Н.Зайцев - «Методики Н.Зайцева» - «Кубики Зайцева» Музыкальное сопровождение к учебному пособию [Баян: О.Петрищев, Балалайка, вокал: И.Праслов, 2004, 128 kbps]

Ответить

Galchon_OK

Стаж: 16 лет 1 месяц

Galchon_OK · 21-Янв-09 16:41 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Янв-09 21:52)

«Методики Н.Зайцева» - «Кубики Зайцева» Музыкальное сопровождение к учебному пособию
Год выпуска: 2004
Автор: Н.Зайцев
Исполнитель: Баян: О.Петрищев, Балалайка, вокал: И.Праслов
Жанр: попевки
Издательство: НОУДО «Методики Н.Зайцева»
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: APE
Битрейт аудио: lossless
Описание: Замечательные попевочки для детей.
Например,
Му, мо, мА, мэ, мы, м
Мю, мё, мя, ме, ми, мь
И т.д
Конечно, необходимо соединять слышу и вижу, т.е. показывать на плакатах пропеваемые слоги, но в качестве песенок тоже ничего. Это только маленькая часть большой методики.
Я самостоятельно не смогла начать с доченькой (нам сейчас 3,5г) , но после занятий в группе по изучению букв и слогов, – самой обычной раннего развития, не по Зайцеву- она с удовольствием играет и поет дома, легко различает звонкие и глухие, твердые и мягкие, гласные (волшебные) и согласные (не волшебные) - это результат игры с кубиками Зайцева . Уверена, что к концу учебного года будем читать. Сейчас читает слоги, точнее запоминает именно слоги. Их не так уж и много.
Весело учится алфавит на различные русские-народные мелодии.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Galchon_OK

Galchon_OK · 22-Янв-09 10:19 (спустя 17 часов)

Уважаемые господа-товарищи.
Это моя первая музыкальная раздача.
Прошу откликнуться о правильности оформления-работы.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 19 лет 2 месяца

svoit · 23-Янв-09 23:57 (спустя 1 день 13 часов)

Цитата:
Аудио кодек: APE
Битрейт аудио: 128 kbps
не очень понятно, что бы это значило?
[Профиль]  [ЛС] 

Galchon_OK

Galchon_OK · 24-Янв-09 21:53 (спустя 21 час)

Ведь говорю, впервые перегоняю с СД, и все такое прочее. Добрее, не все такие умненькие сразу... постараюсь подучиться.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad110

Стаж: 17 лет 6 месяцев

vlad110 · 30-Янв-09 21:28 (спустя 5 дней)

А как насчет трека № 4 ??
Кажется, он отсутствует...
[Профиль]  [ЛС] 

Galchon_OK

Galchon_OK · 01-Фев-09 12:01 (спустя 1 день 14 часов)

Мое длительное оформление несколько раз этого материала как раз и было из-за трека 4.
Методику Зайцева (кубики+диск+кассета+ методический материал-книга+плакаты) покупала еще в 2005 году - вот, думаю, дочу с пеленок буду учить в игре читать,.... не хватило опыта и терпения. Так вот, с тех пор диск немного покоцали именно на 4 треке. Но поверьте, все попевки повторяются в том или ином порядке, значительного ущерба нет.
К сожалению, нет сканера, а то можно и книжку бросить, в свое время искала в сети- не нашла. Может позже выставлю и методичку (если сподобимся купить многофункциональный принтер). К стати, что взять, не подскажите?
[Профиль]  [ЛС] 

Prizzrak_kg

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Prizzrak_kg · 19-Мар-09 05:32 (спустя 1 месяц 17 дней)

Galchon_OK
А вы могли бы все что есть выложить?
Просто покупать очень дорого...
Сами кубики и плакаты сделать можно самим (некоторый материал нашел в сети), а вот "диск+кассета+ методический материал-книга" думаю найти не получится....
Был бы очень благодарен, если выложите, что у вас есть + фото плакатов, кубиков, чтобы иметь представление, как это выглядит Galchon_OK
А вы могли бы все что есть выложить?
Просто покупать очень дорого...
Сами кубики и плакаты сделать можно самим (некоторый материал нашел в сети), а вот "диск+кассета+ методический материал-книга" думаю найти не получится....
Был бы очень благодарен, если выложите, что у вас есть + фото плакатов, кубиков, чтобы иметь представление, как это выглядит, а то доче уже 7 месяцев, хотелось бы заиметь эти кубики
[Профиль]  [ЛС] 

