Лесной Шуршунчик · 12-Апр-08 12:23(16 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Северное сияние Год выпуска: 2007 Автор: Филип Пулман Исполнитель: Наталья Корнева Жанр: Фэнтези Издательство: Аудиокнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 32 кбит/c Описание: Роман "Северное сияние" вошел в список ста лучших романов всех времен, составленный в 2003 году газетой The Observer.
Отличный приключенческий сюжет, яркость, богатство и новизна описываемого автором мира, сочетание науки, магии и философии, непревзойденное мастерство автора сделало эту книгу ярким событием в мире литературы!
...Поиски пропавшего друга приводят Лиру и ее деймона Пантелеймона на далекий Север, где на ледовых просторах царят бронированные медведи, а в морозном небе летают ведьмы. И где ученые проводят эксперименты, о которых даже говорить страшно. Лире предназначено судьбой не только одолеть великое зло, но и попытаться найти источник темных замыслов. Возможно, для этого ей придется оказаться по ту сторону Северного Сияния... Доп. информация: Книга в битрейте 192 кбит/c выложена здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=352023
Мдя...
Сама по себе книга - хорошая. Я слушал книги разного качества. От хренового до охренительного. И, если можно было разобрать слова, приспосабливался ко всему. Но от голоса и выражения чтицы меня чуть не стошнило. Я добросовестно слушал почти час, но на большее моего мазохизма не хватило. Это даже не слащавость, это приторность, в которой мухи вязнут... А книгу я потом на бумаге прочитал, чего и вам советую...
Наталья читает просто прекрасно! порой не стоит подражать мужскому голосу, а ограничиться лишь интонациями (к интонациям претензий совсем нет, напротив, всё очень артистично и к месту), но это относится и к мужчинам, изображающим женщин, странновато звучит =)) Но у девушки настолько пирятный голос, что когда она в роли сурового медведя с "очень низким голосом" по описанию, она производит впечатление эдакого сердитого медвежонка Умки, что несказанно умиляет. повторюсь, одна из самых профессиональных и приятных начиток слышанных мной.
Сама книга, вопреки убеждениям, что она где-то на уровне с Гарри Поттером, меня настолько не захватила, как ГП, но вообще довольно интересная и я бы от этих срвнений вовсе отказалась. главная героиня довольно таки убедительная.
спасибо автору раздачи.)
Мужские персонажи озвучены странно, но в целом начитка отличная. А для кого книга я так и не понял, если для детей, то слишком жестокая и философская, а если для взрослых то примитивная, и на каждой странице секрет Полишинеля, автор держит читателя за дурака. Фильм лучше книги, он хотя бы четко рассчитан на семейную аудиторию, яркий и детский. Остальные книги качать не буду, тем более по ним отзывы еще хуже.
В другой ветке я оставляла негативный отзыв о чтеце, но все-же поправлюсь, именно некоторые персонажи не получились и жутко раздражали (Йорек, Серафина, Уилл), местами присутствует перебор с патетикой, но в целом, прочитано с душой и проникновенно.
По поводу фильма - не понимаю, как можно вообще говорить об этом - фильм может понравиться только тем, кто книгу не читал, да и в этом случае, что из него можно понять? полный бред и сумбур, ни одной мысли от автора. Порадовало только присутствие Кидман - в моем воображении м.Коулман так и выглядит. Сама книга очень понравилась, сейчас муж слушает по эстафете и тоже в восторге, и начитка его не смущает, говорит, я напрасно придираюсь. Вот так-то, как говорится, на вкус и цвет...
Книга захватывающая,хотя и мрачновата.
Чтица, на мой взгляд, читает хорошо. Потому что плохо - это когда настолько монотонно и однообразно, что не улавливаешь сюжет. На такой ужас попадала один раз. А здесь нет. Хорошо читает. Возможно, начитка несколько ориентирована на детей, поэтому несколько артистична. Согласна с предыдущим комментарием Йорек и Серафина получились не очень. Но меня не раздражали. Понятно, кто из персонажей говорит, т.к. интонированием выделен каждый герой.
И еще, очень часто бывает раздражает начитка после того, как вы сами прочитали книгу. Потому что у вас внутри книга звучала по-другому и герои говорили не так. И дело не в чтеце, а в вашем внутреннем ощущении книги.