|
Coldsenses
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Coldsenses ·
26-Авг-09 12:53
(15 лет 4 месяца назад)
Не люблю читать, зато щас послушаю... Приношу благодарность...
|
|
Михаил Х
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Михаил Х ·
18-Окт-09 10:47
(спустя 1 месяц 22 дня)
Такие вещи человек в своей жизни должен читать обязательно! Если же есть возможность послушать - тем более! Спасибо!
|
|
Drewnsberg
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Drewnsberg ·
03-Янв-10 19:56
(спустя 2 месяца 16 дней)
Данная версия совершенно неоправданно урезана. У внимательного слушателя то и дело будут возникать вопросы, так как в произведении нити повествования неразрывно переплетены и ни один абзац не может быть удален "безболезненно", в каждой главе данного сокращения есть моменты, ссылающиеся или логически вытекающие из того, что было ранее упущено чтецом. Так что слушать настоятельно рекоммендуется полную версию в исполнении Балакирева (также есть на трекере), к тому же Балакирев и читает значительно лучше, что сразу заметно для тех, кто сравнивал. Чтение Плотникова по сравнению с чтением Балакирева - натужное, обрывочное, бессвязное, с абсолютно случайными паузами и невнятными интонациями, как у школьника хорошиста.
|
|
nrx7
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 147
|
nrx7 ·
06-Янв-10 19:29
(спустя 2 дня 23 часа)
Книгу не читал, но послушав аудиокнигу сложилось следующее впечатление: библейская санта-барбара.
Поначалу было очень интересно и оригинально, но потом все продолжается на одной и той же волне, и становится просто
нудным повествованием. Осилил половину, а потом просто надоело слушать о похождениях злополучного семейства Бундия.
|
|
Незабудка
Стаж: 18 лет Сообщений: 290
|
Незабудка ·
15-Май-10 13:47
(спустя 4 месяца 8 дней, ред. 15-Май-10 13:47)
О-о, ну раз Борис Плотников читает (а точнее, наверное, сказать: "играет") - надо качать!! Спасибо большое за раздачу!
|
|
hawk_t
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
hawk_t ·
02-Июн-10 11:20
(спустя 17 дней)
Еле осилил (не люблю недочитанных книг), какой-то сценарий к мексиканскому сериалу, блин. Хотя думаю прекрасному полу должно понравится. Единственное запомнилась фраза "Любовное пекло становится раем только в постеле", как точно сказано. Фаны творчества Маркеса сильно не пинайте, я просто высказал свое ИМХО и чужие вкусы уважаю.
|
|
Незабудка
|
Незабудка ·
02-Июн-10 22:10
(спустя 10 часов)
hawk_t, просто Маркес очень непростой писатель и на первый взгляд действительно может шокировать. Но если в него вчитываться внимательно, перечитывать и разбирать - он весьма интересный Художник! ОЧЕНЬ! Это я Вам авторитетно заявляю как филолог-литературовед
Просто, может быть, сейчас у Вас настрой "не для Маркеса" - это, кстати, важно! И нет возможности и времени погружаться в его мир. В него надо именно погружаться. И желательно с головой, не забитой проблемами, спешкой, заботами. Тогда он здорово воспринимается! И заставляет задуматься. Мексиканские сериалы и женская бульварная литература даже рядом не стоят - Вы это обязательно оцените потом. Просто сейчас он, видимо, "не попал". Попадёт позже! Тем более, раз у Вас такой замечательный (и действительно редкий!) принцип непременно дочитывать книги. Мой реверанс Вам с уважением!! Я серьёзно - принцип у Вас очень хороший!
|
|
Un0
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Un0 ·
03-Дек-10 00:13
(спустя 6 месяцев)
Народ, это урезанная версия книги!!!
|
|
Незабудка
|
Незабудка ·
03-Дек-10 01:27
(спустя 1 час 14 мин.)
