|
oleg_aka_djmeg
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 9592
|
oleg_aka_djmeg ·
15-Дек-10 18:06
(14 лет назад)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Собственно сейчас и так большая часть пользователей не покупает игры, а скачивает их на халяву. К чему это приводит, мы видим в этой теме - переход разработчиков на приставки (где игры дороже и нет такого огульного пиратства), сокращение бюджета и как следствие качества игр, закрытие игровых студий и ориентация на "попсовые" проекты с гарантированной отдачей по бренду. Тот самый многократно описываемый в теме синдром кота и змея сама себя кусающая за хвост.
с этим я согласен тк. разрабы не получают запланированных лавэ
но я говорю не об этом а о том, о чем говорят все здесь находящиеся:
они выпускают говно (хоть и потому, о чем я и вы написали псто) - народ тратит деньги - народ разочаровывается - народ не тратит деньги на заведомо говно.
я потратил деньги на NFS prostreet, shift и hot pursuit.
я дебил.
тк. правильно говорят здесь, если понравилось - купи лицензию, не понравилось - прально сделал что не купил.
LOK87 писал(а):
На приставки выгодно делать игры потому что там пипл всё Г. хавает хорошенько,а на компе их Г. хавают неохотно,а как вы говорите сокращение бюджета и качества не в пирастве дело,а просто побыстрее выпустить и скосить бабки пока можно прям как в Ладе Рейсинг, так что ваши заключения больше как оправдания людям которые хотят собирать бабло низкокачественными продуктами.Небылоб пиратства щас бы много Г. было бы есчё,а как вы говорите закрываются ну и пусть,закрываются те кто штампует особо худший продукт.
+1
а вообще, CHA.SHIELD-RUS, научите меня писать такие длинные псто
|
|
grey_rat
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1249
|
grey_rat ·
15-Дек-10 19:28
(спустя 1 час 21 мин.)
CHA.SHIELD-RUS, вы лукавите по поводу ПК и консолей , выше я приводил ссылки с игромании , пиратство в СНГ не сильно влияет на политку игровых компаний по поддержке новых игр под ПК . Вспоминайте девяностые - начало двухтысячных , когда лицензий вообще не было и такой истерии по пиратсву также не было , а игры выпускались . Сейчас компании смотрят не на интересный проект , а на максимальную прибыль .
|
|
XboxHater
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 56
|
XboxHater ·
16-Дек-10 09:47
(спустя 14 часов)
Цитата:
Классная логика. Квартира - моя собственность, поэтому в ней я граблю и насилую кого угодно, храню героин и оружие, и государство в виде правоохранительных органов посылаю нафиг - это же моя квартира.
А кто-то видит? Если никто то и нет доказательств и никто не имеет право влезть в мою квартиру без разрешения.
А вообще - я понимаю что для вас копирастов пиратство (цифровое) хуже чем ограбления, насильство, наркота и т.д., но для здравомьіслящих людей ет оне одно и тоже.
Цитата:
К чему это приводит, мы видим в этой теме - переход разработчиков на приставки (где игры дороже и нет такого огульного пиратства)
Ну то что всякая японщина и одноклеточньіе шутерьі есть только на консолях ето не беда (игрьі от Сони не в счет по понятньім причинам их невьіпуска на РС и 360).
Из 2010 мне на РС не хватало тока RDR и Skate 3. Аж 2 игрьі за год укатилось на консоли. Прям тотальньій переход.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
Стаж: 17 лет Сообщений: 806
|
CHA.SHIELD-RUS ·
16-Дек-10 14:35
(спустя 4 часа)
LOK87
Цитата:
на боксе есть пиратство и оно не меньше чем на ПК
Вы заблуждаетесь, либо просто не владеете информацией. Процент пиратских копий на XBOX гораздо ниже чем на PC. Продажи приставочных игры выше РС, при том что российский парк приставок намного ниже, чем российский парк игровых ПК. Стоимость средней игры (маржи с копии) для Xbox выше при практически одинаковых расходах на производство диска/коробки.
Цитата:
не в пирастве дело,а просто побыстрее выпустить и скосить бабки
Этот принцип характерен и для приставок. oleg_aka_djmeg
Цитата:
они выпускают говно (хоть и потому, о чем я и вы написали псто) - народ тратит деньги - народ разочаровывается - народ не тратит деньги на заведомо говно.
