SerMok · 10-Май-11 21:14(13 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Фев-13 22:11)
Динамик - 1983 "Возьми с собой" (оцифровка с катушки) Жанр: Rock Год выпуска: 1983 Лейбл: Самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 46:30 Треклист:
01. В поисках света
02. Голос
03. Кикимора
04. Мне стены говорят
05. Огонь (Обойдёт стороной суета)
06. Ещё вчера
07. Динамик (инструментал)
08. Старый пароход
09. Далеко не залетай
10. Сегодня в нашем клубе
11. Коломбина
12. Динамик (инструментал) Оцифровка произведена: автором раздачи Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С" АЦП: EMU1616m Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6 Обработка: минимальная. Cжатие во FLAC foobar2000 v1.0 Дополнительная информация:
Данная катушка была переоцифрована в мае 2011 года. Оцифровка произведена на другой звуковой карте. Звучание другое, это слышно. Оно может и не такое "громкое", но более детальное и глубокое. Лучше удались и попытки "ремонта" некоторых песен, выставлена правильная скорость, подправлена стереобаза... Собственно, сравнивать, думаю, нет смысла. Качество звучания однозначно лучше, чем раньше, хотя, конечно, и не без греха.
Самый "проблемный" первый трек перед повторным перезалитием подвергался реставрации и стал звучать заметно лучше, далее - всё лучше, и лучше, и лучше.
Вновь при оцифровке не стал исключать записанный на катушке последний трек с инструменталом (как буд-то повторяющимся?) на случай, а вдруг это была авторская задумка... Раздача в mp3 на трекере есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2041892, но выложить в лосслессе тот материал так и не сподобились, а жаль...
И о качестве официального CD (наверное уже все в теме): оно было просто ужасным, и заменить его теперь есть чем. На фото, похоже, состав "Динамика" именно того периода, когда и записывался этот альбом, на развороте обложки CD, изданной AVA Records, по крайней мере, те же самые персоны. И если с братьями Кузьмиными всё ясно, то остающиеся - это, по-видимому, Сергей Евдоченко и Юрий Рогожин? Утверждать не могу, может кто точно знает?
Тем, кто ранее скачал первую раздачу от 08.05.2011, которая была оформлена мной с нарушением правил трекера, которые теперь не разрешают создавать раздачи одного и того же материала с разными параметрами оцифровывания (было две папки - 24/96 и 16/44,1) и желает остаться на раздаче, рекомендую оставить в основной папке с раздачей с тем же названием только папку 24 - 96, а другую (16 - 44,1) и анализы просто удалить. После чего скачать торрент-файл заново. После проверки хеша вы вновь станете сидировать. Прошу прощения за доставленное неудобство.
Эх, вот если бы без "обработок", "подправок" и "расширения стереобазы", можно и одним файлом, без разбития на треки...
В общем кинуть сюда всё "как есть" и пусть мучаются...
Для многих скачивающих, уверен, запись покажется гораздо хуже, чем она есть.
Не понимаю: зачем всех принуждать выполнять то, что сделал я?
Со звуком, как с таковым, я ничего предосудительного не делал. Всё, что захватил, осталось, практически нетронутым.
Или так понимаю, что все щелчки с пульта, сохранившиеся на записи, отсутствующий фрагмент в 2-3 секунды в одной из песен, вынуждающий заниматься подбором схожего фрагмента и последующей "склейкой" фонограммы, а так же меняющаяся громкость в каналах из-за дефектов самой записи, заставляющая крутить ручку баланса (у кого она ещё есть) - я так, например, балансировкой вообще не пользуюсь, да ещё и завышенная скорость, и ещё ряд заметных "невооружённым ухом" дефектов - это именно то, чего здесь все ждут от оцифровщиков?
Я в этом сомневаюсь. Не уверен, что здесь все такие "крутые" спецы. Правда, Ваша фраза о том, чтобы я выложил всё одним файлом, а в раздаче именно так дело и обстоит , меня несколько насторожила. А может и не спец никакой, а так просто... Если "так просто", то советую не читать шапку в теме, а сначала послушать и только потом уж высказывать своё мнение.
В общем, считаю проделанную работу не "зряшной". Первоисточник я не изгадил. Слушать то, что выложил, теперь можно без дискомфорта. А для "воинствующих ортодоксов от звука", работы всегда будет достаточно, это точно.
andre71g Ещё раз: никакакие шумодавы и ему подобные не применялись!
Есть короткие фейды в самом начале и в самом конце альбома, но они не затронули "полезного" сигнала в фонограмме.
А шума в записи как раз достаточно и осталось его ровно столько, сколько и было, где-то он на какие-то проценты даже и выше из-за производившейся коррекции амплитуды сигнала (чтоб по каналам звучало ровно).
