Сафо, Венера с Лесбоса / Saffo, venere di Lesbo (Пьетро Франчиши / Pietro Francisci) [1960, Франция, Италия, Приключения, история, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

Нгаут

Стаж: 16 лет 1 месяц

Нгаут · 19-Авг-09 12:51 (15 лет 3 месяца назад, ред. 25-Янв-10 20:34)

Сафо, Венера с Лесбоса / Saffo, venere di Lesbo
Год выпуска: 1960
Страна: Франция, Италия
Жанр: Приключения, история
Продолжительность: 01:25:32
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Пьетро Франчиши / Pietro Francisci
В ролях: Кервин Мэтьюз / Kerwin Mathews, Тина Луиз / Tina Louise, Риккардо Гарроне / Riccardo Garrone, Энрико Мария Салерно / Enrico Maria Salerno, Жак Кастело / Jacques Castelot, Мирелла Ди Чента / Mirella Di Centa, Елена Фонтана / Elena Fontana
Описание: VII век до н. э. Поэтесса Сафо возглавляет восстание против коррумпированного правительства острова Лесбос. Ей помогает молодой Фаон.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1005 kbps avg, 0.11 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

borisgop

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

borisgop · 19-Авг-09 14:41 (спустя 1 час 49 мин.)

Нгаут
А как звук?У меня на 5канале всю ночь и утро искажения звука были.Я сам сделал рип,но из за звука не стал выкладывать.
[Профиль]  [ЛС] 

berthold

Стаж: 15 лет 4 месяца

berthold · 19-Авг-09 16:32 (спустя 1 час 51 мин.)

Название у него... - Больше на XXX смахивает - Венера с Лесбоса... Мда.
[Профиль]  [ЛС] 

Нгаут

Нгаут · 19-Авг-09 17:28 (спустя 56 мин.)

borisgop
Есть огрехи со звуком, фильм то старый.
[Профиль]  [ЛС] 

dakar65

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dakar65 · 19-Авг-09 17:29 (спустя 1 мин.)

А чего мужчины такие радостные... Помнится мне фильм не был до 16... Или я что то путаю...
Нгаут
Спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Нгаут

Нгаут · 19-Авг-09 17:36 (спустя 6 мин.)

dakar65
Это только название фильма заинтриговывает, а так он детский..
[Профиль]  [ЛС] 

eddiedez

Стаж: 16 лет 6 месяцев

eddiedez · 05-Окт-09 11:10 (спустя 1 месяц 16 дней)

Фильм интересный, спасибо за раздачу. Только переводчикам фильмов надо бы названия фильмов переводить так, как в оригинале, а не отсебятину. Этот фильм называется не "Сафо, Венера с Лесбоса" и не "Сафо, борьба за свободу", а "ВОИН ИМПЕРИАТРИЦА". Чем это название не угодило переводчику?
[Профиль]  [ЛС] 

Sammaira

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Sammaira · 22-Окт-09 19:36 (спустя 17 дней)

Отличный "пеплум"! Спасибо. Побольше бы таких фильмов. В свое время Старушка Европа производила "пеплумы" десятками и сотнями. Почему сейчас такие вещи не снимаются?
[Профиль]  [ЛС] 

Kraun2001

Kraun2001 · 02-Ноя-09 17:10 (спустя 10 дней, ред. 02-Ноя-09 17:10)

Known as THE WARRIOR EMPRESS in the US, which doesn't make any sense. There is no Empress in the movie and even less a Warrior Empress. The original Italian title translates to SAPPHO, VENUS OF LESBOS, which is what I'll use for this review. (это из IMDB - по поводу названия, пишут, что нет там никакой воина-императрицы). Кстати, Xena называется warrior princess, а в руспрокате "Королева воинов" (совсем не это).
[Профиль]  [ЛС] 

Светлана Никольских

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Светлана Никольских · 20-Ноя-09 01:53 (спустя 17 дней)

berthold писал(а):
Зачем показывать свой уровень образования?
[Профиль]  [ЛС] 

berthold

berthold · 23-Ноя-09 16:37 (спустя 3 дня)

Светлана Никольских писал(а):
berthold писал(а):
Зачем показывать свой уровень образования?
Смешная Вы. И видимо незамутнённая. Сейчас такое редко встретишь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ilariya

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Ilariya · 19-Май-10 16:10 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Хм. Не знаю уж, что имелось в виду под "незамутнённая", но целиком присоединяюсь к тому, что выразить какие-то м-м... подозрения к тому, что фильм о Сафо называется "Венера с Лесбоса", и притом сие название абсолютно невинно - это действительно демонстрация не слишком, простите, высокого уровня образованности.
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

Стаж: 14 лет 10 месяцев

semiramida1970 · 23-Ноя-10 02:32 (спустя 6 месяцев)

Само оригинальное название ясно дает однозначный перевод "Сафо, Венера с Лесбоса", и не понимаю, какие мысли об ХХХ это может вызвать. Сафо жила на Лесбосе, там же организовала свою школу поэзии для женщин, "кружок лесбиянок", как их звали сами жители. Из-за слухов, что девушки там предавались однополой любви, этот термин сохранился до нашего времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна Михайлова

