LonerD · 07-Мар-11 04:03(13 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Ноя-13 02:11)
Спрут-3 / La Piovra 3 Год выпуска: 1987 Страна: Italia, Francia, Germania, Aus Жанр: драма, криминал, детектив Продолжительность: 430 min (totale) - 7 х 1:00:00 (± 00:05:00) Озвучка: многоголосая закадровая Режиссёр: Luigi Perelli В ролях: Michele Placido: commissario Corrado Cattani
Giuliana De Sio: Giulia Antinari
Luigi De Filippo: giudice Venturi
Remo Girone: Tano Cariddi
Alain Cuny: Nicola Antinari
Marie Laforêt: Anna Antinari
Francisco Rabal: l'abate Lovani
Pierre Vaneck: Carlo Antinari
Lino Capolicchio: professor Mattinera
Paul Guers: professor Gianfranco Laudeo
Cyrus Elias: Bert Di Donato, agente Dea
Franco Trevisi: Kemal Yfter
Alice Di Giuseppe: Greta Antinari
Adalberto Maria Merli: Dino Alessi
Elio Polimeno: Tonno
Francois Perier: Avvocato Terrasini
Marcello Tusco: il "Puparo", boss mafioso
Giampiero Albertini: Senatore Tarsoni
Luigi Diberti: Ettore SalimbeniОписание: Комиссар Каттани с помощью нового друга — американца Берта ди Донато — снова пытается «достать» своего старого заклятого врага — профессора Лаудео. В ходе этого самостоятельного расследования они выходят на связи Лаудео, среди которых и генеральных директор банка Антинари Дино Алесси, пользующийся безграничным доверием семьи Антинари, а на самом деле являющийся их главным врагом… Доп. информация:
Энкод видео - LonerD
Исходник видео - La-Piovra4
Исходник аудио - Павлушасупер
Сведение звука - La-Piovra4 Все раздачи Спрута в DVDRip-AVCКачество: DVDRip-AVC Видео: MKV, H264, 25 fps, 704x576@750x576, 1050-1300 Kbps Аудио 1: AC3, 48.0 KHz, 2ch, 192 Kbps - Russian |ОРТ| Аудио 2: AC3, 48.0 KHz, 2ch, 192 Kbps - Russian |ДТВ| Аудио 3: AC3, 48.0 KHz, 2ch, 192 Kbps - Italian Субтитры: итальянские
Отличия от раздачи La-Piovra4.
У меня:
- выполнен деинтерлейс;
- анаморфное видео (немного выше разрешение);
- немного выше качество изображения (исходники такие, что выжать из них что-то большее вряд ли возможно), немного более опрятные края объектов;
- немного меньший битрейд видео (судя по логу кодирования и по получившемуся видеоряду его вполне достаточно для нединамического сериала);
- наличие оригинальной аудиодорожки.
Скриншоты сравнения: http://screenshotcomparison.com/comparison/33673
Раздача обновлена.
3, 6, 7 серии заменены на пропер-версии. Исправлена ошибка с деинтерлейсом (в первоначальном релизе в этих сериях был выполнен ненужный полный деинтерлейс).
Блин, на Пятом канале фильм сняли с эфира, а я ждал всю неделю , зато рутрекер выручает
да, я тоже ждала всю неделю, а фильм не показали спасибо LonerD но только у меня проблема - скорость пропала ДАЙТЕ СКОРОСТИ ПЖЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличия от раздачи La-Piovra4.
У меня:
- выполнен деинтерлейс;
- анаморфное видео (немного выше разрешение);
- немного выше качество изображения (исходники такие, что выжать из них что-то большее вряд ли возможно), немного более опрятные края объектов;
- немного меньший битрейд видео (судя по логу кодирования и по получившемуся видеоряду его вполне достаточно для нединамического сериала);
- наличие оригинальной аудиодорожки.
Скриншоты сравнения: http://screenshotcomparison.com/comparison/33673
за раздачу спасибо Вам!!! Вот только я запутался - качал оригинальные двд9 с высокой битностью, особенно для своей тв-панели. Любимый мой фильм. А теперь увидел матроску, да и с такими преимуществами. Получается - зачем качать размером больше двд9, когда здесь лучше. Просто в голове не укладывается, что оригинал хуже по качеству, зачем тогда раздают двд9 - только для рипов получается, размер в 5 раз меньше?!
