pavel ivanov · 06-Июл-08 13:50(16 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Июл-08 21:54)
Трилогия "Темные начала" Год выпуска: 2006 Автор: Филип Пулман Исполнитель: Наталья Корнева Жанр: Фэнтези Издательство: Аудиокнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Лицензия
Трилогия «Темные Начала» — это фантастическая трогательная философская притча о приключениях необычной девочки Лиры Белаквы учащейся в городе Оксфорде и живущей в параллельном мире. Жизнь Лиры бесповоротно меняется после того, как она предотвращает попытку убийства ее дяди, могущественного Лорда Азриеля, и случайно слышит загадочный разговор о таинственных частицах под названием «Пыль», грозящих уничтожить все миры. Между тем в городе начинают пропадать маленькие дети. Чтобы спасти дядю и друга Роджера, похищенного для страшных экспериментов, а так же раскрыть тайну исчезновения детей, Лира отправляется на Крайний Север… На протяжении всех трех книг Вас ждет череда опасностей и приключений, переживаний и открытий вместе с Лирой, и лишь в самом конце возможность узнать, чем решится судьба миров, зависящая от выбора одной-единственной девочки… Однажды погрузившись в миры Филиппа Пулмана, навсегда становишься заложником таланта и фантазии автора. И остается лишь жалеть, что в трилогии книг только три… Филип Пулман — обладатель всех самых престижных мировых наград и премий в области литературы. Перечислять их нет смысла — талант автора Вы оцените сами, погрузившись в фантастические миры удивительной трилогии «Темные начала». Сборник содержит три книги (6 CD): «Северное сияние» — первая книга трилогии «Темные начала». Поиски пропавшего друга приводят Лиру и ее деймона Пантелеймона на далекий Север. На ледовых просторах царят бронированные медведи, в морозном небе летают ведьмы и где-то в снегах таится источник темных замыслов. Лире предназначено судьбой одолеть великое зло. Между мирами, среди друзей и врагов ее путь — дорога Северного сияния... «Чудесный нож» — вторая книга трилогии «Темные начала». Лира пересекает границу миров и оказывается в Англии Конца XX века, где знакомится с Уиллом. Уилл вынужден совершить преступление. В загадочном городе брошенных детей — Читтаггацце его и Лиру ждут опасные приключения. Здесь они находят и теряют близких и любимых людей, здесь же Уилл становится хранителем Чудесного ножа, разрезающего окна в чужие миры. Лира и Уилл пришли в этот мир разными дорогами, у них разные цели, но их объединяет общее великое предназначение... «Янтарный телескоп» — финальная книга трилогии «Темные начала». Юные Уилл и Лира продолжают испытывать судьбу. Их детство закончилось. Теперь они не только уязвимы для Призраков, пожирающих деймонов взрослых людей, но и должны принять трудное решение. Бросая вызов высшим силам, Лира обретает новых союзников: галливспайнов — искусных шпионов, передвигающихся верхом на стрекозах, и мулефа — колесный народ, умеющий видеть Пыль. Она способна победить смерть, исполнив свое предназначение. Но каков будет ее выбор? Общая продолжительность 54 часа Книга первая в битрейте 192 кбит/c выложена здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=352023
Книга первая в битрейте 32 кбит/c выложена здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=786119 Книга вторая в битрейте 192 кбит/c выложена здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=375730
Книга вторая в битрейте 32 кбит/c выложена здесь:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=789316 Книга третья в битрейте 32 кбит/c выложена здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=613318
Отлично прочитанная книга! Просто великолепно!
Разные интонации, тембр + музыкальные вставки - самая лучшая аудио-книга, которую я слушал. ... Хотя я прослушал только первую книгу из трех... Очень понравилось, спасибо. А есть-ли где-нибудь "список музыки", которая использовалась при создании книги, некоторая очень понравилясь.
Первая книга весьма легко и интересно читается, но дальше автор, имхо, пересел на какие-то тяжелые наркотики...
Полностью согласен , вторая книга еще куда нешло , третья , ппц ангелы, животные на колесиках, ножи, медведи бред
Любой фентази ( хороший фентази) имеет второй смысл, скрытый. Пулман пишет о сотворении и восстании, развитии и сопротивлении. Он не пишет об этом прямым текстом, но если читатель умный ( а не пересевший на тяжелые наркотики) то поймет, что книга о борьбе, где с одной стороны контроль, за которым стоит многовековая история, сила и власть, инквизиция ,травля еретиков, сожжение ведьм и другой кошмар, который готовы творить религиозные фанатики, а с другой стороны, те, кто сражаются с этим контролем, искатели свободы. Пуллман - единственный из известных мне умных богоборцев в фэнтези,который превосходно знает предмет о котором пишет.
Гармония аналогий такая ясная и так легко прослеживается , что мне смешно читать подобные отзывы.
