Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace (Джордж Лукас / George Lucas) [1999, США, фантастика, боевик, приключения, BDRip] Dub (CEE)

Ответить

$in0bi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

$in0bi · 16-Сен-11 02:33 (14 лет 4 месяца назад, ред. 03-Апр-12 17:03)

| Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза | Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов | Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов |
| Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда | Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар | Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая |

Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Продолжительность: 02:16:10
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) CEE
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джордж Лукас / George Lucas
В ролях: Лиам Нисон (Qui-Gon Jinn), Юэн МакГрегор (Obi-Wan Kenobi), Натали Портман (Queen Amidala / Padmé), Джейк Ллойд (Anakin Skywalker), Иэн МакДайармид (Senator Palpatine), Пернилла Аугуст (Shmi Skywalker), Оливер Форд Дэвис (Sio Bibble), Хью Куарши (Captain Panaka), Ахмед Бест (Jar Jar Binks, озвучка), Энтони Дэниелс (C-3PO, озвучка)
Описание: Мирная и процветающая планета Набу. Торговая федерация, не желая платить налоги, вступает в прямой конфликт с королевой Амидалой, правящей на планете, что приводит к войне. На стороне королевы и республики в ней участвуют два рыцаря-джедая: учитель и ученик, Квай-Гон-Джин и Оби-Ван Кеноби…
| | сэмпл |
Качество: BDRip (Исходник: /Blu-Ray CEE/1080p)
Формат: AVI | Совместимо с бытовыми плеерами
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 64, 1841 kbps avg, 0.35 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg
Размер: 2236.40 Mb (1/2 DVD-R)

Субтитры
русские (full, forced), английские (*.srt) спасибо HQClub и vinalord

Знаете ли Вы, что...
  1. Первой в ходе съёмок была снята сцена разговора между Дарт Сидиусом и Дарт Молом.
  2. Сцена битвы на световых мечах между Дарт Молом и Оби-Ваном с Квай-Гоном снималась на протяжении месяца. Это первая схватка такого рода, в которой принимали участие более двух джедаев или ситхов.
  3. Звук трепещущих крыльев торговца Уотто был достигнут звукооператором Беном Берттом в результате открывания и закрывания обычного зонтика.
  4. До съёмок в роли королевы Амидалы Натали Портман не видела ни одного фильма из оригинальной трилогии «Звёздных войн».
  5. Натали Портман пропустила мировую премьеру «Скрытой угрозы» по причине подготовки к сессии в университете.
  6. София Коппола и Кира Найтли получили короткие роли служанок Падме в фильме. Фактически поразительное внешнее сходство Натали Портман и Киры Найтли стало залогом последующей актёрской карьеры последней.
  7. Вопреки распространённому мнению, в большинстве сцен королеву Амидалу под гримом играла не Натали Портман, игравшая Падме, а Кира Найтли.
  8. Из-за высокого роста Лайама Нисона декораторам пришлось потратить ещё 150 000 долларов на новые декорации, в которых актёр смог бы уместиться.
  9. На пресс-конференции, посвящённой выходу «Мести ситхов» на DVD, директор по анимации Роб Колман объявил, что готовится обновлённая версия «Скрытой угрозы», благодаря чему первый эпизод станет последним фильмом саги, в котором кукольного Йоду заменят генерированным при помощи цифровых технологий.
  10. В титрах Джабба Хатт, открывающий гонки на подах, обозначен «Джабба Хатт в роли самого себя». Одновременно в титрах не указывается, что Иэн Макдайармид играет Дарт Сидиуса.
  11. «Скрытая угроза» — единственный фильм «Звёздных войн», в котором представлена уникальная способность джедаев к ускорению.
  12. Передатчик (комлинк) Квай-Гон Джина представляет собой слегка модифицированную бритву «Жиллетт Сенсор Эксель».
  13. После прокрутки всех титров в конце фильма слышно зловещее дыхание Дарта Вейдера.
  14. Образы всех гунганов были созданы на движке Джар-Джар Бинкса.
  15. Во время битвы гунганов с войсками Федерации мелькает дроид с серийным номером «1138» на спине: это число входило в название первого полнометражного фильма Джорджа Лукаса, называвшегося «THX 1138». Один из кораблей, пролетающих над Корусантом за миг до разговора Дарт Сидиуса и Дарт Мола, идентичен «Дискавери» из «Космической одиссеи 2001 года». Спасательная капсула этого же корабля видна в сцене разговора между Квай-Гоном и Уотто на заднем плане среди прочих ржавых деталей в «лавке» Уотто на Татуине.
  16. В сцене заседания Галактического Сената можно разобрать несколько делегаций, в том числе вуки и группу инопланетян, напоминающих знаменитого E.T. из фильма Стивена Спилберга «Инопланетянин».
  17. В ранних версиях сценария планета королевы Амидалы называлась Утапау, но в итоге это название отошло к планете, где Оби-Ван сражается с генералом Гривусом в «Мести ситхов».
  18. Единственная сцена в фильме, в которой не используются визуальные эффекты — это сцена заполнения газом комнаты встреч в начале фильма.
  19. Во время съемок сражений Эван МакГрегор часто непроизвольно изображал звук светового меча.
  20. Изначально Мэйс Винду должен был быть инопланетянином.
  21. «Падме» с санскрита означает «лотос».
  22. Дарт Мол за весь фильм моргает всего пару раз. Это было вызвано тем, что сыгравшему его Рэю Парку было трудно моргать в контактных линзах, поэтому Парк предложил идею о злодее, который никогда не моргает. Имя «Джар-Джар» придумал сын Лукаса.
  23. На роль юного Анакина Скайуокера пробовались Хейли Джоэль Осмент и Майкл Ангарано.