С моей стороны другая цепочка. Игру копируют а не покупают - снижаются продажи - снижается бюджет следующей игры - снижаются расходы на играбельность и дизайн, урезается объем финансирования и количество тестировщиков, применяются более простые программные решения - качество игры ухудшается.
То, о чем говорили - змея сама себя кусает за хвост. К тому же, в первую очередь закрываются/сокращают людей именно вдумчивые студии, те кто рубит денег по быстрому изначально не забивается на серьезный бюджет, и выживет даже при небольшой прибыли от продажи копий.
Цитата:
тк. правильно говорят здесь, если понравилось - купи лицензию, не понравилось - прально сделал что не купил
Говорят правильно, но не делают. Понравилось, но не купил - а зачем, ведь уже прошел до конца. А жаба ква, свой кошелек ближе к телу, чем кошелек постороннего автора. grey_rat
Цитата:
вы лукавите по поводу ПК и консолей , выше я приводил ссылки с игромании , пиратство в СНГ не сильно влияет на политку игровых компаний по поддержке новых игр под ПК
А по моему Вы не читаете то, на что ссылаетесь. Цитата по пиратству из Вашей сслыки ( http://igromania.ru/news/135391/CHto_meshaet_razvitiyu_PC.htm):
В последнее время издатели часто отказываются выпускать PC-версии игр ... Ведь на PC качество графики выше, играть удобнее, да еще и пиратские копии на каждом углу ...
И опять же, позиция Игромании, как и большинства игрожуров, не является независимой. Они слишком сильно зависят от рекламы в номере, не всегда имеют доступ к данным о продажах, поэтому вряд ли могут быть объективны. Но если будут именно факты, а не мнение - готов и поспорить. Истина в таких спорах и рождается. XboxHater
Цитата:
А кто-то видит? Если никто то и нет доказательств и никто не имеет право влезть в мою квартиру без разрешения.
Ордер без доказательств не дадут. Желающих превышать в органах не так много. Так что если милиция по нашим делам и заходит в квартиру, значит доказательств достаточно.
Воспроизведение же именно дома и только в личных целях (тогда точно никто не увидит) для музыки и видео у нас разрешено так нелюбимым Вами законом.
Цитата:
я понимаю что для вас копирастов пиратство (цифровое) хуже чем ограбления, насильство, наркота и т.д
Не совсем так. Просто стандартный посетитель торрентов боится, что его ограбят, изнасилуют и пр., т.к. читает сводки и ходит по улицам. А интелектуалка для него - далекий лес, он ничего не создал в своей жизни, поэтому и не понимает, почему так плохо, когда этим созданным и выстраданным распоряжается кто-то другой, не потративший ни денег, ни времени, но распоряжающийся нагло и беспринципно.
|
|
jeank
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1594
|
jeank ·
16-Дек-10 15:28
(спустя 52 мин.)
CHA.SHIELD-RUS - в ваших словах очень много адекватных и правильных вещей, с ними сложно не согласиться, но есть аргументы и в пользу существования торрентов с "нелегальным" по авторским правам контентом. Я согласен с взаимосвязью коммерческого результата и дальнейшего бюджета, согласен с причинами политики издателей. Согласен с тем, что торренты не должны составлять конкуренцию продаваемому продукту. Но сегодня во многих современных играх приходится проходить утомительную процедуру проверки "валидности" своей копии - наличие контроля через интернет это уже больше правило, чем исключение, привязка к реестру, необходимость маяться с ключами, периодически вставлять диски в привод, это всё иногда превращает простой процесс "купить, включить, сесть поиграть" в настоящее испытание. Иногда я, владея лицензионной копией игры, скачиваю её взломанный вариант или "репак", которые отвязывают надоедливые и утомляющие защиты и сервисы. Потому что хочу не терять работоспособность игры при переустановке системы, отсутствии интернета, дисковода и т.п. Это один момент - наряду с "пиратством" многие раздачи предлагают более удобный формат установки и использования, нежели при покупке. Второй момент - устаревшие и не поддерживаемые издателем игры. Тут торренты поддерживают само существование дистрибутива, который в каких-то магазинах может уже и списан давно, а на трекерах - лежит. И иногда для многих это вообще чуть ли не единственный способ увидеть, что же за игру сделали в таком-то году. Вдобавок, мне кажется, для старых игр каталоги торрентов предоставляют своеобразную рекламу.
Человек скачал - поиграл, понравилось, может быть даже что-то из лицензии купит.
