Бенедиктов Кирилл - Блокада - Охота на монстра. Книга первая. Серия Этногенез [Виталий Редько, 2009, 32 kbps]

Страницы:  1
Ответить

алексей 121

Стаж: 15 лет 10 месяцев

алексей 121 · 20-Янв-10 18:07 (14 лет 11 месяцев назад)

Кирилл Бенедиктов - "Блокада - Охота на монстра. Книга первая". Серия "Этногенез"
Год выпуска: 2009
Автор: Кирил Бенедиктов
Исполнитель: Виталий Редько
Жанр: фантастика, альтернативная история, мистика, боевик, триллер, военная драма.
Издательство: Популярная литература
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32
Описание: Долгожданная аудиокнига "Блокада" теперь доступна всем... Прослушаете историю про магические предметы, которыми владел Адольф Гитлер...
"Блокада" - роман о неизвестной стороне Великой Отечественной войны. Чем закончилась война, хорошо известно. Почему она закончилась именно так, знают немногие. Перед вами – новая и неожиданная версия ее истории.
Автор книги – историк, писатель-фантаст Кирилл Бенедиктов, лауреат многочисленных литературных призов и наград: "Чаша Бастиона", "Еврокон", "Бронзовая улитка", автор романов "Завещание ночи", "Война за "Асгард"", "Путь Шута".
Эпизод:..............................................Длительность:....... Размер файла:
Эпизод 1: Японец...........................................41:20...................26,8 МБ
Эпизод 2: Тарас Петренко.............................37:56...................34,4 МБ
Эпизод 3: Волк оборотень.............................39:59...................36,6 МБ
Эпизод 4: Раттенхубер..................................29:04...................42,8 МБ
Эпизод 5: Хозяин............................................61:44...................56,5 МБ
Эпизод 6: Мушкетер.......................................34:42...................31,8 МБ
Эпизод 7:Взгляд Орла.....................................38:43...................35,4 МБ
Эпизод 8: Семь башен, семь огней................31:21...................28,7 МБ
Эпизод 9: Звездочет.......................................35:58...................32,9 МБ
Эпизод 10: Учитель танцев............................67:48...................62,0 МБ
Эпизод 11: Инквизитор...................................19:38...................17,9 МБ
Эпизод 12: Катюша.........................................61:54...................56,6 МБ
Эпизод 13: Неуязвимый...................................38:48...................35,5 МБ
Эпизод 14: Стакан воды..................................39:42...................36,3 МБ
Эпизод 15: Глухие боги...................................48:00...................43,9 МБ
+ Текст в PDF, RTF, FB2 форматах
+ Саундтрек
+ Арт
Доп. информация: "Маруся" Первая книга серии Этногенез: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2080138
Доп. информация: Раздача с битретом 128 кб https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2222267
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ZhenyaRock

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ZhenyaRock · 26-Янв-10 15:16 (спустя 5 дней)

Спасибо что битрейд понизил)))
А книга супер, кто ни читал, советую, как и советую прочитать все книги Этногенеза
[Профиль]  [ЛС] 

bezek1212

Стаж: 14 лет 11 месяцев

bezek1212 · 06-Апр-10 18:25 (спустя 2 месяца 11 дней)

отличная книга...а начитано но очень проффесионально
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

Стаж: 15 лет 3 месяца

brabusdima · 06-Апр-10 19:03 (спустя 37 мин.)

честно говоря, я не понял зачем задуманы эти экскурсы в прошлое. "Блокада" показалась скушной и бестолковой. Можно было ограничиться пусть и несколькими частями, пусть о глупой Марусе, но оставить всю приамбулу в современности и будущем и оставить в покое безумных мертвецов. Еще куда ни шло связать придуманных инопланетян с придуманным разведотрядом советского СМЕРША и очень тускло смотрится связь реальных персонажей (о которых практически все известно и нет в их биографии белых пятен) с инопланетными ПРЕДМЕТАМИ. А Гитлер, кстатти, действительно имел силу убеждения, но только потому, что за ним стояло Гестапо, Абвер и концлагеря, а не мифические предметы. Фантастика хороша тем, что имеет пространство для воображения. В "Блокаде" это пространство ограничено историей и реальными фактами из реальной жизни. Я бы подвел итог знаменитым выражением: " НЕ ВЕРЮ "!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ХомякБМВ

