Laquitaine · 15-Окт-07 22:44(17 лет 2 месяца назад, ред. 05-Дек-12 23:27)
Сто лет одиночества Год выпуска: 2004 Автор: Гарсия Маркес Габриэль Исполнитель: Борис Плотников Жанр: магический реализм Издательство: Союз Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 256 kbps Описание:
Одиночество - извечный враг человечества, пленником которого может стать каждый из нас. Роман "Сто лет одиночества" с его повторяющимся мотивом крушения человеческих надежд трагичен, но в то же время он не оставляет тягостного чувства безнадежности. Слишком сильны у героев привязанность к родной земле, трудолюбие, душевная стойкость, честность и смелость. Герои романа, проходя через многие жизненные испытания и соблазны - в конечном итоге понимают, что победить все может только любовь. Именно она в ее многообразных проявлениях становится особым, самостоятельным действом в увлекательном сюжете. В этом-то и заключается жизнеутверждающая сила романа "Сто лет одиночества". Маркес выстроил в высшей степени поэтический, летящий текст, который не только приятно и просто читать, но и слушать. Тем более если это произведение читает популярный актер театра и кино Борис Плотников. Доп. информация:
Время звучания: 10 часов 42 минуты Плотников Борис Григорьевич
Народный артист РФ
Года два назад познакомился в одном из Питерских ночных клубов с интересным парнем, говорили о разном, в том числе и о литературе. Он тогда посоветовал прочесть эту книгу. Я решил, что вернувшись в Москву обязательно её куплю и прочитаю, но... как это часто бывает, забегался, замотался, забыл...
И вот теперь есть чудесная возможность "прослушать" данное произведение!
Скажите, пожалуйста, а существует ли в формате аудиокниги его роман "Любовь во время чумы"?
Я не видела "Эти селенья уже обрели свою коронованную богиню..."
"Любовь во время чумы", я бы сказала после прочтения "Любовь с оттенком чумы"...
Мне очень понравился этот роман, но история все таки слегка "сумасшедшая"
Недавно начал читать, теперь прослушал первые файлы. Заметил, что есть сокращения в аудиокниге. Может быть читали с другого перевода? Кто прослушал до конца, выразите мнение о полноте данной аудиокниги.
Прослушал и остался в полнейшем восторге!!!!! Завораживающий сюжет, цепляет и не оставляет до самого конца, и что особенно немаловажно для аудиокниг - читает Плотников просто на высшем уровне!!!!
Спасибо! чую забанят меня однако не мог отказать себе в удовольствии (А напоследок Я
скажу...) Енто произведение не возможно читать не любя следовательно Я за!!!
Мне кажется Маркес каким-то образом повлиял на Мих Миха, либо он его переводил!
Особо интересно мнение Маркеса о СССР после его прибывания 58 фестиваль
Молодежи (Ж Юность публиковала частично- помогает узнать себя)
Я думаю нобелевку не зря дают!!! Спасибо за раздачучучу (Глен Милляр)
С уважением mag017
ЗЫ Мих...-Жванецкий Простите за Шутки...
Спасибо!
Новое слушанье в мужском исполнении дает новые ощущения известного.
Плотников нашел нужную интонацию книги, хотя Маркес для меня звучал по-другому.
Советую слушать после собственного прочтения!