|
House M.D.
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 4130
|
House M.D. ·
22-Авг-11 19:45
(13 лет 4 месяца назад)
Wselenniy писал(а):
Нет, не в курсе. Пример можно?
Релизы Акелла-онлайн https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=9137395
|
|
Wselenniy
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 65
|
Wselenniy ·
22-Авг-11 19:58
(спустя 12 мин.)
Хм, качество игр, кроме, пожалуй, Сакреда, оставляет желать лучшего. Я б их тоже "не оценил".
|
|
CHA.SHIELD-RUS
Стаж: 17 лет Сообщений: 806
|
CHA.SHIELD-RUS ·
22-Авг-11 20:05
(спустя 7 мин., ред. 22-Авг-11 20:05)
Wselenniy
Давайте разберемся сначала с этими вопросами, затем будем обсуждать новые. Вы очень много пишите, у меня складывается впечатление что ответы Вам не так уж и важны, главное написать ответ на каждую цитату, неважно какой.
Цитата:
Т.е. Вы действительно считаете, что это корректное сравнение?
Да.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следующий вопрос, который Вы также оставите без ответа - зачем в Ассоциации "Русский Щит" менеджеры.
Но у Вас ведь есть доступ к этой статистике? Или Ваше мнение является частным?
Я Вас спросил о менеджерах. Зачем Вы пишите про статистику? Ответьте сначала на вопрос о менеджерах.
Цитата:
Почему я должен их приводить? Сами и ищите.
Потому что Вы утверждаете, что игра PoP2008 уныла, при этом не выделяя это утверждение как свое мнение, а позиционируя фразу как общеизвестный факт. То, что нашел я - свидельствует об обратном. Поэтому прошу независимо поискать Вас.
Цитата:
Кстати, а Ваше утверждение что игра "не самая плохая" является основанным на какой-то статистике?
На оценке пользователей форумов, сетевых ресурсов, игровых журналов. Это не закрытая статистика, Вы можете ее также наблюдать.
Цитата:
Вы её можете предоставить или это опять "коммерческая тайна"?
Служебную информацию, получаемую через Ассоциацию от пиратского рынка и от отделов продаж российских компаний я Вам сообщать не могу, это служебная информация.
Цитата:
И кто мне может указывать, по каким критериям и как я должен оценивать игры?
Оценивайте как хотите. Но не забывайте добавлять - это мое мнение. Не позиционируйте фразу как общеизвестный факт, иначе это вызывает вопросы, имеете или нет Вы право выносить какие-либо суждения за индустрию в целом.
Цитата:
Цитата:
Цитата: Я попросил Вас привести список Ваших публикаций - Вы не смогли это сделать.
При чём здесь это? Вы просили, что эта за профессия такая - следить за игровой индустрией. Было ярко выраженное недоумение. На что я Вам ответил, что такой профессией является "журналистика", раз уж Вы сами не знали об этом
Раз Вы выносите свои суждения как журналист, сообщите о том, где Вы публиковались как журналист. Или опять проигнорируете вопрос?
Кстати, журналист - это не тот, кто "следит за игровой индустрией", этот тот, кто пишет об игровой идустрии. Тот кто просто следит - всего лишь зритель, наблюдатель.
Цитата:
В особенности к одному аргументу - "Коммерческая тайна". Весомый аргумент, очень...
Весомый. Я же не прошу Вас дать полную декларацию о своих доходах и расходах за последние 3 месяца - когда где тратили и получали деньги и на что и за что. Не хотите? Конфеденциальная информация? И данные о цифрах продаж у российских издателей - конфиденциальная информация. Тем более, что копировать без спроса - это нарушение и по закону и по морали не зависит от того, сколько было легальных копий.
Цитата:
Отказался от своих слов? Какой я сделал заявление?
Цитата "по этому же причине не стали продолжать новую серию "Принца". Потом Вы от нее отказались.
Цитата:
Так разъясните же мне, на каком языке или диалекте и какое из слов означает: "Новых игр в серии не будет"?
На русском языке "не стали продолжать" означает, что новых игр в серии не будет.
Цитата:
Цитата:
Цитата: Это Ваш главный аргумент: "Мы разработчики. Нам виднее. Мы не алчные, нет, нет, нет. Мы всё делаем ради потребителей. нам даже деньги не нужны..."
Ну так где я писал, что это Ваша цитата? Может всё-таки объясните? Я вот что-то не видел там тегов
В русском языке (на русском пишут на этом форуме, а не на языке тегов) обращение к собеседнику на Вы с большой буквы означает, что Вы обращаетесь именно к нему, а не к абстрактной группе лиц. Когда Вы пишите "Ваш аргумент" и выделяете цитату кавычками "", это означает, что Вы даете цитату того, к кому обращаетесь на Вы.
Пока хватит, пост опять становится слишком длинным. Только еще одно замечание:
Цитата:
учитывая что Вы отвечаете далеко не сразу
Опять ошибаетесь. Подымите глаза вверх, и прочитайте последние три поста - посмотрите по датам, когда Вы пишите пост, и через сколько я на него отвечаю.
|
|
LOK87
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 521
|
LOK87 ·
22-Авг-11 20:11
(спустя 6 мин., ред. 22-Авг-11 20:11)
Wselenniy
Это бесполезный спор, пытались не вышло, аргументов не увидишь, тока услышишь о том чтобы ты всё доказывал)но однако приятно знать что русский щит считает народ быдлом которое лучше бабло пропьёт, чем потратит на игру.
|
|
Wselenniy
|
Wselenniy ·
22-Авг-11 20:57
(спустя 45 мин.)
Цитата:
Я Вас спросил о менеджерах. Зачем Вы пишите про статистику? Ответьте сначала на вопрос о менеджерах.
Я ошибся. Но роль статистики это не меняет. Так что соизвольте ответить на вопрос.
Цитата:
Потому что Вы утверждаете, что игра PoP2008 уныла, при этом не выделяя это утверждение как свое мнение, а позиционируя фразу как общеизвестный факт. То, что нашел я - свидельствует об обратном.
Ну давайте проведём опрос в соответствующем разделе и посмотрим на результаты?
Цитата:
На оценке пользователей форумов, сетевых ресурсов, игровых журналов. Это не закрытая статистика, Вы можете ее также наблюдать.