В большинстве случаев, конечно, и не купит, но так он бы вообще об этой игре ничего не знал бы, не говоря уже про приобретение... Так что положительные моменты тоже есть, и они не такие незначительные. Другое дело, что раздачи надо отделять от выхода игр примерно также, как отделяют выход DVD от премьеры фильма в кинотеатрах - полгода или год... Ну или 5 лет, на худой конец.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
16-Дек-10 19:54
(спустя 4 часа)
CHA.SHIELD-RUS, не мы должны думать как у вас купить диски , а вы думайте как их нам продать .
С вашей стороны кроме как "заперетить" , "закрыть" , "наказать" - ничего и не слышно .
|
|
Bиктop
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 174
|
Bиктop ·
16-Дек-10 21:40
(спустя 1 час 46 мин.)
grey_rat писал(а):
CHA.SHIELD-RUS, не мы должны думать как у вас купить диски , а вы думайте как их нам продать .
С вашей стороны кроме как "заперетить" , "закрыть" , "наказать" - ничего и не слышно .
Я прям не знаю ржать или плакать? Сударь, а что ж Вы так быстро забыли про то что диски у нас стоят 15$, против европейских 50$? И это заслуга русского издателя. А активно развивающаяся онлайн продажа игр производимая при поддержке и с согласия издателя? Всё для удобства геймера. Нет игры в магазине или лень идти? Заплати и скачай лиц версию. Заплатить причём, как правило, можно чем угодно, хоть смс-кой с мобильного. Всё для удобства геймера.
Что же ещё желаете "услышать" со стороны издателя?
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56460
|
Papant ·
16-Дек-10 21:48
(спустя 8 мин.)
Volanddv писал(а):
диски у нас стоят 15$, против европейских 50$
А соотношение средних зарплат не припомните?
|
|
MurzepuZ
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
MurzepuZ ·
17-Дек-10 07:00
(спустя 9 часов)
И продолжался вечный словесный бой между халявщиками и право обладателями
до конца существования вселенной, а потом ещё 3 года !!!
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
17-Дек-10 12:45
(спустя 5 часов, ред. 17-Дек-10 12:45)
jeank
Цитата:
есть аргументы и в пользу существования торрентов с "нелегальным" по авторским правам контентом
Тут я как раз и не спорю, поэтому мы и работаем на этом трекере по пресечению нарушений, а не стараемся "закрыть" его. Я не вижу никакого криминала в том, что на трекере есть раздел игры, в котором есть инсталяционный вариант того же адд-она к Disciples III (требует для работы покупки ключа), та же пресловутая Акелла, член Ассоциации, не зря держит в списке всего 100 позиций при более чем 1000 продаваемых по прайсу. Действительно, есть упор на продаваемые хиты, а остальное, ну пусть будет в качестве шага навстречу небогатому пользователю, который тоже хочет играть.
Цитата:
Но сегодня во многих современных играх приходится проходить утомительную процедуру проверки "валидности" своей копии
Обратная сторона вала пиратки. Я как специалист знающий отрасль изнутри тоже ратовал бы за отказ от защит от копирования, тем более, что сейчас все ломается буквально за 2-3 недели, но увы, наличие защиты повышает те же продажи у издателя (хотя бы в важные первые две недели) , поэтому те, кто выпускает игры категорически за защиту. Я уже писал, что Ubisoft попробовал и выпустил Prince of Persia 2008 вообще без защиты. Затем посмотрели на продажи, выругались, и Prince:ST и ACII выпустили уже с дорогой многоуровневой защитой.
Цитата:
раздачи надо отделять от выхода игр примерно также, как отделяют выход DVD от премьеры фильма в кинотеатрах - полгода или год...
Именно в этом направлении мы сейчас и действуем совместно с издателями. Акелла, Бука, Алавар так и поступают, ставя под защиту ограниченное число игр. grey_rat
Цитата:
вы думайте как их нам продать . С вашей стороны кроме как "заперетить" , "закрыть" , "наказать" - ничего и не слышно.
Вы опять все путаете. Ассоциация не продает диски, наша задача сугубо конкретна, сбивать вал нелегальных копий. Это именно "закрыть", "блокировать", "удалить" и пр. Про продажи дисков Вам нужно спрашивать отдел продаж и маркетинга конкретного издателя. Рapant
Цитата:
Volanddv писал(а): диски у нас стоят 15$, против европейских 50$
А соотношение средних зарплат не припомните?