Galchon_OK

Galchon_OK · 21-Мар-09 21:06 (спустя 2 дня 15 часов)

Prizzrak_kg, фото выложить не проблема, с методичкой чуть позже - совсем не маленькая, сканировать придется весь день.
кассета=диск=выложенные попевки.
вотдумаю как оформить раздачу фоток....... здесь обновить или выделить в другую раздачу... дайте несколько деньков, дочу в садик отправлю, что-нибудь придумаю.
ps/ а покупать в самом деле дорого.
[Профиль]  [ЛС] 

Galchon_OK

Galchon_OK · 24-Мар-09 15:23 (спустя 2 дня 18 часов)

А вообще-то, посчитайте сами расходные материалы, ммммммммааааааассу времени на изготовление (а есть ли оно с малышкой),
думаю лучше купить в разобранном виде и склеить, самоделки очень сомнитльны.
методичку выложу позже, тк система на компе со сканером полетела... переустановка что-то ругается синим экраном. так что пока не разберусь, ничего не выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

larinam

Стаж: 17 лет 8 месяцев

larinam · 14-Апр-09 18:47 (спустя 21 день)

с нетерпением буду ждать Вашу раздачу!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Май-09 20:08 (спустя 1 месяц 6 дней)

а можно использовать эту методику взрослым??

Лаки-бум

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Лаки-бум · 29-Май-09 12:53 (спустя 8 дней)

Можно и со взрослыми работать. Сам Зайцев утверждает, что взрослые иностранцы начинают читать на руском после 1-2 занятий.
А за попевочки огромное спасибо раздающему! Давно искала, но нашла только здесь. Раскладки кубиков есть готовые, осталось только склеить, а вот с попевками беда..Спасибо, что выручили!
[Профиль]  [ЛС] 

Flessan

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Flessan · 06-Июл-09 15:17 (спустя 1 месяц 8 дней)

Методики Зайцева по обучению чтению расчитаны на детей от 2-х лет, а не с самого рождения! Раньше их нет смысла покупать/делать. Для деток с рождения есть другие методики, например, у компании "Умница".
Впрочем, следует помнить, что ранее обучение навыкам чтения, письма, математики часто нецелесообразно, так как ребёнок не в состоянии понять прочитанного, не понимает, зачем ему это нужно и не может этими навыками воспользоваться. В раннем возрасте главным является игра.
Если хотите развивать ребёнка, то обратите внимание на пальчиковые игры, лепку-рисование-аппликацию (развитие мелкой моторики), сказки (сказкотерапию: песочную, по средствам книг, кукольные представления, театр теней и др.), рассказы об окружающем мире (аудиопособия), физическое развитие (прогулки на свежем воздухе, прыжки через скакалку, на батуте, игры с мячом, отбивание мяча правой-левой рукой, ногами, катание на качелях, на тарзанках, кружение, подбрасывание вверх на руках мамы-папы, лазание по деревьям и др.препятствиям, плавание-купание в воде, самостоятельное катание на велосипеде и т.п.). Очень важно развитие всех органов чувств (занятия на развитие осязания, обоняния, вкуса, зрительного восприятия).
Благодаря таким естественным, простым занятиям у ребёнка правильно строятся нервные сети в структурах головного мозга, что обеспечивает хорошую подготовку к своевременному освоению чтения, письма, математики без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Oksanka11

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Oksanka11 · 28-Ноя-09 23:55 (спустя 4 месяца 22 дня)

Здравствуйте, а скажите чем прослушивать ваши попевки, и образ диска...у меня чтото все ругается...
[Профиль]  [ЛС] 

neo_doc

Стаж: 15 лет 11 месяцев

neo_doc · 03-Дек-09 18:39 (спустя 4 дня)

Galchon_OK писал(а):
Prizzrak_kg, фото выложить не проблема, с методичкой чуть позже - совсем не маленькая, сканировать придется весь день.
кассета=диск=выложенные попевки.
вотдумаю как оформить раздачу фоток....... здесь обновить или выделить в другую раздачу... дайте несколько деньков, дочу в садик отправлю, что-нибудь придумаю.
ps/ а покупать в самом деле дорого.
Давно ищу сканы новых таблиц и нового пособия "Учебник для родителей, воспитателей, учителей"
Огромная просьба - организуй раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ivbs