Ну у вас ведь всё уже собрано по полочкам. Зачем мне опять делать лишний труд?
Цитата:
Служебную информацию, получаемую через Ассоциацию от пиратского рынка и от отделов продаж российских компаний я Вам сообщать не могу, это служебная информация.
Всё как всегда.
Цитата:
Оценивайте как хотите. Но не забывайте добавлять - это мое мнение.
Я не собираюсь писать в своих постах "это моё мнение".
Цитата:
Раз Вы выносите свои суждения как журналист, сообщите о том, где Вы публиковались как журналист. Или опять проигнорируете вопрос?
А я писал, что я журналист? Цитатками не поделитесь?
Цитата:
Кстати, журналист - это не тот, кто "следит за игровой индустрией", этот тот, кто пишет об игровой идустрии. Тот кто просто следит - всего лишь зритель, наблюдатель.
Жаль, что Капитан Очевидность в Вас просыпается не в те моменты, которые нужно.
Цитата:
Цитата "по этому же причине не стали продолжать новую серию "Принца". Потом Вы от нее отказались.
А её в данный моменты продолжили? Я что-то пропустил? Диском с игрой не поделитесь? Я её никому больше не дам, честно.
Цитата:
На русском языке "не стали продолжать" означает, что новых игр в серии не будет.
На русском это означает что в данный момент не было выпущено новых игр из той серии и что объявлено продолжение серии 2008-й не было. Уж не Вам учить меня русскому языку, поверьте.
Цитата:
обращение к собеседнику на Вы с большой буквы означает, что Вы обращаетесь именно к нему, а не к абстрактной группе лиц.
Хм, опечатался и проглядел. Текста очень много и уже вечер, уж извините.
Цитата:
Опять ошибаетесь. Подымите глаза вверх, и прочитайте последние три поста - посмотрите по датам, когда Вы пишите пост, и через сколько я на него отвечаю.
49 минут - это немного? Думаете я буду сидеть практически по часу и ждать ответа?
В общем, всё ясно. Это Ваша работа и толковых ответов от Вас не получить. Я лишь убедился в своей правоте. LOK87 расписал всё верно. Впрочем, это не отменяет моего предложения создать опросник (Хотя бы ради интереса). Если у Вас нет толковых ответов на написанное мной выше - просьба не отвечать. Лучше займитесь опросником. Я не знаю, куда его лучше впихнуть. Так, чтобы как можно больше народа втянуть. Ну и надо согласовать варианты ответов.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
22-Авг-11 22:01
(спустя 1 час 4 мин.)
Wselenniy
Цитата:
Я ошибся. Но роль статистики это не меняет. Так что соизвольте ответить на вопрос.
Не проблема, только сформулируйте его еще раз, без ошибок. А то мне кажется, что я на него уже ответил выше.
Цитата:
Ну давайте проведём опрос в соответствующем разделе и посмотрим на результаты?
Проведите, это будет показатель. Особенно, если ответит хотя бы 0.5% от пользователей трекера.
Цитата:
Ну у вас ведь всё уже собрано по полочкам. Зачем мне опять делать лишний труд?
Не трудитесь, никто не заставляет. Раз Вы верите нашим "полочкам", осталось только принять результат.
Цитата:
Я не собираюсь писать в своих постах "это моё мнение"
Не пишите. Но тогда не удивляйтесь, что Вас будут понимать неверно. Делайте утверждение - аргументируйте его. Что-то типа "я так считаю" - не аргумент, у Вашего персонального мнения пока нет веса в игровой отрасли.
Цитата:
А я писал, что я журналист? Цитатками не поделитесь?
Легко. Но я уже не в первый раз констатирую, что Вы не помните, что пишете.
Wselenniy 22-Авг-11 14:10
на основании того, что я слежу за игроиндустрией.
Wselenniy 22-Авг-11 17:47
Вы просили, что эта за профессия такая - следить за игровой индустрией... На что я Вам ответил, что такой профессией является "журналистика"
В Капитана Очевидность опять играть будем? Объяснять, почему из первого и второго следует вывод о Вашей профессии?
Цитата:
Цитата:
А её в данный моменты продолжили? Я что-то пропустил?
Не вижу в Вашей цитате слов "в данный момент". Серия не закрыта, новый PoP будет года через два или даже раньше. Вы заявили о том, что продолжения не будет.
Цитата:
На русском это означает что в данный момент не было выпущено новых игр из той серии и что объявлено продолжение серии 2008-й не было. Уж не Вам учить меня русскому языку, поверьте.
Вы и в русском языке признанный специалист? Или так, наблюдаете за индустрией?
Повторю, Вы ошиблись в построении фразы на русском языке, забыв добавить "в данный момент". Попытка добавить эти слова в фразу после не принимается - я говорил о первоначальной фразе.
Цитата:
Хм, опечатался и проглядел.
Хорошо, что хоть признаете свои ошибки. Надеюсь, что по прочим вопросам тоже признаете, как и с демо Heroes VI.
Цитата:
49 минут - это немного? Думаете я буду сидеть практически по часу и ждать ответа?
Думаю да. Это очень быстро. На этом форуме правообладатели часто не отвечают на вопросы вообще, или отвечают в течении дня-двух.
Цитата:
Это Ваша работа и толковых ответов от Вас не получить.
Вы опять ошибаетесь. Моя работа другая.
Цитата:
LOK87 расписал всё верно
Что конкрентно он расписал верно? То, что споря со мною, нужно приводить аргументы, а не пытаться тролить и переходить на личности? С этим соглашусь. Но, мне кажется, что Вы о другом.
Цитата:
Если у Вас нет толковых ответов на написанное мной выше - просьба не отвечать.
У меня нет тех ответов, которые Вы хотите от меня получить. Я по другую сторону баррикад, но готов слушать аргументы и обоснования точки зрения других. Вы же пытаетесь не аргументировать свою позицию, а передернуть цитаты, поставить под сомнение все, что не согласуется с Вашей точкой зрения, ошибиться несколько раз и сделать много безапелляционных заявлений по основным вопросам индустрии.
Цитата:
Лучше займитесь опросником.
