше, и лучше.
Вновь при оцифровке не стал исключать записанный на катушке последний трек с инструменталом (как буд-то повторяющимся?) на случай, а вдруг это была авторская задумка...
Раздача в mp3 на трекере есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2041892, но выложить в лосслессе тот материал так и не сподобились, а жаль...
И о качестве официального CD (наверное уже все в теме): оно было просто ужасным, и заменить его теперь есть чем.
На фото, похоже, состав "Динамика" именно того периода, когда и записывался этот альбом, на развороте обложки CD, изданной AVA Records, по крайней мере, те же самые персоны. И если с братьями Кузьмиными всё ясно, то остающиеся - это, по-видимому, Сергей Евдоченко и Юрий Рогожин? Утверждать не могу, может кто точно знает?
Спектр, АЧХ, уровень записи
ВНИМАНИЕ: ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ 22.05.2011
Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 10-Май-11 23:48 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 10-Май-11 23:48)

Тем, кто ранее скачал первую раздачу от 08.05.2011, которая была оформлена мной с нарушением правил трекера, которые теперь не разрешают создавать раздачи одного и того же материала с разными параметрами оцифровывания (было две папки - 24/96 и 16/44,1) и желает остаться на раздаче, рекомендую оставить в основной папке с раздачей с тем же названием только папку 24 - 96, а другую (16 - 44,1) и анализы просто удалить. После чего скачать торрент-файл заново. После проверки хеша вы вновь станете сидировать.
Прошу прощения за доставленное неудобство.
[Профиль]  [ЛС] 

andre71g

Стаж: 17 лет 11 месяцев

andre71g · 14-Май-11 10:43 (спустя 3 дня)

Эх, вот если бы без "обработок", "подправок" и "расширения стереобазы", можно и одним файлом, без разбития на треки...
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 14-Май-11 18:16 (спустя 7 часов, ред. 14-Май-11 18:16)

andre71g писал(а):
Эх, вот если бы без "обработок", "подправок" и "расширения стереобазы", можно и одним файлом, без разбития на треки...
В общем кинуть сюда всё "как есть" и пусть мучаются...
Для многих скачивающих, уверен, запись покажется гораздо хуже, чем она есть.
Не понимаю: зачем всех принуждать выполнять то, что сделал я?
Со звуком, как с таковым, я ничего предосудительного не делал. Всё, что захватил, осталось, практически нетронутым.
Или так понимаю, что все щелчки с пульта, сохранившиеся на записи, отсутствующий фрагмент в 2-3 секунды в одной из песен, вынуждающий заниматься подбором схожего фрагмента и последующей "склейкой" фонограммы, а так же меняющаяся громкость в каналах из-за дефектов самой записи, заставляющая крутить ручку баланса (у кого она ещё есть) - я так, например, балансировкой вообще не пользуюсь, да ещё и завышенная скорость, и ещё ряд заметных "невооружённым ухом" дефектов - это именно то, чего здесь все ждут от оцифровщиков?
Я в этом сомневаюсь. Не уверен, что здесь все такие "крутые" спецы. Правда, Ваша фраза о том, чтобы я выложил всё одним файлом, а в раздаче именно так дело и обстоит , меня несколько насторожила. А может и не спец никакой, а так просто... Если "так просто", то советую не читать шапку в теме, а сначала послушать и только потом уж высказывать своё мнение.
В общем, считаю проделанную работу не "зряшной". Первоисточник я не изгадил. Слушать то, что выложил, теперь можно без дискомфорта. А для "воинствующих ортодоксов от звука", работы всегда будет достаточно, это точно.
[Профиль]  [ЛС] 

andre71g

andre71g · 15-Май-11 22:55 (спустя 1 день 4 часа)

Да нет, все прилично, только шума нет. Конечно я скачал и послушал. Для меня без шумодава и поднятия высоких было бы счастьем :)))
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 16-Май-11 07:59 (спустя 9 часов)

andre71g
Ещё раз: никакакие шумодавы и ему подобные не применялись!
Есть короткие фейды в самом начале и в самом конце альбома, но они не затронули "полезного" сигнала в фонограмме.
А шума в записи как раз достаточно и осталось его ровно столько, сколько и было, где-то он на какие-то проценты даже и выше из-за производившейся коррекции амплитуды сигнала (чтоб по каналам звучало ровно).
Но если всё-таки
Цитата:
все прилично
, то тогда я спокоен, не зря старался.
[Профиль]  [ЛС] 

andre71g

andre71g · 17-Май-11 15:29 (спустя 1 день 7 часов)