Но если всё-таки
andre71g
Катушка как ни странно всего лишь "ТАСМА Б-3711" 550 метров. Записывалась в 1990 году в Москве. До этого были худшие по звучанию копии. Встречаются записи, где уровень шума действительно очень низок, практически он не слышен. Данная катушка в их число не входит, шумит прилично... gofa777
Пожалуйста, конечно...
Думаю, что благодаря твоему энтузиазму дело идёт к очередной замене торрента.
Но на это раз по хорошему поводу . Всем скачавшим
Настойчивость gofa777 в деле реставрации первого трека принесла очень хороший результат.
Большое спасибо ему за труд!
Лично я теперь за перезаливку с "обновлённым" первым треком. Но есть желание проверить ещё кое-какие фрагменты записи, что бы повода для последующих перезаливок не возникало.
Шумодавов боятся только те, кто не умеет ими пользоваться без вреда для музыки, т.е кому слон на уши наступил, примеров к сожалению предостаточно.
А этот рип вполне приличный, спасиб!
Вновь при оцифровке не стал исключать записанный на катушке последний трек с инструменталом (как буд-то повторяющимся?) на случай, а вдруг это была авторская задумка...
нашёл я эту катушку, нет там повтора инструментала, альбом как раз входит на катушку 270 метров с обеих сторон, и пустого места практически не остаётся, а это примерно 44 минуты - стандартная длительность большинства магнитоальбомов тех лет.
SerMok писал(а):
всего лишь "ТАСМА Б-3711" 550 метров
вот этим и обьясняется всё, в 1983 году таких катушек не было, стандартная длина - 525 метров!
gofa777
К сожалению не всё так хорошо. Даже в этом треке можно расслышать кое-где в левом канале посторонние звуки, на ленте в таких местах длинная продольная царапина виднеется, и таких царапин не одна. И завалы на некоторых треках имеются по одному из каналов. Плёнка очень сильно искороблена, даже вращающийся лентоприжим не гарантирует от завалов при оцифровке, придётся несколько дублей делать. У меня есть ещё две копии с этой ленты, сделанные в разные годы в прошлом веке, на них царапин нет, можно попытаться собрать из трёх что-то, но это работа довольно сложная и требует много времени. Так что пока занимаюсь другими лентами, не требующими слишком больших усилий по обработке, ну а все ленты с Динамиком-83 оцифрую да помещу в проект в аудишине, буду постепенно делать.
неужели Кузьмин не слышал что выпустили не диск а байду
А Кузьмину наверное это уже мало интересно - ситуация знакомая для многих музыкантов. Слишком много воды утекло...
Получается так, что больше это нужно тем, кто это слушал в 17 лет.
Уважаемый SerMok, ваша оцифровка просто замечательна. Во многом лучше всех остальных вариантов которые я слышал. Но не могли бы вы выложить ее в неторонутом виде, тоесть без вашей обработки?
Так как я люблю заниматься чем то вроде "реставрации" таких вот записей, мне бы очень хотелось иметь именно не редактированый вариант.
Argus-x59
Я понимаю так, что всё не так плохо, как ты понял. Претензий здесь нет (как, впрочем, и в созданной тобой теме с "Динамиком").
Просто "КОРОЛЕВА В ВОСХИЩЕНИИ" (см. все сообщения пользователя в профиле) , и "Спасибо" даже кликнула.
Всё нормально.
Видимо посетила сильная радость... И всего-то. А картинка - так это типа подпись такая.
В общем, добрее надо быть к людям
Спасибо большое!!! Звук очень похож на любимую катушку конца 1984 года, где на одной стороне был записан проект Барыкина с Тухмановым (Мона Лиза), на друной Динамик 1984 (как у нас его называли)). Понятно, что есть провальчики, азимут слегка гуляет, что естественно - лента чуть покоробилась от времени.. Но это несравнимо лучше официального СД... Огромное спасибо ещё раз!!
Спасибо за работу, уважаемый SerMok! Ваша работа понравилась больше (сугубо личное мнение. Ни коим образом не уменьшающее значимости других оцифровок данного альбома)!
kofe28
Ну потому и сделал RM, на свой вкус, чтобы был выбор: кому надо без обработки, слушайте здесь, кому надо с убранными артефактами ленты и почти без шипенья - слушайте RM.
Скачал все оцифровки этого альбома-а слушаю свою...мп3 ее находиться здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2041892 я предоставлял ее модераторам года три назад,но меня обвинили что я просто растянул мп3,изза АХЧ не выше 16кГц.Но так было мной оцифровано в начале 2000х,дело вкуса-но слушать шипение гремучей змеи...или как на дешевой мыльнице...Релизеру большое спасибо!