У Вас очень высокое самомнение. Но полномочий указывать мне, чем заниматься, у Вас нет. Опрос предложили создать Вы - Вам им и заниматься. Пожалуйста, попробуйте заняться этим, если сможете выделить время.
|
|
oleg_aka_djmeg
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 9592
|
oleg_aka_djmeg ·
22-Авг-11 22:24
(спустя 22 мин.)
|
|
Saibos
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3410
|
Saibos ·
22-Авг-11 22:26
(спустя 2 мин., ред. 22-Авг-11 22:26)
|
|
_Hellkiller_
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 359
|
_Hellkiller_ ·
22-Авг-11 22:35
(спустя 8 мин.)
Цитата:
Продавалось лучше, и в России, и главное для них - по миру. О цифрах сообщать Ubisoft Ассоциацию не уполномачивал, к сожалению.
Ubisoft has released sales figures showing that Prince of Persia has sold over 2.2 million copies worldwide as of January 2009
не думаю, что за остальное время продажи выросли сильно, ах да и оценки разнятся, кому верить?
1UP.com Xbox 360: B+
Edge 5/10
Eurogamer 6/10
Game Informer Xbox 360/PS3: 8.75/10
Game Revolution Xbox 360: B
GameSpot Xbox 360/PS3/PC: 8.0/10
IGN Xbox 360/PS3: 9.3/10
|
|
kutunert
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
kutunert ·
22-Авг-11 23:08
(спустя 32 мин.)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Prince ST и Assasin's Creed II-Brotherhood выпустили уже с дорогой многоуровневой защитой.
пока прошли эти годы, Россию накрыл кризис, снизив покупательную способность, выросла скорость провайдеров, предоставляющих интернет, в логарифмической прогрессии увеличилась популярность трекеров.
Дистрибьюторы игр в России продолжали ничего не делать, чтобы привлечь покупателя, продажи игр на российской территории снизились, западные разработчики с большим неудовольствием разрешают локализацию игр именно в России, с переводом на русский язык.
В ближайшее время в компьютерных играх русские игроки не смогут видеть русские локализации, переводом будут заниматься заинтересованные сайты, а щит продолжит защищать английские версии игр.
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
23-Авг-11 00:39
(спустя 1 час 31 мин., ред. 23-Авг-11 00:39)
Wselenniy
Видете теперь человек имеющий свою точку зрения отличающую кардинально от ЩИТА то он троль))))и всего его доводы это пшик, а он знает все, а все дураки не знающие, как весело в этом царстве грёз)))и этот человек тут говорит о переходе на личности, сам народ алкашами называют и при этом ангел)))
По поводу Попа 2008 там разнообразия было ноль, а игра так красивая)но она лучше последнего принца который СТ.
А есчё забавный факт секретность продаж им скрываемая, чёт я не замечал чтобы Близзард или там Майкрософт скрывали продажи ВоВ, Диабло, ВК3,Хало и прочего, смешно звучит от щита)))))
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
23-Авг-11 07:05
(спустя 6 часов, ред. 23-Авг-11 07:05)
LOK87
Цитата:
теперь человек имеющий свою точку зрения отличающую кардинально от ЩИТА то он троль)))
Вы видимо забыли, что в пылу нашей дискуссии связали Ассоциацию и ее успехи с Единой Россией, а про меня персонально написали , что я всех называю халявщиками. Когда я попросил привести факты по этим двум утверждениям - начали юлить и изливать массу посторонней информации, как настоящий троль.
И это - своя точка зрения? На мой взгляд - классический троллинг, где задача не озабачиваться фактами, а писать на два слова десять и обвинять собеседника во всех смертных грехах.
И продолжаете Вы в том же духе:
Цитата:
и этот человек тут говорит о переходе на личности, сам народ алкашами называют и при этом ангел)))
А давайте как Вы приведете ссылку на мой пост, где я перехожу на личности и "сам народ алкашами называю". _Hellkiller_
Цитата:
Ubisoft has released sales figures showing that Prince of Persia has sold over 2.2 million copies worldwide as of January 2009
Здесь есть тонкость, особенность так сказать. Я говорил о продажах на РС, а Вы привели _официальную_ информацию о продаже продукта на всех платформах, включая приставки. На приставках действительно было неплохо. Без защиты в виде эксперимента игра выпускалась на РС, и он был признан неудачным.
Цитата:
ах да и оценки разнятся, кому верить?
Оценки действительно разные, но явно выше уровня "убогая игра". kutunert
Цитата:
пока прошли эти годы, Россию накрыл кризис, снизив покупательную способность
Справедливости ради, Pop2008 вышел именно в разгар кризиса, в декабре 2008 года.
А так фактор указан Вами совершено верно. Покупательская способность действительно снизилась с 2008 года, из-за падения доходов населения. Действительно, до сих пор люди экономят на играх, т.к. это не товар первой необходимости. Но при этом, сказать что в России живут совсем бедные люди нельзя - сборы в тех же кинотеатрах говорят об обратном.
Цитата:
Дистрибьюторы игр в России продолжали ничего не делать, чтобы привлечь покупателя
А что можно сделать, в условиях снижающегося бюджета и наличия торрентов и прочего, играющих не по рыночным правилам? Нахаляву - всегда дешевле, конкурировать с бесплатной продукцией по законам рынка невозможно.
Цитата:
В ближайшее время в компьютерных играх русские игроки не смогут видеть русские локализации, переводом будут заниматься заинтересованные сайты, а щит продолжит защищать английские версии игр
Возможный вариант. А может и хуже будет - я не зря давал ссылки на новости из мира игр - западные издатели также сокращают расходы и закрывают студии.
|
|
Wselenniy
|
Wselenniy ·
23-Авг-11 07:56
(спустя 51 мин., ред. 23-Авг-11 07:56)
Цитата:
Не трудитесь, никто не заставляет. Раз Вы верите нашим "полочкам", осталось только принять результат.
Так Вы предоставляйте ПОЛНЫЕ данные, а не: "низко", "высоко", "неплохо".
Цитата:
Не пишите. Но тогда не удивляйтесь, что Вас будут понимать неверно. Делайте утверждение - аргументируйте его.
Я достаточно всё аргументировал. Уж гораздо лучше, чем Вы.
Цитата:
Что-то типа "я так считаю" - не аргумент
А "коммерческая тайна" - это аргумент? У Вас какие-то двойные стандарты.
