Кирилл Бенедиктов - "Блокада - Охота на монстра. Книга первая". Серия "Этногенез" Год выпуска: 2009 Автор: Кирил Бенедиктов Исполнитель: Виталий Редько Жанр: фантастика, альтернативная история, мистика, боевик, триллер, военная драма. Издательство: Популярная литература Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 32 Описание: Долгожданная аудиокнига "Блокада" теперь доступна всем... Прослушаете историю про магические предметы, которыми владел Адольф Гитлер... "Блокада" - роман о неизвестной стороне Великой Отечественной войны. Чем закончилась война, хорошо известно. Почему она закончилась именно так, знают немногие. Перед вами – новая и неожиданная версия ее истории.
Автор книги – историк, писатель-фантаст Кирилл Бенедиктов, лауреат многочисленных литературных призов и наград: "Чаша Бастиона", "Еврокон", "Бронзовая улитка", автор романов "Завещание ночи", "Война за "Асгард"", "Путь Шута". Эпизод:..............................................Длительность:....... Размер файла:
Эпизод 1: Японец...........................................41:20...................26,8 МБ
Эпизод 2: Тарас Петренко.............................37:56...................34,4 МБ
Эпизод 3: Волк оборотень.............................39:59...................36,6 МБ
Эпизод 4: Раттенхубер..................................29:04...................42,8 МБ
Эпизод 5: Хозяин............................................61:44...................56,5 МБ
Эпизод 6: Мушкетер.......................................34:42...................31,8 МБ
Эпизод 7:Взгляд Орла.....................................38:43...................35,4 МБ
Эпизод 8: Семь башен, семь огней................31:21...................28,7 МБ
Эпизод 9: Звездочет.......................................35:58...................32,9 МБ
Эпизод 10: Учитель танцев............................67:48...................62,0 МБ
Эпизод 11: Инквизитор...................................19:38...................17,9 МБ
Эпизод 12: Катюша.........................................61:54...................56,6 МБ
Эпизод 13: Неуязвимый...................................38:48...................35,5 МБ
Эпизод 14: Стакан воды..................................39:42...................36,3 МБ
Эпизод 15: Глухие боги...................................48:00...................43,9 МБ + Текст в PDF, RTF, FB2 форматах
+ Саундтрек
+ Арт Доп. информация: "Маруся" Первая книга серии Этногенез: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2080138 Доп. информация: Раздача с битретом 128 кб https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2222267
честно говоря, я не понял зачем задуманы эти экскурсы в прошлое. "Блокада" показалась скушной и бестолковой. Можно было ограничиться пусть и несколькими частями, пусть о глупой Марусе, но оставить всю приамбулу в современности и будущем и оставить в покое безумных мертвецов. Еще куда ни шло связать придуманных инопланетян с придуманным разведотрядом советского СМЕРША и очень тускло смотрится связь реальных персонажей (о которых практически все известно и нет в их биографии белых пятен) с инопланетными ПРЕДМЕТАМИ. А Гитлер, кстатти, действительно имел силу убеждения, но только потому, что за ним стояло Гестапо, Абвер и концлагеря, а не мифические предметы. Фантастика хороша тем, что имеет пространство для воображения. В "Блокаде" это пространство ограничено историей и реальными фактами из реальной жизни. Я бы подвел итог знаменитым выражением: " НЕ ВЕРЮ "!!!
честно говоря, я не понял зачем задуманы эти экскурсы в прошлое. "Блокада" показалась скушной и бестолковой. Можно было ограничиться пусть и несколькими частями, пусть о глупой Марусе, но оставить всю приамбулу в современности и будущем и оставить в покое безумных мертвецов. Еще куда ни шло связать придуманных инопланетян с придуманным разведотрядом советского СМЕРША и очень тускло смотрится связь реальных персонажей (о которых практически все известно и нет в их биографии белых пятен) с инопланетными ПРЕДМЕТАМИ. А Гитлер, кстатти, действительно имел силу убеждения, но только потому, что за ним стояло Гестапо, Абвер и концлагеря, а не мифические предметы. Фантастика хороша тем, что имеет пространство для воображения. В "Блокаде" это пространство ограничено историей и реальными фактами из реальной жизни. Я бы подвел итог знаменитым выражением: " НЕ ВЕРЮ "!!!
