glebchic · 02-Сен-11 01:53(13 лет 4 месяца назад, ред. 14-Сен-11 11:05)
Наутилус Помпилиус - Концерты в БКЗ Октябрьский, Ленинград, 9 - 14 октября 1988 / Бонус трэки Жанр: Русский Рок Откуда: Свердловск (Екатеринбург), СССР Год издания диска: 2011 Записанный материал датируется: 1988 (бонустрэки - предположительно) Издатель (лейбл): Бутлег от Glebchic Аудио кодек: МП3 Тип рипа: Tracks Битрейт аудио: 320 kbps Источник (релизер): Компакт-кассеты из личной коллекции Наличие сканов в содержимом раздачи: 2 Продолжительность: 88:31 Трэклист:
01.Разлука [Инструментал]
02.Синоптики
03.Бриллиантовые дороги
04.Взгляд с экрана
05.Падал тёплый снег
06.Князь тишины
07.Ворота, откуда я вышел
08.Хлоп-хлоп
09.Чужой
10.Мой брат Каин
11.Стриптиз
12.Я хочу быть с тобой
13.Шар цвета хаки
14.Скованные одной цепью
15.Последнее письмо
16.Мальчик Зима
17.Казанова
18.Все, кто нёс
19.Песня в защиту женщин Бонус-трэки:
20.Песня в защиту мужчин
21.Отход на север
22.Город братской любви
23.НикоМуникабельность Доп. информация: Данный релиз является бутлегом, целью данной раздачи является исключительно ознакомление общественности с этими вещами в данном качестве.
Релиз состоит из двух частей, объединенных мною по следующей логике: 1-ая кассета (трэки 1 - 19) помечена как "Концерт в БКЗ Октябрьский, Ленинград, 9 - 14 октября 1988" (вся ли программа этих концертов представлена здесь или нет, мне не известно),
2-ая кассета (трэки 20 - 23) помечена как "Новый Концерт 1988" (по некоторым источникам, какие-то из этих трэков - московский концерт). Исходники: мастертэйп (трэки 1 - 19): "хромдиоксидная" компакт-кассета
и мастертэйп или 1-ая перезапись (??) (трэки 20 - 23): "нормальная" компакт-кассета. 1-ая кассета записана прямо с пульта (писал лично знакомый человек), стереофония, качество - охеренное, про вторую сказать что-либо трудно, информация отсутствует, но тоже стереофония, качество - отличное. Трэк 13 - оборван, вероятно, случайно нажали на "стоп" во время записи. Оцифровано мной напрямую с кассетной деки на СиДи рекордер и конвертировано в МП3, при записи кассет использовалось "Dolby C", соответственно я включил его при воспроизведении.
Лосслесс пока выкладывать не буду. ПиЭс: Буду признателен за любую уточняющую информацию оносительно трэков 20 - 23.
Рецензии приветствуются. МОИ РАЗДАЧИ https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=3947305
По всем вопросам пишите в ЛС, пожалуйста.
glebchic
[*]Переименуйте папку согласно правилам и перезалейте торрент-файл.
Цитата
3.1.2Название папки в раздаче должно содержать: - для раздачи единичного релиза исполнителя - в любом порядке: год издания, название релиза и название исполнителя, через любой разделитель: примеры правильных вариантов: "Артист - Год - Альбом", "Артист-Альбом - (Год)";
примеры неправильных вариантов: "Артист - Альбом", "ГодАльбом", "ГодАльбом(Артист)".
Откройте же раздачу, в процессе всё дооформится. Мы её тут ждём уже два месяца, правда хотелось бы lossless, но пока и так бы послушать. Человек ночью поставил и сразу закрыли, знать не спиться. Иной раз посмотришь недооформленная раздача, а сидеров уже 20 человек, тут тупо стоп.
Искренне жаль что мп3, ибо качество действительно высшего класса. Но как говорится дареному коню... Так что большое спасибо! Еще имхо было бы лучше каналы поменять местами.
А мне жаль, что оцифровав еще 10 кассет от этого же человека, я с прискорбием узнал от него, что еще примерно 20 таких же, писанных с пульта сокровищ, он безвозвратно утратил (не знает, куда они делись), хотя может произойдет чудо когда-то и он их опять обнаружит среди старых вещей.
Известный концерт в БКЗ Октябрьский со всеми хитами. Я не слышал в основном их (они были вырезаны (убраны, как хотите) по всей видимости перед тем как катушки с записью отправились по стране). Под хитами я понимаю Взгляд с экрана, Князь тишины, ЯХБСТ, Шар цвета хаки, Скованные, Гуд-бай Америка, Мальчик зима, Казанова.
Не слышал ещё такого варианта исполнения "Песни в защиту женщин". К сожалению "Песня в защиту мужчин" всем известный один единственный вариант, я так надеялся что будет другой, но не судьба.
Бонус треки все есть здесь в раздачах других пользователей.
"Город братской любви", "Дети любви", "Бриллиантовые дороги" - запись, которую здесь назвали "Яблоки" (получается состоит из разных концертов, что ли?). В любом случае огромное спасибо автору раздачи за труд и потраченное не зря время, ну и ждём Lossless.