Да, сокращено ощутимо - странно, некоторые фрагменты урезаны, а потом о них говорится так, будто бы о них было рассказано. Но тем не менее исполнение великолепно! Большое спасибо за раздачу!
|
|
Zerkalo
Стаж: 17 лет Сообщений: 146
|
Zerkalo ·
04-Мар-11 18:41
(спустя 3 месяца 1 день, ред. 04-Мар-11 18:41)
Впечатление такое что слушаешь санту барбару. Я стоически прослушал половину книги на вторую просто сил не хватило. В именах просто запутался кто у кого родился я так и не понял, теряешься в родственных связях. Кто с кем переспал и сколько братьев и сестер у того или иного героя и постоянная война война война потом восстания расстрел не получилось.... Я понимаю что человек из книги должен что то вынести... то что автор хотел передать в книге читателю. Но что можно взять здесь интересного то о чем можно задуматься со пережить прочувствовать. Есть интересные моменты это правда но их не много. Я прослушал книгу любовь во время чумы она показалась мне гораздо интересней, но эта книга вгоняет в сон. Одно скажу книга не для всех, возможно для поклников автора.
|
|
chayka-alex
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 105
|
chayka-alex ·
05-Авг-11 16:25
(спустя 5 месяцев)
Вот моё скромное мнение:
1) чтение книги замечательное, голос действительно великолепный, удивительно подходит;
2) имён столько и все похожи, что после часового прослушивания я совершенно утратил надежду хоть кого-нибудь запомнить. Дети, внуки, правнуки... Мне уже ночами сняться Ауриллианы Хосе или Хосе Аркадио Вторые...
3) сие чтиво - действительно "магический реализм". Мне кажется, не может быть на свете столько страсти, предательств, убийств и странных судеб в одной, даже такой большой семье. Не может!
А Нобелевскую премию, согласен, зря не дают. Роман однозначно следует послушать!
|
|
vladf
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 86
|
vladf ·
25-Авг-11 09:52
(спустя 19 дней)
Модераторы, напишите в раздаче крупными буквами сокращенная версия! Не понимаю, как авторы этого диска взяли на себя смелость сократить великое произведение и превратить его в пересказ событий, вычеркнув многие детали. Без них произведение воспринимается совершенно по другому. Начал слушать книгу с этой раздачи, понял что "не цепляет" и пошел читать комментарии. Как узнал что это обрезок, скачал полную версию и стал слушать с начала. Совсем другое впечатление! Не попадайтесь на обман создателей сокращенной версии!
|
|
serzh841
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
serzh841 ·
31-Авг-11 22:49
(спустя 6 дней)
Да ребята, я не дотянул до половины. Вообще о чем эта книга. Посмотрел-столько скачиваний. Вообщем настоящий мужик с ума сойдет если дочитает.
|
|
Mulder_1987
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Mulder_1987 ·
05-Сен-11 19:34
(спустя 4 дня)
Люди! Книга здесь очень сильно сокращена. Я понял это т.к. попеременно читал и слушал.
Это возмутительно!
Я не понимаю кто решил, что он имеет право сокращать книгу? Вытаскивать абзацы, сюжетные повороты, ответвления от истории. Какой смысл, это слушать, типа "для галочки", я прочитал. Перед девченкой за умного сойти? Уж не знаю. Это бред. Не советую качать никому!
|
|
morlidark
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
morlidark ·
04-Окт-11 12:27
(спустя 28 дней, ред. 04-Окт-11 12:27)
Присоединюсь к Mulder_1987. Неоднократно перечитывал эту книгу и был разочарован тем, что Борису Плотникову подсунули искромсанный огрызок. Причем, резали хаотично и (видимо) не читая, т.к. порой теряется не только мысль автора, но и сюжетная линяя.
Начитано просто потрясающе, но тем кто раньше не читал .... лучше не качать.
|
|
Milton12
Стаж: 15 лет Сообщений: 109
|
Milton12 ·
30-Окт-11 23:08
(спустя 26 дней)
Прослушал с трудом до конца. Наверное, то ли не понимаю я этого жанра в целом, либо Маркес для меня как писатель тяжеловат, но книга произвела негативное впечатление. Во-первых, да, на слух воспринимать сложно, за счет того, что имена из поколения в поколение повторятся, во-вторых, сюжет вызывает недоумение, вероятно, в какой то степени это вызвано сокращениями, но не думаю, что это сыграло решающую роль в восприятии книги.
|
|
u22222
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
u22222 ·
06-Ноя-11 14:53
(спустя 6 дней)
Спасибо преогромное! Книга просто потрясающая! Не занятная, а умопомрачительная!!! Честно говоря, "Любовь во время чумы" понравилась меньше, чем "Сто лет одиночества". Маркес молодец!
