Гарсия Маркес Габриэль - Сто лет одиночества (текст с сокращениями) [Борис Плотников, 2004, 256 кбит/с]

Ответить

Coldsenses

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Coldsenses · 26-Авг-09 12:53 (15 лет 4 месяца назад)

Не люблю читать, зато щас послушаю... Приношу благодарность...
[Профиль]  [ЛС] 

Михаил Х

Стаж: 15 лет 3 месяца

Михаил Х · 18-Окт-09 10:47 (спустя 1 месяц 22 дня)

Такие вещи человек в своей жизни должен читать обязательно! Если же есть возможность послушать - тем более! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Drewnsberg

Стаж: 15 лет

Drewnsberg · 03-Янв-10 19:56 (спустя 2 месяца 16 дней)

Данная версия совершенно неоправданно урезана. У внимательного слушателя то и дело будут возникать вопросы, так как в произведении нити повествования неразрывно переплетены и ни один абзац не может быть удален "безболезненно", в каждой главе данного сокращения есть моменты, ссылающиеся или логически вытекающие из того, что было ранее упущено чтецом. Так что слушать настоятельно рекоммендуется полную версию в исполнении Балакирева (также есть на трекере), к тому же Балакирев и читает значительно лучше, что сразу заметно для тех, кто сравнивал. Чтение Плотникова по сравнению с чтением Балакирева - натужное, обрывочное, бессвязное, с абсолютно случайными паузами и невнятными интонациями, как у школьника хорошиста.
[Профиль]  [ЛС] 

nrx7

Стаж: 17 лет 6 месяцев

nrx7 · 06-Янв-10 19:29 (спустя 2 дня 23 часа)

Книгу не читал, но послушав аудиокнигу сложилось следующее впечатление: библейская санта-барбара.
Поначалу было очень интересно и оригинально, но потом все продолжается на одной и той же волне, и становится просто
нудным повествованием. Осилил половину, а потом просто надоело слушать о похождениях злополучного семейства Бундия.
[Профиль]  [ЛС] 

Незабудка

Стаж: 18 лет

Незабудка · 15-Май-10 13:47 (спустя 4 месяца 8 дней, ред. 15-Май-10 13:47)

О-о, ну раз Борис Плотников читает (а точнее, наверное, сказать: "играет") - надо качать!! Спасибо большое за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

hawk_t

Top User 06

Стаж: 17 лет 9 месяцев

hawk_t · 02-Июн-10 11:20 (спустя 17 дней)

Еле осилил (не люблю недочитанных книг), какой-то сценарий к мексиканскому сериалу, блин. Хотя думаю прекрасному полу должно понравится. Единственное запомнилась фраза "Любовное пекло становится раем только в постеле", как точно сказано. Фаны творчества Маркеса сильно не пинайте, я просто высказал свое ИМХО и чужие вкусы уважаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Незабудка

Незабудка · 02-Июн-10 22:10 (спустя 10 часов)

hawk_t, просто Маркес очень непростой писатель и на первый взгляд действительно может шокировать. Но если в него вчитываться внимательно, перечитывать и разбирать - он весьма интересный Художник! ОЧЕНЬ! Это я Вам авторитетно заявляю как филолог-литературовед
Просто, может быть, сейчас у Вас настрой "не для Маркеса" - это, кстати, важно! И нет возможности и времени погружаться в его мир. В него надо именно погружаться. И желательно с головой, не забитой проблемами, спешкой, заботами. Тогда он здорово воспринимается! И заставляет задуматься. Мексиканские сериалы и женская бульварная литература даже рядом не стоят - Вы это обязательно оцените потом. Просто сейчас он, видимо, "не попал". Попадёт позже! Тем более, раз у Вас такой замечательный (и действительно редкий!) принцип непременно дочитывать книги. Мой реверанс Вам с уважением!! Я серьёзно - принцип у Вас очень хороший!
[Профиль]  [ЛС] 

Un0

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Un0 · 03-Дек-10 00:13 (спустя 6 месяцев)

Народ, это урезанная версия книги!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Незабудка

Незабудка · 03-Дек-10 01:27 (спустя 1 час 14 мин.)