Опять любимая тема всплыла. Дело в том, что тут не так все просто.
Средняя зарплата это очень вракоемкое понятие, т.к. считать ее можно по разному. Допустим, будем верить статистике.
Итак, Россия, 2010 год, средняя зарплата допустим за апрель - 20.383 рубля (минэкономразвития, источник http://www.rg.ru/2010/05/26/zp-anons.html), подоходный 13%, на руки 17.730 (около 435 евро).
В Польше (ЕС) средняя зарплата на декабрь 2009 - 3650 злотых (источник GUS, http://naviny.by/rubrics/abroad/2010/01/19/ic_news_118_324554). Это около 917 евро, подоходный плавающий, 19-40%, пусть будет опять же средний, с поправкой в нашу пользу, 25% - 687 Евро чистыми.
В Испании (ЕС) средняя зарплата на октябрь 2010 1929 евро (источник Минтруда, http://holaspain.ru/ekonomika/zarplata-v-ispanii-umenshilas.html). Подоходный плавающий, 18% до 48%, пусть будет с округлением в нашу сторону, 30%, т.е. 1.350 евро чистыми.
С данными по Франции сложнее, точной картины на 2010 в прессе и гугле нет, но специалисты оценивают среднюю зарплату в 2.000-3.500 евро. Ставим 2.750, чтобы получить более точную картину. Налоги ужас, от 15-48 и чаще и ближе к 40 чем к 15, пусть опять среднее, 32%, 1.870 чистыми.
Сравнивать нас напрямую с Польшей, Испанией, и тем более Францией нельзя. Слишком разные страны и экономики. Давайте опять усредним - 687 + 1.350 + 1.870= /3, получаем 1.302.
Соотношение 15 к 50 - 3.3. Соотношение 435 к 1.302 - 2.9. Т.е. игры у нас могут стоить и дороже (т.к. 3.3 больше чем 2.9). При соотношении зарплат игры должны стоить не 15 а 17.2.
С учетом того, что мы это все очень грубо усредняем и добавляем Францию с ее сверхдоходами и Испанию с ее хорошим средним уровнем и не считаем например Прибалтику с ее минусом цифры получаются относительно показательными.
При этом забываем еще про два момента:
1) В перечисленных странах есть масса товаров и услуг первой необходимости, которые стоят много дороже чему нас (поэтому там и зарплаты выше). Транспорт, коммуналка и пр.
2) Игры для РС традиционно отнесены к высокотехнологическим развлечениям. Это товар не первой необходимости, он стоит дорого. Для справки можно сравнить сколько стоит большой плазменный телевизор с 3D (или без него) в Польше, России, Франции и пр. В России даже может оказаться и дороже, потому как это не хлеб, это современная индустрия развлечений, она не бывает дешевой, слишком дорогие технологии и специалисты там задействованы. Игры - высокотехнологичный товар, и могут стоит дорого. Если у Вас нет денег на игры, то наверное все же "не на игры надо тратить свободное время" (С), а на работу (чтобы получить больше денег) или на учебу (чтобы стать более высокооплачиваемым специалистом).
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
17-Дек-10 18:28
(спустя 5 часов)
CHA.SHIELD-RUS, вы всё время обходите тему качества выпускаемых игр для ПК .
Повторюсь опять , почему издатели перед датой глобальной продажи игры не выпускают демоверсию этой игры , что бы пользователь мог определиться "брать или не брать" пойдёт она на моём компьютере или вообще не запустится ? Придя в любой магазин и приобретая любой товар вам его продовец покажет и даже может продемонстрировать в работе . Даже теже компьютерные программы , например тот же антивирус Касперского можно юзать месяц бесплатно , что бы определиться с покупкой . Почему же игры мы должны оценивать перед покупкой только по рекламным видеороликам и заказным обзорам в "Игромании" ?
|
|
XboxHater
|
XboxHater ·
17-Дек-10 18:43
(спустя 15 мин.)
Потому что права есть только у них. У нас есть только право давать им деньги и побольше и без вопросов и требований.
|
|
oleg_aka_djmeg
|
oleg_aka_djmeg ·
17-Дек-10 18:44
(спустя 1 мин.)
XboxHater
у нас есть право вообще не давать им деньги.