Тогда всё равно удивительно отсутствие шипения. Неужто катушка фирменная да ещё и хромовая?
[Профиль]  [ЛС] 

gofa777

Стаж: 16 лет 1 месяц

gofa777 · 17-Май-11 17:42 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 17-Май-11 17:42)

SerMok
Спасибо за качественную оцифровку.
andre71g
Уровень шума записи примерно -31 db.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 17-Май-11 22:08 (спустя 4 часа, ред. 17-Май-11 22:08)

andre71g
Катушка как ни странно всего лишь "ТАСМА Б-3711" 550 метров. Записывалась в 1990 году в Москве. До этого были худшие по звучанию копии. Встречаются записи, где уровень шума действительно очень низок, практически он не слышен. Данная катушка в их число не входит, шумит прилично...
gofa777
Пожалуйста, конечно...
Думаю, что благодаря твоему энтузиазму дело идёт к очередной замене торрента.
Но на это раз по хорошему поводу .
Всем скачавшим
Настойчивость gofa777 в деле реставрации первого трека принесла очень хороший результат.
Большое спасибо ему за труд!
Лично я теперь за перезаливку с "обновлённым" первым треком. Но есть желание проверить ещё кое-какие фрагменты записи, что бы повода для последующих перезаливок не возникало.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 22-Май-11 13:35 (спустя 4 дня)

ВНИМАНИЕ: ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ 22.05.2011
Причина была указана выше.
Небольшой правке были подвергнуты ещё 2 трека ("Голос" и "Обойдёт стороной суета").
[Профиль]  [ЛС] 

valhall1g

Стаж: 16 лет

valhall1g · 01-Июл-11 12:23 (спустя 1 месяц 8 дней)

С первых аккордов ("ещё вчера") аж мурашки по коже пошли.Тот, тот самый звук и чуть задранные верха.Спасибо.Ностальгия.Молодость...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Июл-11 16:55 (спустя 15 дней)

Шумодавов боятся только те, кто не умеет ими пользоваться без вреда для музыки, т.е кому слон на уши наступил, примеров к сожалению предостаточно.
А этот рип вполне приличный, спасиб!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 27-Июл-11 20:14 (спустя 11 дней, ред. 27-Июл-11 20:14)

Цитата:
Вновь при оцифровке не стал исключать записанный на катушке последний трек с инструменталом (как буд-то повторяющимся?) на случай, а вдруг это была авторская задумка...
нашёл я эту катушку, нет там повтора инструментала, альбом как раз входит на катушку 270 метров с обеих сторон, и пустого места практически не остаётся, а это примерно 44 минуты - стандартная длительность большинства магнитоальбомов тех лет.
SerMok писал(а):
всего лишь "ТАСМА Б-3711" 550 метров
вот этим и обьясняется всё, в 1983 году таких катушек не было, стандартная длина - 525 метров!
[Профиль]  [ЛС] 

gofa777

gofa777 · 28-Июл-11 02:33 (спустя 6 часов)

Argus-x59,
можешь скинуть любой трек на ФО для сравнения?
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 28-Июл-11 17:06 (спустя 14 часов)

Argus-x59
Всё может быть. К просьбе gofa777 присоединяюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Авг-11 16:55 (спустя 3 дня)

gofa777
SerMok
залил в мп3 [url=http:// СПАМ трек [/url]
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Авг-11 19:18 (спустя 2 часа 22 мин.)

gofa777
К сожалению не всё так хорошо. Даже в этом треке можно расслышать кое-где в левом канале посторонние звуки, на ленте в таких местах длинная продольная царапина виднеется, и таких царапин не одна. И завалы на некоторых треках имеются по одному из каналов. Плёнка очень сильно искороблена, даже вращающийся лентоприжим не гарантирует от завалов при оцифровке, придётся несколько дублей делать. У меня есть ещё две копии с этой ленты, сделанные в разные годы в прошлом веке, на них царапин нет, можно попытаться собрать из трёх что-то, но это работа довольно сложная и требует много времени. Так что пока занимаюсь другими лентами, не требующими слишком больших усилий по обработке, ну а все ленты с Динамиком-83 оцифрую да помещу в проект в аудишине, буду постепенно делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Slava9979