Да, сокращено ощутимо - странно, некоторые фрагменты урезаны, а потом о них говорится так, будто бы о них было рассказано. Но тем не менее исполнение великолепно! Большое спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Zerkalo

Стаж: 17 лет

Zerkalo · 04-Мар-11 18:41 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 04-Мар-11 18:41)

Впечатление такое что слушаешь санту барбару. Я стоически прослушал половину книги на вторую просто сил не хватило. В именах просто запутался кто у кого родился я так и не понял, теряешься в родственных связях. Кто с кем переспал и сколько братьев и сестер у того или иного героя и постоянная война война война потом восстания расстрел не получилось.... Я понимаю что человек из книги должен что то вынести... то что автор хотел передать в книге читателю. Но что можно взять здесь интересного то о чем можно задуматься со пережить прочувствовать. Есть интересные моменты это правда но их не много. Я прослушал книгу любовь во время чумы она показалась мне гораздо интересней, но эта книга вгоняет в сон. Одно скажу книга не для всех, возможно для поклников автора.
[Профиль]  [ЛС] 

chayka-alex

Стаж: 15 лет 1 месяц

chayka-alex · 05-Авг-11 16:25 (спустя 5 месяцев)

Вот моё скромное мнение:
1) чтение книги замечательное, голос действительно великолепный, удивительно подходит;
2) имён столько и все похожи, что после часового прослушивания я совершенно утратил надежду хоть кого-нибудь запомнить. Дети, внуки, правнуки... Мне уже ночами сняться Ауриллианы Хосе или Хосе Аркадио Вторые...
3) сие чтиво - действительно "магический реализм". Мне кажется, не может быть на свете столько страсти, предательств, убийств и странных судеб в одной, даже такой большой семье. Не может!
А Нобелевскую премию, согласен, зря не дают. Роман однозначно следует послушать!
[Профиль]  [ЛС] 

vladf

Стаж: 18 лет 3 месяца

vladf · 25-Авг-11 09:52 (спустя 19 дней)

Модераторы, напишите в раздаче крупными буквами сокращенная версия! Не понимаю, как авторы этого диска взяли на себя смелость сократить великое произведение и превратить его в пересказ событий, вычеркнув многие детали. Без них произведение воспринимается совершенно по другому.
Начал слушать книгу с этой раздачи, понял что "не цепляет" и пошел читать комментарии. Как узнал что это обрезок, скачал полную версию и стал слушать с начала. Совсем другое впечатление! Не попадайтесь на обман создателей сокращенной версии!
[Профиль]  [ЛС] 

serzh841

Стаж: 15 лет 6 месяцев

serzh841 · 31-Авг-11 22:49 (спустя 6 дней)

Да ребята, я не дотянул до половины. Вообще о чем эта книга. Посмотрел-столько скачиваний. Вообщем настоящий мужик с ума сойдет если дочитает.
[Профиль]  [ЛС] 

Mulder_1987

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Mulder_1987 · 05-Сен-11 19:34 (спустя 4 дня)

Люди! Книга здесь очень сильно сокращена. Я понял это т.к. попеременно читал и слушал.
Это возмутительно!
Я не понимаю кто решил, что он имеет право сокращать книгу? Вытаскивать абзацы, сюжетные повороты, ответвления от истории. Какой смысл, это слушать, типа "для галочки", я прочитал. Перед девченкой за умного сойти? Уж не знаю. Это бред. Не советую качать никому!
[Профиль]  [ЛС] 

morlidark

Стаж: 16 лет 3 месяца

morlidark · 04-Окт-11 12:27 (спустя 28 дней, ред. 04-Окт-11 12:27)

Присоединюсь к Mulder_1987.
Неоднократно перечитывал эту книгу и был разочарован тем, что Борису Плотникову подсунули искромсанный огрызок. Причем, резали хаотично и (видимо) не читая, т.к. порой теряется не только мысль автора, но и сюжетная линяя.
Начитано просто потрясающе, но тем кто раньше не читал .... лучше не качать.
[Профиль]  [ЛС] 

Milton12

Стаж: 15 лет

Milton12 · 30-Окт-11 23:08 (спустя 26 дней)

Прослушал с трудом до конца. Наверное, то ли не понимаю я этого жанра в целом, либо Маркес для меня как писатель тяжеловат, но книга произвела негативное впечатление. Во-первых, да, на слух воспринимать сложно, за счет того, что имена из поколения в поколение повторятся, во-вторых, сюжет вызывает недоумение, вероятно, в какой то степени это вызвано сокращениями, но не думаю, что это сыграло решающую роль в восприятии книги.
[Профиль]  [ЛС] 

u22222

Стаж: 14 лет 5 месяцев

u22222 · 06-Ноя-11 14:53 (спустя 6 дней)

Спасибо преогромное! Книга просто потрясающая! Не занятная, а умопомрачительная!!! Честно говоря, "Любовь во время чумы" понравилась меньше, чем "Сто лет одиночества". Маркес молодец!
Спасибо большое за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

vladf

Стаж: 18 лет 3 месяца

vladf · 10-Ноя-11 13:51 (спустя 3 дня, ред. 10-Ноя-11 13:52)