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11590
|
RogerWilko ·
17-Дек-10 18:45
(спустя 54 сек.)
grey_rat писал(а):
Повторюсь опять , почему издатели перед датой глобальной продажи игры не выпускают демоверсию этой игры , что бы пользователь мог определиться "брать или не брать" пойдёт она на моём компьютере или вообще не запустится ?
Продажи упадут.
oleg_aka_djmeg писал(а):
у нас есть право вообще не давать им деньги.
Правильно. Я уже давно не покупаю лицу.
|
|
oleg_aka_djmeg
|
oleg_aka_djmeg ·
17-Дек-10 18:48
(спустя 3 мин.)
RogerWilko писал(а):
Продажи упадут.
по собственному опыту скажу вот что: лучше бы они у какой нибудь игры упали ненамного, чем потом бы люди не покупали вообще ничего.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
17-Дек-10 19:04
(спустя 16 мин.)
grey_rat
Цитата:
вы всё время обходите тему качества выпускаемых игр для ПК
Это не так. Я постоянно пишу на эту тему, и на этой странице и ранее. Пример ответ SonOfSatans
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=40708645#40708645
Цитата:
почему издатели перед датой глобальной продажи игры не выпускают демоверсию этой игры
Выпускают, но это не влияет на число пиратских копий.
Цитата:
Придя в любой магазин и приобретая любой товар вам его продовец покажет и даже может продемонстрировать в работе.
По закону (правила продажи отдельных видов товаров) Вам обязаны в легальном магазине по Вашей просьбе продемонстрировать игру. Мы это тоже уже обсуждали, просто не каждый требует.
Цитата:
например тот же антивирус Касперского можно юзать месяц бесплатно , что бы определиться с покупкой
Игры от Alawar все можно попробовать в демо и поиграть 30 минут (для казуалки более чем). Это не влияет на огромное число пиратских копий, но требует приложения определенного числа человеко-часов.
А вообще мне нравится Ваша логика. Нравится в кавычках, конечно. Т.е. можно нарушать закон (совершая тяжкое уголовное преступление), если автор не выпустил демо (не запрещено действующими законами, только морально-нравственная отвественность) или игра не удовлетворила Вас на 100% (точно также, только еще более размытый моральный критерий).
|
|
oleg_aka_djmeg
|
oleg_aka_djmeg ·
17-Дек-10 19:08
(спустя 4 мин.)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
а суть не в этом, а в том, что человек поиграл в демо и принял решение, купить или не купить.
примерно как в nfs world - 10 бесплатных левелов, если не понравилось - свободен, если понравилось - 20$ и играй сколько хочешь.
|
|
LOK87
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 521
|
LOK87 ·
17-Дек-10 20:31
(спустя 1 час 22 мин.)
CHA.SHIELD-RUS траспорт, комуналка и прочее у нас не дешёвая это раз.техника у нас дороже продаётся чем на западе, тобиш цены завышаются это два.так что как-то сравнения не прокати.имеем низкие зарплаты у нас и высокую стоимость на всё как факт и постоянно выкачиваемые деньги подорожанием траспорта, ЖКХ и продуктов.Я конешно понимаю что вы в ассоциации получаете огромное бабло и для вас и ЖКХ дёшево и остоянная покупка лицензии,хотя предположу чт вы можете отхватить себе на холяву. Так что прекрати говорить что у нас всё дешовенько.
|
|
XboxHater
|
XboxHater ·
17-Дек-10 21:16
(спустя 45 мин.)
Цитата:
примерно как в nfs world - 10 бесплатных левелов, если не понравилось - свободен, если понравилось - 20$ и играй сколько хочешь
Ну NFS World уже F2P но за некоторьые фичи платить надо (как везде).
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
17-Дек-10 21:48
(спустя 31 мин.)
Цитата:
А вообще мне нравится Ваша логика. Нравится в кавычках, конечно. Т.е. можно нарушать закон (совершая тяжкое уголовное преступление), если автор не выпустил демо (не запрещено действующими законами, только морально-нравственная отвественность) или игра не удовлетворила Вас на 100% (точно также, только еще более размытый моральный критерий).
Правильнее было сказать Аморально- безнравственная безотвественность. Где вы видели в магазинах компьютеры с запущенными играми ? Если и есть такое явление , только в самых крупных магазинах и в крупных городах . В Минске такого не видел . Видел только в одном из магазинов возможность проверки диска на компьютере продавцом-консультантом на его целостность (читаемость) . Геймплей (то , собственно ради чего и покупается игра) проверить можно только играя и желательно на своём компьютере , так как от конфига многое может зависить , к примеру таже физика или ИИ и пр.