Цитата:
Легко. Но я уже не в первый раз констатирую, что Вы не помните, что пишете.
Хм, а где там написано что я журналист? Найдите мне предложение, в котором в одном предложении слова "я" и "журналист". Замечаю, что Вы не первый раз не понимаете, что я пишу.
Цитата:
В Капитана Очевидность опять играть будем? Объяснять, почему из первого и второго следует вывод о Вашей профессии?
Объясните, кк из Вашего вопрос о том, что за профессия такая "следить за игровой индустрией" и моём ответе "журналистика", получается, что это я "журналист"? Вы спрашивали, что это за профессия такая, но не спрашивали, отношусь ли я к ней. И я не отвечал, что я отношусь к ней. Вы опять пользуетесь каким-то другим русским языком?
Цитата:
Не вижу в Вашей цитате слов "в данный момент".
А я не вижу слов "окончательно закрыта".
Цитата:
Серия не закрыта, новый PoP будет года через два или даже раньше.
Это открытая информация? Были анонсы продолжения именно серии 2008-го года? Ссылками поделитесь?
Цитата:
Вы заявили о том, что продолжения не будет.
Цитаты с подобным моими словами в студию.
Цитата:
Надеюсь, что по прочим вопросам тоже признаете, как и с демо Heroes VI.
Открытая бета - редчайшее исключение. Где демо многих других игр? Или одна бета отменяет тот факт, что многие разработчики опасаются, что пользователи прознают о качестве их продукта?
Цитата:
Думаю да. Это очень быстро.
Может Вы располагаете достаточным временем, чтобы сидеть по 49-ть минут и ждать ответа, который абсолютно не содержателен. Я - нет.
Цитата:
То, что споря со мною, нужно приводить аргументы, а не пытаться тролить и переходить на личности?
Я тролль? А какие Вы привели аргументы? Кроме передёргиваний и ответов на вопросы в стиле: "А почему Вы спг'ашиваете?" от Вас получено не было.
Цитата:
Вы же пытаетесь не аргументировать свою позицию, а передернуть цитаты, поставить под сомнение все, что не согласуется с Вашей точкой зрения
Кто бы говорил тут о передёргиваниях и троллинге?
Цитата:
ошибиться несколько раз
Я ошибся один раз. Всё остальное - на совести Вашего учителя русского языка. И Вы уверены что хотите поговорить об ошибках? Вы все ещё требуете с меня информация о дырах в законах?
Цитата:
У Вас очень высокое самомнение.
Цитата:
Но полномочий указывать мне, чем заниматься, у Вас нет.
Цитата:
Пишите приписку - это мое личное мнение.
Кто бы говорил о самомнении и мании указывать, что другим делать?
Резюмируем: последнее время наметилась тенденция, когда издатели стали делать сильный разрыв между выпусками консольных версий игр и ПэКашных (Из последних: Driver San-Francisko, Call of Juarez.Cartel), либо вообще не выпускать продолжений срий на ПК (Доходит до абсурда, как вышло с Fable), стали добавлять на игры защиту, которая портит жизнь обладателям лицензий (AС2, GTA4), стали выпускать игры, с уже содержащимся игровым контентом, но требующим дополнительных затрат (DLC, такие DLC), стали в первую очередь разрабатывать игры для консольных платформ, в связи с чем игроки получают кривые порты (GTA4, Star Wars FU), в связи консольной направленностью игры стали окузуаливаться (Splinter Cell, Oblivion), отчечественные издатели как и прежде выпускают хорошие локализации один раз из десяти (в Ведьмаке 2 локализация не дурна), иногда издатели пытаются добавить свою защиту (Как было со Вторым ведьмаков: добавили лишнюю защиту и отправили в печать сырой билд. Это ведь так мотивирует к покупке лицензий, что многие имея ключ играли с кряком). И при этом всём они смеют жаловаться на недовольства ПэКа-игроков и на пиратство. Лицемерие и не желание работать.
А Вы абсолютно не способны приводить аргументы. Вы - тролль, который не способен или не желает аргументировать свою позицию. Дискуссия окончена. Приятно осознавать, что я как всегда прав.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
23-Авг-11 09:28
(спустя 1 час 32 мин., ред. 23-Авг-11 09:28)
Wselenniy
Цитата:
Дискуссия окончена. Приятно осознавать, что я как всегда прав
Вы противоречите себе. Задаете больше 10 вопросов (из которых как минимум на два уже ответы получили), а затем пишете "дискуссия окончена".
Ну, раз дискуссия Вами окончена, я могу с чистой совестью Вам на них не отвечать. Зачем время тратить, верно?
|
|
Wselenniy
|
Wselenniy ·
23-Авг-11 09:34
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Зачем время тратить, верно?
Верно. Незачем тратить моё время, учитывая что ничего толкового и вразумительного от Вас никто уже не ждёт.
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
23-Авг-11 13:39
(спустя 4 часа, ред. 23-Авг-11 13:39)
Цитата:
Вы видимо забыли, что в пылу нашей дискуссии связали Ассоциацию и ее успехи с Единой Россией, а про меня персонально написали , что я всех называю халявщиками. Когда я попросил привести факты по этим двум утверждениям - начали юлить и изливать массу посторонней информации, как настоящий троль. И это - своя точка зрения? На мой взгляд - классический троллинг, где задача не озабачиваться фактами, а писать на два слова десять и обвинять собеседника во всех смертных грехах. И продолжаете Вы в том же духе:
а что разве ваша идильная компания не связана с Едром? чтош вы так закипешили, партияж власти любимая в России, не пугайтесь она вас не укусит. Но если вы всех называете халявщиками, выже не пишите что 2-3 халявщика а пишите все любят халяву и ею пользуются от этого проэкты не окупаются, для меня это называется назвать всех. Знаете вы сами всегда трещите о фактах не приводя их как самый настоящий троль и имете наглости называть троллями других, и это вам 36 лет?господи идите в гарену к своим собратам.
Цитата:
А давайте как Вы приведете ссылку на мой пост, где я перехожу на личности и "сам народ алкашами называю".
"По причине "денег нет", "пива хочется", "в магазине нет", "уже прошел" - не важно" знаете как говориться, а вас ип*т чужое горе?так что не вам судить на что народ тратить своё кровное, вы следите за своим карманом.
