Протей · 14-Авг-11 23:24(13 лет 3 месяца назад, ред. 15-Авг-11 07:41)
Лауреаты Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Плотицын Имя автора: Виктор Исполнитель: Виктор Плотицын (ЛИ) Жанр: полуавтобиографическая повесть Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Время звучания: 1 час 59 минут 24 секунды Описание: Здравствуйте!
Меня зовут Виктор Плотицын. Я литератор, работаю редактором юмористического журнала «Вокруг смеха», сочиняю песни, рассказы, повести и даже романы. Издал три книги. Лауреат премии «Золотой теленок» («Литературной газеты») и фестивалей «Песня года». Уже несколько лет увлекаюсь аудиокнигами. Считаю, что писатели должны помогать таким энтузиастам и, в частности, передавать какие-то свои аудиокниги безвозмездно, получая взамен расширение своей аудитории. Два года назад я сделал аудиокнигу «Держи хвост морковкой». И вот теперь подготовил вторую – также для совершенно безвозмездного распространения.
Запись сделана в профессиональной студии.
«Лауреаты» – повесть, являющаяся в некотором роде продолжением короткого романа «Держи хвост морковкой». Действует тот же лирический герой, биография которого тесно связана с биографией автора. Прошло несколько лет, изменилось время, изменился и сам герой. К безымянному прежде автору-исполнителю пришел пусть небольшой, но успех…
Надеюсь, что книга понравится слушателям. И если это удастся – значит, работа было проделана не зря! Держи хвост морковкойhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2032565
Спасибо. Правда, сама книга не новая - написана в 2002 году, идана в 2005. Но как принципиально иной жанр аудиокниги - конечно, начала новую жинь. Надеюсь, счастливую...
Я это и имел в виду: новой аудиокнигой. Я сейчас слушаю, и сам себе удивляюсь, а чего я "Держи хвост морковкой!" тогда не стал слушать дальше... Очень нравится! Знаете, там плотность шуток настолько высокая, что слушать надо внимательно, не отвлекаясь на мытье посуды и чистку картошки.А то жалко будет пропустить!
На мой взгляд, несколько монотонны интонации,- ой, я бы подцветил иные фразы, так и вижу, как это говорится!!!- но это уж на вкус на цвет!- а так очень хорошо!Музыкальные перебивки дают представлении о собственно песенном творчестве автора. Ну и содержание- не знаю, как кому, а мне интересно слушать про всю эту кухню, нет-нет да и сравнивая с собой: да чем я хуже-то? То есть в плане выпивки- точно ничем, а вот на пианино играть не умею....А вот в плане стихов: вслед за Векслером, написавшим "Полупальто, а полу-что?" я написал " Полукед, а полу- нет!" По-моему , большая поэзия, и не подражание, а развитие темы. (Прочим гениальным поэтам предлагается добавить еще две строчки до полностью зарифмованного четверостишия.)
Вобщем, аудиокнижка классная, сделана качественно - рекомендую! Сейчас так раз дослушал, там в конце есть косячок- слова благодарности композитору обрываются на имени Александр ... далее конец.
Спасибо еще раз. Это у меня, видимо. такой стиль чтения - несколько сдержанный... Очень рад, что вы оценили книгу - причем именно так. как мне бы хотелось (не только в плане комплиментов - но увидев суть: ирония + закулисная кухня).
Подхватывать начатое Михаилом Векслером безумно сложно. Я лучше приведу его же двустишие (как наш общий девиз):
Несет бревно душа-девица,
Душа обязана трудиться!
Мне тоже очень понравилась ваша книга("держи хвост морковкой") , а особенно стиль изложения. Надеюсь что и эта будет не хуже. С нетерпением буду ждать следующих ваших книг.
Я - литератор, похоже это диагноз, по всему видно что пациет не операбелен. Так и будет себя им считать. Пока случаешь начало, борешься с желанием выключить и перестать, наконец, бороться. Врешь, думаю, не возмешь, не такое выслушивали! Упрямство победило и дослушал.
Впечатление, что до своей вершины с Зайкой автору уже не добраться. О том, что он филолог, лучше не упоминать, получение диплома с такой формулировкой не дает основания этим гордится. Приблизительное знание грамматики и правил правописания дает основание лишь писать в стенгазету, типа - Как вылечить компьютерную зависимость алкогольной. (Для старшего и среднего возраста).
Мы все вышли из каких-нибудь шинелей. вот автор только слышал об этом, сам похоже откосил и в литературном плане и по сути. Про шинели тогда не нужно, не обязательно, не звучит.
Если это автобиографическая проза, то не понятно, если ты не интересен всем своим женщинам, почему нам должно быть весело и занимательно? Прощает автора только то, что не писать он не может. С этим у него очень много связано, кончились рифмы, можно и так корябать.