Скриншоты:

+Скриншоты

английские начальные титры.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

$in0bi

$in0bi · 16-Сен-11 02:34 (спустя 1 мин., ред. 16-Сен-11 02:34)

Сравнения
Сравнение со своим старым DVDRip'ом
http://screenshotcomparison.com/comparison/80606
Сравнение с DVDRip'ом релиз-группы HQ-ViDEO
http://screenshotcomparison.com/comparison/80607
Сравнение с HDTVRip'ом релиз-группы Hellywood
http://screenshotcomparison.com/comparison/80609
Сравнение с HDTVRip'ом от f00tballist
http://screenshotcomparison.com/comparison/80612
[Профиль]  [ЛС] 

FrodoNew

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет

FrodoNew · 16-Сен-11 02:48 (спустя 13 мин.)

Цитата:
Формат: AVI | Совместимо с бытовыми плеерами
Вот только стандартные бытовые плеера не хватают файлы > 2 гигов.
[Профиль]  [ЛС] 

$in0bi

$in0bi · 16-Сен-11 02:56 (спустя 8 мин.)

FrodoNew, перед записью надо разбивать без перекодирования с помошью Virtualdubmod. Вот с AVC, к примеру, уже ничего не сделаешь, а тут совместимо, т.к. это ASP рип.
[Профиль]  [ЛС] 

FrodoNew

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет

FrodoNew · 16-Сен-11 03:00 (спустя 3 мин.)

Я то знаю что надо делать) Просто сто процентов - прибежит куча ламеров, и будут плакаться - мол - "написано все совместимо, а тут еще чето надо делать". Ну это так, уже старческое брюзжание от меня
[Профиль]  [ЛС] 

$in0bi

$in0bi · 16-Сен-11 03:02 (спустя 2 мин.)

Если на то пошло, то на моём DVD плеере 5-ти летней давности отлично воспроизводит без всяких разбиваний.
[Профиль]  [ЛС] 

blacksnow1

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

blacksnow1 · 16-Сен-11 07:10 (спустя 4 часа)

Опенинг на русском?
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 18 лет 2 месяца

Scarabey · 16-Сен-11 07:47 (спустя 37 мин.)

$in0bi
ждал именно от вашей группы =)
[Профиль]  [ЛС] 

Menen

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Menen · 16-Сен-11 07:50 (спустя 3 мин.)

$in0bi Все части будешь выкладывать?
[Профиль]  [ЛС] 

dovjalex

Стаж: 19 лет 1 месяц

dovjalex · 16-Сен-11 10:10 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 16-Сен-11 10:10)

blacksnow1 писал(а):
Опенинг на русском?
Нет, начальные титры идут без перевода, как и речь "мутантов" по всему фильму (так было во всяком случае на Blu-Ray CEE). Поэтому без форсированных титров этот релиз... сами понимаете, мягко говоря "неполноценный".
[Профиль]  [ЛС] 

Butcher75

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Butcher75 · 16-Сен-11 10:33 (спустя 22 мин., ред. 16-Сен-11 10:33)

dovjalex писал(а):
blacksnow1 писал(а):
Опенинг на русском?
Нет, начальные титры идут без перевода, как и речь "мутантов" по всему фильму (так было во всяком случае на Blu-Ray CEE). Поэтому без форсированных титров этот релиз... сами понимаете, мягко говоря "неполноценный".
Русский опенинг на бд в файле 00885.m2ts
[Профиль]  [ЛС] 