а вот согласен! Не хотел сам писать, т.к. не люблю критиковать чужой труд, но на фоне современной "Маруси" (про не далекое будущее) эта часть как- то непонятно зачем :(((( Тем более, стиль совсем другой - выбивает из общей колеи "сериала"
В принципе, можно и не слушать (читать) этот рассказ... но может и привяжут к сюжету как-то ........
да хрен с ними, с предметами! просто 3 (2) рассказа настолько отличаются по стилю и совершенно независимы друг от друга, что кроме "предметов" их ничего не объединяет. Напоминает какое-то продолжение романа типа "волкодава" 4 или 5 часть, в которой от волкодава кроме слов "славяне" и приблизительного места действия нет ничего общего
А мне из этногенеза блокады (1,2) почти больше всего понравились. Юзанье орла гитлером на переговорах с кобой и дальнейшее развитие этой сюжетки очень умело выдумано (если подстраивать под реальность), имхо. А то что
Цитата:
... реальных персонажей (о которых практически все известно и нет в их биографии белых пятен)...
не совсем согласен. Да - биографии есть, да - там иногда вполне по полочкам разложено, почему и зачем что-то делала личность (при необъяснимом или нелогичном поведении), но кто сказал что было всё именно так как описывает биограф? По мне так всё довольно реалистично наложили на время и сам сюжет интересен.
Что насчет места блокады в серии, то возможно кому-то маруся понравится больше, кому-то блокада, кому-то ни то ни другое - всё от человека зависит. Мне вот лично маруси (1,2,3) вобще не понравились - слушал первые 2 и дослушиваю третью только из-за общего интереса к серии (этногенез).
А так, прослушав весь озвученный ныне этногенез, делюсь своим ИМХО (что больше всего понравилось по приоритетам): 1. Армагеддон, 2. Блокады (1,2), 3. Пираты, 4.Чингисхан, 5. Сомнамбулы (1,2) 6. Революция 7. Миллиардер 8. Маруси (1,2,3).
НЕ согласна. Гитлер ИМЕЛ силу убеждения, Харизму или , что то еще и вся мощь Гестапо ( была создана в 1933г),Абвер хоть и был создан в 1919, но с нацистами в тесной связи находился опять же с 33.. про концлагеря и говорить не приходится.. .) не имела к этому отношения.. гораздо раньше. еще с детсва, у него была эта особенность, дар убеждения, окончательно раскрылась с 1919 годов он " ЗАЖИГАЛ"не имея никакой "мощи"за спиной.. , а лишь имея силу убеждения.. в том то и дело что автор ВКЛЮЧИЛ воображение..приписав способности Гитлера предмету Орел.. , а реальные факты наоборот " отрешутировал", чуть чуть.. Хотя кто знает, Гитлер очень сильно верил в мистику.. в помощь окультных сил.. Нацистская символика, включая свастику, например пришла в гитлеровскую Германию с Тибета. А скучной и бестолковой как раз могу назвать "Марусю".. ощущение оставляет:" повзраслевшая, но не поумневшая Алиса Селезнева, кира Булычева..", детская книжка..не более.
Качаю, чтоб оценить. но уже неудобно перед классикой-Чаковским. Хоть бы уж постеснялся этот Беня и название себе другое придумал, или слов других не знает.
ХомякБМВ
есть еще тот же чтец с загадочным голосом и одинаковые, что и в других аудиокнигах музыка и эффекты...
хорошо читает. в отличие от самиздата. с дикцией у вас проблема при чем серьезная. ни метро ни сталкера слушать невозможно. и какое бы плохое произведение ни было. правильное прочтение серьезно скрашивает. а самиздат же наоборот.
А по мне так, все книжицы "веселенькие", под музыку Вагнера, задействованы мощнейшие архетипы, работают проффи, так что скоро побежите покупать предметы, стройными рядами, если они чего по хуже не задумали. Кровавые сцены, с излишними подробностями...... все по науке сделано, ох не спроста. Кто хозяин проекта????
Прослушал 3 главы и бросил. Не могу. Это муз. сопроваждение - просто кошмар. Давит, забивает чтеца, отвлекает! Найти бы эту книгу, но без музыкальной пытки...