Milton12 писал(а):
вероятно, в какой то степени это вызвано сокращениями, но не думаю, что это сыграло решающую роль в восприятии книги
"Фигня ваш Карузо! А где слышал? Сосед напел!" - как раз про эту раздачу и комментарий
[Профиль]  [ЛС] 

mirlan_sk

Стаж: 13 лет 10 месяцев

mirlan_sk · 21-Ноя-11 20:52 (спустя 11 дней)

Незнаю как вам, но мне именно это версия понравилась больше. Плотников читает намного выразительней и интересней нежели Балакирев.
[Профиль]  [ЛС] 

михаил2585

Стаж: 15 лет 2 месяца

михаил2585 · 08-Янв-12 13:40 (спустя 1 месяц 16 дней)

Прослушал большую часть, и только потом понял, что книга кастрирована. Очень жаль. Начал читать заново. Думаю, это необходимо было указать в описании.
[Профиль]  [ЛС] 

Ganibal7777777

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Ganibal7777777 · 23-Мар-12 01:34 (спустя 2 месяца 14 дней)

Магическое Прочтение, Магической Книги...!
[Профиль]  [ЛС] 

Summer_she

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Summer_she · 07-Май-12 21:59 (спустя 1 месяц 15 дней)

а это точно полная версия? просто везде где скачиваешь и размер разный и длительность разная. я понимаю, что каждый читает по своему, но всё же
[Профиль]  [ЛС] 

Nadya Sunburst

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Nadya Sunburst · 12-Май-12 22:40 (спустя 5 дней)

Только недавно закончила читать, а теперь захотелось и прослушать. Спасибо за раздачу!
Для меня эта книга, как хорошее вино. Отличное послевкусие
Была только одна деталь, которая немного напрягала - в начале постоянно путалась в именах, а потом втянулась. Но в этом я не одинока, судя по отзывам)
[Профиль]  [ЛС] 

Незабудка

Незабудка · 14-Май-12 00:44 (спустя 1 день 2 часа)

Nadya Sunburst, конечно, это сложность в первый раз Но в этом вся соль - ведь "Сто лет одиночества" - история рода, начиная с его ЗАрождения и до ВЫрождения. А тема рода не бывает без преемственности в плане имён. Это и в традиции русской литературы неизбежно - вспомните хотя бы Льва Николаевича и "Войну и мир" Просто иностранные имена сложнее, а идея имеет, конечно, общие корни!
[Профиль]  [ЛС] 

123tony2007

Стаж: 15 лет 4 месяца

123tony2007 · 20-Май-12 12:03 (спустя 6 дней)

Плотников действительно читает очень хорошо. Но книга абсолютная мерзость. Если Вас интересует описание сексуальных отношений между самыми близкими родственниками - качайте - это Ваше. Книга - извращение.
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

Стаж: 15 лет 4 месяца

timeer · 15-Июн-12 19:44 (спустя 26 дней, ред. 15-Июн-12 19:44)

Мне кажется, что многие решили так : читает актер + текст на 5 часов сокращен - с одной стороны, прочтение будет актерским, да и меньше слушать. Но, во-первых : эту книжку нельзя сокращать - не удивительно, что так много в это версии разочаровавшихся; во-вторых : пять часов для аудиокниги - это мало, как полчаса для кинофильма. А для кого это долго то, просто читайте краткое описание . Актеры, далеко, не всегда читают лучше чтецов, например, мне не нравится как читают многие артисты. Советую тем, кто хочет понять роман и получить удовольствие - лучше скачайте полную (не кастрированную ) версию в исполнении Балакирева ! Пять лишних часов в этом случае - это только +
[Профиль]  [ЛС] 

raiz111

Стаж: 14 лет 1 месяц

raiz111 · 11-Июл-12 08:49 (спустя 25 дней)

Маркес и правда, "рисует" хорошо. Но мне совсем не понравилось произведение. Никаких эмоций вообще не вызывает. Чтец, правда, замечательный.
[Профиль]  [ЛС] 

Hacker-1911-

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Hacker-1911- · 26-Авг-12 11:37 (спустя 1 месяц 15 дней)

С радостью послушал бы в http://www.youtube.com/watch?v=f0wlsCtN4BA этом велеколепном исполнение!)
[Профиль]  [ЛС] 

andreyRBW

Стаж: 14 лет

andreyRBW · 20-Сен-12 08:52 (спустя 24 дня)

Как это можно читать/слушать? В три захода безуспешно пытался втянутся. Ни цепляет ни разу.
[Профиль]  [ЛС] 

Nick_Poltava

Стаж: 13 лет 3 месяца

Nick_Poltava · 06-Ноя-12 21:32 (спустя 1 месяц 16 дней)

СПАСИБО!
Когда то давно (1983г.) попалась мне эта книженция в мягкой обложке, а вместе с ней и "Полковнику никто не пишет". Читайте (слушайте) и наслаждатесь!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error