DjVu Solo 3.1 x86 [2006, ENG + RUS]

Ответить

maximus_2008

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

maximus_2008 · 16-Дек-10 22:11 (14 лет назад, ред. 23-Дек-10 09:11)

DjVu Solo
Год/Дата Выпуска: 2006
Версия: 3.1
Разработчик: Lizardtech
Сайт разработчика: www.lizardtech.com
Разрядность: 32bit
Язык интерфейса: Английский + Русский
Таблэтка: Присутствует
Системные требования: Минимальные
Описание: Программа для создания и редактирования документов в DjVuформате. Данный графический редактор очень удачно построен в отношенииего ёмкости и качества обработанной им графики. Он обладает такими немаловажными способностями, как способность конвертировать изображения из других форматов и обратно, многостраничный просмотр и другимиполезными качествами.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MillerAlex

Стаж: 14 лет 8 месяцев

MillerAlex · 20-Янв-11 01:04 (спустя 1 месяц 3 дня)

работает криво. А если точнее, вообще не работает на открытие файлов своего формата
[Профиль]  [ЛС] 

andrew0115

Стаж: 13 лет 11 месяцев

andrew0115 · 24-Янв-11 20:09 (спустя 4 дня)

не знаю насчёт создания, а открывать - не открывает....
[Профиль]  [ЛС] 

Tani_R

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Tani_R · 24-Янв-11 20:12 (спустя 3 мин.)

Всё арбатен, коллеги!
Желаю удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

contata

Стаж: 14 лет 1 месяц

contata · 26-Янв-11 11:53 (спустя 1 день 15 часов)

Открыла для просмотра формат djvu без проблем. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

evgesha_liz

Стаж: 16 лет 5 месяцев

evgesha_liz · 02-Фев-11 19:52 (спустя 7 дней)

у меня тексты открываются пустые. и пишет, что версия должна быть выше 25. в чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

shelda20

Стаж: 15 лет 11 месяцев

shelda20 · 16-Фев-11 04:23 (спустя 13 дней)

ВСЕ РАБОТАЕТ! вот: Основные недостатки программы:
- Невозможность просмотра djvu документов старше 25 версии.
- Неудобная навигация. Переход на следующую страницу возможен только с помощью навигационных кнопок в интерфейсе или по нажатию клавиши пробел.
ps Последняя официальная версия программы - 3.1, версии 4.0 на данный момент не существует и выход не планируется.
[Профиль]  [ЛС] 

Ugien89

Стаж: 14 лет

Ugien89 · 21-Фев-11 01:37 (спустя 4 дня)

у меня тексты открываются пустые. и пишет, что версия должна быть выше 25. в чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

брат Дуксель

Стаж: 15 лет 5 месяцев

брат Дуксель · 23-Фев-11 10:41 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 23-Фев-11 10:41)

программа 2006 года, не открывает документы созданные версиями от 25 и выше. Не тратьте силы, БольшУю часть файлов открыть не сможете (пустые страницы и сообщение "обновите версию!")
кстати, прга-то вообще со свободной лицензией http://windjview.sourceforge.net/ru/ так-что для чтения DjWu файлов и выдумывать ничего не надо
[Профиль]  [ЛС] 

Виктор Харченко

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Виктор Харченко · 08-Мар-11 00:00 (спустя 12 дней)

брат Дуксель писал(а):
программа 2006 года, не открывает документы созданные версиями от 25 и выше. Не тратьте силы, БольшУю часть файлов открыть не сможете (пустые страницы и сообщение "обновите версию!")
кстати, прга-то вообще со свободной лицензией http://windjview.sourceforge.net/ru/ так-что для чтения DjWu файлов и выдумывать ничего не надо
По ссылке только программы для просмотра, а если мне надо сохранить... Раздающему Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

s-alive

s-alive · 12-Мар-11 13:06 (спустя 4 дня, ред. 12-Мар-11 13:06)

брат Дуксель спасибо за ссылку, как-то вышел однажды на этот сайт, но потом затерялась ссылка - как по мне так самый оптимальный дежавюридер))
http://djvu-reader.ru/programms/windjview/windjview-1.0.3.html
кстати вот по этой ссылке как будто бы этот файл, но он с трояном, он в гугле одним из первых высвечивается при поиске
[Профиль]  [ЛС] 

uputu

Стаж: 14 лет 9 месяцев

uputu · 20-Мар-11 16:28 (спустя 8 дней, ред. 17-Окт-12 21:21)