П.С. Я не вмешивался в перепалку, пока вы с дуба не начали оскорблять меня, так что вы сами на личности переходите тут.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
23-Авг-11 15:57
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 23-Авг-11 15:57)
LOK87
Цитата:
а что разве ваша идильная компания не связана с Едром
Нет, ни с Единой Россией, ни с НарФронтом, ни с бюджетными деньгами. Единственный кто об этом писал - Вы, и ничем свои слова не подкрепили.
Цитата:
вы всех называете халявщиками
Не называю. Поэтому и прошу Вас привести пример.
Цитата:
все любят халяву и ею пользуются
Опять неверная цитата, не думаю, что я так сказал. Потому, что я лично знаю нескольких весьма уважаемых людей, которые халяву на дух не переносят.
Цитата:
Знаете вы сами всегда трещите о фактах не приводя их
Вы говорите неправду. Например, вот здесь я говорил о фактах, приводя и сами факты, и их источники -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=40765638#40765638
Если же речь идет о служебной информации, я так и пишу. Как Вы представляете, например, подтверждение данных о пиратских продажах с лотков? С учетом того, что там нет ни юр лиц, ни накладных, ни отчислений в налоговую? Только слова и их анализ.
Цитата:
"По причине "денег нет", "пива хочется", "в магазине нет", "уже прошел" - не важно" знаете как говориться, а вас ип*т чужое горе?
Как только Вы присваиваете себе право распоряжаться чужим трудом (на основании перечисленных причин) - это начинает нас трогать, ибо задача Ассоциации - пресекать нарушение авторских прав. Если Вы на основании перечисленных причин просто не покупаете игру - на здоровье, заставлять никто не будет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А давайте как Вы приведете ссылку на мой пост, где я перехожу на личности и "сам народ алкашами называю".
"По причине "денег нет", "пива хочется", "в магазине нет", "уже прошел" - не важно"
Не вижу в приведенной цитате ни слова "народ", ни слова "алкаши". Расскажите, пожалуйста, как Вы мою фразу "пива хочется" интерпретировали в алкашей, мне кажется что оно и близко рядом не находится.
Другую цитату привести сможете, или признаете, что погорячились?
Цитата:
пока вы с дуба не начали оскорблять меня
Продолжаем увлекательную игру. Давайте ка Вы приведете ссылку на конкретный пост, где я Вас оскорбил. Это запрещено правилами форума и я стараюсь их придерживаться. Или Вас оскорбляет само сочетание слов "пива хочется" или "денег нет" без привязки к личности? Или сам факт моего присутствия как представителя правообладателя на форуме?
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
23-Авг-11 16:02
(спустя 5 мин.)
CHA.SHIELD-RUS
я вам до этого всё расписал а вы всё крутитесь как уж на сковородке и снова предъявляете данные зарплат, скока кто платит, я смотрю у вас привычка чужие деньги считать, ничего вам больше доказывать не буду так как это бесполезно по сути вы как баран уставившийся на ворота, все не правы я прав, я оперирую фактами и их подстраиваю как мне хочется. ваш лозунг вы все не правы, с вами спорили о закрывшихся студиях, вы уверяли что вина пиратства, я уверял что делали уг. У вас всё сводиться к пиратам и халяве а студию не виноваты, знаете мне мало интересно каво вы знаете и кто там что ненавидит, вы как фанат Эппла с вами бесполезно что-то обсуждать, всё что вам говорят вы переводите в то что это неправда или чтобы вам это долго и туго доказывали, и после этого вы думаете что с вами будут нормально диалоги проводить? давайте там дуйтесь дальше, выж мне сказали что отвечать не будете пока я прилюдно не извенюсь, этого не было)
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
23-Авг-11 16:20
(спустя 18 мин., ред. 23-Авг-11 16:20)
LOK87
Цитата:
ничего вам больше доказывать не буду так как это бесполезно
... по сути вы как баран уставившийся на ворота
... вы как фанат Эппла с вами бесполезно что-то обсуждать
... давайте там дуйтесь дальше, выж мне сказали что отвечать не будете пока я прилюдно не извенюсь, этого не было)
Безусловно, Ваше сочетание "как баран"="как фанат Эппла" доставляет. Кстати, яблочную продукцию не люблю и использую только по делу.
Непонятно, только одно, если Вас не устраивает то, что я пишу, зачем Вы мне пишите?
В общем останавливаем общение на цитатах. Извиняться не надо, нужно либо привести цитаты о народ-алкаши, Едро, халявщиках и ссылку на пост, где я Вас чем-то оскорбил. Либо - признать что погорячились и придумали эти высказывания сами.
P.S. Мне кажется, что модераторы подобные личные дискуссии о цитатах и тролях выпилят из темы как флуд, чтобы не захламлять.
|
|
fantom2000
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
fantom2000 ·
23-Авг-11 23:38
(спустя 7 часов)
извиняюсь конечно что влажу, может и не в тему немного выскажусь, но высказатся надо
В последнее время очень мало хороших игр, и это факт. Я качаю пиратки, но чисто в ознакомительных целях, если игра мне действительно нравится, я иду и покупаю её. Но такие игры как "Ведьмак", есть ещё пару игр, просто вспомнить немогу, в которых глюк на глюке и которые потом патчить надо каждую неделю. Кому оно надо? Лучше бы издатели за качеством следили, а не за тем кто что где скачал нелегально. Ведь что самое главное в игре, геймплэй и отсутвие глюков, на что производитель ложит болт, а издатель "люди и так схавают".
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
24-Авг-11 10:09
(спустя 10 часов, ред. 24-Авг-11 10:09)
fantom2000
Цитата:
В последнее время очень мало хороших игр, и это факт
Мало - соглашусь, очень мало - спорно. Есть и неплохие продукты, тот же Dirt 3, Heroes VI.
В целом я уже писал об этом. Классическая змея, которая кусает свой хвост. По ряду причин пользователи меньше покупают игры. Соответвенно, снижаются бюджеты разрабатываемых игр. Халтура в разработке дешевле, выходить больше халтуры, ее люди покупают еще меньше, бюджеты еще снижаются. При этом, халтурные игры и нормальные хиты одинаково массово нелегально копируются, и сказать что игра продается лучше из-за качества нельзя (пример - Sacred II от Акеллы, вполне неплохой продукт, цифровая дистирибьюция, полная доступность в интернетет, но при этом средние продажи и маленькие цифровые продажи).