Почему-то выпускать "сырые" забагованные игры - в порядке вещей стало , а демку в народ пустить уже жаба душит !
Цитата:
возможно , а вы хотели что бы по одной игре ситуация изменилась ? Нужна тенденция . Я совсем не против , что бы весьма не малая часть бездарных игровых студий вообще позакрывались , которые клепают игры друг на друга похожие , а зачастую просто сдирая идеи со старых игр или игр своих конкурентов .
Цитата:
Вы опять все путаете. Ассоциация не продает диски, наша задача сугубо конкретна, сбивать вал нелегальных копий. Это именно "закрыть", "блокировать", "удалить" и пр. Про продажи дисков Вам нужно спрашивать отдел продаж и маркетинга конкретного издателя.
Ну а почему к примеру не пойти таким путём .
Знаете , что большая часть пользователей качает игры с торрентов пойти в другом направлении лицом к пользователям , а не как сейчас . Например , человек приходит с учёбы/работы домой включает комп залазит в инет полазить по сайтам и решает поиграть в игру . На улицу идти ему лень за диском , ведь проще её просто скачать . Представим , что Бука сделала раздачу на рутрекере какой-либо игры (небольшая демоверсия) . В меню игры сделать раздел "Приобрести полную версию игры" нажав на кнопочку открывается менюшка с описанием и мануалом по каждому конкретному способу оплаты .
Тут ещё такой момент , многим заморачиваться с этими электронными видами платежей просто влом , а большинство , как например я , просто в это не сильно врубался . Тоесть что бы заинтересовать меня приобрести игру , надо чтобы :
1 Игра и "возможность заплатить" за неё находились как бы рядом (приобщение, даже можно сказать приручение пользователей )
2 Оплата и активация игры проходили быстро в течение нескольких минут
3 Более низкая стоимость цифровой копии по сравнению с диском !!!
4 Ознакомление с геймплеем игры до её покупки - БЕСПЛАТНАЯ демка
Ваша ассоциация пытается приручить пользователей с помошью кнута и палки причём на их территории .
|
|
Dr.Zlo-BadFriend
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Dr.Zlo-BadFriend ·
18-Дек-10 01:32
(спустя 3 часа)
По этой ссылке моя тема https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3321605 её закрыли 3 раза , как можно ее открыть и удалить все остальные темы под названием Divinity 2: Пламя мести
(кроме выше-перечисленной)
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56460
|
Papant ·
18-Дек-10 01:36
(спустя 3 мин.)
Dr.Zlo-BadFriend писал(а):
как можно ее открыть
А зачем? Чтобы её снова закрыли?
За подобную непонятливость можно схлопотать запрет на создание тем..
|
|
termbuk
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2160
|
termbuk ·
18-Дек-10 01:52
(спустя 16 мин.)
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
18-Дек-10 16:21
(спустя 14 часов)
LOK87
Цитата:
Так что прекрати говорить что у нас всё дешовенько.
Я что-то Вас не понимаю. Приведен конкретный факт - игры в России стоят дешевле чем в Евросоюзе. Вы с этим не согласны? Вы против этого?
Обсуждать коммуналку, транспорт, зарплаты в целом - это наверное не для этой темы. grey_rat
Цитата:
Где вы видели в магазинах компьютеры с запущенными играми ? Если и есть такое явление , только в самых крупных магазинах и в крупных городах
Именно в крупных магазинах, именно в крупных городах. Хотя это закон, и он должен соблюдаться везде.
Цитата:
Почему-то выпускать "сырые" забагованные игры - в порядке вещей стало , а демку в народ пустить уже жаба душит!
Выпускать сырые забагованные игры не в порядке вещей. К играм регулярно выпускают демо-версии. Мы можем спорить так до бесконечности, т.к. у нас с Вами объективно разные критерии забагованности, а то, что демо выпускают Вы не оспариваете.
Цитата:
возможно , а вы хотели что бы по одной игре ситуация изменилась ? Нужна тенденция
Простите, но это проверено не на одной игре, а на многих. Это тенденция, что пользователям все равно, наличие демо версии и качество игры не влияет на число пиратских копий. На их число влияют совершенно другие факторы - стремление к халяве, забота о своем кошельке и пр.