Отличная программа! Советую всем!
Поясняю: это программа не для чтения dlvu, а для СОЗДАНИЯ документов в этом отличном формате, и для их редактирования.
На мой взгляд, формат djvu гораздо больше подходит для создания электронных книг, чем pdf:
1) djvu сжимает файлы картинок гораздо сильнее
2) при этом не страдает качество
3) файл djvu можно легко открыть и просмотреть «без тормозов» даже на слабом компьютере
Для чтения файлов djvu существует другая, бесплатная программа - WinDjView
Потом - Patch_DjVuSolo
Инструкция с др. сайта: ПОМЕСТИТЕ ПАТЧ в папку с установленной программой программой C:\Program Files\DjVuSolo3.1
и запустите патч.
3) открываем одну (первую по очередности) из картинок (желательно, она должна иметь название "001", а не "1").
4) Затем выбираем - "сохранить как" и сохраняем картинку в формате djvu.
5) Затем выбираем в меню (верхняя панель) - «правка» - «добавить в конец страницы» - и добавляем другие картинки (для правильности отображения они должны быть названы в порядке очередности "002", "003", "004", "005", ... и т.д. ) в созданный файл djvu.
6) Нажимаем «сохранить», выбираем формат – «связанный» - нажимаем «Ок» - «сохранить»
7) На следующем диалоге выбираем разрешение – то, при котором сканировались картинки, или меньшее (но чем меньше разрешение, тем хуже качество).
8) Тут же, на этом же диалоге чуть ниже выбираем качество – только «фото» (даже для сканированных картинок, а не только для фотографий)
9) нажимаем «Ок» и ждем, пока файл сохранится.
10) после окончания сохранения файла закрываем программу. Djvu файл готов.
Для создания djvu с текстовым слоем рекомендую использовать ABBYY Finereader 11, при этом в его настройках (настройки сохранения djvu) нужно выбрать: 1) исходное качество (качество “без потерь”) 2) включить “многослойный режим” 3) черно-белый цвет (иначе файл будет очень большим)
[Профиль]  [ЛС] 

Agent mi6

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Agent mi6 · 11-Апр-11 07:26 (спустя 21 день, ред. 14-Апр-11 08:30)

Если просто открыть то можно и бесплатной WinDjView-1.0.1. http://windjview.sourceforge.net/ru/
[Профиль]  [ЛС] 

greenstone2

greenstone2 · 26-Апр-11 12:09 (спустя 15 дней, ред. 26-Апр-11 12:09)

и куда ставится программа????? так быстро проинсталилась.. даже не спросила что и куда.. в програм файле не нашел ((((
руссификатор лезит в LizardTech\DjVu Solo 3.1 - такой папки и вовсе нет! ((
вопрос снимается...
инстал появился сам по себе спустя почти час.... такого глюка я не видел ранее... видимо из-за Семерки ОС
[Профиль]  [ЛС] 

bloodymonk

bloodymonk · 26-Май-11 08:17 (спустя 29 дней)

брат Дуксель писал(а):
вот тебе огромное спасибо!!!!
все остальное здесь на трекере - сплошной фэйк!
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Боксерович

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Дмитрий Боксерович · 10-Июн-11 09:17 (спустя 15 дней)

Виктор Харченко писал(а):
брат Дуксель писал(а):
По ссылке только программы для просмотра, а если мне надо сохранить... Раздающему Спасибо!!![/quoteCgfcb,j ,hfn <erctkm. dct hj,bn rfr yflj!
Спасибо брату Букселю! Все робит как надо!
[Профиль]  [ЛС] 

Dronpq

Dronpq · 12-Июн-11 11:38 (спустя 2 дня 2 часа)

брат Дуксель писал(а):
Помог Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

DerPartisan

Стаж: 17 лет

DerPartisan · 14-Июл-11 13:14 (спустя 1 месяц 2 дня)

Отличная прога как для такого католичества настроек и того, что должно получиться на выходе.
[Профиль]  [ЛС] 

1861cool

Стаж: 13 лет 5 месяцев

1861cool · 15-Июл-11 14:20 (спустя 1 день 1 час)

да работает замечательно. книги бес проблем открывает
[Профиль]  [ЛС] 

zenopz4

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zenopz4 · 03-Авг-11 05:43 (спустя 18 дней)

