Нгаут · 19-Авг-09 12:51(15 лет 3 месяца назад, ред. 25-Янв-10 20:34)
Сафо, Венера с Лесбоса / Saffo, venere di Lesbo Год выпуска: 1960 Страна: Франция, Италия Жанр: Приключения, история Продолжительность: 01:25:32 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Пьетро Франчиши / Pietro Francisci В ролях: Кервин Мэтьюз / Kerwin Mathews, Тина Луиз / Tina Louise, Риккардо Гарроне / Riccardo Garrone, Энрико Мария Салерно / Enrico Maria Salerno, Жак Кастело / Jacques Castelot, Мирелла Ди Чента / Mirella Di Centa, Елена Фонтана / Elena Fontana Описание: VII век до н. э. Поэтесса Сафо возглавляет восстание против коррумпированного правительства острова Лесбос. Ей помогает молодой Фаон. Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1005 kbps avg, 0.11 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~128.00 kbps avg
Фильм интересный, спасибо за раздачу. Только переводчикам фильмов надо бы названия фильмов переводить так, как в оригинале, а не отсебятину. Этот фильм называется не "Сафо, Венера с Лесбоса" и не "Сафо, борьба за свободу", а "ВОИН ИМПЕРИАТРИЦА". Чем это название не угодило переводчику?
Отличный "пеплум"! Спасибо. Побольше бы таких фильмов. В свое время Старушка Европа производила "пеплумы" десятками и сотнями. Почему сейчас такие вещи не снимаются?
Known as THE WARRIOR EMPRESS in the US, which doesn't make any sense. There is no Empress in the movie and even less a Warrior Empress. The original Italian title translates to SAPPHO, VENUS OF LESBOS, which is what I'll use for this review. (это из IMDB - по поводу названия, пишут, что нет там никакой воина-императрицы). Кстати, Xena называется warrior princess, а в руспрокате "Королева воинов" (совсем не это).
Хм. Не знаю уж, что имелось в виду под "незамутнённая", но целиком присоединяюсь к тому, что выразить какие-то м-м... подозрения к тому, что фильм о Сафо называется "Венера с Лесбоса", и притом сие название абсолютно невинно - это действительно демонстрация не слишком, простите, высокого уровня образованности.
Само оригинальное название ясно дает однозначный перевод "Сафо, Венера с Лесбоса", и не понимаю, какие мысли об ХХХ это может вызвать. Сафо жила на Лесбосе, там же организовала свою школу поэзии для женщин, "кружок лесбиянок", как их звали сами жители. Из-за слухов, что девушки там предавались однополой любви, этот термин сохранился до нашего времени.
Позвольте мне поблагодарить создателей такого замечательного форума,где собраны интереснейшие исторические фильмы. Огромное спасибо за возможность просмотра этого фильма,который дополняет познания в истории,и своим появлением на экране и той конференцией вокруг себя,которая уже появилась в стане просмотревших фильм.
При просмотре подобных "пеплумов" нужно просто расслабиться и наоборот постараться забыть всё, что знаешь по истории.
А сведения о Сафо (Сапфо) можно прочитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EF%F4%EE
При просмотре подобных "пеплумов" нужно просто расслабиться и наоборот постараться забыть всё, что знаешь по истории.А сведения о Сафо (Сапфо) можно прочитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EF%F4%EE
Забывать не обязательно - знания постоянно обновляются...
Люблю подобные костюмные фильмы - они более-менее правдивы в деталях. Разумеется, не абсолютно, но лучше, чем Ксеркс, похожий на панка...
Я тоже люблю подобные фильмы 50-60-х годов, а вот отклонения от реальной истории в них просто убивают.
Но все эти "исторические шедевры", особенно италийского происхождения, на подобие "Королевы викингов", "Монголов" и т.д и т.п. можно смотреть только как красивый костюмированный экшн и только начисто забыв про историю.
скрытый текст
Полученные в них "исторические" факты лучше поскорее забыть, особенно школьникам, что бы не ляпнуть чего-нибудь на уроке истории. Всё-таки художественное кино - не документальное, оно создается для развлечения, а не для образования.
Сравните данные о Сафо в википедии и сюжет фильма, сколько совпадений? Что касается исторических деталей
скрытый текст
В каком фильме про средневиковье показано, что все эти благородные господа ходили вшивыми и не мытыми? Что в Лувре гадили в каждом углу? Где на балах показаны все эти пис-бои подносившие дамам горшки на шестах под их роскошные юбки? А ведь это были обычные бытовые детали того времени ... правда жизни. Ну это я о самых известных и "скандальных", что же говорить о других деталях, известных историкам, а не нам, знакомым с историей по подобным фильмам и приключенческим книгам!
А Ксеркс похожий на панка из хорош!
скрытый текст
Только не надо забывать, что это современная (причем с чисто американскими реалиями, во многом нам не понятными) комедия в историческом антураже, а не пособие по истории...
P.S. А от выхода спартанцев под I will survive я "ва-аще тащюсь"...
Kolobroad
Хмм, разве я призывала учить историю по подобным фильмам?!!
Высказала своё отношение к подобным фильмам...
И не называла "пеплумы" - "историческими шедеврами"
Просто персы в предыдущем фильме были больше похожи на наше представление об исторических персонах.
Или We will rock you в "Истории рыцаря" - а?
О нет, я не говорю о Вас, зацепили слова Татьяны Михайловны " Огромное спасибо за возможность просмотра этого фильма,который дополняет познания в истории,..." и которая, наверное, просто хотела сказать пару добрых слов в адрес раздающего.
Пеплумы же "историческими шедеврами" назвал я сам, так как они не исторические и не шедевры, а просто хорошие красочные и занимательные фильмы, причём намного лучше большинства современных... We will rock you, хорошо, но всё меркнет по сравнению с "Иваном Васильевичем" "Вдруг как в сказке..."!
О нет, я не говорю о Вас, зацепили слова Татьяны Михайловны " Огромное спасибо за возможность просмотра этого фильма,который дополняет познания в истории,..." и которая, наверное, просто хотела сказать пару добрых слов в адрес раздающего.
Пеплумы же "историческими шедеврами" назвал я сам, так как они не исторические и не шедевры, а просто хорошие красочные и занимательные фильмы, причём намного лучше большинства современных...
We will rock you, хорошо, но всё меркнет по сравнению с "Иваном Васильевичем" "Вдруг как в сказке..."!
Согласна на все сто!
Так и надо их смотреть. Отдыхать за просмотром...
И реализм с подробностями - не нужен.
Спасибо тем, кто находит подобные фильмы, делает их перевод (или находит старые переводы) -