Стаж: 17 лет 2 месяца

ХомякБМВ · 06-Апр-10 20:41 (спустя 1 час 38 мин., ред. 06-Апр-10 20:41)

brabusdima писал(а):
честно говоря, я не понял зачем задуманы эти экскурсы в прошлое. "Блокада" показалась скушной и бестолковой. Можно было ограничиться пусть и несколькими частями, пусть о глупой Марусе, но оставить всю приамбулу в современности и будущем и оставить в покое безумных мертвецов. Еще куда ни шло связать придуманных инопланетян с придуманным разведотрядом советского СМЕРША и очень тускло смотрится связь реальных персонажей (о которых практически все известно и нет в их биографии белых пятен) с инопланетными ПРЕДМЕТАМИ. А Гитлер, кстатти, действительно имел силу убеждения, но только потому, что за ним стояло Гестапо, Абвер и концлагеря, а не мифические предметы. Фантастика хороша тем, что имеет пространство для воображения. В "Блокаде" это пространство ограничено историей и реальными фактами из реальной жизни. Я бы подвел итог знаменитым выражением: " НЕ ВЕРЮ "!!!
а вот согласен! Не хотел сам писать, т.к. не люблю критиковать чужой труд, но на фоне современной "Маруси" (про не далекое будущее) эта часть как- то непонятно зачем :(((( Тем более, стиль совсем другой - выбивает из общей колеи "сериала"
В принципе, можно и не слушать (читать) этот рассказ... но может и привяжут к сюжету как-то ........
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

brabusdima · 06-Апр-10 20:49 (спустя 8 мин.)

ХомякБМВ
Так эти оба произведения уже притянуты за уши друг к другу-ПРЕДМЕТАМИ!
[Профиль]  [ЛС] 

ХомякБМВ

Стаж: 17 лет 2 месяца

ХомякБМВ · 06-Апр-10 21:02 (спустя 13 мин., ред. 06-Апр-10 21:02)

да хрен с ними, с предметами! просто 3 (2) рассказа настолько отличаются по стилю и совершенно независимы друг от друга, что кроме "предметов" их ничего не объединяет.
Напоминает какое-то продолжение романа типа "волкодава" 4 или 5 часть, в которой от волкодава кроме слов "славяне" и приблизительного места действия нет ничего общего
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

brabusdima · 06-Апр-10 21:29 (спустя 26 мин.)

ХомякБМВ
есть еще тот же чтец с загадочным голосом и одинаковые, что и в других аудиокнигах музыка и эффекты...
[Профиль]  [ЛС] 

-<X>-

Стаж: 16 лет

-<X>- · 09-Май-10 02:08 (спустя 1 месяц 2 дня)

По-моему это лучшая книга из цикла.
Похоже что предидущим ораторам пока не дано понять насколько она хороша.
[Профиль]  [ЛС] 

awesome123

Стаж: 16 лет

awesome123 · 18-Окт-10 11:39 (спустя 5 месяцев 9 дней)

-<X>- писал(а):
Мне тоже так кажется. После Маруси - совершенно другие впечатления...
[Профиль]  [ЛС] 

iniipet

Стаж: 15 лет 11 месяцев

iniipet · 30-Янв-11 18:58 (спустя 3 месяца 12 дней)

awesome123 писал(а):
-<X>- писал(а):
100%
[Профиль]  [ЛС] 

SuperFly

Стаж: 18 лет 5 месяцев

SuperFly · 31-Янв-11 02:10 (спустя 7 часов)

А мне из этногенеза блокады (1,2) почти больше всего понравились. Юзанье орла гитлером на переговорах с кобой и дальнейшее развитие этой сюжетки очень умело выдумано (если подстраивать под реальность), имхо. А то что
Цитата:
... реальных персонажей (о которых практически все известно и нет в их биографии белых пятен)...
не совсем согласен. Да - биографии есть, да - там иногда вполне по полочкам разложено, почему и зачем что-то делала личность (при необъяснимом или нелогичном поведении), но кто сказал что было всё именно так как описывает биограф? По мне так всё довольно реалистично наложили на время и сам сюжет интересен.
Что насчет места блокады в серии, то возможно кому-то маруся понравится больше, кому-то блокада, кому-то ни то ни другое - всё от человека зависит. Мне вот лично маруси (1,2,3) вобще не понравились - слушал первые 2 и дослушиваю третью только из-за общего интереса к серии (этногенез).
А так, прослушав весь озвученный ныне этногенез, делюсь своим ИМХО (что больше всего понравилось по приоритетам): 1. Армагеддон, 2. Блокады (1,2), 3. Пираты, 4.Чингисхан, 5. Сомнамбулы (1,2) 6. Революция 7. Миллиардер 8. Маруси (1,2,3).
[Профиль]  [ЛС] 

altair2468

Стаж: 14 лет 10 месяцев

altair2468 · 11-Фев-11 18:13 (спустя 11 дней)

awesome123 писал(а):
-<X>- писал(а):
Потому что другой автор и Другой стиль:)
[Профиль]  [ЛС] 

parovoz6

Стаж: 15 лет 5 месяцев

parovoz6 · 12-Фев-11 08:05 (спустя 13 часов)