Slava9979 · 26-Авг-11 23:18 (спустя 25 дней)

Спасибо раздающему за то что сохранил и выложил
Официальный диск отдыхает, неужели Кузьмин не слышал что выпустили не диск а байду
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 27-Авг-11 16:07 (спустя 16 часов, ред. 09-Сен-11 19:32)

Slava9979
Спасибо за отзыв!
Цитата:
неужели Кузьмин не слышал что выпустили не диск а байду
А Кузьмину наверное это уже мало интересно - ситуация знакомая для многих музыкантов. Слишком много воды утекло...
Получается так, что больше это нужно тем, кто это слушал в 17 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey240689

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Sergey240689 · 30-Сен-11 22:19 (спустя 1 месяц 3 дня)

Уважаемый SerMok, ваша оцифровка просто замечательна. Во многом лучше всех остальных вариантов которые я слышал. Но не могли бы вы выложить ее в неторонутом виде, тоесть без вашей обработки?
Так как я люблю заниматься чем то вроде "реставрации" таких вот записей, мне бы очень хотелось иметь именно не редактированый вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 01-Окт-11 16:39 (спустя 18 часов)

Я мало верю в то, что запись эту можно на порядок "улучшить". Далее в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

16 tons

Стаж: 15 лет 11 месяцев

16 tons · 02-Ноя-11 02:15 (спустя 1 месяц, ред. 02-Ноя-11 02:15)

- СПАСИБО !!!!!!! - Я В ВОСХИЩЕНИИ !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Ноя-11 15:36 (спустя 13 часов)

16 tons
Ну а здесь-то, что не нравится? Вы уж подробнее напишите, читать ваши мысли и претензии на расстоянии вряд-ли кто умеет!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 02-Ноя-11 18:28 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 02-Ноя-11 18:28)

Argus-x59
Я понимаю так, что всё не так плохо, как ты понял. Претензий здесь нет (как, впрочем, и в созданной тобой теме с "Динамиком").
Просто "КОРОЛЕВА В ВОСХИЩЕНИИ" (см. все сообщения пользователя в профиле) , и "Спасибо" даже кликнула.
Всё нормально.
Видимо посетила сильная радость... И всего-то. А картинка - так это типа подпись такая.
В общем, добрее надо быть к людям
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Ноя-11 18:43 (спустя 14 мин.)

SerMok
да я вообще не сильно злой , но картинки-то всё-тки разные, так что на подпись не катит.
[Профиль]  [ЛС] 

iliyaprosound

Стаж: 15 лет 5 месяцев

iliyaprosound · 08-Фев-12 06:25 (спустя 3 месяца 5 дней)

Спасибо большое!!! Звук очень похож на любимую катушку конца 1984 года, где на одной стороне был записан проект Барыкина с Тухмановым (Мона Лиза), на друной Динамик 1984 (как у нас его называли)). Понятно, что есть провальчики, азимут слегка гуляет, что естественно - лента чуть покоробилась от времени.. Но это несравнимо лучше официального СД... Огромное спасибо ещё раз!!
[Профиль]  [ЛС] 

satu.valkyrie

Стаж: 15 лет 1 месяц

satu.valkyrie · 01-Май-12 16:14 (спустя 2 месяца 22 дня)

Спасибо за работу, уважаемый SerMok! Ваша работа понравилась больше (сугубо личное мнение. Ни коим образом не уменьшающее значимости других оцифровок данного альбома)!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Май-12 17:23 (спустя 1 час 8 мин.)

kofe28
Ну потому и сделал RM, на свой вкус, чтобы был выбор: кому надо без обработки, слушайте здесь, кому надо с убранными артефактами ленты и почти без шипенья - слушайте RM.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Май-12 20:43 (спустя 1 день 3 часа)

kofe28
Неплохо. Но плёнку лучше уайт-спиритом обработать, может завалов не будет которые сейчас присутствуют
[Профиль]  [ЛС] 

kiadosh0hote

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

kiadosh0hote · 01-Фев-13 12:51 (спустя 8 месяцев)

Скачал все оцифровки этого альбома-а слушаю свою...мп3 ее находиться здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2041892 я предоставлял ее модераторам года три назад,но меня обвинили что я просто растянул мп3,изза АХЧ не выше 16кГц.Но так было мной оцифровано в начале 2000х,дело вкуса-но слушать шипение гремучей змеи...или как на дешевой мыльнице...Релизеру большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error