glebchic · 04-Сен-11 01:11(13 лет 4 месяца назад, ред. 19-Ноя-11 15:40)
Игры - 1-ый и 2-ой концерты на 6-ом фестивале ЛРК (с Джоанной Стингрэй), Зимний Стадион, Ленинград / Концерт в ДК Невский, Ленинград [Избранное] - 1988 Жанр: Русский Рок, Новая Волна, Постпанк Откуда: Ленинград, СССР Год издания диска: 2011 Записанный материал датируется: 1988 (3-ий концерт - предположительно) Издатель (лейбл): Бутлег от Glebchic Аудио кодек: МП3 Тип рипа: Tracks Битрейт аудио: 320 kbps Источник (релизер): Компакт-кассеты из личной коллекции Наличие сканов в содержимом раздачи: 1 Продолжительность: 95:42
1-ый концерт на 6-ом фестивале ЛРК, Зимний Стадион, Ленинград (1988)
Трэклист:
01.Вступление Семенова
02.Детерминизм
03.Памятник
04.Я люблю тебя
05.Где мы можем оказаться
06.Человеком быть я устал
07.Что-то со мной происходит
08.Знакомый город
09.Метаморфозы
10.Москва
11.Helter Skelter Продолжительность: 41:03
2-ой концерт на 6-ом фестивале ЛРК (с Джоанной Стингрэй), Зимний Стадион, Ленинград (1988)
Трэклист:
01.Вступление Семенова
02.Детерминизм
03.Памятник
04.Гватемала (с Joanna Stingray)
05.Ероша (с Joanna Stingray)
06.Солнце встает (с Joanna Stingray)
07.Злоба
08.Красавица
09.Освобождение
10.Ничего родного
11.Небесные двери
12.Лечу
13.Я никто Продолжительность: 46:22
Концерт в ДК Невский, Ленинград [Избранное] (1988)
Трэклист:
01.Солнце встает
02.Я никто
03.Москва Продолжительность: 08:16
Доп. информация: Данный релиз является бутлегом, целью данной раздачи является исключительно ознакомление общественности с этими вещами в данном качестве.
"Концерт в ДК Невский" - предположительно (свидетельство очевидца, но не 100%).
Представлены, вероятно, НЕполные концертные выступления (см. посты ниже). Исходники: мастертэйпы - "нормальные" компакт-кассеты.
Все три кассеты записаны прямо с пульта (писал лично знакомый человек), стереофония, качество - идеальное.
Отцифровано мной напрямую с кассетной деки на СиДи рекордер и конвертировано в МП3, при записи и воспроизведении кассет использовалось "Dolby C". ИГРЫ, на мой взгляд, с одной стороны, являлись самой модной и продвинутой группой в рок-клубе тех времен, вовремя откликавшейся на самую актуальную музыкальную западную конъюнктуру (New Wave, Post Punk), с другой стороны - мы имеем изумительные тексты (не важно, кем они были написаны), совершенно актуальные и сегодня, а в-третьих: они до сих пор потрясают исполнением и звуком, при том, что нельзя забывать - все исполнялось без продюсирования, исключительно интуитивно, по наитию, и в вот в этом - их главный феномен. На некотором расстоянии от них - "Младшие Братья", "Кофе", "Петля Нестерова", "Народное Ополчение", "АУ"... ПиЭс: Буду признателен за любую уточняющую информацию оносительно всех трех концертов.
Рецензии приветствуются. МОИ РАЗДАЧИ https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=3947305
По всем вопросам пишите в ЛС, пожалуйста..
спасибо большое! интересные вещи, оказывается, ещё не все обнародованы и продолжают всплывать
с нетерпением жду продолжения(Младшие братья, плюс судя по обложке НАТЕ, и наверняка ж ещё что-то есть редкое и нужное)! качество отличное!
Наутилус Помпилиус - Концерты в БКЗ Октябрьский, Ленинград, 9 - 14 октября 1988 / Бонус трэки - (1988) (оцифровка оригинального мастертэйпа), MP3 (tracks), 320 kbps https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3715247 Интересная штука, нашел у себя винил: Сэмплы с 6-го фестиваля ЛРК, так вот ИГРЫ представлены песней - Ничего Родного, а она здесь именно в "концерте со Стингрэй", так что, это еще одно косвенное подтверждение того, что это 2-ое выступление ИГР на фестивале,
правда, надо сравнить звучание обеих версий песни сначала.
Интересная штука, нашел у себя винил: Сэмплы с 6-го фестиваля ЛРК, так вот ИГРЫ представлены песней - Ничего Родного,
что за винил? никогда о таком не слышал...