ТАК ДОЛГО ВЫПУСКАЛИ КНИГУ ЧТО ДАЖЕ ИНТЕРЕС ПРОПАЛ К НЕЙ
[Профиль]  [ЛС] 

StarAlker

Стаж: 15 лет 7 месяцев

StarAlker · 03-Мар-11 19:28 (спустя 19 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

меритатон

Стаж: 15 лет

меритатон · 18-Апр-11 18:22 (спустя 1 месяц 14 дней)

brabusdima писал(а):
НЕ согласна. Гитлер ИМЕЛ силу убеждения, Харизму или , что то еще и вся мощь Гестапо ( была создана в 1933г),Абвер хоть и был создан в 1919, но с нацистами в тесной связи находился опять же с 33.. про концлагеря и говорить не приходится.. .) не имела к этому отношения.. гораздо раньше. еще с детсва, у него была эта особенность, дар убеждения, окончательно раскрылась с 1919 годов он " ЗАЖИГАЛ"не имея никакой "мощи"за спиной.. , а лишь имея силу убеждения.. в том то и дело что автор ВКЛЮЧИЛ воображение..приписав способности Гитлера предмету Орел.. , а реальные факты наоборот " отрешутировал", чуть чуть.. Хотя кто знает, Гитлер очень сильно верил в мистику.. в помощь окультных сил.. Нацистская символика, включая свастику, например пришла в гитлеровскую Германию с Тибета.
А скучной и бестолковой как раз могу назвать "Марусю".. ощущение оставляет:" повзраслевшая, но не поумневшая Алиса Селезнева, кира Булычева..", детская книжка..не более.
[Профиль]  [ЛС] 

gfhbkmkbr

Стаж: 14 лет 11 месяцев

gfhbkmkbr · 06-Май-11 17:46 (спустя 17 дней)

Качаю, чтоб оценить. но уже неудобно перед классикой-Чаковским. Хоть бы уж постеснялся этот Беня и название себе другое придумал, или слов других не знает.
[Профиль]  [ЛС] 

stilist1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

stilist1 · 01-Фев-12 01:23 (спустя 8 месяцев)

brabusdima писал(а):
ХомякБМВ
есть еще тот же чтец с загадочным голосом и одинаковые, что и в других аудиокнигах музыка и эффекты...
хорошо читает. в отличие от самиздата. с дикцией у вас проблема при чем серьезная. ни метро ни сталкера слушать невозможно. и какое бы плохое произведение ни было. правильное прочтение серьезно скрашивает. а самиздат же наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

fomka88

Стаж: 14 лет 9 месяцев

fomka88 · 10-Фев-12 15:34 (спустя 9 дней)

А по мне так, все книжицы "веселенькие", под музыку Вагнера, задействованы мощнейшие архетипы, работают проффи, так что скоро побежите покупать предметы, стройными рядами, если они чего по хуже не задумали. Кровавые сцены, с излишними подробностями...... все по науке сделано, ох не спроста. Кто хозяин проекта????
[Профиль]  [ЛС] 

SurikenTSD

Стаж: 18 лет 2 месяца

SurikenTSD · 07-Окт-12 18:39 (спустя 7 месяцев)

Мда... Короче, кое-как осилил Марусю. Включил блокаду - пару глав послушал... Чушь, бред. Короче, разочаровался я в этом этногенезе, очередной пойло.
P.S.: Озвучка ваще жуть
[Профиль]  [ЛС] 

mikkaso22

Стаж: 14 лет 1 месяц

mikkaso22 · 01-Авг-13 23:17 (спустя 9 месяцев)

awesome123 писал(а):
39023640
-<X>- писал(а):
Полностью с Вами согласен!!!
[Профиль]  [ЛС] 

melnik72

Стаж: 10 лет 9 месяцев

melnik72 · 10-Май-14 22:22 (спустя 9 месяцев)

SurikenTSD писал(а):
55627371Мда... Короче, кое-как осилил Марусю. Включил блокаду - пару глав послушал... Чушь, бред. Короче, разочаровался я в этом этногенезе, очередной пойло.
P.S.: Озвучка ваще жуть
ОСОБЕННО БЕСИТ ОСЕТИНСКИЙ АКЦЕНТ ЖЕРОМА.
[Профиль]  [ЛС] 

igorka611

Стаж: 13 лет 1 месяц

igorka611 · 20-Окт-15 11:30 (спустя 1 год 5 месяцев)

Прослушал 3 главы и бросил. Не могу. Это муз. сопроваждение - просто кошмар. Давит, забивает чтеца, отвлекает! Найти бы эту книгу, но без музыкальной пытки...
[Профиль]  [ЛС] 

dja-johnny

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

dja-johnny · 13-Фев-17 02:25 (спустя 1 год 3 месяца)

эх...сразу видно что низкий битрейт качают те, кто траффик экономят (да,у самого лимитный)
ни одного раздающего....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error