Enclave76 · 10-Мар-11 19:58(13 лет 8 месяцев назад, ред. 10-Ноя-13 05:11)
Зулусы / Zulu Страна: Великобритания Жанр: драма, военный, исторический Год выпуска: 1964 Продолжительность: 02:18:24 Перевод #1: Профессиональный (многоголосый закадровый) | СТС Перевод #2: Профессиональный (одноголосый закадровый) Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Сай Эндфилд В ролях: Майкл Кейн, Стенли Бейкер, Джек Хоукинс, Улла Якобссон, Джеймс Бут, Найджел Грин, Айвор Эммануель, Пол Дейнеман, Глинн Эдвардс, Нил МакКарти Описание: Южная Африка, начало англо-зулусской войны… Англичане еще не оправились после ужасного поражения 22 января 1879 года, но Британскую армию уже ждет новое, суровое испытание.
Сто сорок отважных валлийских стрелков вступят в кровавый бой с четырьмя тысячами свирепых воинов-зулусов. Из этой неравной двенадцатичасовой битвы у Роркс-Дрифт храбрые солдаты выйдут победителями. Но какой ценой?!.. Исходник: BD-Remux, спасибо xamster88 Качество видео: BDRip-AVC Формат видео: MKV Видео кодек: x264 Видео: AVC 1128x480 (2.35:1), 23.976 fps, ~2548 Kbps, 0.19 bit/pixel Аудио #1: Russian AC3 2ch 48kHz 192Kbps | MVO Аудио #2: Russian AC3 2ch 48kHz 256Kbps | VO Аудио #3: English AC3 2ch 48kHz 448Kbps | Original Формат субтитров: softsub (SRT)
Кинопоиск выдаёт вот это как сиквел. Не будете браться? Хотя исходник оставляет желать лучшего.
Рассвет Зулусов в хорошем качестве не существует. Ремастеринг его не проводился. Это уже проверено. У меня есть английский и испанский ДВД, везде картинка очень зашумленная. Себя взял в коллекцию только чешский рип и приклеял многолоску СТС.
Фильм весьма достойный, а уж тем, кто любит военную историю или просто поклонникам Кейна - смотреть непременно) DFCbit
Ну, то не мои скрины хороши, а снято было по какой-то технологии крутой, как и True Grit 1969 (только там скрины пока лежат). К сож., оне не прижилась по всей видимости
Б-фреймы вроде как обычно считал, по науке Volfger_Kadavercian
Да, я смотрел его давно, там тоже каст отменный - Ланкастер и Хоскинс, но и сам фильм не так впечатлил как этот, и увы, с такого исходника нет смысла делать Всем приятного просмотра
«Я не согласен, что собака имеет окончательное право на эту конуру даже если она лежит там очень долгое время. Я не признаю этого права. Я не признаю, например, что краснокожим в Америке или чернокожим в Австралии было причинено огромное зло. Я не признаю, что этим людям было причинено зло, исходя из того факта, что их место заняла боле сильная раса, раса более высокого уровня, раса, мыслящая более широко в мировом масштабе, раса, имеющая право идти таким путем»
Уинстон Черчиль. 1937г.
Припоминаю еще одного видного деятеля тех лет, который думал так же. Собаками кстати, он и нас, славян, считал, и отдавал приказы поступать с нашими предками соответственно...
Напомнить вам, кто это был? Вопрос впрочем риторический, а тему шовинизма считаю закрытой, по крайней мере в моих раздачах
Enclave76
Причем здесь высказывание Черчилля?
Причем здесь тот "кто это был" и причем здесь шовинизм? Всё понятно. Но нельзя же доходить до абсурда. На Земле постоянно происходят ( в исторических масштабах) глобальные этнические перемещения и изменения и будут, я вас заверяю, происходить.
Нельзя всюду видеть то, что вам просто видится (чудится). Так, для примера:
кроманьонцев, которые "сменили" неандертальцев тоже следует считать шовинистами?
А вы в курсе, какими методами происходила эта "смена"? Вопрос риторический: на неандертальцев попросту охотились как на зверей.
Впрочем оффтоп, извиняюсь.
что то не скорость, а тоска сплошная Кстати, поправьте описание. Какая англо-бурская война? Это англо-зулусская 1879г. А данный фильм о сражении у Роркс-Дрифт.
Эпично получилось. Но не без огрехов. Те же бои - неубедительны. Зулусы могли просто своим количеством ввалиться и победить. Солдаты просто не успели бы всех убивать. Да и почему зулусы не пригибались когда стреляли? Настолько глупы? Непонятно почему у них нет метательного оружия, хотя вроде иногда копьями кидались. А где лучники (или, они не знали, что это такое?)? Ну, и конечно же, можно было закидать огнём всех англичан. Песни африканские неплохи.
В реальности дуром переть на превосходящего по огневой мощи противника затруднительно. Дикари не актеры которых колют пластиковыми штыками мимо живота. Наверняка и пятились и пригибались. Почему англичане, после своего эпичного поражения при Исандлване, превратили ничтожную стычку в "фермопилы", наверное, всем понятно.
Майкл Кейн махровый кокни, говорил с ужасным акцентом лондонских доков, который мало кто понимает за пределами Вест-Энда. Но ради этого фильма он впервые мучительно освоил оксфордский вариант английского. Кокни трудно корчить из себя аристократа, но у Майкла получилось. И он потом стал великим и разносторонним актером. Зулусы помогли. Исторически примерно все так и было, много раз описана эта ситуация ее участниками. Сама по себе история, как Майкла Кейна брали на эту роль, анекдотична. Повезло, что он дружил с Шоном Коннери, тот шотландец и вне фильмов тоже говорит с ярко выраженным акцентом. Потом они сыграли на пару в экранизации рассказа Киплинга "Человек, который хотел стать королем", где от души говорили на своих диалектах, так было задумано изначально. Два малограмотных сержанта британской армии лезут в сами не зная куда и препираются между собой, один на лондонском кокни, другой с гэльским акцентом шотландских гор. Очень удачно получилось, но это надо смотреть в оригинале.