Цитата:
так что, это еще одно косвенное подтверждение того, что это 2-ое выступление ИГР на фестивале,
в каком смысле подтверждение? у Игр однозначно два концерта было. Это на видео хорошо видно - одно из выступлений было в день Алисы, на сцене чёрно-красный логотип, плюс гитарист в разных футболках.
для справки - на концерте с Джоанной не хватает минимум 13 трека Где мы можем оказаться, и я почти уверен, что он был не последний
скрытый текст
4 - 10 июня 1988 г. (второй этап) Зимний стадион Участники: ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ, ПЕТЛЯ НЕСТЕРОВА, ИГРЫ, РОК-ШТАТ, ФРОНТ, МАТ, НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, АУ, НОЛЬ, ДЖУНГЛИ БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД, АУКЦИОН, 600, СИТУАЦИЯ, НЕФОРМАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ МОЛОДЕЖИ, ДИКТАТУРА, БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕККЕРМАНА, ДЕТИ, ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, МЛАДШИЕ БРАТЬЯ, ОПАСНЫЕ СОСЕДИ, НАТЕ!, Ю. Наумов и ПРОХОДНОЙ ДВОР, НЮАНС (Москва), СЕЗОН ДОЖДЕЙ, МИФЫ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК, КАЛИНОВ МОСТ (Новосибирск), ТЕЛЕВИЗОР, ЧАЙ-Ф (СВЕРДЛОВСК), КОРПУС-2, АПТЕКА, Ю. Морозов, ДДТ, НОЛЬ, АЛИСА, Д. Стингрей и ИГРЫ, ГПД (Харьков).
PS: я когда-нибудь доделаю и выложу практически полное видео Игр с 6 фестиваля
vovkapetrov
Ну, я не видел видео и поэтому догадывался только по Семеновским вступлениям и по тому, что Витя в начале 2-го концерта говорит под бой барабанов, теперь все стало на свои места, С.Б.! По поводу винила, было несколько винилов, представлявших 6-ой фест в виде сборников, по трэку от каждой команды, у меня лично 2 таких (ИГРЫ на одном из них), а вообще их было выпущено больше, но не знаю точно - сколько,
тот, где ИГРЫ, называется "Однажды в Р/К (2) - Серебро на розовом" (10 групп), выпущен в 1991-ом. Еще есть на бобине оч хорошие: ИГРЫ 1986 Новая Музыка (Концертные), 30 минут - идеальная запись, остаток на 16 минут (тот же концерт, продолжение, но на другой бобине) - запись хорошая, итого минут 46.
Первая вещь - "Нам надо выучить новую музыку...". Но бобинник сломался немного, жду деталь из Голландии.
По поводу винила, было несколько винилов, представлявших 6-ой фест в виде сборников, по трэку от каждой команды, у меня лично 2 таких (ИГРЫ на одном из них), а вообще их было выпущено больше, но не знаю точно - сколько,
тот, где ИГРЫ, называется "Однажды в Р/К (2) - Серебро на розовом" (10 групп), выпущен в 1991-ом.
всё ясно)
ты ошибаешься - посмотри внимательно на пластинку, это 8 рок-фестиваль. Их было выпущено 4 штуки, Игры представлены песней Ничего родного. ВСЕ записи на всех 4 винилах с 8 фестиваля. В 2001 вышел CD(неремастированный, с виниловыми щелчками) на котором собраны как бы "лучшие" треки с этих 4 пластинок, примерно половина туда вошла. Игры тоже вошли. А вот 6 фестиваль - выходила одна пластинка "Ленинградский фестиваль рок-музыки". Там представлены Телевизор Алиса ДДТ Мифы Дети СанктПетербург ОбъектНасмешек. ну и жду вместе с тобой твои детали от бобинника)
Друзья!
Все, кто может, не пропустите! Мини-фест Ленинградского рок-клуба, около 12-ти групп, в которых барабанил непревзойденный Игорь Черидник, среди прочих:
Аукцион в почти оригинальном составе 80-х (с Рогожиным и Гаркушей),
Препинаки,
Странные Игры (вместо Грини - Витин сын на гитаре, возможно, еще и с Каспаряном), но самое главное!!!:
воссоединившиеся только для этого концерта - ИГРЫ !!! (после более, чем 20-ти лет, Нуждин и Сологуб на одной сцене!) и
Леша ВИШНЯ LIVE !!! В это воскресенье, 18-о марта, в 18:00, в Доме Молодежи (не путать с ЛДМ) по адресу: СПб, Новоизмайловский пр. д. 48,
(угол с Ленинским проспектом, бывший кинотеатр "Меридиан")
программа концерта
'На всех барабанах'
пресс-релиз рок-фестиваля 18 марта 2012 года, с 18:00 до 22:00, в Доме молодежи Санкт-Петербурга по адресу Новоизмайловский проспект,
дом 48 состоится рок-фестиваль 'На всех барабанах'. По замыслу организаторов (ТС Петербургский рок-клуб при поддержке
Дома молодёжи Санкт-Петербурга) событие посвящено юбилею известного петербургского музыканта Игоря Черидника и продолжает
тему 30-летия Ленинградского рок-клуба.