Татьяна Михайлова · 05-Янв-11 10:08 (спустя 1 месяц 12 дней)

Позвольте мне поблагодарить создателей такого замечательного форума,где собраны интереснейшие исторические фильмы. Огромное спасибо за возможность просмотра этого фильма,который дополняет познания в истории,и своим появлением на экране и той конференцией вокруг себя,которая уже появилась в стане просмотревших фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Kolobroad · 29-Июн-11 03:26 (спустя 5 месяцев 23 дня)

При просмотре подобных "пеплумов" нужно просто расслабиться и наоборот постараться забыть всё, что знаешь по истории.
А сведения о Сафо (Сапфо) можно прочитать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EF%F4%EE
[Профиль]  [ЛС] 

Frau_Irene

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Frau_Irene · 29-Июн-11 09:42 (спустя 6 часов)

Kolobroad писал(а):
При просмотре подобных "пеплумов" нужно просто расслабиться и наоборот постараться забыть всё, что знаешь по истории.А сведения о Сафо (Сапфо) можно прочитать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EF%F4%EE
Забывать не обязательно - знания постоянно обновляются...
Люблю подобные костюмные фильмы - они более-менее правдивы в деталях. Разумеется, не абсолютно, но лучше, чем Ксеркс, похожий на панка...
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 30-Июн-11 02:12 (спустя 16 часов, ред. 30-Июн-11 02:12)

Я тоже люблю подобные фильмы 50-60-х годов, а вот отклонения от реальной истории в них просто убивают.
Но все эти "исторические шедевры", особенно италийского происхождения, на подобие "Королевы викингов", "Монголов" и т.д и т.п. можно смотреть только как красивый костюмированный экшн и только начисто забыв про историю.
скрытый текст
Полученные в них "исторические" факты лучше поскорее забыть, особенно школьникам, что бы не ляпнуть чего-нибудь на уроке истории. Всё-таки художественное кино - не документальное, оно создается для развлечения, а не для образования.
Сравните данные о Сафо в википедии и сюжет фильма, сколько совпадений?
Что касается исторических деталей
скрытый текст
В каком фильме про средневиковье показано, что все эти благородные господа ходили вшивыми и не мытыми? Что в Лувре гадили в каждом углу? Где на балах показаны все эти пис-бои подносившие дамам горшки на шестах под их роскошные юбки? А ведь это были обычные бытовые детали того времени ... правда жизни. Ну это я о самых известных и "скандальных", что же говорить о других деталях, известных историкам, а не нам, знакомым с историей по подобным фильмам и приключенческим книгам!
А Ксеркс похожий на панка из хорош!
скрытый текст
Только не надо забывать, что это современная (причем с чисто американскими реалиями, во многом нам не понятными) комедия в историческом антураже, а не пособие по истории...
P.S. А от выхода спартанцев под I will survive я "ва-аще тащюсь"...
[Профиль]  [ЛС] 

Frau_Irene

Frau_Irene · 30-Июн-11 06:08 (спустя 3 часа)

Kolobroad
Хмм, разве я призывала учить историю по подобным фильмам?!!
Высказала своё отношение к подобным фильмам...
И не называла "пеплумы" - "историческими шедеврами"
Просто персы в предыдущем фильме были больше похожи на наше представление об исторических персонах.
Или We will rock you в "Истории рыцаря" - а?
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 30-Июн-11 10:31 (спустя 4 часа)

О нет, я не говорю о Вас, зацепили слова Татьяны Михайловны " Огромное спасибо за возможность просмотра этого фильма,который дополняет познания в истории,..." и которая, наверное, просто хотела сказать пару добрых слов в адрес раздающего.
Пеплумы же "историческими шедеврами" назвал я сам, так как они не исторические и не шедевры, а просто хорошие красочные и занимательные фильмы, причём намного лучше большинства современных...
We will rock you, хорошо, но всё меркнет по сравнению с "Иваном Васильевичем" "Вдруг как в сказке..."!
[Профиль]  [ЛС] 

Frau_Irene

Frau_Irene · 30-Июн-11 11:44 (спустя 1 час 13 мин.)

Kolobroad писал(а):
О нет, я не говорю о Вас, зацепили слова Татьяны Михайловны " Огромное спасибо за возможность просмотра этого фильма,который дополняет познания в истории,..." и которая, наверное, просто хотела сказать пару добрых слов в адрес раздающего.
Пеплумы же "историческими шедеврами" назвал я сам, так как они не исторические и не шедевры, а просто хорошие красочные и занимательные фильмы, причём намного лучше большинства современных...
We will rock you, хорошо, но всё меркнет по сравнению с "Иваном Васильевичем" "Вдруг как в сказке..."!
Согласна на все сто!
Так и надо их смотреть. Отдыхать за просмотром...
И реализм с подробностями - не нужен.
Спасибо тем, кто находит подобные фильмы, делает их перевод (или находит старые переводы) -
[Профиль]  [ЛС] 

_iguana_

Стаж: 14 лет 2 месяца

_iguana_ · 23-Июн-23 18:15 (спустя 11 лет 11 месяцев)

Скачаю из любопытства, пожалуй... Хотя на Кинопоиске продолжительность обозначена - 01:45.
Двадцать минут - это существенно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error