Тут все просто - если DjVu закодирован более новой программой, то там стоит внутри новая версия, и более старый редактор может отказаться открыть такой файл, т.к. боится несовместимости.
Вообще-то эта программа не для просмотра, а для создания DjVu документов, поэтому несовместимость с более новыми форматами для нее не проблема - она для кодирования, а не открытия.
Но в то же время у нее действительно есть возможности, которых нет у просмотрщиков. И далеко не на всех djvu файлах она спотыкается. Я в общем-то не очень понимаю тех, кто старается использовать для создания книг новейшими редакторами - у таких djvu потом могут быть проблемы с совместимостью из-за версии формата. А вот такими старыми кодировщиками как раз и достигается совместимость.
[Профиль]  [ЛС] 

lapasatik

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lapasatik · 07-Сен-11 10:12 (спустя 1 месяц 4 дня)

спасибо за программку, пока идеальный вариант создания djvu файлов, несмотря на ее древность) взялась собирать отсюда рукодельнические материалы, в том числе просто картинки для будущих идей, занимают нереальное место, а если забить в виде такой "книжечки" - очень ощутимая разница в общем весе) и если сравнивать с тем же пдф - лично мне из djvu намного удобнее и проще доставать файлы, если нужна только одна страница)
в общем, низкий вам за нее поклон)
[Профиль]  [ЛС] 

serghio34

Стаж: 14 лет 10 месяцев

serghio34 · 06-Окт-11 18:10 (спустя 29 дней, ред. 06-Окт-11 18:10)

Мне надо распатронить дежавю-файл на картинки (чтобы по нормальному порезать и выровннять,потом опять собрать),эта прога его не открывает(см.выше про 25 версию) Даже не знаю ,что дальше...
[Профиль]  [ЛС] 

lapasatik

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lapasatik · 15-Окт-11 09:39 (спустя 8 дней)

serghio34 писал(а):
Мне надо распатронить дежавю-файл на картинки
А много страниц? вручную нереально?
[Профиль]  [ЛС] 

dbnfif

Стаж: 13 лет 1 месяц

dbnfif · 27-Окт-11 18:56 (спустя 12 дней)

Цитата:
DjVu Solo 3.1 x86 [2006, ENG + RUS]
Что-то с руссификатором не получилось. Выдает какую-то ошибку. А сама программа работает хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Цезарь54

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Цезарь54 · 09-Ноя-11 18:11 (спустя 12 дней)

не открывает даже после апдейта
гуано
[Профиль]  [ЛС] 

uputu

uputu · 09-Ноя-11 22:37 (спустя 4 часа)

serghio34 писал(а):
Мне надо распатронить дежавю-файл на картинки (чтобы по нормальному порезать и выровннять,потом опять собрать),эта прога его не открывает(см.выше про 25 версию) Даже не знаю ,что дальше...
Если ваш djvu цветной - поможет Universal Document Converter. Если черно-белый, то тоже можно пытаться.
Попробуйте еще abbyy finereader 11
[Профиль]  [ЛС] 

nova oleg

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nova oleg · 16-Ноя-11 16:01 (спустя 6 дней)

А вот мне нужно напечатать DjVu книгу...но не могу, проблема что и у всех пустые страницы и версия 25 ...... Или подскажите чем сделать DjVu в PDF???
[Профиль]  [ЛС] 

uputu

uputu · 16-Ноя-11 16:12 (спустя 11 мин.)

nova oleg писал(а):
А вот мне нужно напечатать DjVu книгу...но не могу, проблема что и у всех пустые страницы и версия 25 ...... Или подскажите чем сделать DjVu в PDF???
1. Universal Document Converter - распечатайте на Файлы jpeg, потом соберёте с помощью Djvu Solo
2. Abbyy finereader 11, только настроить надо правильно, поковыряйтесь в настройках
[Профиль]  [ЛС] 

kapy3o

Стаж: 16 лет

kapy3o · 13-Фев-12 12:55 (спустя 2 месяца 26 дней)

nova oleg писал(а):
А вот мне нужно напечатать DjVu книгу...но не могу, проблема что и у всех пустые страницы и версия 25 ......
Хоть и прошло пол-года, но может быть актуально для следующих пользователей. Хочется напомнить уважаемой публике, что djvu-файлы без каких-либо проблем просматриваются и распечатываются бесплатным Irfanview c установленным комплектом плагинов. Юзаю версию 4.30 данной проги, и ни разу ни одного сбоя, про засаду с 25-й версией уже и забыл (по первости эта заноза тоже доставала изрядно, но с тех пор, как ирфан поддерживает дежавю - ноу проблем). Прога имеет официальный русификатор.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

grag-nv

Стаж: 15 лет 5 месяцев

grag-nv · 21-Фев-12 19:18 (спустя 8 дней)

А с помощью этой программы можно вытащить текст из DjVu файла и сохранить его в txt? Сменить формат файла, иными словами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error