Игры - Концерт на 6-ом фестивале ЛРК, Зимний Стадион, Ленинград / Концерт в Ленинграде с Джоанной Стингрэй / Концерт в Ленинграде [Избранное] - 1988 [оцифровка оригинальных мастертэйпов], MP3 (tracks), 320 kbps https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3717804
Alsix
С пятого феста есть Младшие Братья и Юрий Наумов, остальное в процессе поиска,
Кино был у него точно, но думаю, сам оригинал на кассете изчез, при этом есть надежда, что обнаружится переписанная с этой кассеты - бобина, у него же.
glebchic
огромнейшее спасибо за запись! и не надеялся что всплывет
Присоединяюсь к просьбе выложить lossless но и за мр3 спасибо большое alecs 1974
Трек "Бриллиантовые дороги" в раздаче Олександерки не в т.н."Яблоках", а в т.н. сборнике "В защиту мужчин"
Может быть. Исполнение практически один в один, точно не сравнивал. Заключения можно делать только по ошибкам или перестановкам слов в текстах, которые Бутусов В.Г. делает периодически.
Отличный полный концерт. Из него потом пираты надёргали песен для своих новых альбомов на то время.
alecs 1974
а еще по стуку барабанщика можно
да, всегда приятно из первых рук слушать
кстати я так и догадывался, что на VHS Бкз Октябрьского вырезали несколько песен (хотя это могут быть и разные дни)
На VHS - БКЗ Октябрьский дата 10.10.1988 года, вот там Бриллиантовые дороги точно другие.
В начале песни Вячеслав Геннадьевич накосячил с текстом хорошо. По стуку барабанщика определять совпадение песен не умею честно, но это один из хороших способов я думаю.
alecs 1974
конечно другие. поэтому я и написал что это могут быть разные дни (если сравнивать с VHS). А может здесь вперемешку с разных дней, хотя вряд ли - уж слишком много раз 1 и тот же человек просил Казанову спеть
я считаю, что если в 1 день сыграли 18-19 песен, то вряд ли в другой всего 13, например бис на VHS запросто могли убрать, как и инструментальную Разлуку.
-
P.S. как здорово, что еще редкие записи появляются! alecs 1974, тебе отдельное спасибо за оригинальный Наусибирск+за Али-бабу и концерт с Джавадом-Заде! кстати, вот этот концерт https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1749411 - в Химках (на 90% уверен), потому что 3 песни (Марш, Скованные и Америка) оттуда полностью совпадают с фильмом "Серп и гитара" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2136141, а там, насколько я знаю, фрагменты с 2х фестивалей - с Рок-панорамы и Химкинского. Он также лежит здесь в лосслесс https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2336629 под названием "Стриптиз (неизвестный концерт)"
02.Синоптики
04.Взгляд с экрана
05.Падал тёплый снег
07.Ворота, откуда я вышел
08.Хлоп-хлоп
09.Чужой
11.Стриптиз
15.Последнее письмо
18.Все, кто нёс
21.Отход на север
остальное всё правильно
Запись концерта под названием "Стриптиз" я сначала оцифровал в МР3, а потом спустя какое-то время в Lossless по просьбам трудящихся (не сам, а с помощью других людей). Так что "Стриптиз" можно смело записывать на мой счёт, ха-ха-ха, да и исходник (кассета) цел. OlexanderKi проводил реставрацию, за что и ему спасибо.
fandorin90 у тебя большой вклад в раздел "Наутилус Помпилиус" за что тебе огромное спасибо!
P.S. как здорово, что еще редкие записи появляются! - согласен!
alecs 1974
Из яблок здесь только Город братской любви.Яблоки на трекере это не сборник а видимо концерт весны 1988 в БКЗ Октябрьский где не хватает песни Стриптиз в наилучшем исполнении.Как отцифруем услышите.Может удастся еще что-нибудь раздобудем.Поиски ведутся.
Ждём не дождёмся и главное помним. Да я особо и не утверждаю какая песня откуда. Просто исполнение песен очень схожее. Сейчас уже точно не определить, когда и что было исполнено, только примерно плюс минус. Но эти записи бесценны, даже небольшие различия в исполнении. Для меня "Наутилус Помпилиус" в концертном варианте 1987-1988 года просто шедевры, душа поёт, когда их слышишь. Буду очень рад если что выложите ещё, что я не слышал. Ждём.
А вообще забыл сказать огромное спасибо автору полный концерт отличающийся от видео варианта Князем тишины,Бр. дорогами и исполнением на бис.Качество превосходное ведь прошло 23 года.Наутилус тем и прекрасен что все концертные записи отличаются друг от друга.Где-то сыграно по другому,да и голос у Бутусова везде разный.Выкладывался он в те годы по полному,а сейчас от голоса остались одни воспоминания.Очень понравилось исполнение песен Мальчик зима и Казанова(чем то напомнила Сочинский вариант) ведь раньше мы их не слышали.
Да, Мальчик Зима - такой вариант исполнения я не слышал. В конце 1988 года он уже не исполнялся вторым номером, как было в 1987 году и в начале 1988 года. Вот пожалуйста исполнили только на бис после Последнего письма. Сочинский концерт, имеется ввиду отрывок исполнения песни Казанова, показанное в фильме про Свердловский рок - Сон в Красном тереме?
Да это тот отрывок выступления в фильме,а точнее припев.Слава как мне показалось в БКЗ пел на грани срыва голоса,выжимал из себя последние соки.В Сочи как мне показалось с голосом было получше,да и в музыке хорошо слышны гитары.В БКЗ гитар почти не слышно ,одни клавиши.Может так поработал звукорежисер.