Получается - зачем качать размером больше двд9, когда здесь лучше
Я указал отличия не от оригинала, а от альтернативного рипа.
Если сравнивать с оригиналом, то сложно что-то сказать. В данном случае оригинал далеко не идеальный, и если не допустить в рипе косяков, если не пытаться играться с ненужными шумодавами, то ухудшить картинку сложно. Я не пытался улучшать видео (только немного выровнял шумы), и в целом видео получилось вполне равнозначно исходнику.
Sleon2002
за раздачу спасибо Вам!!! Вот только я запутался - качал оригинальные двд9 с высокой битностью, особенно для своей тв-панели. Любимый мой фильм. А теперь увидел матроску, да и с такими преимуществами. Получается - зачем качать размером больше двд9, когда здесь лучше. Просто в голове не укладывается, что оригинал хуже по качеству, зачем тогда раздают двд9 - только для рипов получается, размер в 5 раз меньше?!
Вы хоть сами поняли что сказали, у рипа битрейт 1300, у оригинала 7000. Вывод сами сделайте.
Битрейд не есть показатель. Тем более форматы то разные. В оригинале DVD-видео, а рип закодирован avc-кодеком, который позволяет эффективнее оптимизировать видео зачастую без видимых потерь. Конечно, любое пережатие - это пережатие с потерями, каков бы ни был битрейд, и цель кодеров - минимизировать эти потери.
В оригинале нет приятной мелкой равномерной зернистости, нет мега-детализации, почти нет динамики - то есть нет ничего такого, что можно было бы потерять. Это и по квантам видно - кванты b-фреймов колеблятся от 22 до 23 на серию.
Битрейд не есть показатель. Тем более форматы то разные. В оригинале DVD-видео, а рип закодирован avc-кодеком, который позволяет эффективнее оптимизировать видео зачастую без видимых потерь. Конечно, любое пережатие - это пережатие с потерями, каков бы ни был битрейд, и цель кодеров - минимизировать эти потери.
В оригинале нет приятной мелкой равномерной зернистости, нет мега-детализации, почти нет динамики - то есть нет ничего такого, что можно было бы потерять. Это и по квантам видно - кванты b-фреймов колеблятся от 22 до 23 на серию.
Вот только не нужно мне сказок, про прекрасное качество DVDRip. Включи свои DVDRip, с моих же дисков на телевизоре ЖК, дюймов эдак от 26. А потом посмотрим. И битрейт здесь играет прямую роль, при увеличении размера матрицы, далее думай...
Телевизор у меня старенький, на нем особо не сравнишь. Потому смотрю на 23-дюймовом мониторе.
Понимаю, что нужно бы делать и выкладывать сравнение скринов с оригиналом, но на оформление - я человек ленивый, интересней что-то делать по сути, чем оформлять. Рипы делаю не с дефолтными настройками "шоп побыстрее", а кручу и настраиваю все параметры пока не получится результат, наиболее близкий к исходнику, на енкод время не жалею (на часовую серию Спрута уходило в среднем около трех часов кодирования). Потому и результат получается сравнимый с оригиналом.
Делаю сравнение скриншотов для себя во время настроек кодека и подбора параметров, потом всю эту кучу скриншотов отправляю в корзину когда считаю, что результат достигнут. Сейчас уже оригинал дропнул, сравнивать не буду.
В динамике сравнить сложнее, но просматриваю в полноэкранном режиме оригинал и рип, и если визуально не могу назвать преимущества оригинала - то считаю, что рип удался и начинаю кодирование.
La-Piovra4 писал(а):
То-то мы все дураки, качаем ПОКУПАЕМ DVD да Blu-ray.
Причины покупки:
1. ПОКУПКА DVD - это в первую очередь благодарность авторам и издателям фильма/сериала. Хотя если потом выкладывать это DVD, то авторам и издателям такая благодарность не очень понравится.
2. Желание "обладать" заветной коробочкой, подержать в руке, поставить на полочку, одна из форм фетишизма.
3. Невозможность найти/скачать данный материал бесплатно.
4. Сложное видео, которое в рипах теряет очень многое. Например, фильмы, где высокая шумность пленки, являющаяся исторической (особенно фильмы, мультфильмы 20-40-х годов) или эстетической ценностью.