Можно долго спорить что хуже - выпускать халтурные игры (при том что не халтурные также балансирут на грани окупаемости), или нелегальным копированием снижать бюджеты будующих и халтурных и нормальных игр до нуля. Нарушение авторских прав - уголовно наказуемое преступление в большинстве стран мира. Халтурные игры должны меньше покупаться пользователем, равно как и последующая продукция фирмы, допустившей халтуру. Но почему-то из-за снижения доходов закрываются и те фирмы, которые не выпускали халтуру (Sierra, Infogrames, Sir-tech и пр.). Как справедливо писал один из модераторов данного форума, любители хардкорных продуманных игр слишком хорошо умеют качать торренты.
Цитата:
если игра мне действительно нравится, я иду и покупаю её
Спасибо Вам за это, сейчас таких меньшинство.
Цитата:
Лучше бы издатели за качеством следили, а не за тем кто что где скачал нелегально
Слежение за качеством не дает повышения продаж. Удаление нелегальных копий дает.
Моральная планка пользователей (понимание, что если игру не покупать - новых игр не будет) сильно упала, слишком много игроков надеются на то, что игру купит кто-то еще а не они. В этих условиях продажи падают и разработчики с издателями используют любые возможности для снижения издержек и повышения продаж.
Цитата:
Ведь что самое главное в игре, геймплэй и отсутвие глюков, на что производитель ложит болт, а издатель "люди и так схавают".
Гемплей - это идея, дизайн. Это плохо вызревает в условиях недофинансирования.
Отсуствие глюков - это длинный период бета-тестирования с большим количеством профи-тестеров. Это стоит денег. Откуда их взять, если пользователи предпочитают не покупать игры, а качать их из торрентов. Поэтому бывает, что выпускают готовый, но не вылизанный до конца продукт, потому что затраченные деньги уже нужно возвращать, и возможности увеличить бюджет, продлив бетатестирование еще на месяц нет.
Конечно, это не оправывает явных провалов, когда за первые две недели выходит несколько патчей для глюков. Но лучше пусть уж выходят патчи, чем игра останется забагованной.
|
|
kutunert
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
kutunert ·
24-Авг-11 13:45
(спустя 3 часа)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Цитата:
пока прошли эти годы, Россию накрыл кризис, снизив покупательную способность
Справедливости ради, Pop2008 вышел именно в разгар кризиса, в декабре 2008 года.
А так фактор указан Вами совершено верно. Покупательская способность действительно снизилась с 2008 года, из-за падения доходов населения. Действительно, до сих пор люди экономят на играх, т.к. это не товар первой необходимости. Но при этом, сказать что в России живут совсем бедные люди нельзя - сборы в тех же кинотеатрах говорят об обратном.
Цитата:
Дистрибьюторы игр в России продолжали ничего не делать, чтобы привлечь покупателя
А что можно сделать, в условиях снижающегося бюджета и наличия торрентов и прочего, играющих не по рыночным правилам? Нахаляву - всегда дешевле, конкурировать с бесплатной продукцией по законам рынка невозможно.
Цитата:
В ближайшее время в компьютерных играх русские игроки не смогут видеть русские локализации, переводом будут заниматься заинтересованные сайты, а щит продолжит защищать английские версии игр
Возможный вариант. А может и хуже будет - я не зря давал ссылки на новости из мира игр - западные издатели также сокращают расходы и закрывают студии.
вполне удовлетворительные ответы
в Америке пиратство не менее развито, чем в России, хотя уровень доходов намного выше.
Скажем так, это "особенность нашего времени".
Законодательство ничего не может поделать, например, применяя массовые репрессии, потому что такие действия могут привести к однозначно отрицательной реакции сообщества.
В любой стране мира на сегодня, наверно, нет ни одного человека (кроме закономерных идиотов), которые прямо или косвенно не участвовали в нарушении авторских прав. Здесь оговорюсь, что данные действия касаются случаев, когда конкретному человеку предоставлялась возможность выбора: пиратствовать или не пиратствовать. Во многом сама человеческая природа предусматривает выбор из этих вариантов именно пиратства.
Мне не хотелось бы утверждать, что добровольное принятие таких решений в мозгах благотворно влияет на развитие того же рынка компьютерных развлечений, скорее это разрушит (и успешно разрушает) данный рынок.
Это сложная и многогранная проблема (проблема пиратства), не имеющая однозначного и правильного решения.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
24-Авг-11 14:29
(спустя 43 мин.)
kutunert
Цитата:
в Америке пиратство не менее развито, чем в России, хотя уровень доходов намного выше.
Скажем так, это "особенность нашего времени"
Да, все обстоит именно так. Вы в своем посте кратко но емко сформулировали существующую проблему.
Проистекает же она, на мой взгляд, из простых канонов общества потребления. Сейчас культивируется потребление чего-то дорого и престижного в больших количествах. На коне тот, кто потребляет самое дорогое и лучшее - машины, гаджеты, квартиры.
И вот такой обычный потребитель смотрит и видит - новая машина. Но чтобы ее купить надо много и долго работать.
Высокотехнологичный гаджет - тоже дорого, тоже нужно долго и упорно работать, за сидение на диване или в интернете денег не платят.
Красивая девушка - нужно чего-то достичь (не обязательно в деньгах но и это тоже может прокатить), что-то из себя представлять, чтобы она тобой заинтересовалась.
Красивые и высокотехнологичные игры, фильмы, софт - достаточно скачать торренты. С интернета, который может даже оплачивать кто-то еще (соседский вай-фай, родители платят за интернет, да в принципе даже социального пособия хватит).
И вот на торрентах то такие люди и отрываются, качая по 10-15 продуктов в месяц (на такое количество у работающего человека нет денег и времени). А у остальных возникает законный с точки зрения индивидума вопрос - если вот такие вот диванные жители ничего не делаю, но все получают нахаляву, я, работающий и вкалывающий, почему за них должен оплачивать создание новых игр, фильмов, софта? Я тоже скачаю, а деньги потрачу на что-то более нужное, цифровая копия ничуть не хуже оригинала.