Честно говоря, ждал чего-то подобного. И потому что в жизни нет повидла без дерьма, и по опыту прошлой своей аудиокниги «Держи хвост морковкой!» – когда на нее вдруг пошли удивительно похожие друг на друга отрицательные рецензии, и было ощущение, что их пишет один человек, который выходит на сайт под разными именами и старательно гадит на автора…
Поскольку в переписке с читателями (если у кого-то есть желание – могут просмотреть в комментариях к аудиокниге «Держи хвост морковкой») эти вопросы уже поднимались – не обессудьте за неизбежные повторы.
У любого читателя есть право на мнение. В том числе и на отрицательное. А у автора есть право к такому мнению прислушиваться или игнорировать его. Интернет явно испортил людей – можно, спрятавшись за ником, втихомолку гадить на кого угодно: «Моська, знать она сильна...».
Любой интернетный творец желает в первую очередь утверждать себя, а охаивая другого, это сделать гораздо легче. Человек пьянеет от собственной значимости. В своих глазах он уже и Лермонтов и Пушкин, и простой поэт Кукушкин.
А правила утверждения себя в Интернете достаточно просты. Нужно обвинять другого – неважно в чем. Главное – напор, а не доказательства: «Приблизительное знание грамматики и правил правописания дает основание лишь писать в стенгазету, типа - Как вылечить компьютерную зависимость алкогольной. (Для старшего и среднего возраста)». На чем основано данное утверждение (с, кстати, вполне симпатичной репризой насчет двух зависимостей, правда, я ее уже слышал и не уверен, что это придумка vladgavr59)? Как vladgavr59 по слуху определил знание мною «грамматики и правил правописания»?
Это загадка из области самой верхней экстрасенсорики.
Попробуйте ПРОИЗНЕСТИ пару-тройку любых слов. И что вы возразите, если кто-то скажет, что вы их неправильно ПИШЕТЕ? Каким образом он это определил?
Оправдываться, что я кандидат филологических наук (причем по специальности «русский язык») и в свое время преподавал стилистику в университете, как-то даже неловко. «Впечатление, что до своей вершины с Зайкой автору уже не добраться. О том, что он филолог, лучше не упоминать, получение диплома с такой формулировкой не дает основания этим гордится. Мы все вышли из каких-нибудь шинелей. вот автор только слышал об этом, сам похоже откосил и в литературном плане и по сути. Про шинели тогда не нужно, не обязательно, не звучит». Тут порадовало мнение, что «Зайка» – все-таки как бы вершина. Обычно подобные интернет-рецензенты эту песенку мешают с грязью. Так уж случайно совпало, что из более чем трех сотен написанных мною песен, именно «Зайка моя» стала самой известной. Кстати, очень благодарен Киркорову и Пугачевой, что они сделали песню, которая пародирует сама себя. И не стали выбрасывать такие абсолютно непопсовые и нехарактерные для своего творчества репризы как «банька моя, я твой тазик» или «ты украдешь, а я сяду». В общем, с моей точки зрения, песня получилась достаточно симпатичной, а главное – поднимающей настроение.
А вот гневные слова про шинель я не понял. «Сам похоже откосил» (запятые не ставлю, даю возможность полюбоваться пунктуационной грамотностью человека, который, судя по всему, считает, что уж он-то знает «грамматику и правила правописания») – это о чем? Намек на армию? Так я как раз служил срочную, был воздушным радистом и даже (о, ужас!) прыгал с парашютом. Или о том, что я закончил университет? И почему нельзя упоминать о том, что ты филолог и литератор, если ты филолог и литератор?
Тут реплики vladgavr59 грешат невнятностью. В том плане, что желание оскорбить, безусловно, присутствует. А к чему конкретно придирается рецензент (да еще и ссылаясь на слова, приписываемые Ф.Достоевскому) – непонятно. Тут, как говорил классик М.Жванецкий «тщательней надо».
Гадить на авторов – это ведь тоже род человеческой деятельности. И тоже требует определенного умения и, страшно сказать, подготовки! Хотя успехов в данном занятии таким людям, как vladgavr59, желать не стану. «Если это автобиографическая проза, то не понятно, если ты не интересен всем своим женщинам, почему нам должно быть весело и занимательно?» Тут все просто – элементарная путаница автора и героя. Говорящая, кстати, что мы с vladgavr59 в плане литературных знаний вышли из разных шинелей – без уточнения, чья подготовка лучше. «Прощает автора только то, что не писать он не может. С этим у него очень много связано, кончились рифмы, можно и так корябать». Вот за прощение – низкий поклон и большое человеческое спасибо. Да намек и кое-какое знакомство с моим творчеством присутствует. Видно, чем-то я данному человеку не угодил. Вариантов несколько.
Зависть? Так чему завидовать – книга бесплатная, я с нее ничего материального не имею.