Цитата:
Представим , что Бука сделала раздачу на рутрекере какой-либо игры (небольшая демоверсия) . В меню игры сделать раздел "Приобрести полную версию игры" нажав на кнопочку открывается менюшка с описанием и мануалом по каждому конкретному способу оплаты.
Таких раздач на трекере достаточно. Может быть не с прямой кнопкой купить, но наличие такой кнопки это скорее вопрос к администрации трекера. У Алавара уже давно есть скрипт "витрина", который легко прикручивается к сайту, и с каждой проданной таким образом игры сайту идут проценты.
Способы оплаты любые. Хот СМС, хоть вебмани, хоть перевод банковский или с карточки. Это уже давно не проблема. Проблема в том, что для того чтобы этим пользоваться нужно чтобы было желание купить (а не скачать нахаляву) игру.
|
|
oleg_aka_djmeg
|
oleg_aka_djmeg ·
18-Дек-10 16:24
(спустя 3 мин.)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Алавара
мну не понимает почему за эти игры надо платить
|
|
LOK87
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 521
|
LOK87 ·
18-Дек-10 16:46
(спустя 21 мин.)
CHA.SHIELD-RUS
вы сами начали сравнение зарплат и комуналок, ну есть у нас дешевые игры и что?я за СК 2 1000 тдал и буду ключ докупать на анлим и в выплачу ни низкую цену)а так ценных проэктов выпускают мало,а брать копипасты.баги и прочее желания нету.
|
|
leve1ord
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
leve1ord ·
18-Дек-10 20:59
(спустя 4 часа)
Как хорошо, что кроме торрентсов есть и другие трекеры, которые адекватно воспринимают экономическое положение в стране и кладут болт на заплывших жиром копирастов
|
|
MurzepuZ
|
MurzepuZ ·
19-Дек-10 00:36
(спустя 3 часа)
Купил тут с месяц назад ЛИЦЕНЗИОННУЮ экономическую стратегию "Хозяева морей. завоевание америки" Судя по описанию грандиозная, совершенная, супер-пупер бла-бла бла.......... А на самом деле такой ОТСТОЙ ,такой вонючий ОТСТОЙ аж мля слов нах.. нет какой О Т С Т О Й. И чтоб я ещё раз повёлся на писанину на обложке написанную издателем, мать его право обладателем НИ ЗА ЧТО!!! P. S. народ не ведитесь такой развод. Бери лиц. только когда на все сто уверен за что отдаёшь свои кровные и при чём не малые денежки . Ещё раз P. S. качай всё что можно на ХАЛЯВУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Даниил Старилов
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Даниил Старилов ·
19-Дек-10 23:53
(спустя 23 часа)
знаете, реально, я тоже решил перейти на лицензионный софт и сдуру купил аж два диска COD Blackops(себе и другу). Вы даже не представляете какая ярость была у меня в глазах после 6 часов игры в неё и мультиплеер. ЭТО КОШМАР!!!! А то, что игра побила рекорд продаж - это маркетинг и ООООЧЕНЬ хороший PR . Мне жалко людей, которых купили её. Игра с "багами" более чуть чем на половину. Да она функциональна, и да, её патчат....Но я считаю что она раз в 8 уродливей предыдущей игры той же серии. Один плюс - зомби режим.
Теперь, я ВСЕГДА буду скачивать пиратские копии и играть в мп на пиратских серверах, перед тем как покупать. Я считаю это нормой. Хочешь поиграть, получить ачивки, и тебе понравилось - смело в магазин! Именно так я делал с мв2, но посмотря на "бренд" слепо купил блэкопс и жалею до сих пор. А демки? В демках максимум - 3 уровня и всё. Тем более, сейчас появилась тенденция - выпускать демки ПОСЛЕ выхода игр. Вот только закрытые и открытые бета-тесты спасают( вспомним RUSE).
Я считаю это нормой: "Понравилась игра в пиратском обличии - иди в магазин и наслаждайся полноценной игрой на лицензии! Нечего разработчикам дурить головы простейшим людям рекламой. Взаимоотношения покупатель-разработчик ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ , и это - залог "профита и общей удовлетворённости".
|
|
NightVVolf
|
NightVVolf ·
20-Дек-10 03:49
(спустя 3 часа)
Мою тему закрыли "по просьбе правообладателя". Можно узнать к какому из перечисленных относится эта игра? Или может быть закрыли потому что не поместил в раздел "Action"?
|
|
|