Идея фестиваля заключается в объединении нескольких этапов развития Ленинградского-Петербургского рока через выступление
ряда групп, в которых играл Игорь Черидник.
Программа состоит из условных блоков, связанных с историей петербургской рок-музыки. Блок старейших групп, существовавших до организации ЛРК (1965—1981 гг.):
1. Савояры (Кочевники) — В. Фадеев
2. Русский Музей — А. Соколов
3. Зарок (Сильвер) — В. Ермолин (блок the Beatles) Блок времён активной работы ЛРК (1981—1987 гг.):
4. Странные Игры — В. Сологуб, Н. Гусев, А. Рахов
5. Игры — А. Нуждин, В. Сологуб
6. Мануфактура — О. Скиба, А. Рахов + предварительно В. Салтыков
7. АукцЫон — состав с Сергеем Рогожиным (первым вокалистом группы) Блок пост-рок-клубовских групп (вторя половина 80-х — 90-е гг.):
8. Алексей Вишня
9. Препинаки — А. Нуждин, В. и А. Лушины
10. Близнецы — Д. Красиков, Д. Бигеев Блок современных групп:
11. Pandora Snail
12. Ученики И. Черидника Также в программе:
• Видеопоздравление из Москвы от А. Липницкого и всех членов группы Звуки Му;
• В технических паузах — видеосюжеты о выступающих группах с комментариями ведущего всех главных рок-событий
Ленинграда-Петербурга Саши Семенова;
• История в слайдах и комментариях: группы Игоря Черидника (Рокин, Изолятор, Дети, Скорая Помощь, Молодые Голоса,
Беломорканал, Ноль, Стереозольдат);
• Блок памяти — фотографии и воспоминания об ушедших из жизни коллегах Игоря Черидника (Автоматические Удовлетворители,
Народное Ополчение, Внезапный Сыч, Объект Насмешек, Сергей Курехин и Поп-механика, Рикошет, Алекс Оголтелый, Григорий Сологуб,
Наталья Пивоварова, Андрей 'Свинья' Панов, Александр Кондрашкин, Александр Давыдов и другие)
• Специальные сюрпризы
Хм... А вот такой вопрос.
Отчего песня Джоанны с концерта с Играми называется Гватемала? Правильный трек-лист ее песен таков по идее:
Keep On Travelling (Продолжаю путешествовать)
Yerosha (Ероша)
City Of Lenin (Город Ленина)
Santa Nobodyman
Поскольку это концерт группы "Игры" и все 3 указанные Вами песни написаны "Играми", а Джоанна здесь только гест,
то даже при том, что в ее сольном творчестве для этих трех песен она написала новый текст на английском, они заимели соответственно верно Вами указанные английские названия и были хотя бы раз спеты ею соло,
я счел более правильным назвать их так, как они называются в оригинале,
кстати, разве вначале концерта их не озвучил так же ведущий? Ваша версия так же по сути верна.
Маленький ПиЭс:
"Кип он трэвлин" в данном случае правильно переводить в повелительном наклонении,
а не так, как у Вас (послушай(те) песню и на русском и на английском еще раз и Вы поймете, о чем я говорю).
Спасибо за ответ. У меня не было еще возможности скачать и послушать вашу запись, у меня до этого был вариант концерта в 192 битрейте и без вступления. Так что ос ловах ведущего я не знал(
Спасибо еще раз на полный вариант, да еще и в качестве. Что касается Продолжаю, то я всего лишь дал "официальный", то бишь "Мелодиевский" перевод песни. И еще тогда вопрос. Отчего вдруг Гватемала? В тексте у Джоанны она вроде как не упоминается, а у Игр оригинал песни назывался Крик В Жизни.
20 сентября 2014 в клубе DaDa (СПб) состоится концерт группы Игры в рамках фестиваля Ионосфера.
А 25ого сентября 2014 в московском клубе 16 Тонн состоится концерт Игр и Странных Игр. Всем кому интересно приходите! ))