Месть за то, что прислал рукопись в мой журнал – и она была отвергнута? Может быть.
Обида, что свой талант невостребован? Не зная человека, трудно судить…
Cвоего читателя (слушателя) я все равно представляю человеком доброжелательным и спокойным. Способным воспринимать иронию – и нормально относиться к сентиментальности. Понимающим, что человек многогранен. И иногда у него может возникнуть желание подурачиться. В том числе и под песенку «Зайка моя». И при прослушивании аудиокниг не слишком известного автора В.Плотицына.
И главной задачей своего творчества (в поэзии, прозе, песне) я вижу передать человеку хорошее настроение. Причем могу с уверенностью сказать, что это очень сложно Гораздо сложнее, чем безнаказанно и бездоказательно охаивать чужое творчество. Попутно возвышая себя, любимого…
Виктор!
Я не хотел ничуть Вас обидеть, высказал свое мнение, только и всего.
Вы пишете, что отрицательные рецензии похожи друг на друга (как все счастивые семьи?), а может все таки существуют люди, кому не понравилось услышанное и с этим фактом нужно мириться? После 40 (не будем уточнять меру) все внимание к полутонам, мелочам, деталям.
Что смешно, то смешно. Особенно сцена с двумя поездами, когда дама с легкостью открывает окно в нашем поезде (ведь пишите про Рассею) и еще имеет возможность через открытое окно слышать и видеть. В наших поездах окно не открыть, оно открыто только в туалетах. Дело похоже происходило там, что бы лучше видеть и слушать друг друга ребята похоже вставали на унитаз. Тяга к прекрасному неистребима. О какой зависти тут может идти речь? Чему завидовать? Интернет испортил людей? Путаете с квартирным вопросом. До этого я тоже не знал, что Зайку написали Вы, это меня не освобождает от ответственности за подурачится тоже. Не делайте такое серьезное лицо, вы же пытаетесь писать. Щитильнее, надо (так у автора).
Удачи, без обид.
Заметьте, что в моем послании нет ни одного грубого слова, в отличие от вашего, хоть я и не литератор, не филолог.
Вот песни в стиле СТЕБА получаются, остальное пока не очень. Если требуется такая же развернутая рецензия, то извольте, напишу. Тогда око за ока, да и зуб не мешало.
Кеша тоже поздно начинал, не расстраивайтесь. В отличии от Вас, я пожелаю вам успехов, потому что в общем и целом, слушать можно. С уважением к труду потраченному на обнаружение ошибок. Чалкин, Малкин, Залкин и Кукушкинд.
Обязательно прослушаю. Особенно после трех последних "переговоров". Как пацаны, ей богу))) Культурно наваляли друг другу. Победил, ИМХО, господин Плотицын))) Но мне и это понравилось. Надеюсь, понравится и книга. Вернее, не сомневаюсь. Нравится и Зайка, и Киркоров, и вообще все вокруг. Удачи, Виктор!!!
Виктор, большое спасибо за Ваши книги. "Держи хвост морковкой" пронесся на одном дыхании. Сейчас слушаю "Лауреатов". Очень нравится как содержание, так и исполнение. И музыка очень замечательная! Поделитесь, пожалуйста, саундтреками к книгам - обожаю такие песни! Думаю, что многие слушатели будут солидарны со мной.
P.S. И не обращайте внимание на безграмотные комментарии некоторых товарищей (которые нам никакие не товарищи!). Кому не нравиться - просто пройдите мимо и не слушайте/читайте. Это не школьная программа, и вас никто не заставляет. Обидеть поэта, как говорится, легко...
Автору почет и хвала! Рекомендую книгу всем своим друзьям (а их не мало) – все в восторге!
И суть, и исполнение на высоте! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! С книгой действительно отдыхаешь, а многие фразы становятся любимыми!
С нетерпением ждём новых книг! а есть ещё записанные песни? - очень хочется послушать)))
53472492Виктор, большое спасибо за Ваши книги. "Держи хвост морковкой" пронесся на одном дыхании. Сейчас слушаю "Лауреатов". Очень нравится как содержание, так и исполнение. И музыка очень замечательная! Поделитесь, пожалуйста, саундтреками к книгам - обожаю такие песни! Думаю, что многие слушатели будут солидарны со мной.
P.S. И не обращайте внимание на безграмотные комментарии некоторых товарищей (которые нам никакие не товарищи!). Кому не нравиться - просто пройдите мимо и не слушайте/читайте. Это не школьная программа, и вас никто не заставляет. Обидеть поэта, как говорится, легко...
У каждого свое дыхание, у Вас оно не свежее и довольно поверхностное, не ровное. Это точно для Вас, это Ваш предел. Вот только кто тут поэт? Непонятно. А в пианистов я не стрелял. Они как умеют так и лабают. Извините, что прочитал.