И получается парадокс. Разработчики вынуждены не получать деньги за свой труд, а _умолять_ чтобы им заплатили хоть что-то, апеллируя к совести и морали, а не к законам рынка. Музыканты переориентировались на концерты, киноделы на ТВ и кинотеатры, софтовики окучивают корпоративный рынок. А игры остались где-то сбоку. Приставки - но и там сейчас пиратство растет. Многопользовательские серверные игры - но ими весь прежний рынок не охватишь, и опять же, пиратские сервера тоже растут. Сокращать расходы - пользователи начинают протестовать, что игры недоделанные получаются. Система донейта (т.е. то же _умоляние_ в технически несложной форме) проекты не окупает. Игры для вконтактика и прочий андибердс и тетрис - особая ниша для особых продуктов.
В общем прогресс в виде развития ШПД и средств отцифровки и копирования на данный момент завел отрасль в тупик. А далее по исторически законам либо прогресс же родит кардинально новое решение по ограничению распространения (или коллективного финансирования создания контента), или отрасль сократится в разы до степени культурной ниши, существующей исключительно на фанатской поддержке
|
|
Saibos
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3410
|
Saibos ·
24-Авг-11 14:38
(спустя 9 мин.)
CHA.SHIELD-RUS
Носитель придумайте новый.
Картриджи для приставок подделывали?
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
24-Авг-11 15:48
(спустя 1 час 10 мин.)
Saibos
Цитата:
Носитель придумайте новый. Картриджи для приставок подделывали?
Уже не поможет, прогресс эту возможность закрыл. Будут передирать образ через ридер, и с эмулятором выкладывать в сеть. Криптовка для DVD мало продержалась, а в нынешней ситуации и того меньше было бы.
Софтовики считают, что помогут облачные технологии. Не уверен, на данном этапе красивых решений нет, а под топорные пользователи тупо собирают обменные данные и делают репак с необходимым контентом.
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11588
|
RogerWilko ·
24-Авг-11 20:27
(спустя 4 часа)
Saibos писал(а):
Картриджи для приставок подделывали?
Да, а что?
|
|
slash1981
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 362
|
slash1981 ·
24-Авг-11 23:22
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 24-Авг-11 23:22)
kutunert писал(а):
в Америке пиратство не менее развито, чем в России
А вот тут позвольте не согласиться. Нигде вы не найдёте лотков с пиратскими дисками, нет радиорынков и тому подобных точек сбыта нелицензионной продукции. Электронное пиратство присутствует - это да, но с ним очень серьёзно борятся. Даже ISP's шлют так называемые Copyright Infringement Letter, если поступает жалоба от правообладателей и у нарушителя есть все шансы заплатить штраф в размере от 2 тысяч долларов. Недавно тут обсуждали новость о том, что пару сотен тысяч человек собираются засудить за скачивание "The Expendables" через торренты. Я, в приницпе там высказал своё чёткое отношение к пиратству и копирайту. Поскольку тему найти не могу (небось, удалили), повторюсь здесь ещё раз.
Перечитав всю эту ветку (потратил 4 часа, но было интересно), хочу заметить, что определённое количество людей всё-таки понимают суть вопроса, и смотрят на это проблему с разных сторон. К сожалению, наш постовковый менталитет переделается ещё не скоро, и понимание того, что с устновками типа "нае%ать", "халява", "объегорить" и т.п. далеко сейчас не уедешь тоже придёт не скоро. Правообладатели имеют полное право требовать деньги за свой товар, ибо они вложили свой труд в конечный продукт. Другое дело, что концепция "не понравилось - вернул" тоже абсолютно верна и прекрасно работает здесь, в США. К сожалению, на пост-советском пространстве эта концепция всё ещё неприменима. Ещё один ньюанс, который отстрачивает приближение идеального мира со всем лицензионным в России - несопоставимое соотношение доход/цена.
Я лично полностью приемлю правило покупки исключительно лицензионного софта/продукта. Более того, я ему постоянно следую. Фильмы я беру напрокат в специальных магазинах, либо же смотрю в кинотеатрах. Игры я также беру напрокат. Абсолютно весь софт установленный на моих двух компах и трёх лэптопах - лицензионный (отчасти из-за того, что я являюсь MCSE и MCITP и рисковать своими лицензиями не собираюсь). Я лично получаю удовольствие от пользования лицензионным продуктом с качественной поддержкой и гарантийными обязательствами.
Для меня эта схема очень проста:
Команда сняла фильм/игру. Она потратила: а) пару месяцев времени; б) определённую сумму денег на спецэффекты, зарплаты и т.д;
Команда по вполне понятным причинам хочет: а) отбить потраченные деньги; б) заработать на результате своего труда; в) скопить денег на создачу нового проекта.
Потребитель платит за просмотр/использование продукта, тем самым благодаря группу людей за их старания и давая возможность этой группе создавать что-то новое.
Круг замкнут - жизнь продолжается, все сыты.
В конечном итоге, я на стороне представителя Русского Щита, который пытается отстоять право лица, который владеет чем-то, на получение денег за использование продукта, созданного им. Я понимаю простых потребителей, которые не в состоянии купить продукт из-за нехватки денег, но это не меняяет схемы потребительского рынка. Социализм и коммунизм (все равны, всем всё одинаковое и бесплатно) доказали себя как утопия, - с этим придётся смириться. Шары не будет, господа. Хотите шару - либо создавайте сами или покупайте то, что не можете или не в состоянии создать, либо воруйте, нарушая закон и живя под страхом ареста/тюрьмы.
Так же не соглашусь с дифференциацией цифрового пиратства и воровства. Лично для меня это одно и то же. Кража интеллектуальной собственности, или физической собственности - не важно, это всё равно кража, тобишь воровство. Повторюсь, это моё личное восприятие данного аспекта.
Кстати, интересная статистика:
Тыкни втут
Компьютерное пиратство также неблагоприятно сказывается на экономике, поскольку покупатели, тратящие деньги на пиратское программное обеспечение, невольно способствуют сокращению налоговых поступлений и безработице в своем регионе. Например, в Канаде 40 процентов прикладного ПО распространяется незаконно. По данным исследования, проведенного компанией PricewaterhouseCoopers в 1997 году, снижение объемов пиратства в Канаде на 15 процентов привело бы к значительным экономическим преимуществам уже через год:
--- 22 171 дополнительное рабочее место;
--- увеличение объемов продаж на 2,52 миллиарда канадских долларов;
--- увеличение налоговых поступлений на 672,42 миллиона канадских долларов.