$in0bi

$in0bi · 16-Сен-11 11:07 (спустя 34 мин., ред. 16-Сен-11 21:33)

Scarabey писал(а):
$in0bi
ждал именно от вашей группы =)
От себя выкладываю.
Menen писал(а):
$in0bi Все части будешь выкладывать?
Да.
dovjalex писал(а):
без форсированных титров этот релиз... сами понимаете, мягко говоря "неполноценный".
Когда сделают где-нибудь нормальные залью на сервисы и добавлю в шапку.
[Профиль]  [ЛС] 

Kokuyama

Kokuyama · 16-Сен-11 11:12 (спустя 4 мин.)

А побольше разрешение еще не появилось? хотелось бы BDrip-AVC 720p с английской дорожкой и комментариями. Или даже 1080p
[Профиль]  [ЛС] 

$in0bi

$in0bi · 16-Сен-11 11:16 (спустя 3 мин.)

Kokuyama писал(а):
А побольше разрешение еще не появилось? хотелось бы BDrip-AVC 720p с английской дорожкой и комментариями. Или даже 1080p
Есть поиск, там и ищете, и следите за обновлениями, зачем во всех раздачах это спрашивать?
[Профиль]  [ЛС] 

gegit

Стаж: 15 лет 11 месяцев

gegit · 16-Сен-11 11:33 (спустя 17 мин., ред. 16-Сен-11 11:33)

http://multi-up.com/558103 - если кому интересно, то здесь русские субтитры (полные), английские (полные), русские (форсированные, но только на речь инопланетян. опенинг отсутствует) Авторство мое.
[Профиль]  [ЛС] 

$in0bi

$in0bi · 16-Сен-11 14:23 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 03-Янв-12 16:57)

dovjalex писал(а):
начальные титры идут без перевода
Butcher75 писал(а):
Русский опенинг на бд в файле 00885.m2ts
Оценивайте сами, что начудили лицензионщики:
Сравнение английских титров с русскими.
Во втором и третьем они качественные, такие же как и английские.
В старой трилогии их оставили английскими, но озвучили новым дубляжом.
[Профиль]  [ЛС] 

пургеноид

Стаж: 15 лет 11 месяцев

пургеноид · 16-Сен-11 19:34 (спустя 5 часов)

а не подскажите в какие-нибудь части доп.сцены вставили или они на отдельных дисках?
[Профиль]  [ЛС] 

Логорама

Логорама · 16-Сен-11 20:09 (спустя 34 мин.)

Ждём ждём ждём, будем довольный что это выложили с новым Йодой, и всеми доработками, $in0bi красавчик, будем ждать HD720.
[Профиль]  [ЛС] 

$in0bi

$in0bi · 16-Сен-11 21:01 (спустя 52 мин., ред. 16-Сен-11 21:02)

пургеноид писал(а):
а не подскажите в какие-нибудь части доп.сцены вставили или они на отдельных дисках?
По сравнению с кинотеатральной версией есть несколько непринципиальных дополнительных кусочков, их, кстати, доперевели и доозвучили дубляжом где надо, правда уже другими голосами. Вот подробно http://www.movie-censorship.com/report.php?ID=563 (на русском ищите сами)
[Профиль]  [ЛС] 

Nail46

Стаж: 17 лет 3 месяца

Nail46 · 16-Сен-11 21:43 (спустя 42 мин., ред. 16-Сен-11 21:43)

gegit писал(а):
http://multi-up.com/558103 - если кому интересно, то здесь русские субтитры (полные), английские (полные), русские (форсированные, но только на речь инопланетян. опенинг отсутствует)
фейк, форсированных нет.
Кому надо http://multi-up.com/558468 - форсированные сабы для блю-рей. (взяты с шдтв версии, подправлен тайминг)
[Профиль]  [ЛС] 

$in0bi

$in0bi · 16-Сен-11 21:55 (спустя 11 мин.)

Nail46 писал(а):
форсированные сабы для блю-рей. (взяты с шдтв версии, подправлен тайминг)
Спасибо, но интересней было бы скачать с CEE издания. Думаю попозже кто-нибудь сделает.
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 16-Сен-11 22:09 (спустя 14 мин.)

