maximus_2008 · 16-Дек-10 22:11(14 лет назад, ред. 23-Дек-10 09:11)
DjVu Solo Год/Дата Выпуска: 2006 Версия: 3.1 Разработчик: Lizardtech Сайт разработчика: www.lizardtech.com Разрядность: 32bit Язык интерфейса: Английский + Русский Таблэтка: Присутствует Системные требования: Минимальные Описание: Программа для создания и редактирования документов в DjVuформате. Данный графический редактор очень удачно построен в отношенииего ёмкости и качества обработанной им графики. Он обладает такими немаловажными способностями, как способность конвертировать изображения из других форматов и обратно, многостраничный просмотр и другимиполезными качествами.
ВСЕ РАБОТАЕТ! вот: Основные недостатки программы:
- Невозможность просмотра djvu документов старше 25 версии.
- Неудобная навигация. Переход на следующую страницу возможен только с помощью навигационных кнопок в интерфейсе или по нажатию клавиши пробел.
ps Последняя официальная версия программы - 3.1, версии 4.0 на данный момент не существует и выход не планируется.
программа 2006 года, не открывает документы созданные версиями от 25 и выше. Не тратьте силы, БольшУю часть файлов открыть не сможете (пустые страницы и сообщение "обновите версию!") кстати, прга-то вообще со свободной лицензией http://windjview.sourceforge.net/ru/ так-что для чтения DjWu файлов и выдумывать ничего не надо
программа 2006 года, не открывает документы созданные версиями от 25 и выше. Не тратьте силы, БольшУю часть файлов открыть не сможете (пустые страницы и сообщение "обновите версию!") кстати, прга-то вообще со свободной лицензией http://windjview.sourceforge.net/ru/ так-что для чтения DjWu файлов и выдумывать ничего не надо
По ссылке только программы для просмотра, а если мне надо сохранить... Раздающему Спасибо!!!
брат Дуксель спасибо за ссылку, как-то вышел однажды на этот сайт, но потом затерялась ссылка - как по мне так самый оптимальный дежавюридер)) http://djvu-reader.ru/programms/windjview/windjview-1.0.3.html
кстати вот по этой ссылке как будто бы этот файл, но он с трояном, он в гугле одним из первых высвечивается при поиске
Отличная программа! Советую всем! Поясняю: это программа не для чтения dlvu, а для СОЗДАНИЯ документов в этом отличном формате, и для их редактирования.
На мой взгляд, формат djvu гораздо больше подходит для создания электронных книг, чем pdf:
1) djvu сжимает файлы картинок гораздо сильнее
2) при этом не страдает качество
3) файл djvu можно легко открыть и просмотреть «без тормозов» даже на слабом компьютере Для чтения файлов djvu существует другая, бесплатная программа - WinDjView
________________ Установка программы. Сначала DjVuSolo3.1-noncom
Затем - DjVu Solo 3.1 Update Program
Потом - Patch_DjVuSolo Инструкция с др. сайта: ПОМЕСТИТЕ ПАТЧ в папку с установленной программой программой C:\Program Files\DjVuSolo3.1
и запустите патч.
_______________ Краткая инструкция по использованию программы 1) для создания djvu из картинок (фото, сканированных) - выбираем - "открыть" в панели меню (сверху) – и открываем папку с картинками, из которых вы хотите создать единый djvu-файл
2) после перехода к нужной папке в выпадающем меню снизу выбираем «All Supported Image Files»
3) открываем одну (первую по очередности) из картинок (желательно, она должна иметь название "001", а не "1").
4) Затем выбираем - "сохранить как" и сохраняем картинку в формате djvu.
5) Затем выбираем в меню (верхняя панель) - «правка» - «добавить в конец страницы» - и добавляем другие картинки (для правильности отображения они должны быть названы в порядке очередности "002", "003", "004", "005", ... и т.д. ) в созданный файл djvu.
6) Нажимаем «сохранить», выбираем формат – «связанный» - нажимаем «Ок» - «сохранить»
7) На следующем диалоге выбираем разрешение – то, при котором сканировались картинки, или меньшее (но чем меньше разрешение, тем хуже качество).
8) Тут же, на этом же диалоге чуть ниже выбираем качество – только «фото» (даже для сканированных картинок, а не только для фотографий)
9) нажимаем «Ок» и ждем, пока файл сохранится.