По данным организации Business Software Alliance, в 1998 году из-за компьютерного пиратства США потеряли:
--- 109 000 рабочих мест;
--- 4,5 миллиарда долларов в виде заработной платы;
--- 991 миллион долларов в виде налоговых поступлений.
Источник: http://www.corel.com/servlet/Satellite/ru/ru/Content/1152796558890
Как вы сами можете видеть, всё связяно... Из-за пиратства ухудшается экономика, теряются налоги и доходы в бюджет, сокращаются рабочие места.
Да, кстати, та дамочка (Дарья, вроде), очень сильно улыбнула со своими угрозами подать в суд. Может, мне бы стоило её потроллить чуток тоже, дабы посмотреть как она на меня в суд будет подавать? Хотя, наверняка бы провалилась затея - она на первых трёх страницах этого обсуждения потявкала, поплевалась ядом, и канула в лету.
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11588
|
RogerWilko ·
24-Авг-11 23:41
(спустя 18 мин.)
slash1981 писал(а):
Социализм и коммунизм (все равны, всем всё одинаковое и бесплатно) доказали себя как утопия, - с этим придётся смириться.
Невежество.
slash1981 писал(а):
Кража интеллектуальной собственности, или физической собственности - не важно, это всё равно кража, тобишь воровство.
Невежество.
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
24-Авг-11 23:53
(спустя 12 мин.)
slash1981
по вашей логике получаеться что Асилиум снял свой трэш назва его как какойнить блокбастер и все должны купить что Азилиум заработал на лохах, или Уиве Болл снял свой новый шедевЕр и все должны его купить чтобы метро трэша и губитель игровых франчайзов процветал. Или например вышла какаянить фиговая игра по мотивам фильма и все должны купить, как-же компания старалась чтобы народ покупал это г и приносил им бабки. Я всё верно понял?
|
|
slash1981
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 362
|
slash1981 ·
25-Авг-11 01:01
(спустя 1 час 7 мин., ред. 25-Авг-11 01:19)
RogerWilko писал(а):
Невежество.
Ёмко (сарказм).
Я бы посмотрел, что бы Вы сказали, а точнее, как бы Вы охарактеризовали следующую ситуацию: Вы создали софт, промучались над кодом две недели, а потом решили поделиться с другом Васькой своей работой. Вы горды проделанным и планируете вознаградить себя за две недели без сна и нормального отдыха продавая этот софт. Через 2 дня вы с удивлением обнаруживаете, что Ваше детище преспокойно раздаётся на трекере и Вы не получаете ни копейки. Неужели Вы позвоните Вашему другу и скажете: "Клёво, Васька!"? Сдаётся мне, Вы его вором обзовёте и не будете никогда с ним больше разговаривать.
Хотя, вполне возможно, Вы никогда это не поймёте. И причина не в том, что Вы глупы или упёрты (не сомневаюсь, что вы глубоко эрудированый человек), а в том, что Вы - по другую сторону баррикад, и к касте производителей никогда не относились. Я был в ситуации, когда мой код почти свистнули, я помню как я себя чувствовал, и, поверьте, не желаю таких ощущений никому. Именно поэтому я лично называю пиратство воровством и никогда не буду пользоваться чужой интеллектуальной собственностью без разрешения правообладателя этой собственности.
Обратимся к УК РФ. Согласно статьи 158 УК РФ, кража есть "тайное хищение чужого имущества" ( http://www.ukru.ru/code/08/158/index.htm ). Некоторые личности любят заниматься демагогией и софистикой, придираясь к словам и утверждая, что " имущество - это совокупность вещей", а вещами, в свою очередь "в гражданском праве признаются предметы материального мира, представляющие ценность для человека, способные удовлетворять потребности субъектов гражданских правоотношений, выступать предметом товарообмена." Они делают упор на "материальный мир", сознательно опуская "представляющие ценность для человека" и "предметы товарообмена". Тем не менее, интелектуальная собственность так же является имуществом, как ни крути. В этом-то и проблема русского человека - вместо того, чтобы выявлять недостатки и устранять их, он/она ищет любую возможность, чтобы обойти запрет/закон. Ну извините, когда Даль писал свой толковый словарь, такого понятия как интеллектуальная собственность ещё не существовало.
Так что, мы будем теперь придираться к формулировкам и определениям, или будем следовать этическим соображениям и пытаться быть людьми? У каждого свой ответ.
LOK87 писал(а):
по вашей логике получаеться что Асилиум снял свой трэш назва его как какойнить блокбастер и все должны купить что Азилиум заработал на лохах, или Уиве Болл снял свой новый шедевЕр и все должны его купить чтобы метро трэша и губитель игровых франчайзов процветал. Или например вышла какаянить фиговая игра по мотивам фильма и все должны купить, как-же компания старалась чтобы народ покупал это г и приносил им бабки. Я всё верно понял?
По-моему, вполне достаточно просмотреть один шедевр от Asylym, чтобы понять, что из себя представляют творения этой студии и перестать их смотреть. Но, опять таки, не было бы спроса - не было бы и предложения. Поскольку толпа людей продолжает качать ихний трэш - значит у Asylym есть своя аудитория. В дополнение хочу замететь, что не видел ни одной закрытой раздачи от Asylym (они, наверное, понимают, что это было бы неправильно - совесть загрызёт. хаха).
Насчёт фиговых игр - я упомянул, что должна действовать система купил-потестил-отдал если не понравилось. Такая система прекрасно работает тут, в США. Более того, здесь игру можно взять напрокат. Опять таки, бета версии должны давать какое-то представление об игре. К сожалению, система возврата полна недостатков на территории постсоветского пространства (и я это тоже упомянул), поэтому я понимаю истоки и причины пиратства в России. Фактор низких доходов также играет немаловажную роль, ибо зарабатывая 8к баксов в месяц тут, в США, я, например, могу себе позволить купить лицензионный Doom III за 20 баксов, либо арендовать его за 3 бакса в месяц.
|
|
|