Пробовал я делать рипы фильмов Бастера Китона. Это полный мрак, в данном случае действительно лучше смотреть оригинал. Спрут - издавался без реставрации, качество первых пяти сезонов смотрибельное, но не более того. Потому при грамотном рипе видеоряду просто нечего терять. Изредка видео можно улучшить в рипах.
Например, в восьмой-девятой части "Спрута". Кому-то возможно и доставляет удовольствие смотреть на радужные переливы, но это не особенность фильма, а криворукость создателей DVD, которые не смогли привести пленку в надлежащее состояние.
Рваные контуры в седьмой части Спрута наверняка тоже можно было отфильтровать и улучшить видеоряд, но я предпочел откодировать ближе к оригиналу. Также очень часто можно значительно улучшить восприятие видеоряда в рипах, выполнив деинтерлейс. Кому-то, возможно, приятно смотреть на гребенку - ведь они КУПИЛИ ДВД и им больше ничего не остается как любоваться всем этим полосатым чудом. Да, можно также выставить в плеере деинтерлейс, но иногда авторы дисков преподносят такие сурпризы, что никакой плеер их не может схавать - и счастливым обладателям дисков приходится смотреть один кадр нормальный, а второй полосатый. Находятся и такие эстеты, но их единицы.
Я все не о том, на ЖК 32 дюйма 81см, DVDRip ЛЮБОЙ, смотреть не возможно, одни квадраты. На DVD же таких проблем нет. Вот о чем, а не о том, что ты обработал фильтром рипы. И как это круто выглядит.
ух какая дискуссия продолжилась, после моего комментария) Попробую сравнить на 40 дюймовой панели - оригинал (я брал у La-Piovra4 ,спасибо ему за раздачу), и этот рип возьму.
Беседа вылилась в очень интересную дискуссию, которую, к сожалению, модераторы потёрли.
Потому я так и не узнал отчего меня за многочасовой труд пользователь La-Piovra4 "халявщиком", а также мне до сих пор интересно - где же он увидел сообщение, в котором я кого-то с кем-то неполиткорректно сравнивал, ставя при этом под угрозу работу рутрекера. Для особо одарённых, которые не могут смотреть рипы - привожу сравнение рипа с исходником.
Надо отдать должное, исходник - полное говно.
Потому в рипах я посчитал нужным применить лёгкую фильтрацию - мою любимую связку шумодав+шарпер+дебандинг+шумок. Картинка вышла чуть чётче и опрятнее чем в оригинале, во всяком случае с таким исходником ухудшить что-то было невозможно. (Хотя кое-кто, не буду тыкать пальцем, всё же умудляется ухудшить даже такое видео благодаря "мега-скоростным настройкам" ref=2, bframes=2, subme=6. Видимо, автору тех рипов было насрать на людей, качающих его релизы). Оригинальный вертикальный шум в исходнике имеет непонятное происхождение - то ли кривая оцифровка, то ли пережмакали при оцифровке... в общем, на обычную зернистость плёнки не похоже...
В рипе я преследовал цель слегка выровнять этот шум и сделать похожим на равномерную мелкодисперсионную зернистость (хорошо это видно на 1, 4 и 7 скринах), плюс благодаря этому слегка повысилась чёткость и детальность картинки.
скрытый текст
Rip vs Original 7 скрин получился особенно показательным - сравните стену, постель, окно, тапочки, руку.
Взяв исходник с битрейтом 7000, ужав его в 4 раза. Потом говоришь что он лучше оригинала. Да хоть чем ты его обрабатывай, пусть это будут хоть золотые плагины, Не будет DVDRip лучше DVD. Я так понимаю вы и представления не имеете, о хорошем телевизоре и большой диагональю....
Я говорил, что рип лучше оригинала? Нет.
Я называл кого-то "дураками"? Нет.
Я сравнивал пользователей рутрекера с кем-то? Нет. Не нужно приписывать другим людям слова, которые они не говорили. Привыкай отвечать в первую очередь за свои слова, а не отсиживаться в кустах. Цитирую мои слова:
LonerD писал(а):
настраиваю все параметры пока не получится результат, наиболее близкий к исходнику, на енкод время не жалею.... Потому и результат получается сравнимый с оригиналом.
Сравнение скринов - в предыдущем посте и в шапке темы. По поводу сравнения - растянул для наглядности скрины.