Спасибо большое за раздачу!
|
|
vladf
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 86
|
vladf ·
10-Ноя-11 13:51
(спустя 3 дня, ред. 10-Ноя-11 13:52)
Milton12 писал(а):
вероятно, в какой то степени это вызвано сокращениями, но не думаю, что это сыграло решающую роль в восприятии книги
"Фигня ваш Карузо! А где слышал? Сосед напел!" - как раз про эту раздачу и комментарий
|
|
mirlan_sk
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
mirlan_sk ·
21-Ноя-11 20:52
(спустя 11 дней)
Незнаю как вам, но мне именно это версия понравилась больше. Плотников читает намного выразительней и интересней нежели Балакирев.
|
|
михаил2585
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
михаил2585 ·
08-Янв-12 13:40
(спустя 1 месяц 16 дней)
Прослушал большую часть, и только потом понял, что книга кастрирована. Очень жаль. Начал читать заново. Думаю, это необходимо было указать в описании.
|
|
Ganibal7777777
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Ganibal7777777 ·
23-Мар-12 01:34
(спустя 2 месяца 14 дней)
Магическое Прочтение, Магической Книги...!
|
|
Summer_she
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Summer_she ·
07-Май-12 21:59
(спустя 1 месяц 15 дней)
а это точно полная версия? просто везде где скачиваешь и размер разный и длительность разная. я понимаю, что каждый читает по своему, но всё же
|
|
Nadya Sunburst
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Nadya Sunburst ·
12-Май-12 22:40
(спустя 5 дней)
Только недавно закончила читать, а теперь захотелось и прослушать. Спасибо за раздачу!
Для меня эта книга, как хорошее вино. Отличное послевкусие
Была только одна деталь, которая немного напрягала - в начале постоянно путалась в именах, а потом втянулась. Но в этом я не одинока, судя по отзывам)
|
|
Незабудка
|
Незабудка ·
14-Май-12 00:44
(спустя 1 день 2 часа)
Nadya Sunburst, конечно, это сложность в первый раз Но в этом вся соль - ведь "Сто лет одиночества" - история рода, начиная с его ЗАрождения и до ВЫрождения. А тема рода не бывает без преемственности в плане имён. Это и в традиции русской литературы неизбежно - вспомните хотя бы Льва Николаевича и "Войну и мир" Просто иностранные имена сложнее, а идея имеет, конечно, общие корни!
|
|
123tony2007
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
123tony2007 ·
20-Май-12 12:03
(спустя 6 дней)
Плотников действительно читает очень хорошо. Но книга абсолютная мерзость. Если Вас интересует описание сексуальных отношений между самыми близкими родственниками - качайте - это Ваше. Книга - извращение.
|
|
timeer
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 390
|
timeer ·
15-Июн-12 19:44
(спустя 26 дней, ред. 15-Июн-12 19:44)
Мне кажется, что многие решили так : читает актер + текст на 5 часов сокращен - с одной стороны, прочтение будет актерским, да и меньше слушать. Но, во-первых : эту книжку нельзя сокращать - не удивительно, что так много в это версии разочаровавшихся; во-вторых : пять часов для аудиокниги - это мало, как полчаса для кинофильма. А для кого это долго то, просто читайте краткое описание . Актеры, далеко, не всегда читают лучше чтецов, например, мне не нравится как читают многие артисты. Советую тем, кто хочет понять роман и получить удовольствие - лучше скачайте полную (не кастрированную ) версию в исполнении Балакирева ! Пять лишних часов в этом случае - это только +
|
|
raiz111
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 46
|
raiz111 ·
11-Июл-12 08:49
(спустя 25 дней)
Маркес и правда, "рисует" хорошо. Но мне совсем не понравилось произведение. Никаких эмоций вообще не вызывает. Чтец, правда, замечательный.
|
|
Hacker-1911-
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Hacker-1911- ·
26-Авг-12 11:37
(спустя 1 месяц 15 дней)
С радостью послушал бы в http://www.youtube.com/watch?v=f0wlsCtN4BA этом велеколепном исполнение!)
|
|
andreyRBW
Стаж: 14 лет Сообщений: 20
|
andreyRBW ·
20-Сен-12 08:52
(спустя 24 дня)
Как это можно читать/слушать? В три захода безуспешно пытался втянутся. Ни цепляет ни разу.
|
|
Nick_Poltava
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
Nick_Poltava ·
06-Ноя-12 21:32
(спустя 1 месяц 16 дней)
СПАСИБО!
Когда то давно (1983г.) попалась мне эта книженция в мягкой обложке, а вместе с ней и "Полковнику никто не пишет". Читайте (слушайте) и наслаждатесь!!!!!
|
|
|