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ivbs · 27-Янв-10 10:53 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 27-Янв-10 20:52)

А не подскажете, где можно найти материал хотя бы по кубикам и плакатам. Если у Вас есть - может поделитесь..
[Профиль]  [ЛС] 

welder_mig

Стаж: 14 лет 9 месяцев

welder_mig · 31-Янв-10 22:28 (спустя 4 дня)

пожалуста выложите методичку и развертки кубиков. ну оооочень надо
[Профиль]  [ЛС] 

HorrorHere

Стаж: 17 лет

HorrorHere · 07-Фев-10 12:36 (спустя 6 дней)

Спасибо!
Полагаю, может понадобится.
Хотя изначально искал бумажную методичку.
[Профиль]  [ЛС] 

Rodniki

Стаж: 16 лет 3 месяца

Rodniki · 05-Мар-10 13:52 (спустя 26 дней)

Спасибо!!!!
Учись петь красиво
[Профиль]  [ЛС] 

Galchon_OK

Galchon_OK · 22-Мар-10 01:25 (спустя 16 дней)

спасибо всем на добром слове.
методичку почти досканировала... прошу прощения за задержку.
хотела по мере сканирования выкладывать, но что-то там с авторскими правами... не стала. осталось 30 страниц. немного терпения. как только выложу, здесь же "ссыльнусь"....
пропала я здесь по причине своей компьютерной неграмотности - не могу настроить клиента на нормальную скорость, не могу толком ни принять, ни раздать. то ли клиент, то ли сеть или модем.... где б спеца найти.
обиделась и бросила. а теперь мужу надо кое-что по авто, придется догрызать. очень надеюсь на успех.
[Профиль]  [ЛС] 

Galchon_OK

Galchon_OK · 24-Апр-10 11:49 (спустя 1 месяц 2 дня)

почти отсканировала методичку.......... система полетела, сохраняла в моих документах. злюсь очень. теперь снова здорово.. уже год обещаю....
[Профиль]  [ЛС] 

Prizzrak_kg

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Prizzrak_kg · 10-Май-10 19:53 (спустя 16 дней)

Galchon_OK писал(а):
почти отсканировала методичку.......... система полетела, сохраняла в моих документах. злюсь очень. теперь снова здорово.. уже год обещаю....
Сочувствую
И все еще с нетерпением жду!
[Профиль]  [ЛС] 

lifelike

Стаж: 16 лет 8 месяцев

lifelike · 29-Сен-10 21:12 (спустя 4 месяца 19 дней)

где-же методичка?
[Профиль]  [ЛС] 

andrusova

andrusova · 21-Дек-10 17:55 (спустя 2 месяца 21 день)

А расскажите какой прогой слушать-то?
[Профиль]  [ЛС] 

elektri7

Стаж: 14 лет 7 месяцев

elektri7 · 22-Фев-11 11:05 (спустя 2 месяца)

У меня открылись с помощью проигрывателя jet Audio
[Профиль]  [ЛС] 

andrusova

andrusova · 22-Фев-11 16:54 (спустя 5 часов)

elektri7 писал(а):
У меня открылись с помощью проигрывателя jet Audio
спасибо попробую
[Профиль]  [ЛС] 

LunaLi25

Стаж: 15 лет 10 месяцев

LunaLi25 · 23-Фев-11 05:39 (спустя 12 часов)

a kak mozhno musiku v mp3 formar perevesti?
[Профиль]  [ЛС] 

Stepashka99

Stepashka99 · 10-Июн-11 03:32 (спустя 3 месяца 14 дней)

ivbs писал(а):
А не подскажете, где можно найти материал хотя бы по кубикам и плакатам. Если у Вас есть - может поделитесь..
Здесь можно найти некоторые пособия для распечатки, много информации о самой методике, играх, а также видео занятий дома
http://smartkids.ru/kubiki-zaytseva.html
[Профиль]  [ЛС] 

okey63

Стаж: 14 лет

okey63 · 04-Июл-11 10:37 (спустя 24 дня)

спасибо-у меня все отрваетя-в обычном W-плеере
[Профиль]  [ЛС] 

Before

Стаж: 18 лет

Before · 08-Дек-13 19:05 (спустя 2 года 5 месяцев)

У кого-нибудь есть само пособие, полное, как ребенка обучать по этой методике??
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error