Galchon_OK · 21-Янв-09 16:41(15 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Янв-09 21:52)
«Методики Н.Зайцева» - «Кубики Зайцева» Музыкальное сопровождение к учебному пособию Год выпуска: 2004 Автор: Н.Зайцев Исполнитель: Баян: О.Петрищев, Балалайка, вокал: И.Праслов Жанр: попевки Издательство: НОУДО «Методики Н.Зайцева» Тип: аудиокнига Аудио кодек: APE Битрейт аудио: lossless Описание: Замечательные попевочки для детей.
Например,
Му, мо, мА, мэ, мы, м
Мю, мё, мя, ме, ми, мь
И т.д
Конечно, необходимо соединять слышу и вижу, т.е. показывать на плакатах пропеваемые слоги, но в качестве песенок тоже ничего. Это только маленькая часть большой методики.
Я самостоятельно не смогла начать с доченькой (нам сейчас 3,5г) , но после занятий в группе по изучению букв и слогов, – самой обычной раннего развития, не по Зайцеву- она с удовольствием играет и поет дома, легко различает звонкие и глухие, твердые и мягкие, гласные (волшебные) и согласные (не волшебные) - это результат игры с кубиками Зайцева . Уверена, что к концу учебного года будем читать. Сейчас читает слоги, точнее запоминает именно слоги. Их не так уж и много.
Весело учится алфавит на различные русские-народные мелодии.
Мое длительное оформление несколько раз этого материала как раз и было из-за трека 4.
Методику Зайцева (кубики+диск+кассета+ методический материал-книга+плакаты) покупала еще в 2005 году - вот, думаю, дочу с пеленок буду учить в игре читать,.... не хватило опыта и терпения. Так вот, с тех пор диск немного покоцали именно на 4 треке. Но поверьте, все попевки повторяются в том или ином порядке, значительного ущерба нет.
К сожалению, нет сканера, а то можно и книжку бросить, в свое время искала в сети- не нашла. Может позже выставлю и методичку (если сподобимся купить многофункциональный принтер). К стати, что взять, не подскажите?
Galchon_OK
А вы могли бы все что есть выложить?
Просто покупать очень дорого...
Сами кубики и плакаты сделать можно самим (некоторый материал нашел в сети), а вот "диск+кассета+ методический материал-книга" думаю найти не получится....
Был бы очень благодарен, если выложите, что у вас есть + фото плакатов, кубиков, чтобы иметь представление, как это выглядит Galchon_OK
А вы могли бы все что есть выложить?
Просто покупать очень дорого...
Сами кубики и плакаты сделать можно самим (некоторый материал нашел в сети), а вот "диск+кассета+ методический материал-книга" думаю найти не получится....
Был бы очень благодарен, если выложите, что у вас есть + фото плакатов, кубиков, чтобы иметь представление, как это выглядит, а то доче уже 7 месяцев, хотелось бы заиметь эти кубики
Prizzrak_kg, фото выложить не проблема, с методичкой чуть позже - совсем не маленькая, сканировать придется весь день.
кассета=диск=выложенные попевки.
вотдумаю как оформить раздачу фоток....... здесь обновить или выделить в другую раздачу... дайте несколько деньков, дочу в садик отправлю, что-нибудь придумаю. ps/ а покупать в самом деле дорого.
А вообще-то, посчитайте сами расходные материалы, ммммммммааааааассу времени на изготовление (а есть ли оно с малышкой),
думаю лучше купить в разобранном виде и склеить, самоделки очень сомнитльны. методичку выложу позже, тк система на компе со сканером полетела... переустановка что-то ругается синим экраном. так что пока не разберусь, ничего не выйдет.
Можно и со взрослыми работать. Сам Зайцев утверждает, что взрослые иностранцы начинают читать на руском после 1-2 занятий.
А за попевочки огромное спасибо раздающему! Давно искала, но нашла только здесь. Раскладки кубиков есть готовые, осталось только склеить, а вот с попевками беда..Спасибо, что выручили!
Методики Зайцева по обучению чтению расчитаны на детей от 2-х лет, а не с самого рождения! Раньше их нет смысла покупать/делать. Для деток с рождения есть другие методики, например, у компании "Умница".
Впрочем, следует помнить, что ранее обучение навыкам чтения, письма, математики часто нецелесообразно, так как ребёнок не в состоянии понять прочитанного, не понимает, зачем ему это нужно и не может этими навыками воспользоваться. В раннем возрасте главным является игра.
Если хотите развивать ребёнка, то обратите внимание на пальчиковые игры, лепку-рисование-аппликацию (развитие мелкой моторики), сказки (сказкотерапию: песочную, по средствам книг, кукольные представления, театр теней и др.), рассказы об окружающем мире (аудиопособия), физическое развитие (прогулки на свежем воздухе, прыжки через скакалку, на батуте, игры с мячом, отбивание мяча правой-левой рукой, ногами, катание на качелях, на тарзанках, кружение, подбрасывание вверх на руках мамы-папы, лазание по деревьям и др.препятствиям, плавание-купание в воде, самостоятельное катание на велосипеде и т.п.). Очень важно развитие всех органов чувств (занятия на развитие осязания, обоняния, вкуса, зрительного восприятия).
Благодаря таким естественным, простым занятиям у ребёнка правильно строятся нервные сети в структурах головного мозга, что обеспечивает хорошую подготовку к своевременному освоению чтения, письма, математики без проблем.
Prizzrak_kg, фото выложить не проблема, с методичкой чуть позже - совсем не маленькая, сканировать придется весь день.
кассета=диск=выложенные попевки.
вотдумаю как оформить раздачу фоток....... здесь обновить или выделить в другую раздачу... дайте несколько деньков, дочу в садик отправлю, что-нибудь придумаю. ps/ а покупать в самом деле дорого.
Давно ищу сканы новых таблиц и нового пособия "Учебник для родителей, воспитателей, учителей"
Огромная просьба - организуй раздачу!!!
Сами кубики и плакаты сделать можно самим (некоторый материал нашел в сети), а вот "диск+кассета+ методический материал-книга" думаю найти не получится.... А не подскажете, где можно найти материал хотя бы по кубикам и плакатам. Если у Вас есть - может поделитесь..
спасибо всем на добром слове.
методичку почти досканировала... прошу прощения за задержку.
хотела по мере сканирования выкладывать, но что-то там с авторскими правами... не стала. осталось 30 страниц. немного терпения. как только выложу, здесь же "ссыльнусь".... пропала я здесь по причине своей компьютерной неграмотности - не могу настроить клиента на нормальную скорость, не могу толком ни принять, ни раздать. то ли клиент, то ли сеть или модем.... где б спеца найти.
обиделась и бросила. а теперь мужу надо кое-что по авто, придется догрызать. очень надеюсь на успех.
Сами кубики и плакаты сделать можно самим (некоторый материал нашел в сети), а вот "диск+кассета+ методический материал-книга" думаю найти не получится.... А не подскажете, где можно найти материал хотя бы по кубикам и плакатам. Если у Вас есть - может поделитесь..
Здесь можно найти некоторые пособия для распечатки, много информации о самой методике, играх, а также видео занятий дома http://smartkids.ru/kubiki-zaytseva.html