10) после окончания сохранения файла закрываем программу. Djvu файл готов. _____________ P.S. При сохранении собранного из любых картинок файла выбирайте лучшее качество – «фото» P.P.S. Также с помощью этой программы можно редактировать уже готовые djvu-файлы. Для этого нужно 1) запустить эту программу 2) открыть djvu файл через её меню P.P.P.S. С текстовым слоем программа не работает.
_____________ Для создания djvu с текстовым слоем рекомендую использовать ABBYY Finereader 11, при этом в его настройках (настройки сохранения djvu) нужно выбрать: 1) исходное качество (качество “без потерь”) 2) включить “многослойный режим” 3) черно-белый цвет (иначе файл будет очень большим)
и куда ставится программа????? так быстро проинсталилась.. даже не спросила что и куда.. в програм файле не нашел (((( руссификатор лезит в LizardTech\DjVu Solo 3.1 - такой папки и вовсе нет! (( вопрос снимается...
инстал появился сам по себе спустя почти час.... такого глюка я не видел ранее... видимо из-за Семерки ОС
вот тебе огромное спасибо!!!!
все остальное здесь на трекере - сплошной фэйк!
По ссылке только программы для просмотра, а если мне надо сохранить... Раздающему Спасибо!!![/quoteCgfcb,j ,hfn <erctkm. dct hj,bn rfr yflj! Спасибо брату Букселю! Все робит как надо!
Тут все просто - если DjVu закодирован более новой программой, то там стоит внутри новая версия, и более старый редактор может отказаться открыть такой файл, т.к. боится несовместимости.
Вообще-то эта программа не для просмотра, а для создания DjVu документов, поэтому несовместимость с более новыми форматами для нее не проблема - она для кодирования, а не открытия.
Но в то же время у нее действительно есть возможности, которых нет у просмотрщиков. И далеко не на всех djvu файлах она спотыкается. Я в общем-то не очень понимаю тех, кто старается использовать для создания книг новейшими редакторами - у таких djvu потом могут быть проблемы с совместимостью из-за версии формата. А вот такими старыми кодировщиками как раз и достигается совместимость.
спасибо за программку, пока идеальный вариант создания djvu файлов, несмотря на ее древность) взялась собирать отсюда рукодельнические материалы, в том числе просто картинки для будущих идей, занимают нереальное место, а если забить в виде такой "книжечки" - очень ощутимая разница в общем весе) и если сравнивать с тем же пдф - лично мне из djvu намного удобнее и проще доставать файлы, если нужна только одна страница)
в общем, низкий вам за нее поклон)
Мне надо распатронить дежавю-файл на картинки (чтобы по нормальному порезать и выровннять,потом опять собрать),эта прога его не открывает(см.выше про 25 версию) Даже не знаю ,что дальше...
Мне надо распатронить дежавю-файл на картинки (чтобы по нормальному порезать и выровннять,потом опять собрать),эта прога его не открывает(см.выше про 25 версию) Даже не знаю ,что дальше...
Если ваш djvu цветной - поможет Universal Document Converter. Если черно-белый, то тоже можно пытаться.
Попробуйте еще abbyy finereader 11
А вот мне нужно напечатать DjVu книгу...но не могу, проблема что и у всех пустые страницы и версия 25 ...... Или подскажите чем сделать DjVu в PDF???
1. Universal Document Converter - распечатайте на Файлы jpeg, потом соберёте с помощью Djvu Solo
2. Abbyy finereader 11, только настроить надо правильно, поковыряйтесь в настройках
А вот мне нужно напечатать DjVu книгу...но не могу, проблема что и у всех пустые страницы и версия 25 ......
Хоть и прошло пол-года, но может быть актуально для следующих пользователей. Хочется напомнить уважаемой публике, что djvu-файлы без каких-либо проблем просматриваются и распечатываютсябесплатнымIrfanviewc установленным комплектом плагинов. Юзаю версию 4.30 данной проги, и ни разу ни одного сбоя, про засаду с 25-й версией уже и забыл (по первости эта заноза тоже доставала изрядно, но с тех пор, как ирфан поддерживает дежавю - ноу проблем). Прога имеет официальный русификатор.
Удачи!