$in0bi
какие рипы еще последуют?
[Профиль]  [ЛС] 

$in0bi

$in0bi · 16-Сен-11 22:17 (спустя 7 мин., ред. 16-Сен-11 22:17)

Я собираюсь выложить все эпизоды в 2,18Gb с дубляжом.
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 16-Сен-11 22:28 (спустя 11 мин.)

$in0bi писал(а):
ну что ж...предстоит борьба
[Профиль]  [ЛС] 

$in0bi

$in0bi · 16-Сен-11 22:53 (спустя 24 мин.)

Scarabey писал(а):
$in0bi писал(а):
Сделайте лучше этой вначале, а потом думайте стоит ли браться за остальные. 50-й версией кодека лучше этого не сделать, это я уверяю, а где-то лучше или у вас чуть хуже и этого никто не заметит я вообще не понимаю таких моментов. Если сумеете сделать лучше этой, то я не выложу ни одного рипа.
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 16-Сен-11 22:57 (спустя 4 мин., ред. 16-Сен-11 23:01)

$in0bi писал(а):
Scarabey писал(а):
$in0bi писал(а):
Сделайте лучше этой вначале, а потом думайте стоит ли браться за остальные. 50-й версией кодека лучше этого не сделать, это я уверяю, а где-то лучше или у вас чуть хуже и этого никто не заметит я вообще не понимаю таких моментов. Если сумеете сделать лучше этой, то я не выложу ни одного рипа.
Могу сказать одно... я не буду пытаться даже сравнивать с Вашей раздачей, и только по одной причине... я сделаю не хуже, но это будет +-, а здесь это дубль, а у меня дублей не бывает, тем более я знаю Ваш уровень. Все просто
Возможно последуют рипы с другим переводом, но это и ситуация другая.
По поводу 50-й... я могу многое сделать этим кодеком, просто то чем Вы кодите...они нестабильны, и при прочих равных будет то на то, и Вы надеюсь это понимаете. С другой стороны, можно попробовать "съесть" Ваш рип с другим кодеком, но честно... - лень, Вы просто доказали своим умением, что можете делать все на очень хорошем уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

$in0bi

$in0bi · 16-Сен-11 23:04 (спустя 6 мин., ред. 16-Сен-11 23:04)

Scarabey писал(а):
я сделаю не хуже, но это будет +-
Scarabey писал(а):
я знаю Ваш уровень
Я сейчас делаю не совсем так как раньше благодаря Шевону и компании, так что сильно сомневаюсь.
Scarabey писал(а):
просто то чем Вы кодите...они нестабильны
Видел я на пиратах карибского моря стабильность 50-й версии без VAQ и PSNR. Он стабильным был два года назад, сейчас уже 2011 год.
[Профиль]  [ЛС] 

b1nd

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

b1nd · 16-Сен-11 23:04 (спустя 12 сек.)

Цитата:
.я сделаю не хуже, но это будет +-
как громко сказано....
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 16-Сен-11 23:06 (спустя 2 мин., ред. 16-Сен-11 23:06)

$in0bi писал(а):
Я сейчас делаю не совсем так как раньше благодаря Шевону и компании, так что сильно сомневаюсь.
сомневаетесь в чем? что я смогу найти фреймы где у Вас хуже??? могу...... фреймов где у Вас хуже будет больше... но зачем? Я же знаю как Вы кодируете, чем и что используете
$in0bi писал(а):
Видел я на пиратах карибского моря стабильность 50-й версии, без VAQ и PSNR. Он стабильным был два года назад.
он был и есть...и будет только лучше сделать очень непросто.
b1nd писал(а):
Цитата:
.я сделаю не хуже, но это будет +-
как громко сказано....
я за свои слова отвечаю, так что если есть вопросы - прошу в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

$in0bi

$in0bi · 16-Сен-11 23:08 (спустя 1 мин., ред. 17-Сен-11 00:52)

Scarabey писал(а):
$in0bi писал(а):
сомневаетесь в чем? что я смогу найти фреймы где у Вас хуже??? могу...... фреймов где у Вас хуже будет больше... но зачем? Я же знаю как Вы кодируете, чем и что используете
Я уверен, что если вы сравните мой B кадр с вашим P, то может вы и найдете чуть-чуть хуже, но если вы сравните B с B, P с P или мой P с вашим B, то увидите чего сейчас стоит ваш "стабильный" 50-й кодек, но чтобы это увидеть нужно не ленится, а сравнить так как я выше написал!
ЗЫ. Мне добавить к этому нечего, если псевдосравнение показывает, что у вас не хуже, то это не значит, что у вас не хуже, это значит можно подогнать свой рип к правилам, не больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error