Пуллман просто великолепен в своих потаенных философских выводах именно в третьей книге трилогии, а если читать все что он написал, то и в юморе и тонкостях трагических чувств.
Имена, события - все , чтобы подчеркнуть смысл.
Азриэл-Израиль,борящийся с богом.
Барух на иврите означает благословенный,
Бне-Элим , как называют себя Ангелы- дети богов. И т.д.
Но самый главный смысл говорит ,что Бог есть Любовь.
И именно сила Любви и есть Творец всего и всех миров. Исполнение великолепное, музыкальное сопровождение очень уместно, доставило массу приятных часов. Спасибо автору раздачи!
pavel ivanov
спасибо за прекрасный подарок. Книги очень необычные. А начитка, на мой взгляд, идеальна за редким исключением в виде нескольких ошибок и ляпов.
Очень качественная озвучка, надеюсь Наталья Корнева будет еще озвучивать книги.
Если бы Уилли не спал в кинотеатрах а посмотрел скажем ниндзю-убийцу, то узнал бы очень полезную тактику боя с ножом и веревкой против зомби-детей.
Эта трилогия входит в десятку отвергнутых Ватиканом книг. За детской сказкой завуалированы не детские вопросы. История первородного греха, например. Но свержение Бога... - на это вроде даже Кроули не замахивался
Эта трилогия входит в десятку отвергнутых Ватиканом книг. За детской сказкой завуалированы не детские вопросы. История первородного греха, например. Но свержение Бога... - на это вроде даже Кроули не замахивался
При этом она входит в первую пятерку лучших книг, составленный ВВС
понятно откуда черпали вдохновение руsские писатели .после "Валлиса"ничего такого взрывного не слушал.А озвучка...для меня идеал женской начитки-Натлик
После выхода "Золотого Компаса" в кино (Это американское название первой части, и единственная экранизация), наши попы обвинили Пулмана в педофилии, и оскорблении чувство верующих.
В общем, что автоматически делает книгу интересной, и необходимой для прочтения.
Давно собирался это сделать, но все время забывал, а коли тут вся трилогия, то обязательно скачаю.
Спасибо за проделанный труд.
Мы с дочкой уже два раза перечитали трилогию - в полном восторге от третьей книги! Читаешь и видишь наш испорченный мир...
Сейчас слушаем эти аудиокниги. Перевод другой (не тот что в книге), много новых моментов.
Интересно, интересно, интересно!
Понравился голос исполнителя: красивый тембр, четкость произношения, редкое богатство интонаций. Особенно впечатлило прощание Лиры со своим деймоном. И, если воспринимать эту книгу как сказку для взрослых, то именно такое исполнение отлично сочетается с этим произведением.
Один минус - исполнителю не даются длинные фразы - теряется смысловая направленность. По книге: автор конкретно наехал на церковь. В фильме (по первой части) это завуалировано и особо не акцентированно, а здесь вся правда-матка. Стало понятно почему попы так взбеленились после фильма.
Притом, что к церкви вообще и к христианской в частности, я отношусь нейтрально, однако любопытно порой наблюдать как они играют в свои игры (пока они не вмешиваются в мою жизнь).
Посмотрел "Золотой компас", да настолько восхитился, что прослушал все три книги Что я могу сказать о чтеце:
Голос приятный. Смена интонаций по ролям очень хороша, особенно удачно вышли дети. Но... Чтец постоянно делает паузы между подлежащим и сказуемым ровно так, как расставляют запятые неграмотные люди. Изрядно подбешивает. Что я могу сказать по самому произведению:
Интереснейшая сатанинская (в хорошем смысле) сказка! Давно мне не попадалось что-то столь же захватывающее. Но и тут не обошлось без "но"... Во-первых, видно, что кое-какие моменты то ли непродуманы, то ли упущены. Например, в первой книге описывалось гипнотическое влияние злости Миссис Колтер с сопровождающимся запахом раскалённого металла. Я всё ждал, когда же раскроется эта тайна, но автор, похоже, на это забил. Больше ничего такого не упоминалось Во-вторых, автор не отошёл от пресловутого церковного антропоцентризма: только люди и аналоги людей из других миров имеют душу и попадают в царство мёртвых, а животные (даже панцербьорны!) просто тупо умирают, разлагаются, и всё. В-третьих, концовка какая-то... Как будто её писала глупая женщина. Абсурдность сюжета под конец (начиная со встречи божественного регента и матери Лиры) просто зашкаливает. Романтика излишне затянута до пережёвывания соплей, здравый смысл пошёл в минус. Я нифига не понял, каким таким образом Лира и Уилл "спасли мир" и почему их надо было защищать всеми силами после мира мёртвых. Логикой я этого постичь не смог. Особый маразм - приляпанный кое-как символизм запретного плода, который бросается во внимание как фекалии, намазанные на стену. А выглядит и того хуже.