Первый - это рип, второй - оригинал:
Засим сравнения считаю законченными. Остальные рипы сделаны со схожими настройками (в 8-9 сезонах также подчищена радужность).
LonerD
Большое спасибо за проделанную работу! Качество видео действительно мало отличается от DVD. Кто сомневается пусть сам сравнивает. У меня 26" и всё нормально! Сериал моего детства, посмотрю с удовольствием.
La-Piovra4, спасибо за исходники) LonerD, прочитал ваши комменты)) супер!) Особенно про фетишизм понравилось))
И благодарю за рипы, заменю свои авишки в коллекции.
Всегда смотрю только рипы, на монике 19, на телеке 81... и не жалуюсь). Не соглашусь только с аморфностью... не очень удобно искать нужные пропорции, если плеер автоматом не делает.
Вот только не нужно мне сказок, про прекрасное качество DVDRip. Включи свои DVDRip, с моих же дисков на телевизоре ЖК, дюймов эдак от 26. А потом посмотрим. И битрейт здесь играет прямую роль, при увеличении размера матрицы, далее думай...
La-Piovra4 реально упоротый и непробиваемый. Мало того, что постоянно косяпорил свою раздачу и раз сто перезаливал торент, так еще и не понимает в вопросах кодирования. Вот наглядный упрощенный пример того, что битрейт не нужно сравнивать между РАЗНЫМИ форматами:
1. Берём любую картинку в формате bmp, сохраняем её в формате tiff с lzw-компрессией(сжатие без потерь). Разница в объёме - в 2,5 раза. Качество - АБСОЛЮТНО одинаковое, пиксел-в-пиксел!
2. Далее, можно из bmp сделать jpg(сжатие с потерями) с максимальным качеством(т.е. с минимальным сжатием). Разница в объеме - в несколько раз(в моём случае - в девять раз). Качество - с потерями, но НЕРАЗЛИЧИМОЕ на глаз, сколько ни всматривайся, увеличив.
Примеры, конечно же, утрированные и в случае с видео различия в объеме будут не такими большими вследствие небольших размеров кадра, динамичностью смены картинки и проч..
55113617La-Piovra4 реально упоротый и непробиваемый. Мало того, что постоянно косяпорил свою раздачу и раз сто перезаливал торент, так еще и не понимает в вопросах кодирования.
Вот наглядный упрощенный пример того, что битрейт не нужно сравнивать между РАЗНЫМИ форматами:.
Где ты бездарь, увидел разные форматы, не твое СОБАЧЬЕ дело судить меня. Нет пределов совершенству, раздача редактируется по мере выявления косяков. С 591.51 GB что ты ты раздал, помалкивал бы.
С LonerD мы без куратора сами все решили/м. Сурдоперевод здесь не нужен.
Мои DVD, для гурманов истинных поклонников данного фильма, кто может позволить себе купить 25 - DVD9, и ценит качество из того что есть.
Где ты бездарь, увидел разные форматы, не твое СОБАЧЬЕ дело судить меня. Нет пределов совершенству, раздача редактируется по мере выявления косяков. С 591.51 GB что ты ты раздал, помалкивал бы.
С LonerD мы без куратора сами все решили/м. Сурдоперевод здесь не нужен.
Мои DVD, для гурманов истинных поклонников данного фильма, кто может позволить себе купить 25 - DVD9, и ценит качество из того что есть.
Да ты еще и хамло.
А письками меряться кто сколько раздал мегабайтов надо было еще в школе. А то выглядишь как тот Вовочка из анекдота.
Иди в свою тему и там гавкай, пока пред не получил.
Аха-ха, наивный и обезумевший адвокат Терразини "получил" свои 11% акций... P.S. давно смотрел, когда был младенцем. Четвёртый сезон самый брутальный, воистину зацепило..... В целом, больше всего импонирует не высокий уровень интеллектуальности данного фильма, а его система "домино". Из самых знатных и значимых превращаются в конечном счёте в холодных мертвецов, оставляет всякий смысл призадуматься есть ли смысл лезть ради денег теряя жизнь. У смерти карманов - нет!
Спасибо за труд. Класный сериал, актёры супер. Единственное, адвокат Террозини в последней серии лежа убитым на берегу с пулей в голове под музыку моргнул глазами))